ID работы: 7696370

Я готов на все ради нее...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему нужна она. Она и ничего больше. Но она не готова, она против. Он ненавидит эту глупую слабость. Слабость их обоих. Он пытается заполнить пустоту, которую она создаёт в его душе. Хотя есть ли у демонов душа...       Он проливает кровь. Каждый день. Кровь жителей Нижнего мира, кровь демонов, порой даже кровь примитивных...       Он вливает в себя очередную порцию обжигающего алкоголя. Он верит, что тот поможет притупить боль. И прожить еще один день в этой атмосфере жгучей ненависти и такой же жгучей и пламенной любви.       — До чего же ты жалок, — бросает она. — Может, тебе пора походить на встречи для анонимных алкоголиков.       Усмехается. Потому что знает: он не поднимет на нее руку. Слишком ценит, слишком любит, слишком зависим, слишком... Но она не знает другого: он готов на многое ради на нее. Он готов на все. Даже пойти на дурацкие курсы для примитивных. Ведь есть надежда, что она это оценит. Что станет смотреть на него по-другому. Что станет смотреть на него...

***

      — Здравствуйте, представьтесь.       — Меня зовут Себастьян.       Изабель поднимает голову, фокусируя взгляд на парне, что только что назвал своё имя. Прошло столько времени, а она все еще вздрагивает от этого имени. Он давно мертв, а она все еще боится, что он где-то рядом. Она боится любого с таким именем, потому что он может оказаться злом. Из-под края свитера юноши выбивается татуировка, но девушка не может рассмотреть ее.       — Что вы хотите рассказать нам, Себастьян?       — Я люблю девушку. Но она ненавидит меня, ненавидит все во мне. А я ненавижу себя за это. Я пытаюсь залить эту боль алкоголем, но он уже почти не помогает. Вчера она бросила что-то типа "Ты жалок", поэтому сегодня я здесь. Я хочу меняться ради нее.       — А достойна ли она того, чтобы так по ней убиваться? Может стоит найти другую? — Изабель сама не понимает, как сказала это.       — Она моя сестра, — почти шепотом произносит он. — Я пропустил восемнадцать лет ее жизни. Я не могу отпустить ее теперь. Она слишком нужна мне, она стала слишком важной частью моей жизни. Я просто не могу без нее.       Он произносит последнюю фразу, и голос звучит чуть громче, чем стоило. Глаза парня на секунду заволакивает тьма, или Иззи это только кажется.       — Я не могу без нее, — снова шепчет он.       — Спасибо, Себастьян. Уверена, мы все вместе сможем разобраться в вашей проблеме. Кто-нибудь еще хочет сказать?..       Она здесь... Изабель. Его Изабель. Хотя она вовсе не его, да и никогда не была. Он просто спас ее, когда ей было плохо. Как жаль, что она не может сделать того же для него... И как здорово, что она его не узнала. Когда она смотрела на него, во взгляде не было ни капли ненависти. Лишь интерес. У него тоже не известно откуда есть интерес к этой девушке. Может, ему просто нравится, какая она сильная. Сильная и волевая. Сильная и красивая. Но все это не поможет ей спасти его от любви. Спасти от самого себя... Но она может попробовать. Он встаёт со своего места — встреча уже окончена, он и без того засиделся — и в два шага настигает ее, хватает за запястье и разворачивает к себе. Грубо, да, но он не привык по-другому. Видит, как она напрягается и тянется к браслету-хлысту, но потом успокаивается и улыбается.       — Простите, как вас зовут? — спрашивает он.       — Изабель, — отвечает ему девушка.       Он видит в ее глазах радость. Радость от того, что не только она заинтересовалась Себастьяном, но и он ей. И он тоже рад, что она здесь. Возможно, у Изабель Лайтвуд есть шанс что-то поменять в душе Себастьяна Моргенштерна. Даже если она еще не догадывается об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.