ID работы: 7695477

Мы теперь обручены?

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на полу в своем доме, Онодера пялился на лейкопластырь, осторожно обернутый вокруг его безымянного пальца. На лице юноши читалось явное беспокойство. "Конечно, Такано сказал его не снимать, но... Чёрт, о чем он вообще думал?! Дурак, дурак, дурак!" На щеках Рицу проступил румянец, и он, опасаясь собственных эмоций, потупил взгляд. — Глупый Такано... — в сердце что-то отдалось щемящей радостью. "Мы обручены". Он сказал это так небрежно, будто для него это было нечто обыденное. Будто не знал, что это значит для Рицу. Но он, чёрт возьми, знал. Или, по крайней мере, догадывался. Хотя... Это всего лишь пластырь. Ничего ведь, если другие увидят? Но Киса точно заметит и явно не упустит шанса подшутить над беднягой Ри-тяном, которого и так изрядно потрепала жизнь. А Такано... Какая реакция будет у него? — О чём я вообще думаю? — озвучил свои мысли парень. — Снять же хотел... Рицу вздохнул. Кого он обманывает? Себя не обманешь, Такано тоже. Остается только... Снять? Да, именно, снять. "Теперь мы обручены". Онодера легко прикоснулся к пальцу, пытаясь поддеть ногтем тонкий край пластыря. "Больше не снимай его". — ...Тц! — Рицу отдернул руку, мысленно ругая себя за слабость и неумение противостоять Такано. Его бархатному обволакивающему голосу, страстному взгляду, теплым рукам... Он все ещё помнит, как Такано нежно касался его руки, будто... Будто действительно надевал кольцо. — Брр, ну и мерзость! Как можно вообще думать о таком?! — в квартире раздался истерический смех парня. — Нет, я всё-таки должен немедленно его снять! Это ведь так просто, да? Просто пальцами цепляешься за кончик пластыря и осторожно снимаешь его... "Тогда почему ты не можешь, Онодера Рицу?" — спрашивал внутренний голос. — Твою ж мать... — прошипел Рицу, сжимая руку в кулак до хруста костяшек, — я долго буду ненавидеть себя за это... Тяжело вздохнув уже который раз за вечер, Онодера хотел завалиться в кровать, но усталость взяла свое, поэтому он уснул прямо сидя на полу.

***

— П-простите за опоздание! — в отдел "Изумруд" вбежал запыхавшийся Рицу, чуть не споткнувшись о ножку собственного стула. Киса прыснул, едва успев прикрыть рот ладонью, а Такано лишь хмыкнул, провожая его насмешливым взглядом. Онодера сел за свой стол, облегчённо выдыхая, и достал из сумки раскадровки. Если бы он знал, какую роль они сыграют вскоре... — Вот, Такано-сан, — через несколько часов работы уныло смотря на начальника, Рицу протянул ему отредактированные черновики. Тот кивнул, протягивая к ним руку. Резко распахнув глаза, уставился на кисть Рицу. Рука повисла в воздухе, так и не дотянувшись до бумаг, столь ненужных сейчас. — Так ты всё-таки не снял его... — с долей восхищения произнес Масамуне, глядя на Рицу, в чьих глазах играло явное смущение от осознания того, насколько же тот глупо поступил, когда решил оставить этот злосчастный пластырь. — Э-это не то, что Вы подумали, Такано-сан! Просто порезы же так быстро не заживают, а-ха-ха! "Дурак, дурак, дурак!" — отводя взгляд в сторону и криво улыбаясь, Онодера мысленно отвешивал себе подзатыльники. "Будто он не знает, что никакого пореза у меня не было!" Но сердце Рицу самовольно пропустило удар, когда он увидел такой же пластырь на пальце Такано. Заметив взгляд Онодеры, тот нежно улыбнулся и озвучил свои мысли: — Я рад. Спасибо тебе, Рицу, — он осторожно взял хрупкую ладонь Онодеры в свою и едва ощутимо прикоснулся к пластырю губами. Тот же, уже сгорая от смущения, выхватил руку. — Совсем сошёл с ума, дурак?! — прошипел тот сквозь зубы, — Мы же на работе! — Ага-ага, — снова вернувшись в образ хладнокровного босса, Такано вручил в руки Рицу нехилую стопку следующих раскадровок. — Это что такое?! — возмущённо вскрикнул он, забыв о нормах приличия. Боязливо оглянувшись, тот заметил вопросительный взгляд Кисы и деликатное покашливание Хатори. Покраснев ещё больше, Рицу потупил взгляд, а Такано так же невозмутимо продолжил: — Это? Это твоя завтрашняя норма. Иди, работай. — Но почему завтрашнюю работу я должен делать сегодня?! — Онодера уже весь кипел от негодования, — если она завтрашняя, значит, она на завтра, не так ли?! — Так ты предпочитаешь работать дома, Онодера? Просто я думал, что наше свадебное путешествие будет по раскадровкам. В моей квартире. — Н-н! —Рицу испустил глухой стон отчаяния и отвернулся, дабы скрыть от Такано алеющие щеки. Затем рывком подошёл к своему стулу и устало плюхнулся на место, с глухим стуком опустив голову на стол. — Что такое, Ри-тян? — спросил Киса, осторожно касаясь его плеча, будто опасаясь, что тот сейчас взорвётся. — Что со мной? А-ха-ха! Ничего! Абсолютно ничего! — резко подняв голову, истерически протараторил Рицу, чем очень напугал Кису. — Эээ, Ри-тян... Может, выйдешь, водички попьешь? — Да, "Ри-тян". Нечего так орать, здесь люди работают, — подняв голову лишь для того, чтобы сделать Рицу замечание, Такано снова углубился в работу. Рицу же покраснел ещё больше и снова опустил голову на стол. Его точно ожидает бессонная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.