ID работы: 7696198

Рассказы Бабы Надьки №2: Асгардский Новый год

Джен
G
Завершён
183
Римпери бета
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 64 В сборник Скачать

Первая Глава

Настройки текста

Глава 1 А вы не ждали нас, а мы припёрлися

      Когда-то очень давно в моей жизни новогодние праздники проходили спокойно: празднование Нового года, трехдневное опохмеление, редкие походы в магазин (в принципе на улицу), беспечное времяпрепровождение за экраном монитора компьютера или телевизора (последнее — явление редкостное). За таким «разнообразием» вовсе и не замечаешь, как уже последний день каникул, а ты всё ещё не выполнил тонну домашнего задания, которую обязательно задали в школе. Но этот привычный пассивный зимний ритм жизни был нарушен. Сначала я чуть не получила обморожение пальцев ног, где-то в самом начале, когда я ещё постигала азы своей геройской паукообразной жизни. Зато я на всю жизнь запомнила, что высовываться в мороз на улицу с голыми ступнями — дело провальное. Из-за этого пришлось забыть об оказании помощи попавшем в беду людям на зимний сезон. За такой подарок судьбы я себя часто корила (хотя по идее, я не виновата в том, что всё сложилось именно так): вдруг кому-то нужна помощь, а я и делать ничего не могу из-за своих «особенностей организма». Да и в зимнем тулупчике скакать по крышам не очень и удобно — он длинный, мешковатый и тяжелый, и я в нём, как в коконе (хоть в нём преступника и не догонишь, но придавить своими габаритами возможно — хоть какой-то плюс). Потом я познакомилась с Мстителями. Опустим все прелести сотрудничества с этой командой. Скажем короче, «Мстители» — понятие, содержащее в себе большой (очень) мешок проблем и маленькую сумочку невезения в придачу. Но! Тот кошмар был …. давно — и я его вряд ли забуду — Сейчас же в календаре декабрь. Пройдёт ли Новый год без событий? Не уверена… Ведь старым друзьям суждено возвращаться.

***

      Радость, счастье, восторг, эйфория и ещё много эмоций одолевали меня в тот момент, когда было объявлено, что все студенты моего с трудом восстановленного после всемирного потопа ВУЗа выходят на неделю раньше на каникулы. Сцепив крепко зубы, я каким-то образом смогла дождаться последнего учебного дня: умудрилась больно отсидеть пятую точку на неудобном сидении две лекции, слушая разъяснения лектора; сумела сдать норматив по прыжкам в длину на физкультуре и с больной головой поработать на практическом занятии, считая минуты до конца пары. Как только прозвенел долгожданный звонок, объявивший о конце занятия, я покинула аудиторию, сдерживая счастливую улыбку на замученном лице, накинула верхнюю одежду в гардеробе, попрощалась с однокурсниками и вышла на улицу. Был поздний вечер. Я шла по слабоосвещённой дороге вдоль забора в сторону остановки. Под ногами приятно хрустит выпавший за день снег, лёгкий мороз покалывает щёки. Вглядываясь в даль, я продумывала то, как буду проводить новогодние праздники: бездельничать как в школьные годы точно не получится, так как сессия с кучей зачётов и экзаменов этого не потерпит. В тот момент меня радовало только одна мысль: у меня ещё есть время, чтобы спокойно подготовиться к этому трудному этапу.

***

      Есть у моей семьи одна очень странная традиция: перед Новым годом навещать дальних родственников. Да, в этом нет ничего зазорного, ведь тётя Валя обожает, когда её дом полон гостей, в особенности, если это — родня. Вот только живёт она в той ещё жопке мира, в которую хрен доберёшься! Но зато у неё большой частный дом. И ладно, если бы дальнее место обитания было бы единственным фактором, который меня бы смущал, но ведь есть двоюродные братья и сёстры, которые младше меня. Можно свихнуться, постоянно слыша: «Даша, пойдём поиграем», «Даша, пошли гулять», «Даша, почитай мне книжку», «Даша, не лежи, пошли», «Даша, присмотри за детьми!», «Даша, ты старше их, последи!» …. Даша, Даша, Даша…. — от подобного мозг плавится в ускоренном режиме. Хорошо иметь родню, которую ты не видишь, а лишь слышишь в трубке стационарного телефона раз в четыре года. В этом году снова зашла речь о поездке к тёте Вале. — Я нянькой не нанималась! — протестовала я. — Да ты ей и не была никогда, — качала головой мама. — Я ею стала, как только осознала сущность бытия! — злилась я. — А они в это время родились! … все … по очереди, — я сложила руки на груди, сдвинула брови к переносице и обиженно поджала губы. — Ой, да ладно тебе, — отмахивался папа. — Посидела один раз с ними …. Ничего же не случилось?! — он устало вздохнул. — Пять, — фыркнула я. — Что пять? — проворчал папа. — Это уже пятый год, как я за ними буду следить, пока вы там отдыхаете, — протараторила я. — Ну … — задумался папа, пытаясь придумать нормальное оправдание папа. — Такова твоя доля, — он развёл руками. — Я протестую! — вскинула руками я. — Даша, да мы же на три-четыре дня едем, — закатила глаза мама. — И что?! — наигранно удивилась я. — Эти спиногрызы и за короткий срок успевают меня довести до ручки! — я изобразила из себя труп с высунутым языком. В общем, с горем пополам я всё же отвоевала своё мнение: на пять дней я останусь наедине сама с собой в пустой квартире, пока родители отдохнут за городом (в глуши, если быть точной). Свобода? Ага, щас! У меня появилось несколько обязанностей: убрать и украсить квартиру, закупить продуктов и приготовить (хотя бы) оливье — а то как же Новый год и без ванны тазика оливье?! Не порядок, товарищи! Каждая задача не из простых (особенно последняя), но я, скрестив пальцы на руках и ногах, надеялась с ними справиться.

***

7:00 27 декабря. Досыпая десятый сон, я стояла в коридоре, прислонившись спиной к стенке, и провожала родителей в недолгую поездку к тёте. Мама уже в третий раз проверяла сумки на наличие всего необходимого, при этом успевая по кругу рассказывать мне правила хорошего поведения. — Да, да, да, — на автомате повторяла я, не особо вслушиваясь в слова матери, иногда поглядывая на вспотевшего папу, который уже несколько минут сверлил маму взглядом. — Двери незнакомцем не открывать, — диктовала инструкцию мамочка, завязывая шарфик на шее. — Прежде чем идти в магазин, проверь всё ли выключила. Особо не шуми, чтобы соседи не вызвали полицию, и самое главное, — она приостановилась, устав перечислять весь список. — Не спали кухню! — на выдохе высказалась она. — Мне казалось, что оливье по-другому делается, — я улыбнулась уголком губ. — Всё равно! — мама погрозила мне указательным пальцем. — Так, — задумалась она, нахмурив брови — … всё взяла?! — она снова стала поглядывать на большую спортивную сумку. — ДА, ВСЁ! — не выдержал папа, взял в руки вещи и быстро чмокнул меня в щёку. — Пока, — он вышел из квартиры. — Пока, — попрощалась я с ним, а после и с мамой. Выпроводив родителей из дома и закрыв за ними дверь, я поняла, что желание спать пропало — нет, не от радости, что я осталась одна — Побрела на кухню, налила себе в чашку чай, встала напротив окна и взглянула на двор: покрытые снегом тротуары, покрытые забавными белыми шапочками крыши автомобилей припаркованных у подъездов соседних домов, выглядывающие из-под снега маленькие качели на детской площадке, утонувшая в большой белой массе песочница. — Тебе нравится? — обратилась я к симбиоту. Но тот молчал. Я тяжело вздохнула. Симбиотина всё ещё не говорила, хотя, как рассчитывал Веном, уже должна была давно. Это вызвало беспокойство. «Надо с батей твоим поговорить. Пусть хоть родной отец повлияет на ребёнка» — я вздрогнула от собственных мыслей. Ещё нет двадцати, а уже мать … — Косвенная! — инопланетного существа. В какой-то момент, мне вообще показалось, что существо погибло, не сумев ужиться со мной: у меня не было особой потребности в шоколаде, да и ужасный голод на меня не нападал. Переживания развеивались всякий раз, как я чувствовала жижу, скользящую где-то под кожей. А вот потребность в музыке, в особенности в песнях группы Queen, усилилась. Мне как-то вспомнилось, как на каком-то уроке биологии учительница рассказывала тему «Генетика». Единственное, что я тогда запомнила на 45-минутном занятии: дети по сравнению с родителями более устойчивы к выживанию, рождаясь уже подготовленными к среде обитания. Является ли усиленная необходимость в прослушивании плейлиста следствием генетики? К сожалению, этот вопрос останется загадкой до тех пор, пока симбиот не заговорит.

***

29 декабря. Внезапно осознав, что я два дня я потратила впустую, я вдруг поняла, что порученные мне задания необходимо выполнить быстро, но главное — качественно. Чем могут заниматься нормальные люди в десять утра? Учиться, работать, ну или в крайнем случае спать. Что делаю я? Мучаю соседей, пылесося! Ну и что, что суббота?! Чихать я хотела на рамки приличия. — Ольга Николаевна, Роман Альбертович, извините, — обращалась я к пожилым соседям за стенкой, вытаскивая пылесос из шкафа в прихожей. Вытащив этот чудо агрегат, собрав все его части и вставив вилку в розетку, я принялась собирать диваны в каждой комнате. Изрядно попотев (в родительской спальне не диван, а громадина какая-то), я принялась пылесосить. Как жаль, что для того, что бы ловить кайф от звука засасывающейся грязи, приходится гнуть спину, чувствуя боль в пояснице, и обливаться потом. Справившись с одной комнатой, я была уже готова перейти в соседнюю, если бы не одно но. Внезапно за окном что-то засияло радужным цветом и загрохотало. Я даже толком понять не успела, что именно произошло, как всё резко прекратилось. За окном была еле слышна сирена нескольких автомобилей. — Апокалипсис начался? — я выключила пылесос и подошла к окну. Подошла к окну, раздвинула шторы и взглянула во двор. Я от удивления раскрыла рот: посреди детской площадки, в центре выжженного на земле круга стояло два человека. Я пригляделась, и уже брови удивленно дёрнулись вверх: — Етижи-пасатижи, — я спешно стала открывать окно. — Тор! — крикнула я во двор. Но тот не услышал. Я заорала громче: — ТОР! … Да твою …. — шикнула я и принялась быстро вытаскивать сетку, чуть не выронив её на улицу. Вытащив важную вещь и поставив её на пол рядом с собой, я чуть вылезла из окна и ещё громче заорала, размахивая при этом руками: — ТОР!!!!!!!!! Наконец-то меня заметили. — О, Паучок! — крикнул мне бог грома, приветственно махнув рукой. — Да ДАЙТЕ ПОСПАТЬ! — к диалогу вежливо подключился сосед сверху. — А то я сейчас ВЫЙДУ! — Я щяз сама выйду! — хоть это и звучало, как угроза, но я действительно собралась выбегать из квартиры навстречу давнему другу. — Тор, погоди, я сейчас! — Хорошо! — донеслось до меня. Закрыв окно, я побежала в коридор. Надела сапоги, накинула куртку, шапку, взяла ключи в руки и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь на замок. Как жаль, что лифт на мой призыв не откликнулся, хотя я старательно нажимала несколько раз на кнопку вызова. Пришлось вспомнить, что такое бег по лестнице с восьмого этажа. Выскочила на улицу и быстро направилась к детской площадке, чуть съёжившись от утреннего мороза. Издалека Тора можно было сразу узнать: красный плащ виднелся из-под зимней не застёгнутой шубки, так же, как и его мощный молот, висевший на поясе. Длинноволосый блондин был не один. Подходя ближе, я смогла различить черноволосого худощавого мужчину, который был чуть ниже ростом Тора, но не в менее странной одежде, чем сам бог грома: зимняя одежда была тёмно-зелёного оттенка, золотистый пояс, какие-то непонятные узоры на одежде — сразу видно, он тоже откуда-то … из Асгарда. — Тор! — радостно воскликнула я, подходя ближе к другу. — Как я рада тебя видеть! — Паучок! — здоровяк радостно стиснул меня в крепкие объятия, подняв на руки. Через некоторое время меня опустили на землю. — Познакомься, это — мой младший брат — Локи, — бог грома указал на черноволосого мужчину. «Чёт вы с ним вообще не похожи» — подумала я про себя, переводя взгляд с Тора на его брата и обратно. Не став зацикливаться на этой детальке, я отбросила странные мысли в сторону и улыбнулась новому знакомому: — Очень приятно! Я — Даша, ну или Паучок, — я протянула новому знакомому свою правую руку для рукопожатия. Асгардец как-то незаинтересованно взглянул на меня и скрестил руки на груди. Я удивленно скинула брови и неловко убрала ладонь в карман. — Не обращай внимания, — успокаивал меня Тор. — Он не особо любит новые знакомства, — неумело оправдывался он. — Ясно, — слабо кивнула я. — Слушайте, пошли ко мне, а то холодно! — попросила я, чувствуя, как ножки медленно начали замерзать. — Мы согласны! — решил бог грома — Правда, Локи? — он посмотрел на брата. Тот же поджал губы и отвёл взгляд в сторону. Я решила продолжить не обращать внимание на очень странное поведение (по крайней мере, пока не окажусь в тёплом помещении). Мы быстро зашагали к подъезду и вскоре поднялись в квартиру. — Только разувайтесь, пожалуйста, а то я тут уборку навожу, — просила я, вещая в шкаф по очереди куртки шубки. — Хорошо, — отозвался Тор, снимая обувь. — Тапочки? — любезно предложила я, взглянув на гостей. — Нет, спасибо, — отказался старший. — Локи? — обратилась к нему я, слабо надеясь, что на этот раз он отреагирует. Тот, как и предполагалось, ничего не ответил и, не спрашивая разрешения, прошёлся по коридору, заглядывая в каждую комнату. На этот раз я не смогла смолчать, поэтому подошла к Тору и жестом попросила его нагнуться ко мне. — Прости, — стала шептать ему на ухо, — но он у тебя не немой, случаем? — Нет! — немного опешил от моих предположений бог грома и отрицательно замотал головой. — Он просто не привык к тебе. — Я всё слышу! — громко и невозмутимо подал голос Локи в конце коридора. — О, уже привык! — улыбнулся мне асгардец. Потупив пару мгновений в стену, до меня дошло, что у младшего, видимо, характер не сахар. «Держи себя в руках» — мысленно обратилась к самой себе я, стараясь уберечься от лишнего высказывания в чей-нибудь адрес. Попросив каждого вымыть руки с мылом, я пригласила гостей на кухню, чтобы выпить чаю. Ставя чайник на плиту, я принялась расспрашивать гостей: — Рассказывайте, какими судьбами оказались в моей стране, городе, дворе, — повернулась я к асгардским богам, сидевшим за столом. — Старк сказал, где я живу? — я театрально взмахнула рукой. — Да мы и не спрашивали, — поджал губы и дёрнул плечами Тор. — А как тогда узнали? — недоумевала я, наклонив голову набок. — Вообще, мы собирались попасть домой из Льесальвхейма, — рассказывал старший, в то время, как младший с интересом рассматривал интерьер кухни. — Биврёст что-то немного шалит. Он два раза подряд отправлял нас куда угодно, но не в Асгард. — Жесть! — посочувствовала я. — В общем, домой нам не попасть, — расстроенно подытожил бог грома. — Кошмар. — вздохнула я. — А ты как? — решил сменить тему Мститель, приветливо улыбнувшись. — Ну …., — улыбнулась я в ответ. — Жива, как видите! — я указала на себя. — Мои родители уехали к родственникам, а я отказалась от поездки, потому что не очень этого хотела, — потёрла лоб я. — Как же так? — удивился Тор. — Это же родня! На эту фразу его брат фыркнул, вызвав у меня небольшое недоумение. — Ну… — протянула я, немного нахмурившись из-за странной реакции Локи, — если ты, — я перевела взгляд на Мстителя, — хочешь быть нянькой маленьким детям, то милости прошу, — я развела руками. — … Да, тут я спорить с тобой не буду, — неловко согласился асгардец, почесав затылок. Чайник вскипел, и я быстро разлила чай по кружкам и поставила их на стол. — Что же мне вам дать к чаю …., — задумалась я. — Пряники будете? — А что это? — задали вопрос оба гостя, взглянув на меня. — Это вкусно, — хихикнула я, открыла кухонный шкаф и потянулась за нужным пакетом с вкусностями. — Это ещё хорошо, что Тётя Рая не привезла Фуфика и Тосю, — делилась я, перекладывая пряники из пакета в небольшую мисочку. — Кого? — сзади послышался удивлённый голос Тора. — Минуту, — я поставила полную пряниками миску перед братьями и побрела в свою комнату. Через некоторое время я вернулась на кухню, листая на экране своего смартфона фотографии. — Вот, — я показала братьям нужный снимок. — Это — Фуфик, — я ткнула пальцем на собаку, сидящую на ковре, — а это — Тося, — я указала на чёрную кошку, лежащую на диване сзади пса. — Тётя Рая нам привозит их постоянно перед Новым годом, потому что она не может взять их с собой в Турцию. — Интересные у тебя родственники, — скромно рассмеялся блондин. — Да, такую родню, как у меня, ещё надо поискать! — хмыкнула я, выключая экран телефона и ставя его на кухонный гарнитур. «Сказала так, как будто горжусь своим странным положением и советую всем иметь подобное». — Слушай, — очень осторожно начал бог грома, — так может, ты нас приютишь, пока с Биврёстом не разберётся Хеймдалл? Как же хорошо, что я в этот момент отвернулась к плите, чтобы налить кипяточку себе в кружку: скорченное лицо и дергающийся глаз никто не заметил. «Я об этом пожалею» — пронеслось у меня в голове. Вот почему надо всегда со всеми соглашаться, не отказывать, быть добродушной и доброжелательной?! «Если у тебя просят помощи, не отказывай» — твердили мне родственники чуть ли не с детства. — «В будущем они тебе тоже когда-нибудь помогут.» Ведь можно было состроить каменное лицо и отказать, ведь у меня своих обязанностей хватает, чужие мне не особо нужны. Проблемы асгардцев — проблемы асгардцев, а не мои. Но ведь ничего же не случится, если они побудут два, три дня у меня дома. Они взрослые люди — это ведь не дети, чтоб за ними постоянно присматривать. Всё-таки иметь конфликт с одним из сильнейших Мстителей— не самая лучшая перспектива. — Ну… ла-а-адно? , — протянула я, с трудом принимая сей факт. Пришлось позаимствовать у папы два комплекта одежды: футболка и домашние штанишки — всё же заставлять гостей ходить в их боевых костюмах было бы неправильно — Правда Тору костюмчик был немного маловат, а Локи наоборот утонул в вещах, но пришлось довольствоваться тем, что имелось. Предоставив богам Асгарда в распоряжение мою квартиру, я вернулась к уборке. В это время Тор увлечённо рассматривал мою комнату, носящую гордое имя «Свалка Хранилище различных вещей»: статуэтки героев фильмов, книг или игр, плакаты, виниловые диски (купленные не понятно, зачем на барахолке), старые раритетные журналы и так далее. Локи же расположился в комнате родителей, приметив небольшую мамину библиотеку, состоящую из сочинений разных русских классиков и иностранных писателей. Я очень удивилась и даже на некоторое время встала в ступор: Локи сидел на сложенном диване, закинув одну ногу на другую, и неторопливо читал роман Достоевского «Идиот» (от автора: наверное, увидел название и про брата подумал) (от беты: да там не идиот, по его мнению, а целое идиотище в биквадрате: D). Тор в принципе, русскую речь не воспринимал, а этот же сидел с таким видом, будто он — носитель этого странного языка. Я не стала заострять на этом особого внимания и вновь приступила к уборке. Хотела нормально пропылесосить ковёр около дивана, но Локи не убирал ноги. Он даже голову не поднял, хотя я уже несколько минут стояла у него над душой. В итоге мне это надоело, я выключила пылесос и обратилась к асгардскому богу: — Подними ноги, пожалуйста. Брат Тора на меня отреагировал не сразу: только спустя некоторое время он оторвал взгляд от книги и поднял голову: — Что? — незаинтересованно спросил он. — Ноги убери, — повторила я. — Мне пропылесосить надо. Но тот проигнорировал меня, снова погрузившись в чтение. — Убери, — не отставала от него я. Ноль реакции. — Убери, а то засосу! Угроза такая себе, если честно: надежда, что он редко появлялся на Земле, была небольшой. Но всё же брат Тора поднял голову и с небольшим недоумением на лице задал вопрос: — Что? — Говорю, засосу, — я даже для убедительности указала на щётку пылесоса. — Пф! — чуть засмеялся он. — Не запугивай меня, это бесполезно! — ехидно улыбнулся мужчина. — Он, — я указала на агрегат, — отечественного производства! Поверь, это — страшная вещь! Мне всё-таки удалось заметить, как от моих слов Локи чуть смутился на мгновение. Я решила продолжить медленно запугивать гостя: не отрывая взгляд от него, пяткой нащупала кнопку питания, включила технику и стала медленно подносить к ногам этого наглеца. Его можно похвалить: он долго держался, но всё же, как только щетка оказалась слишком близко к его пальцам, он закинул ноги на диван. Я победно улыбнулась и стала пылесосить около предмета мебели. Следующим этапом было вытереть пыль. Набрав тёплой воды в маленький тазик и открыв новую пачку с тряпками для уборки, я побрела в родительскую комнату. Иногда у мамы появляются отличные идеи, вот только они несоизмеримы с силами. «Как Новый год встретишь — так его и проведёшь!» — уверенно твердила она. Столько лет спокойно встречали с пылью на шкафах, но этот раз — особенный, раз уж мы решили вычеркнуть этот пункт из списка традиций. Достав из кладовки стремянку, я перетащила её в спальню родителей и с помощью неё стала бороться с многовековой пылью. — Даша, а что это? — рядом вдруг оказался Тор. Я оглядела бога грома и заметила в его руках раздражающую меня вещь. Я недовольно промычала что-то невнятное, а после ответила: — Фотоальбом, — выдохнула через рот я, а после тихо добавила, — с моими детскими фотографиями. Тор начал листать заинтересовавший его предмет, то и дело отвлекая меня от уборки разными вопросами. Мало того, что я устала от уборки, так ещё и бог грома показывал мне фотоснимки, на которых я плохо получилась, от чего я постепенно закипала, словно чайник на плите. Какое же счастье, что проявлять фотографии мы перестали, как только цифровые фотоаппараты сменили плёночные. Весь компромат на меня стал храниться на компьютере, в папке, до которой добраться никто не сможет, потому что название я ей дала никак не ассоциирующееся с фотографиями и путь к ней забыла напрочь. — Это кто? — не понял Тор. Я взглянула на фотографию: — Ну, допустим, я. А что не похожа? — я наигранно удивилась. Тор некоторое время переводил изучающий взгляд с фотографии на меня, сравнивая. Я еле удержалась, чтобы не вздохнуть разочарованно. «Он же всё воспринимает буквально» — я отвернулась от друга, чтобы тот не увидел, как я закатила глаза. — Ну, ты тут улыбаешься и с щёчками, — донесся до меня серьёзный вердикт. «Ну спасибо, блин!» — Ну правильно, — пожала плечами я и снова посмотрела на снимок. — Пять лет — мозгов нет. Ну зато посмотри-и-и, — протянула я, указывая ладонью на фотографию, — мечта любого мальчика …. Не то, что сейчас, — я положила правую руку на шкаф и уткнулась лицом в изгиб локтя, — пускающее паутину жилище для симбота, — я нервно закашлялась. — Дожили! — А тут ты хмурая больно, — услышала я. Я перевела взгляд на альбом. — Ооооо! — застонала я, — в 12 лет жизнь изрядно меня помотала! — засмеялась я. …. Стоп, а где Локи? Я случайно заметила, что младший брат бога грома куда-то пропал: на его месте осталась лежать только книга с романом. Тор передёрнул плечами. — Ну если он из холодильника что-то тащит, а я его тряпкой огрею! — ворчала я, собираясь сполоснуть тряпочку. — Хотя-а … Зачем я её буду мыть?! — задала риторический вопрос я. — Грязной от меня получит. — я стала быстро спускаться со стремянки. Я направилась к кухне. Остановившись у дверного проёма и заметив брата Тора, стоящего ко мне спиной около открытого холодильника, я на цыпочках медленно стала подходить к нему. — Зараза! — прикрикнула я и несколько раз ударила Локи тряпкой по плечу. — Ты совсем с ума сошла, мидгардка?! — кое-как развернулся ко мне гость и попытался отпрыгнуть от меня. — Когда дело касается еды, я за себя не отвечаю! — завелась я. — А! Моя колбаса! — я заметила пропажу и ещё раз долбанула Локи тряпкой, на этот раз попав ему по заднице. — Так, успокойтесь! — меня попытался оттащить в сторону оказавшийся позади Тор, но, поняв, что это бесполезно, влез между мной и Локи и постарался поймать мои руки. — Ты чего? — спросил он, параллельно защищая брата от моих ударов. Прекратив вымещать злость, я вздохнула и вставила руки в боки: — Устала убираться, — фыркнула я. — Ещё ж никто не помогает, я тут одна мучаюсь … Ох, ты ж! — невнятно промычала я, случайно взглянув на кухонный стол. Нож, небольшой оставшийся кусок колбасы и порезанная скатерть. И тут до меня дошло: этот идиот нарезал копчёную колбаску без доски! Прямо на скатерти! — Ты знаешь, что существует доска для нарезания! — вопила я, снова размахивая тряпкой, надеясь попасть по Локи. — Успокойся! — перепуганный Тор всё же смог поймать мои ладони. — Купим новую! — он быстро закивал головой. — Это ж бабушкина была!!! — взвизгнула я. — Что я теперь ей скажу, когда она приедет?! — от эмоций у меня горели щёки. — Значит, что-нибудь придумаем! — быстро бормотал блондин, оглядываясь назад.- Правда, Локи? — Тор недовольно взглянул на брата. Младший асгардец ответил не сразу: — Правда, — проворчал он. Тор взглянул на меня: — Вот и договорились! — он искренне улыбнулся, надеясь, что его улыбка, как-то сбавит мой пыл. Убедившись, что я боле менее успокоилась, бог грома отпустил мои руки. Я устало выдохнула через рот и отошла назад, облокотившись на кухонный гарнитур. — Что там тебе с уборкой помочь? — интересовался блондин, потирая ладони. — Пыль вытереть, — обиженно прогудела в нос я. — Сейчас тряпки принесу, — я побрела в комнату. Выдав необходимое, я отправила в «свободное плаванье» Тора, потому что в нём я хоть немного была уверенна, что он ничего не натворит (зря, ведь разбитую вазу уже не вернуть) (ну-ну, Локи же обиделся) в сравнении с его братом. Я и Локи стали прибираться в моей комнате. По началу разговор между нами не шёл: напряженное молчание доставляло дискомфорт, но с течением времени невозмутимость Локи дала сбой. А началось всё с вопроса о значении фигурки Эцио Аудиторе из игры «Assassins creed». После он стал расспрашивать меня про каждую найденную необычную вещь. — Локи, вот ты же брат Тору? — обратилась к нему я. — Ну допустим, — он посмотрел на меня изучающим взглядом. — И ты тоже асгардский бог? — задала новый вопрос я, рассуждая. — Да. — А чего? — Хитрости и обмана, — улыбнулся уголками губ мужчина. — А что умеешь? — Я владею Асгардской магией, — делился Локи, выпрямившись. — Умею манипулировать иллюзией, трансформироваться, влиять на умы других и ещё много чего. (От беты: подыхать и возвращаться. Вообще его конек) — Да? — мои глаза расширились. — Ого! Это же круто! — Ты правда так считаешь? — проморгался младший. — Ага! — я замотала головой. Возможно, мне всё же не показалось, как мой восхищённый возглас польстил асгардцу, ведь я сумела заметить промелькнувший блеск в его глазах. — Я закончил, — сообщил Тор, появившись в комнате. — Мы… — я оглядела комнату, — вроде бы тоже. — Что дальше? — задал вопрос бог грома. — Дальше? — повторила я и задумалась на некоторое время. — Отдыхать, — скомандовала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.