ID работы: 7695918

Noctis avis

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Когда равнодушие обращается чувством, хвост приходящей кометы рассекает небо на части – наши с тобой сердца. Когда мимолётное делает шаг в вечность, меж гранями миров пролегает черта, выведенная тенью, – наши с тобой чувства. Когда личное становится общим для двоих, и для двоих одинаково важным, время останавливает свой ход, решая, куда ему деться – к прошлому ли вернуться, где не было нас, или к будущим дням обратиться, что наполненны страхом тоски по тебе. Когда я заглядываю в небо, губы шепчут: сколько бы ни было отмерено мне, чтобы выразить чувства, – я выпью из чаши до дна. Смотрю на тебя. Капельки смеха, что даришь другим, заставляют солнце вставать по утрам. Но пока брезжит рассвет, я молю об одном – о, пусть утро не будет жестоко ко мне, ведь пока мы спим, мир замирает. Ответь, так к чему тебе время? Ты комет не увидишь сегодня на небе – они покинут землю, к которой стремились веками, чтобы оставить одно небо для двоих. Солнце прольётся на тень ярким светом – ему одиноко, ведь в мирах, что нас разделяют, оно никогда не восходит. Время, я верю, исполнит каприз и исчезнет этим утром – оно взвоет от боли, тотчас обратится в ничто, лишь увидев, как в разлуке способно изнывать от тоски по тебе моё сердце. Ты проснулась. И даришь улыбку другим. Кометы, солнце, время – никто не сдержал обещания. И лишь небеса молча пьют мои слёзы. Смотрю на тебя со спины, а мысли стенают в огонии. Взгляни на меня! Подари мне свой взгляд! Я молю, не испытывай то, что лишь рядом с тобой оживает! Ты обернулась. Переплетение чувств. Кометы, солнце, время – никто не сдержал обещания. Но я уже знаю: между нами оно вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.