ID работы: 7696232

Школьная жизнь Мстителей (Avengers school life)

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 133 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 20. Я не должен был.

Настройки текста
— Может быть ты перестанешь меня игнорировать? — поймав девушку в школьном дворе, Барнс резко схватил ее под локоть и развернул к себе. Прошло уже несколько дней с той выходки на уроке фехтования и все эти дни Романофф игнорировала своего парня, не отвечала на звонки и сообщения, да и не появлялась на глаза ему. — Что тебе нужно, Баки? — девушка сощурила глаза, проигнориров резкость со стороны брюнета. — Чтобы ты перестала меня избегать и объяснила что вообще случилось! — А ты не понимаешь? — Наташа склонила голову в сторону с презренным выражением лица, давая понять, что он явно должен понимать причину ее недовольства. — Если бы я понимал, то явно не стал бы спрашивать. — он ослабил хватку, но не отпустил ее руку. Тяжело выдохнув, парень продолжил. — В чем дело, Нат? — Дело в твоем детском поведении, Баки. — Детском поведении? — Барнс не понимающе сощурив глаза, неотрывно смотрел на рыжеволосую. — Да, в детском. — повторила Романофф, закатив глаза, будто действительно что-то объясняла ребенку. — Меня порой даже удивляет, почему ты никогда не видишь своей вины! Она была готова уже сорваться на крик. За столько дней молчания, Романофф должна была уже остыть, но в ней поднималась новая волна гнева из-за того, что Барнс действительно не замечает то, что делает что-то не так или делает вид что не замечает. — Это из-за того случая со Стивом? — парень поменялся в лице, будто к нему пришло озарение. — Неужели ты догадался? — Я же уже извинился за это и мы, вроде как, это замяли. Мне правда чертовски стыдно за ту выходку и после всего сказанного в туалете. — Но это не меняет того факта, что ты и продолжишь себя так вести по отношению к Стиву и ко мне. Джеймс отпустил руку девушку. — Я понимаю, как это выглядит, Наташа, но просто крышу от ревности сносит, когда я вижу вас вдвоем! — чуть ли не рыча отвечал он. — Баки, он мой друг! — все с таким напором отвечала Романофф. Они были готовы просто загрызть друг друга. — И я не могу, и не хочу разрывать с ним общение из-за твоей ревности. — уже более спокойно ответила она и взяла парня за руку. Не потребовалось много времени, чтобы и напор Барнса ослаб. Как только Наташа взяла его за руку, волна тепла моментально прошла по всему телу и смотря в зеленые глаза девушки он уже не мог злиться. — Пожалуйста, перестань. Ты этим делаешь себе, мне и нашим отношениям только хуже. — рыжеволосая умоляюще смотрела на молодого человека. — Мне нужен ты и только ты, пойми же. Джеймс тяжело выдохнул, и на долю секунды отвел глаза, после вновь посмотрел на нее. — Я влюблена в тебя, — откровенно призналась Наташа, крепче сжимая руку парня в своих руках. — И я хочу, чтобы это переросло в нечто большее, и если ты этого хочешь тоже, то пожалуйста, не сгуби это. Баки уже однажды терял ее и не мог потерять ее вновь, поэтому ему стоило бы понимать, что нужно держаться за нее и сделать все возможное чтобы не упустить этот шанс на счастье. — Я идиот, Наташа, я знаю. — ответив, Барнс схватил ее за запястье и тут же крепко прижал девушку к своей груди, заключая в теплых объятьях. — Прости, я постараюсь с этим что-то сделать. Обещаю. — он зарылся носом в рыжие пряди, вдыхая родной аромат огненных волос, бережно поглаживая ладонью ее по голове, как маленького ребенка. Уткнувшись носом в его шею, Нат прикрыла глаза от приятного мужского аромата и тепла, что разлилось по всей душе, она почувствовала что-то близкое и родное рядом с ним. — Мне хорошо с тобой. — прошептала рыжеволосая, подняв голову с его плеча. — Мне с тобой тоже, — кратко ответил брюнет, улыбнувшись Романофф. Проведя большим пальцем по ее щеке, Барнс потянулся губами к губам девушки, а та лишь охотно, приподнявшись на носочках, потянулась к нему на встречу. Они слились в нежном поцелуе, крепче прижимаясь друг к другу. Выйдя из здания школы в солнечный осенний двор, чтобы где-то спокойно провести оставшиеся минут двадцать до звонка на урок, Стив Роджерс мимолетным взглядом заметил на другом конце школьного двора Романофф и Барнса, что в объятьях друг друга, жадно сливались в поцелуе. Как бы он ни хотел не заострять внимания на этой сладкой парочке, он просто не мог отвести глаз от этой картины, в ту секунду начав проклинать самого себя. Роджерс замер на месте, сам не понимая, зачем и почему он это делает, почему не может просто взять и уйти, вместо того, чтобы проедать влюбленных ревнивым взглядом. Блондин нервно усмехнулся, поймав себя на мысли о том, что это действительно гребанная ревность. Это показалось ему смешным, забавным, даже глупым. Какая к черту ревность? Он и сам понять не может, да и возможно не собирается верить в это. — Черт, — вслух и негромко выругался Стивен, посылая куда подальше мысли о ревности, с глупой ухмылкой на лице. Тяжелая рука, что легла ему на плечо, тут же выдернула его из размышлений и внутренних споров с самим собой. — Мы можем поговорить? — поинтересовался Старк, переключая внимание друга от Наташи и Джеймса на себя. Стив размыто посмотрел на Тони, пытаясь сконцентрироваться на разговоре с ним и отвлекаясь от своих мыслей. — Так о чем ты хотел поговорить? — спросил Стив, как они оба уже зашли в свою комнату. Старк, закрыв за собой дверь, повернулся к другу, задумчиво поджав губы. Он хотел сказать ему так много, но не знал с чего начать. Роджерс скрестил руки на груди, выжидающе смотря на брюнета. — Я знаю, что ты ненамеренно переспал с Нат, — Тони поднял на Кэпа смущенный взгляд. — Хотя до последнего я был убежден в обратном. — он нервно улыбнулся, понимая что не до конца во всем разобравшись, обвинил всех во всем. На лице Стивена появилась спокойная и теплая улыбка, он с пониманием и нескрываемой радостью смотрел на своего друга, с которым за последние недели говорили друг с другом никак иначе, как криком, либо вообще делали вид, что друг друга не существует, несмотря на то, что они все еще жили в общих четырех стенах. Несмотря на показную холодность и безразличие, Стиву было чертовски сложно быть в таких отношениях с близким другом детства. — Прости меня, Кэп. — И ты меня, Тони. Они были друг с другом на расстоянии нескольких метров в комнате, но тут же подались один другому навстречу, заключая друг друга в крепких дружеских, даже братских, объятиях. — Мне нужно было во всем разобраться, прежде чем ставить под удар нашу дружбу. Это того не стоило. — спокойно и в то же время трепетно говорил Старк, крепче обнимая Роджерса за могучие плечи. — А мне нужно было рассказать тебе все раньше, либо вообще не делать того, из-за чего все это и случилось. — С кем не бывает? Кто только по пьяне не творит вещи, о которых жалеет. — отпустив блондина, Тони уже по-другому посмотрел на него, как раньше, еще до всех этих ссор, Стив ответил ему улыбкой. — Хоть я и не помню ничерта, но думаю, что я жалею лишь о том при каких обстоятельствах это произошло и о том, что не сказал тебе раньше, а не о случившемся. — откровенно признался Кэп, неотрывно смотря на друга. Словно читая мысли, Старк сразу понял что конкретно тот имел ввиду и даже не стал задавать лишних вопросов, понимающе посмотрев на него и тяжело выдохнув: — Что происходит между вами? — спросил брюнет. — Я не знаю, Тони...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.