Маска

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежий воздух обдувает лицо, развевает волосы и забирается под съехавшую на бок маску. Попадая в легкие, он пьянит, создавая ощущение безграничности и отсутствия всяких мыслимых пределов. В прыжке рукоять удлиненного кинжала удобно ложится в руку, тонкое лезвие выскальзывает из ножен и спустя мгновение плавно погружается в плоть дикого волка, орошая все вокруг горячими алыми каплями. Один судорожный, полный наслаждения вдох, и оружие снова устремляется в полет за следующей жертвой. Кровь брызжет в разные стороны и заливает руки, пачкает одежду и даже лицо. Маска в липких пятнах соскальзывает с мокрых волос совершенно и теряется где-то между останками тел мертвых хищников. Кажется, что внутри все горит, и только скорость приносит свободу и наслаждение, возможность сбросить оковы и дать движениям волю. Натруженные мышцы перекатываются под кожей, любое движение внутри чувствуется так же, как и ветер, бьющий в лицо – слишком четко, слишком реалистично, слишком… ярко. Будто тело сливается с окружающим, кинжалы становятся продолжением ладоней, а земля и воздух – надежной опорой, которая поддерживает и в беге, и в затяжных прыжках. Последние стоны убитых волков отдаются звоном в ушах, и что-то внутри требует выть вместе с ними, провожая их в последний путь. Чувство безграничной свободы оставляет, когда подошва сапога скользит по мокрой от крови траве, и уставшее тело наконец принимает решение более не подчиняться. Мышцы зудят, и суставы ломит от чрезмерной нагрузки, воздух рывками поступает в легкие, и кажется, что его невыносимо мало, настолько не хватает, что появляется чувство удушья, от которого мутит перед глазами. Остается только лежать на спине и ждать, когда усталость временно отступит и будет возможность хотя бы подняться. – Достаточно, Рой. – В поле зрения появляется тонкая аристократичная фигура наставника. В его облаченных в длинные кожаные перчатки руках потерянная маска, окровавленная, с узором царапин, рассыпавшихся по белоснежной поверхности. Он останавливается рядом и присаживается на одно колено, оставляя вещицу на земле. Наставник оглядывается, наблюдая, как вокруг них кипит битва – остальные наконец нагнали стаю и продолжили начатое до них побоище, по-другому это назвать не получается. Невозможность повернуть голову, чтобы понаблюдать за товарищами, заставляет прислушиваться. Под повизгивания дикой погибающей стаи, под лязг дамасской стали, дробящей кости, и под полные возбуждения вздохи взгляд устремляется в невидимую точку наверху. Там, над верхушками деревьев, сумрачное закатное небо и едва проступающие звезды, прячущиеся за темнеющими облаками. С каждым вздохом оно кажется все ближе и ближе, в голове появляется чувство головокружительного полета в этот глубокий неземной океан. – Рой, ты помнишь, что такое охота? – Голос наставника, плавный и тягучий, заглушает разом все звуки. Сейчас вокруг только белый шум, на который не стоит обращать внимания, нужно лишь слушать произносимые слова и быть готовым вернуться в тело из огромного сонма звезд над головой, чтобы ответить. – Охота… Это когда вы все вместе, движетесь к единой цели, – продолжает литься голос, затмевающий собой все. Его приходится слушать, плавно опускаясь на землю, оказываясь в липкой застывшей крови на грязной вытоптанной земле. Чувствуя на коже сковывающую запекшуюся красноватую корку, хочется превратиться в статую, навечно остаться памятником этого боя и больше никогда не вставать. – В охоте все равны, должны быть как один,– поучительно произносит наставник, поднимая с земли кроваво-красный кинжал. В его тонких руках лезвие кажется необычайно вычурным и громоздким, до омерзения грязным в этих прекрасных облегающих перчатках. Приходится напрячь мышцы и сесть, чтобы принять обратно собственное оружие и аккуратно попытаться полой плаща очистить то, что еще не успело превратиться в нестираемую пленку. – Здесь просто не нужно никуда спешить. – Наставник кладет ладонь на лезвие, завернутое в ткань, и грустно мягко улыбается. В этом выражении на его лице содержатся все мысли, сказанные им до этого, напоминания о самых важных жизненных уроках. О том, как нужно тренироваться, как вести бой, и почему не стоит нарушать правила «Смеющейся маски». И с этим приходится мириться и согласно кивать. – Когда-нибудь, Рой, ты будешь устраивать личную охоту. – Наставник смотрит на то, как их почти бесшумные товарищи уничтожают последнего хищника. Стая погибает с последним воем, который разносится по всему лесу, поднимается до неба и растворяется в его безграничной звездной синеве. На земле остаются лишь мертвые истерзанные трупы и кровавая река, затопившая сверкающую в лунном свете зелень и пропитавшая землю в причудливом узоре. – Уже скоро, скоро пройдет твой Бой, и тогда ты унаследуешь Ридиль,– голос наставника покрывает все вуалью. Вонь и кровь уже не кажутся такими мерзкими, а трупы становятся логичным завершением охоты: либо волки, либо люди, и здесь победа была очевидна. В любом случае, смерть – это то, что уже давно преследует по пятам, и становиться ее посланником не менее логичная судьба для тех, кто связал свою жизнь со «Смеющейся маской». – Я унаследую Ридиль? Реликвию нашей группы? – Слова срываются с губ будто бы сами. Наставник отпускает лезвие и снова берет в руки громоздкую маску, ведет тонким пальцем по ее изгибам. В этом жесте нет никакого смысла, но и он содержит ответы на все вопросы – перчатка оставляет кровавый след, разделяющий маску пополам. Бой, Дуэль, Доказательство – вот, к чему они так усердно шли все это время, проявить себя и показать, насколько достоин быть членом группы. И исход так же предрешен – либо оказаться готовым и добиться принятия, либо погибнуть и быть похороненным с собственной разбитой маской. – Ридиль – не просто оружие, как и не просто священная безделушка. – Наставник поднимается и жестом отзывает остальных, возвращая маску. – Чтобы управлять им, нужна сильная воля. И из всех учеников лишь ты являешься тем, кто может подчинить его. Маска с тихим стуком падает на землю. Вокруг снова становится тихо, даже ветер более не колышет листву деревьев. Трупный запах поднимается в черное небо, блики Луны отражаются в алой росе, смешавшейся с пролитой кровью. Молчание вокруг поглощает так же, как бьющий в венах ранее адреналин. В бою можно найти спокойствие, в спокойствии невозможно найти бой, только метания собственной души по замкнутому кругу – а так ли должно быть? Так ли нужно убивать таких же стайных одиночек, отличающихся лишь другим видом, расой, кровью. Глубоко в лесу дикие волки не нападают на людей. Но люди спокойно приходят и убивают их. Где-то далеко живут эльфы и орки, которые просто не любят вторжений в свои крохотные миры. Но другие все равно приходят и пытаются насаждать свои порядки. И где-то здесь живут люди, которые чем-то не понравились другим людям, и те решили избавиться от них, не марая своих рук. Обратившись к «Смеющейся маске». Кинжалы Ридиля тяжелее, чем проверенные в бою и ставшие родными лезвия. Но они сами ложатся в руки, ведут под необходимым для эффектного удара углом и входят в чужую плоть, лишь одним ловким движением забирая жизнь. Всего лишь еще одну из бесконечной череды непрекращающихся заданий группы. Брызги крови вновь и вновь орошают все вокруг, а руки приходится облачить в перчатки, чтобы перестать каждый раз сдирать с кожи засыхающую красную корку. Раз за разом отнимать жизни, взвиваясь в воздух и обрушиваясь крошащим все ураганом, чувствуя и слыша лишь биение своего сердца в белом окружающем шуме. Но маска наконец ломается, и свежий ветер обдувает лицо, развевая волосы и наполняя грудь прекрасными ароматами ночного города. Где-то над головой в фиолетовом небе появляются первые звезды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.