Весна. Аллергия на подснежники.
27 января 2019 г., 22:24
— Для чего мы сюда пришли?
Самая середина весны. Становилось теплее, снег только начинал таять, на деревьях появлялись почки листьев и цветов, а люди чаще гуляли на свежем воздухе.
— Я хотел поговорить, — Арт с самого утра ходил задумчивый и хмурый, чернее тучи. Кира пыталась до него достучаться, но на все самые разные вопросы он отвечал лишь «Ага», даже на такой: «Арт, а правда, что ты до сих пор не можешь уснуть без плюшевого зайки?», хотя с тем, что это не правда можно было и поспорить.
— Арт, не томи, — Сменкина присела на ближайшую лавку, но Арт куда-то ушёл, сказав, что будет через секунду.
Мимо проходили самые разные люди: парочки, мило державшиеся за ручки, дамы с колясками и детки с разноцветными шариками. Невольно Кира даже засмотрелась, пока перед лицом не возник Артём с букетом белых цветочков.
— Кир, мы с тобой давно дружим, и все такое… — «Ох, нет, только не это» — молниеносно подумала Сменкина и стала искать выход из ситуации. Потихоньку её глаза начали слезится, а щеки покраснели и стали жечь.
— Арт… — конечно же, надо было сказать Мещерякову, что она согласна на все, только уберите эти чертовы цветы, но тот упорно старался ей что-то сказать.
— Нет, не перебивай, — сказал, как отрезал, он и продолжил свои речи. — Я долго думал, не решался… — Кира чувствовала, что вот-вот чихнёт и сдует тут все в пух и прах, что, как минимум, некультурно по отношению к другу.
— Арт.
— Пожалуйста, дай договорить! — она не знала, что делать, а Арт окончательно не хотел её выслушать. Его признание было намного важнее. — Я хотел сказать, Сказать что… — на секунду он замолчал и вопросительно взглянул на красную, как помидор, девушку. — Ты что плачешь? Я же ещё не… — «Да я сейчас умру тут, если ты не уберешь эти гребаные цветы!» — просто кричала в мыслях Сменкина.
— Арт! — воскликнула она, чтобы тот, наконец, услышал.
— Да что?! — бедный парень уже какой день думал — сказать или не сказать, и сейчас, когда он решился, что-то, да идёт не так. Конечно же, он будет в ярости.
— У меня аллергия на подснежники! — Кира рассмеялась и шмыгнула носом, тем самым подтверждая своё состояние.
— А я хотел сказать, что люблю тебя! — выпалил на одном дыхании Арт. Все затихли. Казалось, что даже птицы не пели, насколько это было неожиданно и нелепо одновременно.
Представьте. Стоит Арт весь злой, кричит что-то про свои чувства и Кира — вся красная и, как будто неделю была в запое.
— Тогда спасём друг друга, — девушка выхватывает этот несчастный букет и выкидывает его куда подальше, а затем уверенным движением завлекает его в нежный, что неожиданно для Киры, но долгожданный поцелуй.
Примечания:
Ох, по-моему, Артира получилась чересчур ванильная. Я ужас, как не люблю описывать поцелуи...
Надеюсь, шипперы этой пары не закидают меня тапками)))