ID работы: 7695535

Воссоздание

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохо. Так дело не пойдет. Мужчина выпрямляется и встречает на защитный квирк ещё одну атаку надоедливого пацана в зелёном комбинезоне. Огонь, исходящая от него сила. Так раздражают. Чертовски раздражают. Подобно зелёному океану. Океану грязи. Никто из них не понимает. Глупцы. Квирк уплотнения хрустит под пальцами, сплошная каменная стена крошится от ударов героя. Он не отдаст девчонку. Даже ценой своей жизни он спасёт её. Какое прекрасное в своей наивности безрассудство. – Я…согласна вернуться, – Эри стоит на холодных камнях и вся дрожит – не от холода, от страха. – Только пожалуйста. Пожалуйста… не трогайте их. Чисаки смотрит на неё спокойно, но в глубине янтаря светится плохо скрываемая злость. Зато мальчишка останавливается, опасаясь её задеть. Что ж, всем им не повредит немного успокоиться. Зачем вообще что-то объяснять этим отвратительно ограниченным нелепым существам, не способным осознать истинное лицо этого мира? – Нет, Эри! Никто не умрёт, – Изуку в напряжении и бессилии наблюдает как девочка идёт к своему мучителю и ждёт чуда. Чуда, способного помочь ему. И когда потолок рушится крупными бетонными плитами, он стремится этим воспользоваться. Чисаки вопиюще спокоен. И не позволяет эмоциям взять верх над логикой. Сейчас ситуация не в его пользу, но когда главу якудза останавливали такие мелочи? Этим лицемерным фальшивкам, цепляющимся за липовую справедливость, не победить его. Не здесь и не сейчас. – Хроно! – тихо зовёт мужчина, обращаясь к противоположной стене. – Пригнись. Ему плевать на собственных соратников. Но не сейчас. Сейчас Хроностазис ему полезен. Будет полезен. Каменная стена рушится от соприкосновения с квирком. Парень поднимает голову и вопросительно щурится на босса. Он все ещё удерживает Героя. Сотриголова. Придется довольствоваться малым. – Ты! – мальчишка дёргается и озадаченно застывает на месте. На его лице такое растерянное выражение, что Чисаки хочется рассмеяться. Маленький герой не может выбрать, кого спасти – дрожащую на камнях в тонком платье девочку или собственного учителя. В итоге тот обнимает Эри и притягивает к себе. – Ты точно не передумала, Эри? – спокойно интересуется Чисаки, деактивируя квирк и с отвращением глядя на порванные перчатки. Какая мерзость. Грязно. Но придётся потерпеть. – Что ж, значит ты согласна с тем, что жизнь такой как ты стоит жизнь достойного героя, спасшего сотни жизней. Я прав? Взгляд вишнёвых глаза стекленеет, а пальцы с обкусанными ногтями вцепляются в зелёный костюм мальчишки. Тот вздрагивает, но лишь крепче прижимает хрупкое истерзанное тело к себе. – Эри…не… слушай его. – Она тебя уничтожит. Не контролирует свой квирк. Чем дольше мы говорим, тем сильнее он становится. – Я все равно защищу её! Я не позволю тебе! Ни за что не позволю! – Изуку прижимает к себе дрожащую девочку, и та отчаянно цепляется за него, мотая головой. Словно и хочет отпустить, но не может. Это выше ее сил. – Эри-Эри-Эри. Ты так ненавидишь людей, которые хотят тебя спасти? Ты же убьёшь его сейчас, – Чисаки позволяет себе слабую прохладную улыбку. Несмотря на внешнее спокойствие, в душе кипит гнев, настоящая ярость, но сейчас он не имеет права совершать ошибку. Губы девочки дрожат, по щекам катятся слёзы, а квирк становится все мощнее. Рог на лбу светится ярче. Мальчишку отчётливо качает, но он все ещё упрямится. Эри переводит на него взгляд и пытается оттолкнуть его от себя. Бесполезно. – Нет! – слышится откуда-то с другой стороны голос Мирио. Парень пробирается сквозь завалы, зажимая кровоточащую рану на боку. Перчатки давно пропитались и слиплись, но сейчас это волнует его меньше всего. Если бы только… у него сейчас был квирк. Он должен быть быстрее. Чисаки делает знак Хроностазису, и тот в удивлении приподнимает брови, но отпускает пленника. Айзава не может даже поднять голову, но понимает, что все плохо. Очень плохо, и когда хватка неожиданно ослабевает мужчина понимает, что это ловушка. Какой-то подвох, но оставить все так как есть просто не имеет права. И они тоже это знают. Чисаки равнодушно наблюдает. Он знает, что отключить квирки всех троих сразу Сотриголова не способен. Хроностазис готов, если что, снова его обездвижить, но, возможно, это и не потребуется. Кого ты выберешь, про? Спасёшь себя? Или своего ученика? Айзава видит бледнеющего на глазах Мидорию. Всего лишь взгляд на девочку, которую тот обнимает, и та обмякает на руках, теряя сознание. Ученик падает рядом, неспособный сражаться, и глаза тут же закрывает повязка из его же бинтов, и они же стягивают запястья сзади. – Простите за столь бесцеремонное обращение. Собственная безопасность превыше всего. А теперь… Однако о плане забрать Эри приходится забыть. В зал врывается целая толпа героев и тут же оказывается возле девочки и сверлящего их безнадежным отчаянным взглядом мальчишки, распластавшегося на полу. Мольба? Ты умоляешь? Снова хочется рассмеяться. Но на это нет времени. – Хроностазис, мы уходим. Парень кивает, и в его глазах светится слабое удивление. Если он считал, что сейчас Босс оставит его задерживать героев, то крупно просчитался. Сейчас он полезнее здесь. Сотриголова сильный противник, и в одиночку добраться до другой базы будет непросто. Особенно с пленником. Каменный шип пробивает в боку Айзавы дыру. Героям нельзя доверять. Следующий удар в уязвимую точку на шее отключает, и вскоре двое и пленник устремляются наружу. Каменные колья расчищают путь – герои стремятся напасть, но увидев в руках якудзы бессознательного Айзаву, медлят. На мгновение, но этого хватает. Чисаки с трудом удерживается от того, чтобы воспользоваться ситуацией. Он не имеет права. Не сейчас. И вскоре они вместе с Хроностазисом и пленником исчезают в переулке между двумя домами. Там, немного дальше, есть вход в подземные туннели, откуда герои их вытеснили. Якудза знает эти ходы как свои пять пальцев. Там их не найдут. – Босс? – спрашивает Куроно, когда они оказываются уже в безопасности подземного прохода. – Почему вы так поступили? Ведь вы же хотели, чтобы Эри… В обычных обстоятельствах Хроностазис не осмелился бы задавать подобные вопросы. Даже несмотря на то, что Чисаки когда-то в детстве был его другом, сейчас он являлся боссом. – Мы вернём её, - холодно бросает мужчина. – Они не способны ничего с ней сделать. Избавиться от неё им не хватит духу. Восстановим силы и заберём. Она пойдёт со мной сама. Ведь сейчас из-за неё страдает другой человек. Она никогда не забудет об этом. Моя маленькая Эри. Герои глупцы. Им не понять её ценности. Ценности этого маленького инструмента, необходимого, чтобы очистить мир. И пока они этого не понимают, убить испуганного забитого ребенка им не позволит мораль. Какая бесполезная вещь. – Пойдём. Нужно добраться до базы прежде чем район оцепят. Кто-то лишний может заметить неладное. Парень кивает, снова взваливает бессознательного героя на спину и следует за боссом. Также как и всегда. И только их шаги раздаются в темноте и тишине каменного лабиринта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.