Часть 1
22 декабря 2018 г. в 21:42
Я люблю ходить по пляжу. Люблю сидеть на камнях и зарываться ногами в песок, ощущая маленькие песчинки между пальцев. Ветер сдувает кофту, пробираясь сквозь и без того растрепанные локоны русых волос. Шум прибоя убаюкивает, успокаивает, напоминает о нас.
Хм, интересно, а были ли мы?
Он пришёл в мою жизнь как лёгкая волна, плавно подхватив меня себе на спину и с головой захлестнув в глубокий океан чувств. В пасмурный день на безлюдных пляжах появился мальчик с ярким цветом волос. Тихо присев рядом, я поздоровался, начиная его разглядывать. Его волосы были цвета июльского океана, переливающегося оттенками синего и зелёного. Волнистые локоны при лёгком бризе словно сливались с волнами на пляже и плыли вместе с ними куда-то вдаль.
— Привет.
— Привет. Любишь океан?
— Ага, ты тоже?
— Я не могу жить без него, он — частичка моей души. Даже волосы такого же цвета, глупо, правда?
— Думаю, это здорово.
— Меня зовут Чжон Ченле.
— Я пак Джисон.
Простые слова послужили началу чего-то большего. Каждый раз я засыпал, молясь о следующей встрече. В жаркие солнечные дни его не было, из-за чего я волновался, бросался от одной мысли к другой, мучаясь в раздумьях. Он не мог переносить жару, любил прохладу вместе с шумами игривых волн.
Я хотел притянуть его к себе, не давая сбежать, я буквально голодал им. Его взгляд исподлобья, глубокий и затягивающий, лицо куклой, от которого было невозможно отвернуться, невозможно держать обиду. Яркий лучик на персиковых губах делал меня самым счастливым человеком на земле, смех согревал душу.
— Джисон-а.
— Что?
— Почему ты дружишь со мной? Ты же даже не знаешь меня.
— Мне нравится быть с тобой. разве нужна причина?
— Да нет, не нужна.. Спасибо.
— За что?
— За то, что ты есть.
Мы были очень близки. По крайней мере, я так думал. Вся боль и страдания переходили от уст в уста, (лишь) дружеские объятия пробивали на слёзы. Он помогал мне справиться с пустотой в душе. Не знаю, было ли это правдой, но спустя время он смотрел на меня по-иному, более внимательно и заботливо. Это было лучшее лето.
Но затем шторм обрушился на наш тихий штиль. Стук дверей машины, неприятная духота в центре столицы и людской шум угнетали с каждым вздохом. Я хотел выйти из машины, побеждать к нему, в его объятия, вдыхать морской воздух полной грудью, ощущая родную душу рядом.
Я даже не знал его номера, дома, друзей, ничего. Я не знал, кто он, кто его родители, откуда он, где учится и почему приехал на пляж этим летом. Потеря чего-то важного меня разъедала изнутри.
Серые будни меня будто затянули. Так тяжело без него. Без его мягкой улыбки на лице, сладкого смеха, тёплых рук. Это боль уже не в животе. Нет, не угадали, и не в голове. Просто рвет меня всего изнутри, я не понимал, почему и как сильно я привязался к милому мальчику с морским цветом волос и запахом мяты из-за любви к мятным конфетам.
Но сегодня я не мог поверить, что вновь увидел его в толпе школьников. Быть может, мне показалось? Я должен был догнать его, обернуть, разглядеть, крепко-крепко обнять и сказать, как сильно я скучал по летним дням.
Но я не смог даже двинуться с места. Я увидел рядом с ним какого-то парня. Он смеялся с ним. Кажется, он счастлив. Я не имею права вмешиваться в это. Почему я не признался ему? Испугался, боялся потерять его руку. Теперь же это чувство убивает меня. Мы друг другу никто. Верно..?
«* * *»
— Подожди, Джено, я, кажется, увидел того парня с пляжа.
— Ты уверен? Как он может тут оказаться?
— Этот взгляд я никогда не забуду. Это был он, я уверен. Но где же он?
— Ченле, кажется, ты слишком много был на пляже с тем парнем. Пошли, иначе мы опоздаем.
— А, да.
«* * *»
— Неужели мне показалось?
Примечания:
мне важно ваше мнение :)