ID работы: 7695510

Эхо 86-го

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4, неожиданное спасение, и первая водочка.

Настройки текста
На меня выскочил кабан. Я подхватил с земли рюкзак, Гадюку не успел. Что делать? Оружие разряжено... Нет! В ПМ-е ещё шесть выстрелов! Я выхватил пистолет. Направил ствол на морду кабана. Блин, из короткоствола стреляю я не в пример хуже, чем из ружья там, или ПП, в секции стрельбы из пневматики, на которую я ходил в тайне от предков, из короткоствола стрелять не учили, оно же типа, в стране запрещено для гражданских. Плохо. И обидно. Я нажал на курок. Ещё раз. Блин. В энциклопедии Зоны писали, что лоб у них крепкий, из "Калаша" и то едва пробьешь, только под прямым углом в упор. Из пистолета Макарова пытаться бессмысленно. Ну да, обе отрикошетили. Блииин! Ладно, бросить "Гадюку", бежать. Я перевел прицел на ногу, отстрелял магазин. Все. Прицельная рама зафиксировалась в крайнем положении, оцарапав мне костяшку большого пальца. Но своего я добился. Кабан, с перебитым коленом упал. Но рано радоваться, у чернобыльских и прочих тварях в Зоне очень быстрая регенерация. Я подумал, что негоже стволы бросать, но моя "Гадючка" лежала прямо у пасти кабана. Я подошёл поближе к монстру, аккуратно, двумя пальцами, я попытался оттащить оружие за приклад. Давай, ещё чуть-чуть! Нееееееет! Кабан среагировал на движение, и вцепился в патронную коробку, безвозвратно смяв ее зубами, рванул на себя. Я упал. Кабан, почуяв победу, бросил ствол, и вцепился в плечо. - Вот и все. - промелькнуло в голове. Я закрыл глаза. Выстрел. Второй. На шею мне пролилась кровь. Кабан, отпустив плечо, заверещал, после чего и подох. Так, стреляли откуда-то слева, и судя по звуку, из очень мощной винтовки. Послышались шаги. - Так и будем лежать, или встанешь? Я приоткрыл глаза. Надо мной стоял мужик, а в руках он держал... Не может быть! "Трехлинейка Мосина"!! Сталкер дозаряжал винтовку, я привстал. - Плечо у тебя разорвано, надо перебинтовать, да обеззаразить. Но не здесь, пошли до лагеря, там безопаснее. Я присел возле кабана, приподнял автомат. Мощной челюстью кабан просто испортил оружие. - Не починить, но с собой возьми, технику на детали продать можно - посоветовал мужик, уже зарядивший винтовку, протягивающий мне АПС - Автоматический Пистолет Стечкина. - Патроны-то есть? - А какие надо? - Девять-восемнадцать. - Есть. Я перезарядил оба пистолета, Макарова положил в карман. Будет скрытое оружие последнего шанса. Да и после безвозвратно сгинувшей в пасти кабана "Гадюки", у меня осталось аж около ста семидесяти патрон Девять-восемнадцать. Хотя, наверное мой спаситель отберет АПС, как придем в лагерь. Если не грохнет раньше. Тем временем мужик вытащил охотничий нож, и отрезал копыто с лапы кабана. - У кабанов съедобные только копыта, а точнее, мясо с лапы у копыта, их нужно бросить в котел, с таблетками АР-13 (Данный препарат был выдуман только что, в случае совпадения названия с каким-нибудь наркотиком, другим лекарством, и ТП, автор все выдумал. А расшифровывается вот так: Анти Радиационный, разработан удачно с тринадцатой попытки.), И варить. Потом какую-нибудь съедобную растительность, или мясо других тварей. Очень, кстати, вкусно. (Данный рецепт тоже выдуман, подобную хрень не жрать и не готовить) - Хорошо. И где лагерь? - За мной. И Сталкер рванул через кусты. Я пошуршал за ним. *************************** Ну вот, ещё метров десять, и лагерь. Только не вздумай прям по дорожке на вход идти, там пылевой вихрь обосновался, попадешь в него - через пару суток от ОЛБ загнёшься. И пушками в лагере особо не свети, пристрелят на. Ну и как к Сидоровичу - торговец наш - пойдешь, тоже особо не выёживайся, просто купи то, что нужно. И кстати, у тебя теперь передо мной долг. Долг Жизни. Поэтому, пока ты не спасёшь меня от смерти, убить ты меня не можешь. И отказаться от долга не можешь. Это Зона, мэн, свои законы она требует блюсти, а за нарушения - смерть. Страшная смерть, долгая и болезненная. Ну ладно, или давай, закупись хавкой, оружием по возможности. АПС, кстати, дарю, у меня их ещё штук пять. Нигде не покупают, не жалуют их. А по мне нормальные пистолеты, стреляют точно, магазин вместительный. Что ещё надо? - Спасибо тебе за науку, а как звать - то тебя? - Снайпером кличут. А раньше Иваном звали. - СНАЙПЕР? Это ты? Тот самый, из романов? Сталкер опешил. - Твоюж мать, действительно опубликовали... - пробормотал он под нос. - Ну да, я. Ну все, вон вход в лагерь, иди к костру, я, млин, забыл, что тебе кабан плечо раздербанил. - Угу. ******************************** Мы со сталкерами и сидели у костра, и, не знаю как остальные, я порядком охреневал. Ведь рядом со мной сидели такие Легенды Зоны, как: Меченый, Снайпер, Призрак, Клык и Выдра. Снайпер любовно чистил "Мосинку". Клык точил нож, Выдра проверял запалы у гранат. - Так значит - прервал молчание Снайпер - мои романы и вправду издали? Надо же, семь лет прошло, дождался... - Они в продаже уже с двенадцатого года, ими тогда просто зачитывались до упаду. - Ну, значит не зря писал. Хорошо - улыбнулся сталкер. - Ладно, пора рассказать нашему... Как тебя там? Мефу, о предстоящей операции. - Отлично - потёр руки Клык, отложив нож. - итак, нам заказал Сидор, мы должны зачистить одну крупную стоянку бандитов на АТП. - И кстати, это будет не так, как в игре, я знаю, такие есть, все будет гораздо страшнее. - Вклинился Меченый. - Хорошо. - Ну вот и хорошо - хохотнул Клык, разливая водку по стаканам, Выдра, приготовивший гранаты к бою, резал колбасу и батон. Потом собрал бутерброды. Водка с закуской разошлась по рукам. Я пить не собирался, но Меченый сказал: - Первый костер в Зоне всегда отмечался водкой, это традиция. К тому же, завтра по таким местам полезем, вполне можно будет хапануть дозу. А если накануне водочки бахнуть, вреда меньше будет. Вобщем, пей. - Ну, ребята, за тех, кто в Зоне - составил тост Выдра, подняв стакан. - За тех, кто в Зоне - присоединились остальные. Водка обожгла горло. - Уххх, ядрено! - Сказал Выдра, закусил бутербродом и занюхал рукавом. Я задыхался, по лицу текли слезы, все вокруг плыло. По спине мне постучала сильная рука. Я закашлялся. - Закуси хоть - посоветовал участливый голос. Я сдавал хлеб с колбасой, занюхав рукав, как Выдра. Вроде лучше. Мир перестал плясать. - Ну как? - Теперь хорошо... - Я уж думал, щас в костер брякнешься, уже ловить собирался. На КПК пришло уведомление, а затем раздалось громкое и противное верещание. Я достал прибор из кармана. - Выброс! - Заорал кто-то у соседнего костра. Я посмотрел на экран. Да, действительно, пришло уведомление о приближающемся выбросе. Мы побежали в убежище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.