ID работы: 7696026

don't leave me alone

Слэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пять раз, когда Хината просил остаться с ним Кагеяму, и один, когда Тобио просил не уходить Шоё сам

Настройки текста

1.

       День был дождливым. Оттого, наверное, и грустным. В доме снова царило полное одиночество, а Хинате даже сил позвонить не хватило, просто кинул сообщение и отбросил телефон: внутри что-то неприятно саднило, а настроение было такое, что хотелось просто разреветься.

От: Хината-придурок Приходи ко мне, мне хреново.

      А Кагеяма и медлить не стал, кинул телефон и еще пару вещичек в рюкзак и поехал. Сам не зная ради чего, просто взял, и поехал. Неужели волнуется? Зонт дома оставил, пока до метро дошел промок до нитки, попутно проклиная Шоё и его загоны в одиночестве. Но возвращаться не стал. Смысл уже? Пока ехал, ни о чем не думал. Только на предпоследней станции додумался кинуть смс-ку Хинате.

От: Бакагеяма Подъезжаю.

      Минут десять, и Шоё уже вяло обувался дабы открыть прибывшему дверь. За открывшейся дверью Тобио увидел далеко не вечно-счастливое солнышко: рыжик был хмурым и побледневшим, карие глаза будто потускнели, словно не было в них никогда того огонька. Это был совсем не тот Хината, но ни Тобио ни он сам не понимал, отчего так.       — Проходи уже, чего встал, — голос был слегка хрипловатый, тихий. Что-то явно не в порядке.       — Что случилось? Зачем позвал? — Но Шоё ничего не ответил, лишь на миг заглянув Кагеяме прямо в глаза. Он молча поплелся в свою комнату, вынуждая друга делать тоже самое.       Промолчали они около пары часов. Шоё лежал на кровати и безмолвно пялился просто в потолок, позволяя поглотить себя депрессивным мыслям. А Тобио наблюдал за ним: в этом Хинате не было ничего от того рыжего солнышка в школе. Особенно пугали пустые глаза, из которых вот-вот и хлынут слезы. «Действительно ему, наверняка, плохо».       — Хината, что происходит? Позвал ни с того ни с сего, а теперь мы просто сидим и молчим. Многое изменилось от моего прихода? Мож…       — Да, — перебил его Шоё, — Многое. Мне спокойнее теперь.       — Что случилось? — Второй раз спросил, настойчиво.       — Ничего. Настроения просто нет.       В тот день сильно штормило, так что Кагеяма остался на ночь у него. Уснули оба почти сразу. А Хината проснулся посреди ночи и разревелся: он понял причину своего настроения.

***

      — Что случилось? Ты плакал, и я, вот… — Кагеяма сел на край кровати друга, и сонными глазами разглядывал его покрасневшее от слез личико.       — К-кошмары.       Хината соврал. А Кагеяма сделал вид, что поверил.       — Это ведь всего лишь сон, верно? Не переживай, все хорошо, — Тобио взъерошил рыжие волосы, и заботливо погладил Хинату так, будто хотел защитить.       — Не уходи, пожалуйста… Мне плохо без тебя, останься, прошу…

***

2.

      Эта встреча отличалась от их обычных. В этот день они сидели у Хинаты не без дела — оба занимались, ибо оценки за тесты, мягко сказать, оставляли желать лучшего. Тобио читал какие-то тексты, изредка спрашивая переводы слов у Шоё, а Хината сидел с тетрадью и думал над задачами.       — Кагеяма, — протянув последнюю гласную позвал рыжик, — как это решать, м?       — Что тут у тебя?.. — парень подошел к столу, за которым сидел его друг и прочитал условие, после чего с недоумением уставился на него, — Ты сейчас серьезно? — Шоё незамедлительно кивнул, в ответ на это Кагеяма устало вздохнул. «Ну ты и придурок, Хината», — подумал он, но решил все-таки помочь, — ну смотри…       Хината не сильно то и слушал. Больно нужна была ему та задача. Тобио подошел сзади, показывая что-то в конспекте, черновиках с решением, учебнике и объяснял, слегка приобнимая за плечо. Кроме последнего, кстати, Шоё ничего не волновало.       — Придурок, ты слушаешь меня вообще?! Кому я тут объясняю?!       — Да слушаю я, слушаю, — растерянно ответил рыжик.       — Ну и что я только что сказал? — Хината промолчал, потупив взгляд, а Кагеяма раздраженно выдохнул, — О чем ты думаешь вообще? — отвечать ему не пришлось, Тобио и так примерно все понял по покрасневшим щекам и растерянному взгляду, — Объясняю в последний раз, так что слушай внимательно.       Получив одобрительный кивок от Шоё он заново начал рассказывать, и тут уже у парня не было выбора, ему придется слушать и вдумываться.

***

      — Уже уходишь? — расстроенно протянул Хината.       — Ага. Уже родители звонят, так что…       — Ну не уходи, — чутка надулся рыжик, — Еще десять минуток посидим, не больше, правда. Ну пожалуйста.       — Ладно. Но только десять минуток!

***

      — С каких это пор вы двое так учитесь?       — Немного практики, и все готово.       — Ага.       На тестах красовались оценки, которым чуть не хватало до отличных. Они решили, что вот такие совместные занятия очень хорошо влияют на их учебу. И, естественно, поэтому они будут делать это чаще. А может и не только поэтому, и где-то внутри они, наверняка, это понимали.

***

3.

      Хината заболел. Где и как он умудрился подхватить простуду не знал никто, но оно не мудрено — на улице температура давно упала за минус, и количество больных росло и росло с каждым днем. На первый день пропуска Тобио не сильно переживал, от этого рыжего чудика можно ждать чего угодно, даже прогулов, но на второй день позвонил. Услышав охрипший голос в трубке, Кагеяма сразу все понял.       — Сколько температура?       -Тридцать девять и четыре.       — Я зайду после школы. Побольше отдыхай, соблюдай постельный режим и все такое. Всё, у нас звонок, я пошёл, жди, — Тобио побежал на урок, а Хината еще долго лежал прижимая к груди телефон.

***

      Звонок в дверь прозвенел часа в четыре, Шоё не то, чтобы спал, дремал. Он нехотя поднялся из теплой постели, укутывая себя в плед. За дверью стоял Кагеяма, весь в снегу и озябший.       — А-ну заходи быстрее! Тоже ведь простудишься! — Хината попытался прикрикнуть, но из-за хрипоты голос все равно чересчур сиплый и тихий. Тобио недовольно цокнул. «Сам же не лучше».       — А ты уже простудился, так что давай, марш в постель! Придурок, где тебя так угораздило то вообще?       — За-ну-да, вот кто ты! — надувшись проговорил Шоё, но почему-то послушался, и к тому времени, когда Кагеяма зашел в его комнату он уже снова лежал в кровати.       — На конспекты, — Тобио положил на письменный стол небольшую стопку каких-то тетрадей, — За выходные, когда будет получше, перепишешь. В воскресенье зайду и заберу их. Если что-то непонятно — звонишь мне, понял?       — Д-да, хорошо.       — Тогда я пошел, — Кагеяма встал, и направился к двери, но Шоё аккуратно схватил его за руку своей ладошкой.       — П-подожди, — черноволосый обернулся, и увидел краснеющее лицо Хинаты, — Посиди со мной, пожалуйста. Не уходи, пока я не засну.       И Кагеяма остался. Послушно сел рядом, так и не выпуская руку рыжика из своей. Долго ждать не пришлось: минут пятнадцать, и он уже блаженно засопел. Только сквозь сон он почувствовал, как кто-то аккуратно чмокнул его в макушку, на что невольно улыбнулся.

***

      Утром субботы Хината все-таки сел переписывать конспекты данные Тобио. Возле каждой решенной задачи был прикреплен стикер с объяснениями. В одной тетрадке он нашел небольшую записку:

Выздоравливай, дурачок. Жду в школе. Кагеяма

***

4.

      О страданиях Хинаты знал весь волейбольный клуб, если не вся старшая Карасуно. Каким-то чудным образом, Кагеяма был единственным, кого эта информация обошла стороной. Тогда-то Сугавара и придумал свой план, потому то Тобио страдал не меньше рыжика.       — Сегодня вы двое останетесь дежурить. И это не обсуждается. Ключи от спортзала отдадите Такеде-сенсею, он будет ждать вас в учительской, — Даичи ухмылялся смотря на них, иногда поглядывая на так же хитро улыбающегося Коуши, придумавшего этот план.       — Но почему мы?! — возмутились оба.       — Это послужит вам хорошим уроком. Всё, мы уходим. Завтра все проверим, спортзал должен блестеть идеально везде!       Хината удивлённо похлопал ресницами, переводя взгляд то на закрывшуюся дверь, то на Тобио. Они просидели еще несколько минут в ступоре, и только тогда до них дошло, что капитан не шутил.       — Значит, все-таки нужно приступать, — выдохнул Кагеяма, и пошел в кладовую за необходимыми инструментами. Ослушаться Даичи было бы равноценно самоубийству, поэтому парни принялись драить весь спортзал.       Уборка шла медленно, но верно, Хината изо всех сил старался делать все быстро, а Тобио вечно ворчал, когда он делал что-то не так или просто что-то глупое. И Шоё не был бы Шоё, если бы он не натворил чего-нибудь. Когда Хината пошел за ведром с водой в кладовую, Кагеяма услышал звук, как что-то упало и разбилось.       — Хината, все нормально? Что упало? — он медленно направился туда, а когда зашел увидел перепуганные глаза Шоё и лежащий на полу свой телефон, который он оставил там до конца дежурства, — Хината! Что ты натворил?!       — П-прости, я не хотел, прости!       — Придурок! Черт, почему нельзя хоть что-то сделать нормально?! Ненавижу!       Хината молчал. Просто стоял молча, потупив взгляд в пол. Глаза наполнялись слезами, и не потому, что Тобио ругал его за телефон, совсем нет, он заслужил. А из-за последнего слова. «Ненавидит?.. Он меня ненавидит…».       — Чего молчишь уж теперь?! — он был очень сердитым на Шоё, но когда заметил стекающие по лицу капли слез, растерялся, — Эй… Ты п-плачешь что-ли?       — Т-ты правда ненавидишь меня?.. Просто ты т-так часто г-говоришь такие обидные в-вещи, и к-каждый раз мне внутри так б-больно, аж с-сердце сжимается. И… — рыжик говорил, стараясь не разреветься вовсю, голос вечно дрожал и говорить становилось все тяжелее, — И я н-начинаю бояться, что однажды н-найдешь мне з-замену, нового партнера, н-нового нападающего, нового д-друга, а я т-так не хочу! М-мне больно слышать все это, я н-не хочу т-тебя потерять, т-ты слишком важен д-для меня, я х-хочу, чтобы ты был рядом, чтобы т-ты не бросил меня. Прости…       Тобио удивленно смотрел на рыжика, чувствуя подступающий ком в горле. Он, несомненно, был виноват в том, что наговорил Хинате. И он понимал, что вести себя на поводу у эмоций не всегда правильно, но прямо сейчас он так и поступит.       — Дурак, — он подошел ближе к Шоё, аккуратно приобнимая того. Хината, пусть и был ошарашен таким поступком, но инициативу поддержал. Он прижался ближе, уткнувшись носом Кагеяме в плечо, — Ты можешь творить, а я говорить всякие глупости, но я ни за что тебя не брошу, обещаю.       — К-кагеяма, я…       — Я знаю, — голос дрогнул, — Я т-тоже, - тут Шоё сорвался окончательно, больше не сдерживая слезы он хрупкими пальчиками сжимал ткань легкой футболки на спине Тобио.

***

      Парни еще долго по приходу домой не решались что-то написать друг другу. Оставить ситуацию произошедшую сегодня на дежурстве нетронутой было бы... Неправильно. Они уже и подписали их по другому, и фото сменили, и все равно. Наконец, осмелившись, Хината кинул короткую смс-ку.

От: Хината <3 Спасибо. И прости.

***

      - А потом сеттер такой вжух, и как бам по мячу, а блокирующий как прыгнет вверх, и такой бум, а мяч вниз и как пам, и все такие: "Ура!"!       - И с каким счетом?       - Полный сет, 29-31, - Сугавара увидел этих двоих, с удивлением наблюдая за тем, насколько хорошо они понимают друг друга. Он подошел к Даичи, и улыбнувшись сказал:       - Наши дети такие замечательные, правда? - Даичи тоже по доброму улыбнулся. План определенно сработал.       Только вот они не знали о вчерашней многочасовой переписке. Оно и к лучшему, полагаю.

***

5.

      - Кагеяма! - Хината радостно вбежал в комнату раздевалки из спортивного зала, - Пойдем гулять?       - Дурак? - многозначительно поинтересовался Тобио, - На улице уже темно, какое гулять?       - Ну, пойдем! Посмотри за окно: снег, повсюду гирлянды, красота, романтика! Так что идем со мной! - рыжеволосый радостно покружился, предвкушая прогулку, но его остановил Кагеяма.       - Х-хината! Какая к черту романтика? Так гуляют скорее влюбленные парочки!       - Так, - кареглазый серьезно посмотрел на него и надул губки, будто обижен, - Значит, ты меня не любишь? Ну все, я обиделся!       Черноволосый устало выдохнул, и чмокнув обиженного в макушку прошептал тихое "Идем".       - Ура! - От радости Хина даже подпрыгнул, а все вокруг (кроме Тсукишимы, разумеется) улыбнулись от милоты этой парочки.

***

      Хината выскочил из здания, вприпрыжку пробегаясь по белоснежным коврам на земле.       - Снег, ура! - радостно вскрикнул рыжик, - Выпало так много снега! Кагеяма, давай играть в снежки!       - Сколько мне лет по тв...       - Тебя никто не спрашивает, - Тобио в лицо прилетел скатанный снежный шар, а Хина весело рассмеялся, оставив младшего осознавать происходящее. Но рыжику стало не до смеха, когда он увидел злобную ухмылку черноволосого и снежок в его руках.       - Значит, война?.. - Кагеяма улыбнулся и бросил его прямо рыжику, но тот уклонился, и белый след остался на плече. Они бы и дальше так играли, пока Хината не решил подойти сзади и бросить снежок незаметно, что у него, разумеется, не вышло, так что синеглазый схватил его за руку. Рыжик упал, а Тобио вместе ним, и оба звонко рассмеялись.       Так, как они любят зиму, они любят только друг друга.

***

+1

      - Кагеяма, сегодня уже новый год. С кем его встречаешь? - часов в семь вечера Хината и Кагеяма шли по заснеженным улочкам, полными суетливых пешеходов.       - Эм, ну... Мы же вроде собирались команду звать.       - Ах да, точно! - рыжеволосый то ли виновато, то ли стесняясь почесал затылок, - Совсем из головы вылетело. Ну, тогда нужно скорее идти чтобы успеть все к приходу ребят!

***

      На столе была расставлена куча разных блюд, совместно приготовленных парнями; по телевизору показывали уже всеми просмотренный "Один дома", который, отчего-то, все так же создавал настрой праздника, как когда-то в детстве; елка горела разноцветными огоньками, а дом был наполнен веселой болтовней и смехом. Ребята сидели за большим столом компанией, все говорили о чем-то своем, дожидаясь хозяина дома - Кагеяму. Когда черноволосый наконец объявился, он сел между Хинатой и Ячи.       - Эм, ребят... - робко начала сидящая слева от Кагеямы Хитока, - Может, разбавим как-то время? Поиграем во что-то?       - Да! Давайте в правду или действие! - поддержал затею светловолосой Юу, - Ты первая, Ячи-сан! Задавай!       - А? Я?.. Ну, хорошо. Кагеяма-кун, правда или действие?       - Правда.       - Хм, ну... - замялась блондинка, - Правда ли то, что вы с Хинатой-куном состоите в отношениях? - на лице двух парней явно отразился румянец, кто-то (Шоё инстинктивно догадывался, что это - Тсукишима и Ямагучи) издал тихий смешок, а Сугавара, сидящий рядом с девушкой легко похлопал по плечу и прошептал что-то на подобии "Ну, нетактично же!".       - Д-да... Не знаю, можно ли сказать, что мы встречаемся, но определенно друг к другу что-то чувствуем, - этими словами он окончательно добил рыжика, который уже был готов куда-нибудь сбежать только не сидеть тут. Но все, к его удивлению и счастью, восприняли это абсолютно нормально, хотя Даичи и Коуши еще разок с ухмылками переглянулись. Он повернул голову к кареглазому и продолжил, - Хината, правда или действие?       - Пфт, - выдохнул парень с ухмылкой, - Действие! Я же не слабак и не трус.       - Тогда, - черноволосый заколебался лишь на миг, стоит ли это говорить, - Поцелуй меня. По настоящему. По взрослому.       - Конечно, - под посвистывание Танаки и Нишинои, восторженный взгляд Ячи и затаенное дыхание остальных Шоё аккуратно потянулся к Тобио, приобняв одной рукой за плечо и шею, прикоснулся своими губами к чужим. Это был нежный, но в тоже время жадный поцелуй, который будто показывал, кому кто принадлежит. Наконец, оторвавшись друг от друга, Кагеяма прошептал:       - Ты же останешься со мной, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.