ID работы: 7695314

мальчик с душой океана

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы -5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю ходить по пляжу. Люблю сидеть на камнях и зарываться ногами в песок, ощущая маленькие песчинки между пальцев. Ветер сдувает кофту, пробираясь сквозь и без того растрепанные локоны русых волос. Шум прибоя убаюкивает, успокаивает, напоминает о нас. Хм, интересно, а были ли мы? Он пришёл в мою жизнь как лёгкая волна, плавно подхватив меня себе на спину и с головой захлестнув в глубокий океан чувств. В пасмурный день на безлюдных пляжах появился мальчик с ярким цветом волос. Тихо присев рядом, я поздоровался, начиная его разглядывать. Его волосы были цвета июльского океана, переливающегося оттенками синего и зелёного. Волнистые локоны при лёгком бризе словно сливались с волнами на пляже и плыли вместе с ними куда-то вдаль. — Привет. — Привет. Любишь океан? — Ага, ты тоже? — Я не могу жить без него, он — частичка моей души. Даже волосы такого же цвета, глупо, правда? — Думаю, это здорово. — Меня зовут Чжон Ченле. — Я пак Джисон. Простые слова послужили началу чего-то большего. Каждый раз я засыпал, молясь о следующей встрече. В жаркие солнечные дни его не было, из-за чего я волновался, бросался от одной мысли к другой, мучаясь в раздумьях. Он не мог переносить жару, любил прохладу вместе с шумами игривых волн. Я хотел притянуть его к себе, не давая сбежать, я буквально голодал им. Его взгляд исподлобья, глубокий и затягивающий, лицо куклой, от которого было невозможно отвернуться, невозможно держать обиду. Яркий лучик на персиковых губах делал меня самым счастливым человеком на земле, смех согревал душу. — Джисон-а. — Что? — Почему ты дружишь со мной? Ты же даже не знаешь меня. — Мне нравится быть с тобой. разве нужна причина? — Да нет, не нужна.. Спасибо. — За что? — За то, что ты есть. Мы были очень близки. По крайней мере, я так думал. Вся боль и страдания переходили от уст в уста, (лишь) дружеские объятия пробивали на слёзы. Он помогал мне справиться с пустотой в душе. Не знаю, было ли это правдой, но спустя время он смотрел на меня по-иному, более внимательно и заботливо. Это было лучшее лето. Но затем шторм обрушился на наш тихий штиль. Стук дверей машины, неприятная духота в центре столицы и людской шум угнетали с каждым вздохом. Я хотел выйти из машины, побеждать к нему, в его объятия, вдыхать морской воздух полной грудью, ощущая родную душу рядом. Я даже не знал его номера, дома, друзей, ничего. Я не знал, кто он, кто его родители, откуда он, где учится и почему приехал на пляж этим летом. Потеря чего-то важного меня разъедала изнутри. Серые будни меня будто затянули. Так тяжело без него. Без его мягкой улыбки на лице, сладкого смеха, тёплых рук. Это боль уже не в животе. Нет, не угадали, и не в голове. Просто рвет меня всего изнутри, я не понимал, почему и как сильно я привязался к милому мальчику с морским цветом волос и запахом мяты из-за любви к мятным конфетам. Но сегодня я не мог поверить, что вновь увидел его в толпе школьников. Быть может, мне показалось? Я должен был догнать его, обернуть, разглядеть, крепко-крепко обнять и сказать, как сильно я скучал по летним дням. Но я не смог даже двинуться с места. Я увидел рядом с ним какого-то парня. Он смеялся с ним. Кажется, он счастлив. Я не имею права вмешиваться в это. Почему я не признался ему? Испугался, боялся потерять его руку. Теперь же это чувство убивает меня. Мы друг другу никто. Верно..? «* * *» — Подожди, Джено, я, кажется, увидел того парня с пляжа. — Ты уверен? Как он может тут оказаться? — Этот взгляд я никогда не забуду. Это был он, я уверен. Но где же он? — Ченле, кажется, ты слишком много был на пляже с тем парнем. Пошли, иначе мы опоздаем. — А, да. «* * *» — Неужели мне показалось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.