ID работы: 7695496

Конец истории

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах сухих, пожелтевших со временем страниц, щекотка в горле из-за витающей в воздухе пыли, игра солнечных лучей на книжных переплетах и неповторимое ощущение старины очаровывали Морган. Она давно не бывала в библиотеках, но чувство благоговения перед ними и тысячами тысяч томов, хранимых на полках, осталось в ней с детства. Отчасти стоило сказать спасибо за это Алексу, научившему сестру всматриваться в подтекст историй и представлять их наяву. Отчасти благодарности заслуживали и старшие Ю, собравшие в своем доме потрясающую по объему и наполнению библиотеку. Однако Морган никогда не признает этого — по крайней мере, вслух. Коснувшись плотного, немного истрепавшегося корешка, Морган провела пальцем по позолоченным буквам. Эту историю она любила особенно сильно — историю о космических приключениях, любви, страхе и стремлении выжить, несмотря ни на что. Спустя годы впечатления сгладились, оставив после себя истлевшее золото, шероховатость плотных листов и восторг ребенка, окунувшегося в сказку, однако Морган до сих пор чувствовала тепло в груди при взгляде на простое, минималистичное оформление и аккуратные буквы названия. Этой книгой она никогда ни с кем не хотела делиться и даже свои детские рисунки, созданные под впечатлением от прочитанной истории, прятала так тщательно, как не думала прятать порно и личные переписки. Золотой свет стал ярче, растекаясь по комнате подобно паутине из тонких нитей, и Морган с сожалением вернула книгу обратно. Ее время на прощание закончилось. Тонкие пальцы с едва заметными мозолями и белыми черточками старых шрамов превратились в черные когти, которыми удобно рвать врагов на части. Все тело Морган претерпело подобные изменения, представляя теперь собой нестабильный ком угольно-черной плоти, отдаленно напоминавший непропорциональную фигуру человека. Морган — или то, что некогда было ею — бросила последний взгляд на книжные стеллажи и отправилась в ту сторону, откуда протянулись нити Коралла. Свет прильнул к книге, которую Морган недавно держала в руках, скользнул по позолоте букв, осыпая ее окончательно, и исчез так же неожиданно, как и появился. Опустевшая библиотека вновь погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.