Глава 3. Да нет, по-моему, просто помер.
18 мая 2019 г. в 00:46
После вчерашних посиделок, Мстители знатно накидались, все, кроме Старка, что очень и очень удивляет, даже настораживает, он вчера был не в настроении, после разговора с Романофф, немного повспоминав и окунувшись в прошлое. А вот остальным было не до скуки, они пили, веселились, общались. Да, давно они не собирались вместе. Наташе не хотелось идти в комнату к Пеппер, где она и живет, да даже, если бы и хотела, не смогла.
Бартон, увидев состояние своей подруги, не лучшее состояние, взял ее на руки, уложил на своей кровати, своей комнаты, где он жил с Брюсом, а сам, не очень удобно, устроился в кресле возле окна. Тони заснул в своей кровати, Тор увалился на ковре, закинув правую ногу на кровать Роджерса, а Стив тем временем лежал на подоконнике.
— Роджерс! Одинсон! Старк! — раздался сильный и настойчивый стук в деревянную дверь комнаты парней, и строгий громкий голос Хилл. — На завтрак собираетесь? — все так же громко произнесла Хилл, продолжая громко стучать, от чего все трое моментально проснулись, не до конца понимая, что происходит.
— Черт, — протяжно произнес Роджерс, резко взявшись за голову, потому что та гудела, ужасно.
— Мистер Роджерс, я Вас попрошу, не выражайтесь! — с легкой усмешкой произнес Одинсон, поднимаясь с пола.
— Сука, — вновь выругался Стив. — Заткнись, и так голова болит, еще ты тут! — раздраженно проговорил блондин, спускаясь с подоконника. Тор ничего другу не ответил, лишь рассмеялся в ответ.
— Что вчера вообще было? — держась за лоб, поинтересовался Тор.
— Набухались вы, вот что. — подключившись, резко ответил Старк.
— А вы? — смотря на Тони, спросил Стив.
— А мы нет.
Стив ничего Старку не ответил, закатив глаза отвернулся, в надежде найти рубашку и серую кофту с символикой школы.
— Так накидаться с пива? — вопрос, что не укладывается у Тора, уже минут пять.
— Ну как вы, парни? И Нат? — держа поднос с завтраком, двигал себе стул, спросил Тони, веселым тоном, хоть и видел, что сейчас им не очень. Садясь возле Клинта, на плече которого, от головной боли, постанывала Наташа, так и не прикоснувшись к своему завтраку, как и все остальные. Стив сидел, смотрел на стакан воды и водил указательным пальцем под краю стакана, вокруг. Брюс чувствовал себя получше других, но тоже было дурно.
— Тони, а ты чего довольный, как мартовский кот? — прошипел Стивен, подняв глаза на заводной тон Старка.
— Кстати, да, — сделав глоток воды, ответил Клинт, указав пальцем на Тони.
— Я-то в отличии от вас не напивался, — откусив картофельную дольку, улыбнулся парень.
— Что удивительно, — с яркой усмешкой заметила Нат.
— Тор, кстати... — Беннер бросил взгляд на друга. — Тор? — переспросил он.
Сын Одина сидел, уперевшись локтями об стол, наклонив и держа голову в руках, еле слышно похрапывая.
— Тор, ау! — Стив подергал Одинсона по плечу.
— Он что, спит? — жуя картофельную дольку, спросил Тони.
— Да нет, по-моему, просто помер. — поднявшись с плеча Бартона, сказала Романофф.
Первой парой была история, что вел директор — Николас Джозеф Фьюри, строгий преподаватель и просто серьезный человек, и, по совместительству, директор школы-пансионата, тот, кого боялся почти каждый преподаватель, каждый учащийся, но только не наши ребята.
Мстители на уроки сидели такие же полуживые, как и на завтраке.
— Ну что ж, лентяи, — прервал надменную тишину Фьюри. — Достаем двойные листки, начнем новый учебный год с новой темы и работы по парам! — после этих слов, только ленивый со всего класса не завыл. Пока все учащиеся доставали листки, а Фьюри писал на доске тему занятия, в дверь раздался стук, после чего дверь открылась.
— Можно войти?
Фьюри развернулся на голос молодого человека.
— Из года в год, одной и той же компанией, да, Мстители? — с легкой усмешкой в голосе, произнес директор.
Ребята ничего в ответ не сказали, лишь двое из них улыбнулись.
— Ладно, садитесь. — выдохнул Ник и вернулся к доске.
Ребята прошли по местам, Наташа, как обычно села с Клинтом на последнюю парту, Тор с Брюсом, и Стив с Тони.
— Так, Роджерс и Поттс поменяйтесь местами, Роджерс на первую парту к Картер, Поттс к Старку, вперед.
Стив, закатив глаза, встал с места, взяв тетрадь с ручкой, направился на первую парту к Картер. И, парень очень надеялся, что это не его бывшая подружка, с той же фамилией, а например, однофамилец, почему нет?
Он был не доволен тому, что Фьюри его рассадил со Старком, ровно до того момента, пока не подошел к своей парте:
— Пегги? — с наплывшей улыбкой, блондин посмотрел на девушку.
— Стив? — удивленными глазами посмотрела на него Картер. — Привет. — с улыбкой, произнесла Пегги.
В тот момент, Стив уже был рад, что его пересадили от Тони. Роджерс сел за парту, не отрывая глаз от Пегги и не спуская улыбку с лица.
— Привет, Пеппер, — Тони посмотрел на предмет своих обожаний снизу вверх.
— Тони... — подняв брови, ответила Поттс, садясь на стул.
Да, Пеппер действительно привлекает Старка и занимает все его мысли уже с третьего класса, ровно с того времени, Пеп настойчиво отшивает парня, что его в ней и цепляет, и притягивает. Да, он хочет ее всем телом и душой. Он даже признает, что это любовь, та любовь, которая есть настоящая, та любовь, которой не было ни с кем и ни к кому, даже с той самой Романофф, которая питала страсть к Старку, а любовь к другому человеку, как и он страсть к Нат, а любовь к Пеппер Поттс.
Вернувшись в школу, Тор вернулся и к тренировкам, и к своему любимому баскетболу, чем он и решил заняться сейчас, в свободное от пар время. Оказалось так, что место капитана команды все это время ждало именно Одинсона и тренер был только рад возвращению своего лучшего ученика и игрока, что был лучшим за всю историю школы и школьного баскетбола. Громовержец — как называл Тора его тренер.
Зайдя в зал, в спортивной форме, в майке и шортах, на которых также присутствовала символика пансионата. Майка и шорты, которые не прикрывали его рук и ног, его мышц, на которые заострял внимание каждый, что представитель мужского пола, в виде зависти, что женского, женского в особенности, в виде восхищения. Возвращению Тора был рад не только тренер, но и почти каждая молодая девушка в школе, Тор и до того привлекал девушек, а сейчас особенно: стал старше, подтянутей, сменил прическу, что, кстати, важно.
Сын Одина хоть и знал о высокой популярности среди дам, поклонниц у него было не меньше, чем у Старка, но ему никто не был нужен, поскольку старые раны еще не затянуты и порой дают о себе знать. Он не готов сейчас к отношениям.
Закинув мяч в кольцо двенадцать раз подряд, парень решил немного размяться со своими игроками, вновь сыграть, как раньше.
Открываются двери спортивного зала, уверенной походкой заходит девушка, блондинка, в спортивной форме, такой же как и у Тора, как и у всей школы. Девушка, увидев Одинсона, направилась к нему, держа в левой руке оранжевый баскетбольный мяч.
— Неужели это тот самый лучший игрок, о котором я столько слышала? — произнесла блондинка, смотря на Тора, с высоты своего роста, снизу вверх. — Одинсон?
— Вряд ли тут были игроки лучше. — Нет, Тора не обладает высокой самооценкой. Он просто знает, что в своем деле он лучший, знает, как и каждый в этой школе. Он сам к этому пришел, тогда к чему скромность?
— Тут не было меня, — с усмешкой произнесла она. — Теперь я есть.
Тор в ответ лишь усмехнулся.
— Хогун! Мяч! — громко произнес Одинсон, отдав команду своему игроку и подняв руки, в ожидании мяча.
Без каких-либо проблем мяч оказался в поднятых руках Громовержца, на что блондинка никак не среагировала, продолжая смотреть Тору в глаза, все с такой же едкой ухмлыкой на лице.
— А она ничего! — с восхищенной улыбкой произнес Тор, обращаясь к своей команде.