ID работы: 7695510

Эхо 86-го

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Весело стучали колеса скорого . поезда Горенград-Киев. Мы с отцом сидели вдвоем в купе. - И как ты хотел пробраться через границу Украины? С пушками? Зашмонали бы. - Так думал, на попутках доеду, где-нибудь через границу в крысу переползу, а там до Иванковых как-нибудь на автобусе, от Киева ходят, я разузнал, а от Иванковых и до Зоны можно... Купить велик по дешёвке и рвать до Кордона. - План неплохо составлен, но через Кордон как собирался? - Хотел рядом, через колючку перелезть, рядом с Кордоном есть место, там хуже всего защищено. - Хм... В дверь начали стучать. - Откройте, в купе находится опасный преступник! Немедленно откройте дверь! - Отец? - Это за мной. В окно, быстро! В КПК есть запароленная заметка, код - 19862222 ! Прочитаешь - поймёшь! Дверь начали долбить чем-то тяжёлым. - Выпрыгнешь - иди вдоль путей, доберешься до границы, повернешь налево - где-нибудь там проберешься. Дальше по своему плану! - Хорошо. Ну прощай, папа, может ещё встретимся. - Разве что только за решеткой - невесело усмехнулся он. - Все, вперёд! Тебя тоже искать будут! Я бросил чемодан в окно, залез на край. Оглянулся. Отец протягивал мне здоровенный нож в стальных ножнах. Я подхватил его, положил в карман и бросился вниз. Я летел всего две секунды, и упал на колени, перекатился, встал на ноги, побежал за чемоданом. Пробежал метров тридцать, подобрал его. Все, пора идти. Так, как там отец говорил? Вдоль путей. Поезд тем временем проехал. В окне я увидел лицо пожилой тетки, которая что-то орала, потом она исчезла. "Хорошо, что поезд ехал не очень быстро" подумал я, и вдруг тот же самый поезд начал резко тормозить. Я в ступоре, поезд почти затормозил, из дверей выпрыгнули друг за другом три мента. Не, ну твою мать! Я рванул от путей в кусты, пробежал метров триста, на одном дыхании, увидел старую землянку, подбежал к ней. "Не, не варик! Они сразу туда полезут! Поэтому я решил дать крюка и, вернувшись к путям примерно метров за пятьсот от поезда по ходу его движения идти дальше до границы. План, конечно хороший, но с таким чемоданом пол-километра на полной бежать по сильно пересечённой местности... Потом ещё километров десять, да по солнышку! Яж подохну! Поэтому я решил, чтобы хотя бы были свободны обе руки, надо взять второй ремень, соединить его с первым и повесить его на спину. Реализовав свой замысел я рванул на полную, ведь сзади я уже слышал подбирающихся ко мне ментов. Через Лесь пятьсот метров я отмазал минут за пять. По физре у меня всегда твердая пятерка, что безусловно поможет мне в Зоне. Впрочем, мне ещё туда добраться бы... Я шел по путям уже наверное час, запарился, трижды проклял солнце, непроходимый лес и ментов. Хорошо хоть облачка на небе были, они иногда закрывали солнце, и я хоть чуть чуть отдыхал. Тут впереди я увидел здоровое поле. Так, ясно, раз лес кончился, значит скоро граница, надо зарыться поглубже в лес и сидеть до ночи, так больше шансов. Я отошёл в лес, нашел вполне сносную полянку в тени деревьев, расчистил место и пошел искать сушняк. В лесу было много сухих дров, и разжечь костер для меня не составило труда. Я положил туда греться банку консерв и вытащил из кармана нож. На его стальных ножнах было выгравировано: "Настоящий сталкер не тот, кто не боится Зоны, а тот, кто боится, но лезет в неё." - Мудро - проскользнуло у меня в голове. Я достал из ножен сам нож. Он был булатным, очень острым, и с шершавым лезвием. Но разглядывать нож мне было некогда, ведь в костре уже разогрелась тушоночка. Вы когда-нибудь пробовали говяжью тушонку с костра, с черным хлебом? Нет? Обязательно попробуйте, вкусно и сытно. Но тушонка имеет свойство заканчиваться, впрочем, как и мой обед. Пришло время посмотреть, как мне прорваться через границу Украины. Я вытащил хороший армейский бинокль из рюкзака и прошел к опушке. Вглядываясь в бинокль я увидел кордон возле дороги, и большую стену из колючей проволоки. Ясно, нужно будет отойти примерно на километр, до вечера успею, и, перерезав колючку бежать ещё километра три, чтобы не поймали. Не должный поймать. Я вернулся к месту моей стоянки и быстренько собрался, попутно закидав костер землёй, чтобы меня не обнаружили по палевному дымочку, на средней почесал вдоль границы. *** Ночь Я сидел возле границы уже минут десять, но проволока была слишком толстой! Я не мог ее перерезать плоскогубцами! Чё делать? Провалился мой план, чтоли? Нет! Я открыл чемодан, достал кобуру с пистолетом и несколько патрон. Зарядил, приставил ствол к одной из нитей проволоки, нажал на спуск. Выстрел. Проволоку оборвало. Отлично. Я начал отстреливать преграду. *** Все, я перелез через границу, позади воют сирены, видимо услышали пальбу. Ну вот пока они прочесывают границу, я пойду дальше. *** Кое-как, за сутки, я нашел небольшой автобусный вокзал, и теперь, купив билет до Иванковых, я спокойно мог спать. Не спал двое суток! За поясом остался висеть нож. Нужно будет дать ему имя, а то "нож, нож"! Я уснул. Проснулся от воплей ребенка: - Мам, смотри, какой ножик! А ты мне такой купишь? - Какого? - пробормотал я, отходя от сна, и попутно охренвая: Этот мелкий гад вытащил каким-то хреном нож с пояса из ножен, и теперь размахивал им. - Так, а ну дай сюда! - Вскочил я с кресла, пытаясь отобрать мой клинок. Кое-как я схватил ребенка за руку, и пытался разжать руку. Но тут он извернулся, и резанул мне по ладони! - Ах ты сссука! - Зарычал я, наконец отобрав мой нож. Тут ко мне подскочила очень жирная тетка, которая начала верещать: - Ты зачем моего ребенка бьешь, сука? - Этот "ребенок" меня чуть не прирезал ножом, который у меня же украл! - Ну все, хана тебе, уродец! Она выхватила шокер, которым пыталась мне шарахнуть по морде, но я уклонился, с правой ноги вмазал ей в колено, подхватил с сиденья чемодан, кинул его в открытое окно, и прыгнул следом. Упал, на этот раз неудачно. Подвернул правую ногу. Осторожно привстал, попробовал встать на ногу. Она отозвалась дикой болью. Но идти можно. Я поднял с земли многострадальный чемодан, м двинул в сторону Иванковых пешком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.