ID работы: 7696198

Рассказы Бабы Надьки №2: Асгардский Новый год

Джен
G
Завершён
183
Римпери бета
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог А дальше что?

13:00       Я неспешно иду по улице. Солнце скрыли большие облака, из-за чего казалось, что наступил вечер. Дул холодный ветер, который доставлял намного больше неудобств, чем мороз, который пощипывал за ноги. Прохожие не видели того, как мне было больно. Мне было больно от того, что в правом ботинке съехала в сторону стелька, свернувшись каким-то рулоном, и стала неприятно упираться мне в пятку. Я шла, несмотря ни на что, даже на то, что я вот-вот поскользнулась бы на льду, пока добралась до остановки. Направлялась вперёд, в мыслях повторяя: «лишь бы был где-нибудь далеко». Мысль была адресована автобусу, который должен был увезти меня подальше от зловещего места под названием ВУЗ.

***

      Путешествие в Асгард не осталось без следа. События высосали из меня все соки … ну правильно. Я же такой стресс давно не ощущала. Что, кстати, положительно сказалось на моём дальнейшем состоянии: на сессии была спокойна как удав. Конечно, выучить семьдесят вопросов — это не сразиться с ледяным гигантом и не решать вопросы жизни и смерти симбиота. И не важно, что я пытаюсь сравнить физические и умственные испытания между собой! Предполагалось, что на Землю вернусь я сразу же после знойной вечеринки, но в итоге процесс возвращения затянулся до обеда следующего дня. Что значит почему? Ну потому что я внезапно вспомнила, что в эту радужную страну я попала не одна. Пока асы продолжали кутить, я в панике занималась поисками родного, ненаглядного, драгоценного, замечательного, любимого (как только и не обзовёшь, когда потеряешь) пёсика. Драматизм всей ситуации с пропажей накалился, как только я поняла, что Фуфика не оказалось на том месте, в котором я его оставила (действительно, чёй-то он ушёл? Всего же несколько дней прошло!). Бегала в округе как ужаленная с двумя стражниками, которым Фригга наказала мне помочь. Не знаю, сколько времени прошло, но я и эти два остолопа (кстати, это были те самые, которые не пустили меня во дворец, когда пёсик решил погоняться за кошечкой) успели поднять шуму на весь Асгард (и это я имею ввиду не только царский дворец) — проснулись все. Оказалось: изголодавшая животинка, то бишь Фуфик, стала бродить в поисках чего-то съестного. По памяти он добрался до рынка, где своим скулежом стал клянчить еду у каждого прохожего. Там-то и нашлись неравнодушные люди. Так вот, прочесывая спальные районы (нет, мы не вламывались в дома; просто спокойно стучали и спрашивали, не видел ли кто здесь собаку), мы наткнулись на дом, в котором как раз-таки и проживали спасители лабрадора. Пёс, учуяв родной запах или услышав мой голос, выбежал из дома с громким доброжелательным лаем, прыгнул на меня, повалив на землю, и стал лизать своим шершавым языком лицо. С «временными хозяевами Фуфика» я смогла договориться, чтобы они вернули мне обратно пса (правда сначала пришлось выслушить нотации по поводу моего безответственного поведения). Стражники расплатились выданным им верховной богиней небольшим мешочком монет, наверное, золотых, как вознаграждение за то, что спасли пса.       Как уже было сказано, на следующий день я вернулась домой. Хороший вопрос, как это получилось. Спустя миллион попыток мыльная картинка в портале приобрела вид моего двора. Вот только портал чуть сразу же не закрыл Хеймдалль, привыкший, что до этого открывались не те миры. Благо я во всё горло заорала «СТОЙ!». Хорошо, что хранитель Биврёста не слишком сильно дёрнулся от испуга, а то точно бы дёрнул рычаг. И всё — менять прописку бы пришлось!       Провожала меня вся царская семейка. Фригга дала парочку наставлений о том, что необходимо любить, ценить, заботиться, общаться, прислушиваться и ещё много чего нужно делать в отношениях с симбиотом. Признаюсь, я совсем потеряла дар речи, как только богиня неожиданно надела мне на шею кулон с голубым камнем со словами: «зажмешь его в руке и с тобой снова будет свет». А её подмигивание в конце меня окончательно добило (потому что это было неожиданно, а не из-за того, что со стороны это выглядело немного неумело). Не зная, как выразить истинную благодарность, я набралась храбрости и крепко обняла её (что с моей стороны было очень неэтично, ведь она всё же королева). В дополнение к её фразе «ждём тебя снова» Один сказал «но сначала спроси разрешения и уточни дату и время». Скорей всего, это нужно выполнить, чтобы спасти Асгард от каких-нибудь происшествий (мини Рагнарёка). Тор, как всегда до хруста обнял меня, и завещал не хворать до следующей встречи. Локи коротко улыбнулся и пожелал больше не попадать в передряги (ага, конечно). (Бета: Вернули! Тихо сидит в сторонке, печатая проду) Хеймдалль заверил, что наладит Радужный мост и постарается сделать его доступным для моего пользования. Для того, чтобы, если вдруг срочно понадобится, оказаться в Асгарде (ну или просто в гости заскочить) и окончательно убедиться в том, что мифология вовсе не вымышленная история. Помахав рукой всем на прощанье, я, задержав дыхание для храбрости, шагнула в портал, потянув за собой пса. И снова всё искрилось перед глазами радужным светом, а меня и Фуфика быстро унесло куда-то вниз. Мгновенье и мы стоим посреди знакомой детской площадки. На Земле всё было прежним: родной двор не изменился, да и дом стоял на том же месте, что и до моего «отъезда». Да и на улице было всё так же тихо и безлюдно. В голове проскользнули слова Хеймдалля, о том, что время в Асгарде и на Земле сильно отличается. Надеясь, что его слова не пустой звук, я, взяв покрепче поводок, быстро побежала домой. Казалось прошла вечность, пока я оказалась в квартире. Как будто привычные действия вдруг стали выполняться намного дольше, чем раньше: домофон тормозил, лифт долго не отвечал на мои просьбы спуститься с девятого этажа, его двери, вообще показалось, часа два открывались. В квартире было тихо. Я сразу подумала, что родители всё ещё спали. Не раздеваясь и отпустив поводок, я прошла в свою комнату и взглянула на часы: 8:40 Припомнив время, которое было на часах, когда я покидала Землю, я облегчённо выдохнула. «Всего ничего прошло» — обрадовалась я и с широкой улыбкой села на кровать, не заметив кошку и придавив ей хвост. В ответ на это черная бестия с громким раздраженным мяуканьем вцепилась всеми четырьмя лапами мне в бедро. С трудом оттащив Тосю от себя, я встала с кровати и было хотела уже пойти в коридор, чтобы снять с себя верхнюю одежду, как лежащий на столе мобильный телефон подал признак жизни. Мне по скайпу звонил Брок с целью поинтересоваться, всё ли со мной и с симбиотом в порядке. Выяснилось, что Эдди и Веном почувствовали резкую боль (возможно, это произошло в тот момент, когда я и симбиотина проходили процедуру в Асгарде), и последний сразу приказал своему хозяину узнать, всё ли хорошо со мной и с его ребёнком. Во время разъяснений этих двоих, я окончательно поверила в то, что действительно существуют симбиоты, у которых присутствует связь с их детьми. От таких выводов, наверное, у меня поседела одна прядь волос. — Нет, всё в порядке, — скрестив пальцы, соврала я, переминаясь с ноги на ногу. — Точно? — наперебой обеспокоенно выкрикнули Веном и Брок. Я постаралась уверенно сказать: — Да. Всё как всегда — тихо, мирно и без каких-либо происшествий.

***

— Ма, я дома! — громко огласила я, заходя в квартиру. Нормальные люди в субботу утром отдыхают, мне же в девять утра пришлось ехать на экзамен. — Ну рассказывай теперь подробнее, как всё прошло? — я и оглянуться не успела, как мама оказалась рядом, чмокнула меня в щёку и забрала у меня из рук рюкзак. — Да как?! — выдохнула я, расстёгивая куртку. — Пришла к этому психологу, вытянула билет, — повесив курточку, стала перечислять я, — я его знала. Расписала все вопросы, и уже морально настроилась ему отвечать, приготовилась к куче дополнительных вопросов и придиркам, — я ненадолго замолчала, выдерживая драматичную паузу. — Села перед ним, начала рассказывать первый вопрос, а он немного послушал меня, — я сняла шапку и шарф, — где-то половину, и начал что-то своё нести. В итоге, мы один вопрос обсуждали столько, сколько нужно спрашивать все три. Потом обмолвился, что «Ой, вы так всё спокойно отвечаете, как будто не впервые сдаёте экзамен! Я даже удивлён». Я в шоке была с этого! — я приняла вытаскивать из портфеля зачётку. — Представляю, — понимающе покачала головой мама, сдерживая улыбку. Я продолжила: — А после смотрю, он в зачетке что-то пишет, потом её закрывает и протягивает мне. Короче, я в шоке с него, — я вручила в руки маме зачётку. — Как он мне вообще «отлично» поставил?! — Настроение было хорошее, — улыбалась мама, разглядывая оценки на заветной странице. — Под конец экзамена… не верится, — я закусила губу. — Тут что-то другое. Мама засмеялась и погладила меня по макушке: — Главное, что поставил! Иди, положи её на стол, — она положила зачётку на тумбу для обуви. — И давай, бегом переодевайся. Скоро папа с магазина придёт, будем отмечать твою закрытую сессию! — сказала она и вернулась на кухню. — Ага, ага, — отвечала я, снимая сапоги. Что же заставило принципиального психолога, не выслушав меня до конца, поставить оценку, причём не «удовлетворительно» и даже не «хорошо», а именно «отлично» — оставалось загадкой. Потому что симбиот на время экзаменов молчал, в связи с тем, что дал обещание не мешать. Было бы забавно, если бы у моего симбиота раскрылся дар влиять на волю окружающих людей. Можно было бы этим пользоваться, но только в крайне необходимые случаи — наглеть можно, и даже иногда нужно, но всё же не стоит перебарщивать. Неожиданно прозвучал звонок в дверь. — Даша! — послышался крик мамы с кухни, — Это, наверное, папа! Я подошла к двери и взглянула в глазок. Вряд ли, конечно, что с момента, как я уехала на экзамен, прошло десять лет, которые совсем не изменили маму, но повлияли на папу: стал худющим, уменьшился в росте и помолодел на двадцать лет. Перед дверью стоял молодой парень и держал в руках какую-то коробку. Нахмурившись, я серьёзным голосом громко, чтобы через дверь было слышно, спросила: — Кто это? — Что случилось?! — тут же среагировала мама. — Погоди! — крикнула я ей, совсем не слыша, что неизвестный мне отвечает. -… кто?! — Доставка, говорю! — Какая ещё доставка? — опешила я и чуть отпрянула от двери. — Мы ничего не заказывали. — Посылка от Энтони Эдварда Старка, — послышалось за дверью. Хоть я и совсем ничего не понимала (что за посылка, если ничего миллиардер мне не обещал привезти), но всё же открыла дверь. С порога этот парень протянул мне коробку: — Получите и распишитесь. Я быстро оглядела курьера и посылку взглядом «Вы кто такие? Я вас не звал! Идите лесом!», а после недоверчиво забрала у него из рук несчастную коробку и поставила её на пол в коридоре. Принялась ждать, пока парень достанет нужный документ, в котором мне необходимо расписаться. В этот момент из кухни вышла мама. — Здравствуйте, — поздоровалась она с молодым человеком и сразу обратила своё внимание на коробку, — От кого это? — От Старка, — ответила я и расписалась на нужном листочке. Мама промычала что-то невнятное и снова вернулась на кухню. Она просто уже предчувствовала что-то: раз это связано с Энтони Эдвардом Старком, то произойдёт что-нибудь нехорошее. Опыт предыдущих раз это доказал. — Спасибо и до свидания, — попрощался со мной парень. — До свидания, — ответила я. Я закрыла дверь за доставщиком, и с удивлённым лицом взглянула на коробку. «Точно не наша, всё на английском», — подумала я, разглядывая странные иностранные надписи. Я беспокоилась, что это какая-нибудь подстава. Всякое бывает. Не став долго рассусоливать, я отнесла коробку в свою комнату. — Ма-а-а-а, — крикнула я, — а что тётя Рая так и не приехала? — в голосе было огромное разочарование, от вида того, как мой диван дерёт своими когтями Тося. — Она же обещала. — Нет, эта зараза так и не приехала! — ворчала мама, заходя ко мне в комнату. — Ах, ты! — вскрикнула она и принялась тряпкой сгонять с дивана кошку. — А Фуфик где? — спросила я, расстроившись, что это лохматое чудо не удосужилось встретить меня, когда я пришла домой. — Так его папа с собой взял, — объяснила мама. — Сказал, что напоследок прогуляется с этим монстриком. Но как я понимаю, эти двое остаются здесь надолго, — вздохнула она. — И как я всех вас прокормлю? Я озадаченно покачала головой. — Чем это пахнет? — принюхалась я. — Картошка горит!!! — перепугалась мама и поспешила обратно на кухню. Я проводила мамочку взглядом. После подошла к столу, достала из ящика канцелярский нож, и принялась вскрывать коробку. Я сразу увидела письмо, которое лежало поверх какого-то кейса. Я взяла его в руки и принялась читать: «Сначала прочти, потом смотри содержимое! С Наступающим, Даша! Не хочу долго расписывать всё хорошее, что со мной произошло после знакомства с тобой, потому что событий было много, ну ты и сама это знаешь. Скажу лишь то, что я рад, что тогда я всё же решился и приехал в Россию, проник в твою квартиру, довёл тебя до, как ты любишь выражаться, инфаркта — в общем, познакомился с тобой! Оставайся такой же забавной, что и раньше! Желаю, чтобы поменьше приключений было на твою паучью жопку! Счастливых каникул! P.S. надеюсь, посылка придёт до Нового года ;) — Ох, Старк, как же ты ошибался, — засмеялась я. Я положила письмо на диван и осторожно вытащила кейс, боясь, что там находилось что-то хрупкое. Переложила его на диван, и сразу открыла. И снова записка: «Я смог :) » У меня перехватило дыхание, а на глазах выступили слёзы, как только я поняла, о чём именно идёт речь. В кейсе лежал мой костюм. Мой самый первый костюм. Я громко шмыгнула носом, не в силах сдерживать слёзы счастья. «Красиво» — я вздрогнула, услышав чёткий мужской голос у себя в голове.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.