ID работы: 7696023

На твоей стороне

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1. Альфред Кустарник с обратной стороны дома оказался колючим и жёстким. Ал ободрал колени, поломал пару веток и успел пожалеть, что не решился прийти в открытую, через парадный вход. Где-то на соседнем участке лаяла собака, но в целом вокруг было по ночному тихо. Посёлок спал, кое-где горели жёлтые капли фонарей. Но здесь, за особняком, всё заливал один лишь холодный лунный свет. Дом возвышался массивной чёрной громадиной. Лампы нигде не горели, словно все его обитатели уже спали. Ал достал телефон: на экране высветились красноречивые «23:59». Ровно в полночь он подобрался к заветному окошку. Нужная комната располагалась на втором этаже, что несколько усложняло задачу. Но Альфред Дюбуа перед трудностями никогда не пасовал. В комнате Макса света тоже не было, лишь чудились синеватые отблески. Ал знал, что парень ещё бодрствует: получил от него сообщение пару минут назад. Макс, которого в семье называли умилительным прозвищем «Крошка», вообще был тем ещё полуночником: вечно зависал в интернете или мессенджерах. С Алом они порой переписывались до самого утра. Прошёл всего месяц летних каникул, а Ал уже не выдержал. Увидеть Макса хотелось страшно. Хотелось обнять, прижать к себе, почувствовать почти невесомую хрупкость омеги. Хотелось зарыться носом в волосы и вдохнуть запах, особенно сладкий в укромном местечке за ухом. Хотелось поцеловать. Ужасно сильно хотелось. Ал сначала собирался приехать в открытую, но потом решил устроить сюрприз. Да и не хотелось как-то встречаться с родителями Макса. Вдруг те ещё не так поймут? Запретят сыну гулять допоздна. А у Ала были большие планы на это лето… — Мини! — позвал он пока ещё шёпотом. Ему предсказуемо никто не ответил, и Ал достал из кармана пакетик с мятными конфетками. Противными на самом деле, вот только Макс их почему-то обожал. Альфа вытянул одну и швырнул в окно. Та негромко стукнулась о стекло и отлетела в заросли. «Вырастет конфетное дерево», — подумал Ал и сам чуть не рассмеялся от абсурдности мысли. Ужасно хотелось увидеть омегу. За окном ничего не шевелилось, Ал замахнулся и швырнул вторую конфету. И ещё. И ещё. И добился своего: зашатались занавески, и в проёме появился тонкий силуэт. Ал активно замахал руками, чуть не приплясывая от радости. Макс заметил его и тут же распахнул окно:  — Ал!.. — вскрикнул он и тут же зажал себе рот руками. А потом горячим шёпотом продолжил: — Это же ты? Что ты тут делаешь? Ты приехал? Приехал ко мне? Ал! Я так скучал! — Привет! — тоже шёпотом поздоровался альфа. Не хватало ещё перебудить родителей Крошки. Вот это будет номер. — Я тоже скучал! — Я тебе пишу, а ты не отвечаешь! Я думал, что ты дома, а ты… Когда ты приехал? — Сейчас! Мини, пошли гулять! — Среди ночи? Ты чего это? — упёрся Крошка, видимо, испугавшись. — Я не уверен… Я… — Спускайся, пойдём на пляж! Давай! — Я не знаю… — Звёзды, море и только мы одни… Давай! — Ал… На соседнем участке залаяла собака, Ал рассеянно оглянулся, и взгляд зацепил белый силуэт в окне первого этажа. «Призрак!» — первое, что пришло в голову. С ног до головы обсыпало мурашками, Ал чуть не завопил, но уже через мгновение узнал в силуэте не кого-нибудь, а папу Крошки собственной персоной. Ала во второй раз бросило в холодный пот. Месье Беляев, в быту просто Сова, словил его взгляд и широко улыбнулся. Попался. Омега выглянул из проёма открытого окна и осуждающе покачал головой. Ал попытался поздороваться, протолкнуть образовавшийся в горле ком, но Сова сразу поднёс палец к губам, показывая, чтобы Ал не разводил шум. А после лодочкой сложил ладони и уложил на них подбородок, выражая живейшую заинтересованность в происходящем. — …Ал, ну не обижайся! — тем временем шептал Крошка. — А давай ты сейчас ко мне поднимешься? А? Давай! Родители уже спят. Никто и не узнает! Я тебе дверь открою! Ага. Спят. Как же. Сова выразительно замотал головой. — Мини, не стоит, наверное, — едва выдавил Ал, чувствуя, что от неловкости момента не может сдвинуться с места. — Ладно, я сам спущусь! Жди! — Мини! Но омега уже исчез. Ал помялся и снова уставился на Сову. — Максим никуда не поедет, — тут же свистящим шёпотом проговорил тот. — Только попробуй его куда-нибудь в ночь утащить — и вы больше не увидитесь до его совершеннолетия. Это я тебе гарантирую. — Понял, — сглотнул Ал, мечтая сквозь землю провалиться…

***

Крошка был милым, добрым и абсолютно нормальным. Но вот родители у него были… с причудами. Русские иммигранты, дикие и рисковые парни, с нуля построившие бизнес и непонятно какими махинациями обогатившиеся. Слухи ходили жуткие. Крошка, конечно, отрицал связь семьи с криминальными авторитетами, но кто в здравом уме стал бы делиться с наивным ребёнком такими подробностями?! Впрочем, за год знакомства Альфред не заметил ничего подозрительного. Илья, отец Макса, работал на дому и вечно сидел за компьютером в своём кабинете. Сова днями пропадал в ресторане. На первый взгляд — обычная семья. На все последующие — та ещё семейка Адамс, которую окружал флёр секретов, таинственности и странных повадок. Илья имел скверную привычку посреди разговора порой переходить на русский, обращаясь к Сове. Он что-то говорил, и муж замирал, жадно вслушиваясь. А потом или отвечал, или смеялся, или просто уходил выполнять поручение. Крошка же в большинстве случаев отказывался переводить: — Ну, это так… Личное. Ничего интересного. Подобное отношение Альфреда обижало. Словно от него что-то скрывали. Таким покладистым Сова был только с мужем. Когда Ал заявил, что Илья — из породы домашних тиранов, Крошка удивлённо вылупился: — Ты чего? Нет, конечно! Да отец тот ещё подкаблучник, — рассмеялся Крошка и принялся рассказывать: — Представляешь, он каждое утро просыпается раньше папы, варит ему кофе и несёт прямо в спальню. С какой-нибудь булочкой и фруктами. Каждый день делает это для папы. Так романтично. — Хочешь, я буду носить тебе завтрак в постель? — Что? Нет… — Крошка рассеянно отмахнулся, на что Ал немного обиделся. — Просто просыпаться рядом с тобой — этого было бы достаточно…

***

Этот нежный цветок перевёлся к ним в школу в позапрошлом году. В середине осени. И мигом взбудоражил всех альф: парень был миловидным и классно пах. Ал сразу на него запал, и начал прикидывать, как обойти конкурентов и первым подкатить. Вот только Крошка оказался болезненно застенчивым, тусовался исключительно с омегами, а альф усиленно сторонился. На невинное «почему так», он всё-таки ответил одному из новых друзей: — Я ведь перевёлся из-за проблем с альфой. В той школе был один… Старшеклассник. Приставал и… Короче, я пожаловался папе, а он устроил в школе такой скандал… Дошёл и до директора, и до попечительского совета. И в итоге заявил, что не позволит мне учиться в заведении, где не могут обеспечить элементарную защиту для омег. Ну и вот. Тому альфе пришлось забрать документы. И меня тоже перевели. Так что сейчас я не хочу, чтобы что-то подобное повторилось. Естественно, такой секрет мигом разлетелся по всей школе. Посыпались шуточки и подколы, репутация омеги пошатнулась, его стали обзывать и некрасиво подкатывать. Крошка погрустнел, ещё сильнее замкнулся. Он не жаловался: видимо, был уже научен. Альфред понимал, что тот ничем не заслужил такого отношения. И поэтому решил предложить ему отношения. Фальшивые, потому как Крошка едва не разрыдался от ужаса, когда он затащил его на разговор в пустой кабинет. — Просто буду рядом, — втолковывал он перепуганному парню. — Сидеть рядом на уроках. На переменах. Чтобы к тебе никто другой не полез. Ну? — А сам лезть не будешь? — Не буду. — Зачем тебе это? — Макс, ты мне нравишься, — честно признался Ал. — Ну, я рассчитываю, что однажды сам смогу тебе понравиться. По-настоящему. — А если нет? — Я готов рискнуть. Омега всё-таки согласился. Что-что, а защита ему была необходима. И если бы Ал знал Макса чуть лучше, он бы вообще не волновался. Ведь терпение было вознаграждено с лихвой. Ал, естественно, руки не распускал, и Макс мало-помалу оттаивал. Начал с ним разговаривать, вместе делать учебные задания, делиться вкуснейшими домашними обедами, которые собирал ему папа. А потом как-то раз в конце занятий к Крошке подвалили альфы из параллельного, пока Ал отлучился. Крошка сжался весь, в то время как незнакомцы что-то тихо ему втолковывали, нависая и гадко ухмыляясь. У Ала потемнело перед глазами от этой картины. Он быстро прибежал и прогнал тех неудачников. Перепуганный Крошка цеплялся за его руку, пока они шли к школьному автобусу. А на прощание приподнялся на цыпочках и поцеловал в щёку.

***

Крошка, одетый всего-то в лёгкую белую маечку и короткие пижамные шорты, первым делом бросился ему на шею. Ал подхватил омегу, хрупкого, почти невесомого, и сразу развернул спиной к дому. Незачем Максу знать, что их застукали. Незачем ему так волноваться. — Ал, я так счастлив, что ты здесь… — зашептал Макс в самое ухо и коротко поцеловал. У Ала мурашки по всему телу побежали, и сразу захотелось изо всех сил прижать омегу к себе. Ал с трудом сдержался, перевёл дух и нехотя отступил на шаг, оцепляя от себя Крошку и целомудренно беря его ладони в свои. — Ты чего? — тот даже растерялся. Ал же, улавливая боковым зрением силуэт Совы, только вздохнул про себя. — Мини, ты чего раздетый такой? — пожурил его Ал, жадно всматриваясь в знакомое лицо. Крошка за пару недель разлуки стал ещё красивее. — Тебя так комары покусают. — Ну да… Они меня любят, я же сладенький, — кокетливо завернул тот, и Ал не сдержался и с силой втянул воздух, тут же проваливаясь в дурман вкусного запаха. Такого знакомого, почти родного… Крошка тепло улыбнулся и снова потянулся вперёд, но Ал торопливо заговорил, отвлекая: — Как дома дела? Прочитал Сэлинджера? Я пока нет. А тот фильм, что я сбрасывал, смотрел? А как, кстати, твоя подработка в ресторане? Что делал сегодня? Не сильно папа мучал? А приготовишь тот грушевый пирог, о котором рассказывал? А... — Ал запнулся, потеряв нить. Макс только рассеянно хлопал глазами, и Ал вдруг вспомнил: — Мини, я тебе конфет принёс. Он достал из кармана наполовину пустую уже упаковку. Макс с радостью отобрал леденцы и тут же закинул один себе в рот. — Ты где остановился? — спросил он, смешно пропихивая конфету за щёку. — Нигде пока, — качнул головой Ал. — Приехал вечерним автобусом. До Ле Пор дошёл пешком. — Тогда остановишься у нас, — заулыбался омега, с хрустом разжёвывая леденец. — Займёшь комнату Сержа! Брат всё равно после переезда здесь не появляется. А завтра расскажем родителям. Попросим, чтобы тебе позволили пожить у нас. — А что, если не разрешат? — Алу больших трудов стоило не косить в сторону особняка. — Тогда хотя бы сегодня останься со мной, — тут же попросил Крошка и широко улыбнулся: — Хватай. Ал не успел ничего предпринять, а омега уже подпрыгнул и повис на нём, держась за плечи и обвив ногами талию. Ал только ладони успел подставить, поддерживая так Макса под зад. Держа его за задницу. Прямо на глазах у его папаши. — Ты что творишь? — только и успел выдохнуть Ал, как Крошка зажал ему рот ладошкой, не позволяя говорить. Боднул лбом и поёрзал, устраиваясь поудобней. Ал тоже переступил с ноги на ногу, прикидывая, сколько так продержится. — Я тебя люблю, — объяснился Крошка, дыша ощутимо тяжелее. — И я тебя хочу. Сердце сжалось, и сразу приятно потянуло внизу. А Кроша наклонился ещё ближе и приник губами. …Когда они устали целоваться и закончили, в окне уже никого не было. Альфред сразу расслабился и позволил опустившемуся на землю Максиму взять себя за руку и увести в дом. Часть 2. Илья — Пить хочу, — заявил Сова, стоило разомкнуть объятия и позволить ему откатиться в сторону. Сова отполз на край кровати и аккуратно перевесил вниз ноги. Полежал так немного, примеряясь, и наконец-то поднялся. Растёр поясницу и сделал несколько неуверенных шагов в темноте. — Халат набрось, — посоветовал ему Илья. Да, летние ночи выдавались привычно тёплыми, но ходить с голой задницей по дому… Ничего против задницы Совы Илья не имел, но к определённому возрасту уже стоило научиться соблюдать приличия… Сова фыркнул и демонстративно стянул с плечиков его рубашку. Раньше они носили один размер, но с возрастом Илья раздался, а Сова, наоборот, усох и сейчас в его вещах почти тонул. Рубашка едва прикрывала костлявые половинки, Илья бездумно смотрел, любуясь стройными ногами. Уже возле дверей Сова обернулся. Он несколько секунд молча таращился, а потом мученически вздохнул, вернулся, хотя Илья не звал, и звонко чмокнул. — Ладно, — проворчал он, — так и быть, и тебе принесу… Воды или сока? — Воды. Сова ушёл и пропал. Одинокое ожидание и всё усиливающаяся тревога не позволяли провалиться в сон. Муж не вернулся ни через минуту, ни через пять, и на девятой Илья не выдержал. Он поднялся и набросил халат, понимая, что разнервничался на пустом месте. Ну, в самом деле. Ну что могло с Совой приключиться? В собственном доме? Но почему так тревожно? Муж нашёлся на кухне. Он стоял, высунувшись в окно и совершенно бесстыдно оттопырив зад. Илья хотел было окликнуть его, но Сова обернулся на шум и приложил палец к губам. А потом осторожно поманил его к себе. В пяти метрах от окна Крошка целовался с Альфредом. Тот почти целомудренно держал омегу на весу, то и дело бросая испуганные взгляды в их сторону. Даже в неверном лунном свете было видно, как Ал раскраснелся. Похоже, Сова устроил несчастному тот ещё парад позора. Нужно было спасать ситуацию. Илья обхватил Сову поперёк живота и поволок прочь из кухни, попутно зацепив свободной рукой кувшин с водой. Муж зажимал рот ладонями и колотился, и только в спальне позволил себе расхохотаться, глуша смех подушкой. — Ты так совсем парня запугаешь, — проворчал Илья, хотя его самого распирало от улыбки. Он налил воды и подал стакан Сове. — Ну и пусть, — парировал тот, делая жадные глотки. — Пусть докажет, что настроен серьёзно. Пусть терпит, если на самом деле рассчитывает, что заполучит нашего Крошку! Илья только вздохнул. Сова опекал сына чересчур рьяно. И мог бы отвадить всех поклонников Крошки и превратить его в вечного холостяка, если бы не случился Альфред. Который, как и подобает настоящему альфе, каждый раз храбро и стойко преодолевал препятствие в виде неугомонного родителя. — Он где остановился? — спросил Илья, на что Сова пожал плечами. — Пусть у нас живет. Всё равно комната Красавчика пустует. — Вот ещё, — возмутился Сова. — Это будет выглядеть, как разрешение: мол, трахайтесь, дети… Плодитесь и размножайтесь. — Ну, можно предупредить, чтобы… — Ага, и вешать замок на дверь к Крошке тоже можно. — Они два года встречаются, — вспомнил Илья. — Неужели ещё не переспали? Сова неопределённо пожал плечами, а потом вздохнул: — Переспали. Как минимум с полгода назад, судя по запахам… — Не думаю, что мы сможем их контролировать… — проговорил Илья, который не видел в сложившемся положении вещей ничего противоестественного. — Сам же только что наблюдал, как завёлся Крошка. Что поделать, если сын получился таким… — Чувственным, — зло перебил Сова. — Страстным. Горячим. — Я это и имел в виду, — улыбнулся Илья. — Пусть лучше спит с Алом, встречается с одним, чем ищет приключения на пятую точку. — Завтра Альфред придёт официально, — задумчиво произнёс Сова и сдался: — Ладно, я тоже считаю, что ему лучше жить у нас, чем перебиваться ночлегом у сомнительных друзей. Устроим им лекцию про презервативы и безопасный секс? Давай, а? — Сова алчно оскалился. — Чинно так, за столом… И какими-нибудь дурацкими метафорами вроде пестиков и тычинок! — Определенно, — закивал Илья. — Хотя, раз Крошка до сих пор не залетел, они и так в курсе. — А на следующий день придём будить их к завтраку! Часов в шесть утра! — Да зачем так рано? — Чтобы наверняка засвидетельствовать факт! — захихикал Сова и потер руки с таким азартом, что Илья решил обязательно предупредить Ала, чтобы не смел оставаться до рассвета. Хотя… Илья вспомнил, как приятно утром просыпаться рядом с любимым омегой, смотреть в расслабленное лицо спящего, нежиться в нагретой за ночь постели. Лучше он сам Сову с утра попридержит. Вот только с другой стороны… Крайне любопытно будет посмотреть на лица молодняка, когда их застукают с поличным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.