ID работы: 769566

Безумие на двоих

Смешанная
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По тёмному коридору, касаясь холодных каменных стен руками, шла молодая женщина. Напряжённо всматриваясь в темноту единственным глазом – второй скрывала повязка – она одновременно прислушивалась к тишине, нарушаемой только перестуком каблуков. В воздухе витало безумие. Клокоча и перемешиваясь в затхлом воздухе подземелий Шибусена, оно кружило голову и пьянило. Примешиваясь к запаху сырости, оно путало следы. Где-то здесь тот, кого она должна от этого самого безумия защищать. В неровном, слабом свете факелов удлинённая тень изгибалась на подобии змеи. Вспомнив о змеях, женщина поморщилась. - Только бы Медуза не оказалась ко всему этому причастна. С обычным приступом я справлюсь, а вот с колдовством этой змеюки – вряд ли, - бормотала, осторожно переставляя ноги, Мари Мьёльнир. Внезапно откуда-то из-за поворота послышался шорох и стук ботинок по камням. Определённо, цель обнаружена. Мари поспешила на звук, лихорадочно собирая всю свою волю для того, чтобы ликвидировать припадок Безумия, случившийся у профессора Штейна – человека, душу которого доверили защищать ей. А она не справилась. Но не время сожалеть, надо поскорее исправить случившееся. В тусклом свете мелькнул подол халата. Штейн стремительно удалялся. - Подожди! Я только хочу помочь тебе! – призыв подействовал – шаги смолкли. Свернув ещё раз, женщина увидела, наконец, объект поисков. Профессор стоял к ней спиной, опустив руки и сжав кулаки. - Не стоило тебе искать меня, - раздался, многократно ударяясь о стены и усиливаясь, голос. - Но ты же сейчас вполне вменяем. Сейчас постоим чуть-чуть, и моё дыхание души успокоит твоё безумие окончательно, – как можно спокойнее ответила Мари. - А если нет? Что, если я вот прямо сейчас сорвусь и препарирую тебя? - Тогда я буду сама виновата, - последовал уверенный ответ, - к тому же, такого не произойдёт. Услышав это, Штейн как-то странно дёрнулся и, резко развернувшись, припечатал Мари к стенке. Секунду в его глазах горел безумный огонёк, но потом, встретившись с тёплым взглядом карего глаза женщины, он погас, уступив место удивлению – как он раньше не замечал, какие у этой Косы Смерти красивые глаза? Всё ещё глядя в этот глаз, профессор слегка расслабил руку, которой прижал запястье Мари. Та, немного настороженно глядя на безумца, осторожно пошевелила запястьем, проверяя, не покалечили ли её. Стоило только улыбке заиграть на губах женщины, Штейн, подчиняясь внезапному порыву, принял решение – приблизившись к лицу Мари, он, ещё раз взглянув на неё, прикоснулся губами к её губам. Пьянящее Безумие тут же разлилось по венам Косы Смерти, но она этого, казалось, не заметила – закрыв глаза, она ответила на поцелуй, забывая обо всём. Когда, наконец, Штейн отпустил её, она с удивлением посмотрела сначала на него, потом вокруг, будто не понимая, что произошло. - Вот видишь, я же сказал, что безумен. Разве это не доказательство тому? – профессор как-то немного смущённо улыбнулся. - Ну и что. Зато теперь не только ты. Отныне, когда твоё безумие разделилось между нами, мне будет проще его сдерживать, - жизнерадостно, как всегда, ответила Мари. - Безумие на двоих, да? Интересный получится эксперимент. А теперь, пойдём отсюда? - Эм, а ты знаешь, где выход? -Нет. А ты не запомнила разве? - Как думаешь, сколько может прожить человек в подземелье без воды и пищи?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.