ID работы: 7696232

Школьная жизнь Мстителей (Avengers school life)

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6. Я тебя просто на понт взял.

Настройки текста
— И вообще не понимаю, как это вышло... — Сегодня или в тот вечер? — наконец Тор посмотрел на девушку. От этого вопроса по ее коже прошел мороз. — Откуда ты... — Откуда я что, знаю? — перебил девушку Тор. — Не знаю, может это был не вечер. День? Утро? Полдень? — покусывая край ручки, сквозь улыбку говорил он. — Ночь? — Откуда ты вообще знаешь? — еле скрывая раздражение, прорычала Романофф, непроизвольно сжимая ладони в кулаки. Раздался звонок. В кабинет вошел учитель и еще несколько человек, среди которых были Стив и Пегги, о чем-то оживленно болтая и улыбаясь друг другу. Они вновь пришли на урок вместе, заняв вторую парту первого ряда, тоже вместе. — Тише, ниоткуда. Не знаю. Просто, так скажем, догадки? — смотря на Наташу, тише говорил Тор. — Ибо, сидя на кровати и рыдая в его рубашку, просто так ты бы вряд ли стала, согласись? — И это значит, что между нами что-то было? — Нет, я тебя просто на понт взял, — поджав губы, улыбнулся парень. — Сука. — закатив глаза, сквозь зубы прошипела Нат. — Только я прошу тебя... — Я никому не скажу, — вновь не дав ей договорить, перебил Одинсон. — Обещаю. Стив мой друг, и ты тоже. Тем более, это ваше личное дело. — Спасибо. — опустив глаза, она выдохнула. — Ты любишь его? — минуту молчания спустя спросил Тор, не смотря на девушку. Наташа, подняв голову, посмотрела в сторону Стива, который сидел на соседнем ряду, с улыбкой общаясь с Пегги. Она ничего не ответила, лишь закусила внутреннюю часть нижней губы, сглотнув. Ответ был ясен. Открывая дверь, Стив и Тор с весельем обсуждали замечания Хилл, которые она им сделала только что, пока ребята после урока направлялись по коридору в свою комнату. — Да уж, не говори, — произнес Роджерс, положив учебник математики, переданный ему Тором от Кэрол, на комод у входа. — Тони? — сбившись с мысли, Стив и Тор посмотрели на друга. Старк лежал на кровати, смотря в потолок с идиотской, мечтательной улыбкой на лице, медленно качая правой ногой, что свисала с кровати. — Тони, случилось что? — спросил Тор, подходя к его кровати. — Тони, все нормально? — подняв бровь, произнес Стив, идя за громовержцем. — Чего математику пропустил? Там Колсон опять рассказывал о своих путешествиях за каникулы. — Ох, парни, — радостно начал Тони. — Что было, парни, что было! — счастливо улыбаясь, говорил Старк. — Это был лучший секс в моей жизни! Ребята были, конечно, ошарашены, нервно улыбнувшись и посмотрев друг на друга. — Ну да, вполне веский повод пропустить математику, — негромко ответил Одинсон, проводя ладонью по затылку. — Согласен, — приподняв брови, сказал Стив, отходя от Тони. — Поинтересней будет всякой математики, даже байки Колсона рядом не стоят. — Парни, вы даже не представляете насколько я сейчас счастлив! — соскочив с подушки, торопливо говорил Старк, сев на кровать и смотря на друзей. — Со мной никогда такого не было. Вот серьезно... Моя Пеппер, моя милая, моя малышка! Я так счастлив, Господи! — Ой, Тони, заканчивай, ибо тебя сейчас радугой стошнит. — Завидуй молча, Роджерс! — Тони продолжал глупо улыбаться, упав вновь на кровать, радостно сжимая подушку в крепких объятиях. — Я рад за тебя, Старк, правда, — улыбнувшись, ответил Тор, положив руку, лежащему Тони, на плечо. — Я тоже, — с улыбкой произнес Стив, смотря на филантропа. — Надеюсь, это стоило стольких лет ожидания. — Конечно! — мультяшным, радостным голосом ответил Энтони. — Ну как ты? — перебирая рыжие пряди на лице Нат, спросил Клинт. Они сидели на траве в школьном дворе, под солнцем. — Как я должна ответить? Нормально, — ответила девушка, чуть щурясь от попадающего на ее лицо лучей солнца, лежа головой на бедрах Бартона. — Наверно... — А если честно? — парень смотрел на рыжеволосую сверху вниз. — Нет, правда, все нормально. — Наташа улыбнулась, посмотря на друга. — Просто... Как-то гадко на душе... — Чего так? — Не знаю... Вновь поддаюсь самобичеванию. И Стив... — тише произнесла Романофф. — В общем, не важно. — Нат, — чуть опустив голову к ней, говорит Бартон. — Отпусти его. Наташа поднялась с ног Клинта, заправив прядь рыжих волос за ухо, и смотря вперед. — Было все так просто, как ты говоришь. Но так не бывает. — Бывает. Еще как бывает. Клинт обнял ее сзади, за плечи, и притянув к себе, обнял Наташу крепче. — Моя вечная заноза. — негромко произнес Бартон, проведя ладонью по волосам девушки, укладывая ее голову на свое плечо и смеясь. Солнце садилось за горизонт. Дул легкий ветер. Становилось прохладнее. Стив накинул на плечи Пегги свою куртку, а сам шел лишь в одной рубашке. Парочка шла по тропе, разговаривая об учебе, политике, литературе, об интересах друг друга. Между ними была симпатия. Взаимная симпатия, и они оба это чувствовали, но боялись сказать друг другу об этом, или, хотя бы намекнуть. Но как же Джеймс Барнс? — Ты сегодня отлично выглядишь, — улыбнувшись, сделал комплимент Роджерс. — Нет, не в том смысле, что вчера ты выглядела хуже... Нет... Просто... — в этот момент вновь участилось сердцебиение от того, что понял, что сказал глупость. Вновь забыв все слова на свете. — Ты всегда выглядишь потрясающе! Щеки Пегги покрылись румянцем от слов парня, и, что вызвало ее улыбку. — Ты даже не представляешь, как разговаривать с девушкой, правда? Стив чуть отвел взгляд от Картер, улыбаясь ей в ответ. — Ты, конечно, не первая, кому я сказал больше двух слов, но и опыта так много не было. У меня были отношения, не очень удачные, — Кэп тяжело выдохнул. — Но отношения. — Да, Шэрон мне рассказывала. — Вот черт... Так и знал, — отвернувшись от Пегги, самодовольно засмеявшись. — Так надеялся, что всего на всего однофамилицы! Сестры? — вернув взгляд на девушку, спросил Стив. — Кузины, — посмотрев ему в глаза, ответила точнее шатенка. — После расставания с Шэрон, я как-то отчаялся и кое-что по ошибке сделал, не знаю, жалею ли я об этом или нет, хотя ни черта и не помню. Так, размытыми моментами. — говорил Стив, смотря на Пегги, держа ее за руку. — Но думаю, если бы не то идиотское расставание с Шэрон по телефону, я бы этого не сделал. Стыдно безумно за это. Пегги смотрела на парня с пониманием. Она понимала, что сейчас он открывал ей душу, в какой-то степени, впускал ее в свой мир. Стивен сейчас делился с ней тем, что не дает ему покоя, что, буквально, терзает его четвертый месяц. Что он и держал в себе. Пегги — первый человек, которому Стив, хоть и не до конца, но выговорился. — Но мы сейчас о Шэрон, верно? — закусив губу, произнес парень. — И я не стал ее держать, честно, даже не было какой-то грусти или тоски, я даже не расстроился. Надеюсь, ты понимаешь. — Понимаю, — ответила Пегги. — И вот, решил подождать. — Чего? — девушка улыбнулась, подняв голову, продолжила смотреть на него. — Своей партнерши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.