Глава 4, неожиданное спасение, и первая водочка.
18 января 2019 г. в 08:57
На меня выскочил кабан. Я подхватил с земли рюкзак, Гадюку не успел. Что делать? Оружие разряжено... Нет! В ПМ-е ещё шесть выстрелов!
Я выхватил пистолет. Направил ствол на морду кабана. Блин, из короткоствола стреляю я не в пример хуже, чем из ружья там, или ПП, в секции стрельбы из пневматики, на которую я ходил в тайне от предков, из короткоствола стрелять не учили, оно же типа, в стране запрещено для гражданских. Плохо. И обидно.
Я нажал на курок. Ещё раз. Блин. В энциклопедии Зоны писали, что лоб у них крепкий, из "Калаша" и то едва пробьешь, только под прямым углом в упор. Из пистолета Макарова пытаться бессмысленно. Ну да, обе отрикошетили. Блииин! Ладно, бросить "Гадюку", бежать.
Я перевел прицел на ногу, отстрелял магазин. Все. Прицельная рама зафиксировалась в крайнем положении, оцарапав мне костяшку большого пальца. Но своего я добился. Кабан, с перебитым коленом упал. Но рано радоваться, у чернобыльских и прочих тварях в Зоне очень быстрая регенерация.
Я подумал, что негоже стволы бросать, но моя "Гадючка" лежала прямо у пасти кабана.
Я подошёл поближе к монстру, аккуратно, двумя пальцами, я попытался оттащить оружие за приклад. Давай, ещё чуть-чуть!
Нееееееет!
Кабан среагировал на движение, и вцепился в патронную коробку, безвозвратно смяв ее зубами, рванул на себя.
Я упал. Кабан, почуяв победу, бросил ствол, и вцепился в плечо.
- Вот и все. - промелькнуло в голове. Я закрыл глаза.
Выстрел. Второй. На шею мне пролилась кровь. Кабан, отпустив плечо, заверещал, после чего и подох.
Так, стреляли откуда-то слева, и судя по звуку, из очень мощной винтовки.
Послышались шаги.
- Так и будем лежать, или встанешь?
Я приоткрыл глаза. Надо мной стоял мужик, а в руках он держал... Не может быть! "Трехлинейка Мосина"!!
Сталкер дозаряжал винтовку, я привстал.
- Плечо у тебя разорвано, надо перебинтовать, да обеззаразить. Но не здесь, пошли до лагеря, там безопаснее.
Я присел возле кабана, приподнял автомат. Мощной челюстью кабан просто испортил оружие.
- Не починить, но с собой возьми, технику на детали продать можно - посоветовал мужик, уже зарядивший винтовку, протягивающий мне АПС - Автоматический Пистолет Стечкина.
- Патроны-то есть?
- А какие надо?
- Девять-восемнадцать.
- Есть.
Я перезарядил оба пистолета, Макарова положил в карман. Будет скрытое оружие последнего шанса. Да и после безвозвратно сгинувшей в пасти кабана "Гадюки", у меня осталось аж около ста семидесяти патрон Девять-восемнадцать. Хотя, наверное мой спаситель отберет АПС, как придем в лагерь. Если не грохнет раньше.
Тем временем мужик вытащил охотничий нож, и отрезал копыто с лапы кабана.
- У кабанов съедобные только копыта, а точнее, мясо с лапы у копыта, их нужно бросить в котел, с таблетками АР-13 (Данный препарат был выдуман только что, в случае совпадения названия с каким-нибудь наркотиком, другим лекарством, и ТП, автор все выдумал. А расшифровывается вот так: Анти Радиационный, разработан удачно с тринадцатой попытки.), И варить. Потом какую-нибудь съедобную растительность, или мясо других тварей. Очень, кстати, вкусно. (Данный рецепт тоже выдуман, подобную хрень не жрать и не готовить)
- Хорошо. И где лагерь?
- За мной.
И Сталкер рванул через кусты. Я пошуршал за ним.
***************************
Ну вот, ещё метров десять, и лагерь. Только не вздумай прям по дорожке на вход идти, там пылевой вихрь обосновался, попадешь в него - через пару суток от ОЛБ загнёшься. И пушками в лагере особо не свети, пристрелят на. Ну и как к Сидоровичу - торговец наш - пойдешь, тоже особо не выёживайся, просто купи то, что нужно. И кстати, у тебя теперь передо мной долг. Долг Жизни. Поэтому, пока ты не спасёшь меня от смерти, убить ты меня не можешь. И отказаться от долга не можешь. Это Зона, мэн, свои законы она требует блюсти, а за нарушения - смерть. Страшная смерть, долгая и болезненная. Ну ладно, или давай, закупись хавкой, оружием по возможности. АПС, кстати, дарю, у меня их ещё штук пять. Нигде не покупают, не жалуют их. А по мне нормальные пистолеты, стреляют точно, магазин вместительный. Что ещё надо?
- Спасибо тебе за науку, а как звать - то тебя?
- Снайпером кличут. А раньше Иваном звали.
- СНАЙПЕР? Это ты? Тот самый, из романов?
Сталкер опешил.
- Твоюж мать, действительно опубликовали... - пробормотал он под нос. - Ну да, я. Ну все, вон вход в лагерь, иди к костру, я, млин, забыл, что тебе кабан плечо раздербанил.
- Угу.
********************************
Мы со сталкерами и сидели у костра, и, не знаю как остальные, я порядком охреневал. Ведь рядом со мной сидели такие Легенды Зоны, как: Меченый, Снайпер, Призрак, Клык и Выдра. Снайпер любовно чистил "Мосинку". Клык точил нож, Выдра проверял запалы у гранат.
- Так значит - прервал молчание Снайпер - мои романы и вправду издали? Надо же, семь лет прошло, дождался...
- Они в продаже уже с двенадцатого года, ими тогда просто зачитывались до упаду.
- Ну, значит не зря писал. Хорошо - улыбнулся сталкер.
- Ладно, пора рассказать нашему... Как тебя там? Мефу, о предстоящей операции.
- Отлично - потёр руки Клык, отложив нож. - итак, нам заказал Сидор, мы должны зачистить одну крупную стоянку бандитов на АТП.
- И кстати, это будет не так, как в игре, я знаю, такие есть, все будет гораздо страшнее. - Вклинился Меченый.
- Хорошо.
- Ну вот и хорошо - хохотнул Клык, разливая водку по стаканам, Выдра, приготовивший гранаты к бою, резал колбасу и батон. Потом собрал бутерброды.
Водка с закуской разошлась по рукам. Я пить не собирался, но Меченый сказал:
- Первый костер в Зоне всегда отмечался водкой, это традиция. К тому же, завтра по таким местам полезем, вполне можно будет хапануть дозу. А если накануне водочки бахнуть, вреда меньше будет. Вобщем, пей.
- Ну, ребята, за тех, кто в Зоне - составил тост Выдра, подняв стакан.
- За тех, кто в Зоне - присоединились остальные.
Водка обожгла горло.
- Уххх, ядрено! - Сказал Выдра, закусил бутербродом и занюхал рукавом.
Я задыхался, по лицу текли слезы, все вокруг плыло.
По спине мне постучала сильная рука. Я закашлялся.
- Закуси хоть - посоветовал участливый голос.
Я сдавал хлеб с колбасой, занюхав рукав, как Выдра. Вроде лучше. Мир перестал плясать.
- Ну как?
- Теперь хорошо...
- Я уж думал, щас в костер брякнешься, уже ловить собирался.
На КПК пришло уведомление, а затем раздалось громкое и противное верещание. Я достал прибор из кармана.
- Выброс! - Заорал кто-то у соседнего костра. Я посмотрел на экран. Да, действительно, пришло уведомление о приближающемся выбросе. Мы побежали в убежище.
Примечания:
Ну вот, наканецта! Ещё вчера дописал, но забыл снять с "черновика". Ну, как всегда.