ID работы: 7695961

Пять осколков памяти

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В особняке сейчас особенно одиноко. В нём нет ни отца, ни Натали, ни Гориллы, ни… тебя. А на улице тысячи раз проклятый дождь. И единственное, что в нём есть хорошего, так лишь осколок воспоминаний. Один из тех, которые я не хотел бы забыть. В тот день я познакомился с тобой. С тобой настоящей. Милой, доброй, смелой, неуклюжей. Несмотря на ливень, те дни, можно считать одним из самых счастливых в моей жизни. Да, начало нашего знакомства вышло весьма отвратительным, но если бы не пакость Хлои, то кто знает, чем бы закончился тот день. Может я бы вышел на крыльцо, чтобы поговорить с тобой и объясниться. Может ты бы не приняла мой зонт. Может не появилось бы то чувство, которое я к сожалению услышал далеко не сразу. Сколько могло изменится из-за одной жвачки. А может она не играла ни какой роли. Я решил пройтись. Показалось, что лучше идеи у меня не будет. Выходя взял зонт. Тот самый. Ты мне его вернула, хотя далеко не сразу. Но что с тебя взять, ты самая рассеянная супергероиня, которую знал мир. Помнишь как Хлоя получила свой талисман пчелы? Да, меня тогда не было рядом с тобой в роли Кота, я был золотой статуей, но я знаю как ты, наверное единственная за тысячи лет, кто просто потеряла один из опаснейших артефактов в истории человечества. Видеть Хлою героиней до сих пор немного непривычно, хотя она и исправилась и доказала то, что достойна зваться Королевой Пчелой. А в настоящем дождь продолжает смывать всё. Вода камень точит, только боль из сердца она не смоет. А ещё может быть Эйфелева башня переживет сотни тысяч ливней. Что ей будет, она умудрилась пережить наши бои. Сколько их было? Десятки? Сотни? Каждую встречу со злодеем не вспомнить. Но нашу первый поединок с самим Бражником забыть трудно. Помнишь сколько злодеев он тогда натравил? Нам даже пришлось в первый раз собраться всем вместе, а иначе мы бы не справились. Всё могло кончиться в тот же день, если бы Бражника не спасли. Кстати странное было ощущение, когда рядом не только ты. Знаешь, сейчас понял, что даже пятеро героев на один класс весьма перебор. Хотя у нас и злодеем был почти каждый, так что наверное всё нормально. Баланс достигнут. Жаль что мой отец не смог достигнуть баланса. Тогда бы я сейчас шёл не один. А может никуда не шёл, а просто сидел где-нибудь у тебя, в тепле и уюте, окруженный родительскими хлопотаниями и заботой. Мне всегда казалось, что твои родители способны накрыть весь Париж теплом и у них бы ещё осталось. Сейчас так уже не кажется. А мой отец… Я нередко вспоминаю как узнал его тайну. Подсмотрел, прячась за дверью как чужой шпион… в родном доме. Если б не видел своими глазами, то никогда ты бы в жизни не поверил, что в нашем особняке есть потайные комнаты. А потом, уже через пять минут в городе появилась очередная злодейка. И уже мне пришлось защищать свою тайну и ускользать из-под опеки телохранителя. На встречу с тобой. Вот я уже прохожу то самое место. Перед нашим коллежем. Сколько воспоминаний связано с местом нашей учебы, но к сожалению самое грустное тоже началось здесь. После победы над акумой я рассказал тебе свои догадки. Ты мне не поверила. Я бы сам не поверил, ведь мой отец становился Коллекционером, но своими глазами видел его исчезновение. Мы помчались туда, я не просто не мог ждать, когда подойдут наши друзья. Зря. Тогда бы всё сложилось иначе. Но нет, я же твой защитник… Идиот в лучшем случае, ведь тебя защитить от собственного отца не смог. Твоя кровь на моих руках. И не на чьих больше. Если б не Натали, то я бы убил отца в тот же момент. Когда она бросилась защищать его от котаклизма я увидел в её глазах то, что видел в твоих, но до той поры не замечал. Любовь. Она испытывала любовь к безумному маньяку. И проклятая любовь спасла их. Я до сих пор не знаю куда они скрылись. Со связями отца покинуть страну и залечь на дно очень просто. Но я знаю, он мне ещё заплатит. Я захожу в больницу. Снова приветствую медсестру. Опять меня заставляют надеть халат. И вновь с трудом меня пропускают к тебе. В очередной раз я беру тебя за руку и начинаю рассказывать как прошёл мой день. Надеясь, что когда-нибудь ты откроешь глаза. Надеясь, что у нас будет сотня общих воспоминаний, которые я буду хранить даже в следующей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.