Говорят под Новый год...

PG-13
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 046 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
— Настя! — я упорно не оборачиваюсь и продолжаю идти дальше, будто бы я не слышу наглого голоса позади меня. — Да стой же ты, дура! — продолжают орать. Мило. Он растоптал моё доверие, вытер об него свои грязные пошлые ручонки, а теперь ещё и оскорбляет. День лучше некуда! Я вдруг слышу, как меня дёргают за плечо и рефлекторно ударяю стоящего сзади локтём. — Ковалёва, твою мать! Совсем охренела? — я разворачиваюсь к тому, кого ударила и со скучающим видом наблюдаю, как он трёт своё брюхо. Так, Анастасия Павловна, главное сейчас не подавать виду. — Я? — режим дурочки активизирован. — Нет, милый мой, я только начинаю охреневать. Это ещё цветочки по сравнению с тем, что я собираюсь с тобой сделать позже. Так что перебирай своими худенькими ножками в сторону своего хиленького домика и больше не дыши в мою сторону, хорошо? — гордо разворачиваюсь, чтобы уйти. Нет смысла говорить с этим мерзавцем, в объятьях которого я ещё вчера могла засыпать не волнуясь не о чем. И то, какой поступок он совершил, совсем не делает ему чести. Ещё в детстве я была лишена родительской опеки. Нет, мама и папа не погибли трагической смертью и не спились за гаражами. Я просто не была им нужна в их семнадцать лет. Насколько я знаю, то у них сейчас всё прекрасно и даже дети имеются. А про меня они решили не вспоминать, да и правильно сделали. Я тоже не хочу их наблюдать в своей жизни. Меня воспитала моя любимая бабушка, которая заменила мне и отца, и мать. И я благодарна ей за это по гроб жизни, хоть и никогда не примирюсь со своими предками, несмотря на все её уговоры. Единственное, что я не прощаю в этой жизни — это предательство. И пусть не обижаются все те, кого я пошлю нахрен после их гнилого поступка. — Насть, давай поговорим с тобой, окей? — он выставляет руки вперёд, думая, что так успокоит меня. Глупыш… Я и так в абсолютном спокойствии, ведь отныне мне плевать на твою жизнь. — Катька сама налетела на меня в коридоре, я ничего не успел предпринять, понимаешь? — он поднимает на меня свои голубые глаза, в которых я утопала с каждым днём всё больше и больше. Но сегодня, кажется, окончательно выбралась на берег. — Ммм… Надо же, какая прыткая девчонка! — я хлопнула в ладошки. — Сама засунула твой язык себе в рот, сама водила твоими руками по своей заднице, пошло задирая и так короткую юбку! — я закатила глаза. — Тебе самому-то не смешно? Он чертыхнулся. — Ладно, Ковалёва, ты добилась своего! — он пнул снег так, будто это он был во всем виноват. — Мы поцеловались с Якушевой, ну и что с того? — действительно. Это же так, мелочи. Опозорил меня на весь институт, выставил слабохарактерной закомплексованной дурой. Пфф! Подумаешь! Мне кажется, я видела больше огорчения в его глазах, когда он проигрывал матч в очередной компьютерной игре! О каком сожалении может идти речь, а? — Катись к черту, Новиков… — я боялась заплакать перед ним. Боялась показаться слабой перед этим ублюдком. — Я не желаю тебя больше видеть… — направилась в сторону остановки. — Серьезно, Насть? Готова перечеркнуть два года отношений из-за одного ничего не значащего поцелуя? — я остановилась на месте и бросила ему через плечо: — Ну ты ведь был готов перечеркнуть всё, когда лапал её за задницу… Почему я не могу так сделать? — я ушла. Последняя сессия была сдана сегодня, двадцать девятого декабря. А это значит, что до праздника ещё целых два дня, но у меня почему-то уже нет желания его отмечать. Говорят всё дерьмо принято оставлять в старом году, дабы войти в новый чистым и отдохнувшим. Ну что же… Будем додерживаться традиций…

***

— С Новым годом! Ура! — девчонки визжали, разливая пенящееся шампанское по бокалам. Красные колпачки на их головах смотрелись настолько мило, что они все походили на маленьких помощниц Деда Мороза. И я не смогла не улыбнуться, хоть и весь вечер была хмурой. Даже желание в этом году не загадывала. Какой смысл? — Настя! Иди к нам! — Лена, одна из моих подруг внезапно подозвала меня к дивану. Кучка моих знакомых столпилась вокруг мешочков с разными надписями. На первом было написано «Место встречи», на втором «Элемент внешности», а на третьем «Что я хочу от…» Да уж, звучит многообещающе. — Аська, давай ты будешь первой? — предложила Даша. Глаза моей второй подруги тут же загорелись и она потянула руки к первому мешочку. — Не постесняюсь спросить, а что здесь происходит? — я не понимала, что они хотят, да ещё и в первую новогоднюю ночь. — Гадаем на суженого-ряженого, — девушки захихикали. Лена сказала: — Смотри, в первый мешочек кладём любой предмет обозначающий место встречи, например, если это магазин — то чек. Если библиотека — книжка и так далее. Во второй кидаем написанные от руки записочки с элементами внешности. Например, длинные волосы или прямой нос. А в третий, чего ты хочешь от своего ненаглядного при первой встрече. Обнять, расспросить о будущем и так далее. — Вам не кажется, что это бред? — я не сильно верила в эту затею. Я слышала о гаданиях, но не думала, что они проходят именно так. — Да ладно тебе, Насть, никто не собирается по настоящему в это верить. Просто веселимся! Ладно, Аська, тяни! — Ася будто ждала эту команду и с неприсущим ей рвением засунула руку в первый мешочек. Гадать, кстати, могли только те девушки, которые были полностью свободны. Даже если ты встречаешься с парнем — это считалось, не говоря уже о браке. Итак, Ася вытянула билет в кино, то бишь, место встречи кинотеатр. С внешности ей попались рыжие волосы, а желание звучало так: «Ответь мне, что ты делаешь, когда тебе скучно?». Ничего необычного. А вот у следующей, Вероники, было кое-что поинтереснее. Из первого мешка она вытянула билет на поезд, а значит встретит она свою любовь именно там. Из второго — надпись про голливудскую улыбку. А предсказание, назовем это так, звучало следующим образом: «Если бы ты был Ноем, кого бы ты взял на свой ковчег?» Ну вы понимаете всю степень идиотизма, да? Мы лишь хохотали в голос, перечисляя вслух всех, кого мы знаем и предполагая, кто бы это мог быть. — Насть, давай ты! — подтолкнула меня Даша. — Да ну, всё это дурачество… — я отмахнулась, хотя, честно признаюсь, соблазн заглянуть туда у меня был. — Ну чего ты! Все же тянули, не ломайся! — я закатала глаза и опустила руку в первый мешочек. Так как я рассталась со своим парнем — мне это уже можно было делать. Хотя, не думаю, что какой-то дурацкий мешок принялся бы меня осуждать, если бы я нарушила правила. — Ну, что там? В моих руках была зачётка. Я поняла, что мою «любовь» я повстречаю в стенах своего института или любого другого учебного заведения. «Господи, да кого я там ещё не знаю! Все нормальные уже встречаются, а идиотов мне и так хватает! Какой бред…» — я не поверила, но всё же достала вторую бумажку. «Серые глаза» — говорила мне вторая записка. Я лишь усмехнулась и немедля достала третью. Я прочитала, что на ней было написано и рассмеялась. Серьезно? Да если я подойду с такими запросами к парню, то он убежит от меня сразу же, думая, что я извращенка. Господи, какая бредятина. Мы ещё долго гуляли, шутили смеялись, пока праздник не подошёл к логическому завершению. Девочки понемногу стали расходиться по домам. А я лежала на кровати и вертела третью бумажку в своей руке. «Какие на вкус твои губы?»

***

Каникулы для студента — это самое лучшее время года. Когда ты можешь побыть со своими близкими и не париться ни о чем. Когда ты просто радуешься жизни или, как я, стараешься зализать раны, нанесенные другими. Вообщем, для меня мои вольные дни пролетели уж слишком быстро. И организм требовал продолжения банкета, хоть мозг и понимал, что это невозможно. Так что в первый день учебы я пришла в ужасном расположении духа. — Как ты, Ковалёва? — спросила меня Рита, моя лучшая подруга. Она, к сожалению, на все каникулы, включая Новый год, улетела в Лондон, а потому мне даже выплакаться некому было. Телефон, конечно, не в счет. — Хреново… — честно призналась я, ожидая преподавателя, которого всё ещё не было. Эти старые деды хоть когда-нибудь приходят вовремя? — Что, перестали сниться эротические сны про твоего сероглазого, да? — она звонко рассмеялась, а я лишь кинула в неё ручкой. Естественно я ей всё рассказала. И про гадания, и про сны, которые мне снились позже. Горячие сны с участием неизвестного сероглазого парня. Эх… Окунуться бы в них хоть на миг! — Дурочка, — сказала я, уронив голову на руки. Плевать мне на эту лекцию. Логика ещё не самый важный предмет в мире. Вдруг я услышала, как хлопнула дверь, но не подняла головы. Ещё одну минуточку, прошу! Вокруг меня зашептались люди. Рита несколько раз ткнула меня локтём. — Насть, это же… — я подняла голову и, если честно, вовремя. — Итак, дорогие студенты, здравствуйте. Я пришёл к вам на замену на несколько лекций, пока Игорь Валерьевич на больничном. Прошу любить и жаловать, меня зовут Алексей Леонидович. Он прошелся взглядом по аудитории и я поняла, что мне поплохело. На меня смотрели те самые серые глаза. Ну твою же мать…

***

Всю лекцию я не сводила с него взгляда. Ловила каждое движение, каждое слово. Даже начала грызть ручку, чего не делала со времен седьмого класса. Ну, что сказать… Алексей был идеалом многих девушек. Подтянутый, умный мужчина с легкой щетиной и ежиком на голове. Я с каждой минутой всё больше понимала, что пропала. И, быть может, я бы сдержалась тогда, если бы не маленький червь в моей голове, который твердил мне без остановки, что это судьба. — Думаю, в этом и заключается такое понятие, как логика, — парень лучезарно улыбнулся. Мир замер, а звонок в этой ангельской тишине прогремел, как выстрел. Многие начали паковать свои вещи, а я всё ещё сидела в ступоре, не зная, что мне делать. Уходить не хотелось, но и оставаться тоже было нельзя. И я медленно поплелась к выходу, желая уйти последней. Когда класс покинул крайний студент, мне в голову вдруг пришла гениальная идея, рассыпать содержимое своего пенала на пол. А было там немало, уж поверьте мне. Почему-то мне казалось, что его джентльменское воспитание не позволит оставить даму в такой беде. А в том, что он был хорошо воспитан я не сомневалась. Он присел рядом со мной на колени, помогая собрать разные кулончики, ручки, остатки от карандашей. Я лишь сопела, не зная как с ним заговорить. — Ты ведь Настя Ковалёва, да? — он заговорил со мной первым. Я проглотила скопившуюся слюну, но ответить не смогла. Поэтому просто кивнула. Карандашей на полу становилось меньше и меньше. — Слышал, как твоя подружка к тебе обратилась и решил переспросить. Вас Насть всего лишь две и, как видишь, я угадал с первого раза. Я улыбнулась и заправила прядь волос за ухо. Рита всегда твердила мне, что это мило. — Можно мне спросить? — попросил он, вопросительно глядя мне в глаза. Я снова кивнула, не думая, что выгляжу как немая дурочка. — Ты сегодня прям побледнела вся, когда я тебя увидел. И всю лекцию сидела такая задумчивая… У тебя всё в порядке? — серые глаза заглядывали прямо в душу. Я не знала, что мне сделать и как пережить этот момент. Хотелось убежать и никогда не возвращаться, но что-то внутри меня заставило меня сделать то, что я сделала. — Если честно, — я прокашлялась так как голос охрип. — То мне целую вечность не дает покоя один вопрос, касательно вас… — мы поднялись и я бросила пенал в свою сумочку. Он был на голову выше меня. — И какой же? — спросил меня Алексей. «Или сейчас или никогда!» — так подумала я, подойдя вплотную, взяв его лицо в ладошки и притянув его к своим губам. Никогда ещё не испытывала таких чувств при поцелуе. В животе начали летать бабочки, голова оказалась слишком пустой и заполненной одновременно, но главное, что я чувствовала, как его длинные ресницы касаются моего лица. Он моргал, не понимая в чём речь, но после притянул меня к себе за талию и углубил наш поцелуй. Голова закружилась ещё больше, когда его язык проник в мой рот, прошелся там по ровному ряду зубов, задевая нёбо. Я задыхалась от прилива чувств и когда мне показалось, что совсем не осталось воздуха, он отстранился на несколько миллиметров. — Это ты хотела обо мне узнать? — в серых глазах плясали огоньки. — Насколько хорошо я целуюсь? — он улыбнулся. — Нет, всего лишь исполняла свое новогоднее пророчество. Там было сказано всего лишь спросить, но… Вдруг вы лжец? И я решила проверить… — в его ладонь я поместила ту самую третью записку. — С прошедшими праздниками вас, Алексей Леонидович, — и пулей вылетела из аудитории. Алексей со смешанными чувствами страха и радости прочитал записку и не смог сдержать улыбки. Серьезно? Это девчушка верит в предсказания? «Какие на вкус твои губы?» — гласил кусочек бумаги. Хм… Если бы ему всегда попадались такие задания, то он был не против и повторить. Жаль только, что Новый год теперь уже не скоро. Но ведь впереди ещё столько праздников, верно?
Примечания:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник