ID работы: 7696414

Письмо

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Трепещите, автоботы! Истребитель, на этот раз ты ответишь за всё, и твоя любимая Земля тоже! Мой новый супер-излучатель, установленный у берегов Южной Америки, вызовет необратимые сдвиги земной коры и принесёт невероятные разрушения. И ты не сможешь это предотвратить, Истребитель. А-ха-ха-хаа!» Смертоносец поставил запись на паузу и довольно потёр манипуляторы: это должно сработать. Да, это наверняка сработает – Истребителю только скажи «ты не сможешь помешать» и это будет лучшей гарантией его непременного вмешательства. Конечно, всё это уловка – излучение, сдвигающее земную кору, полная чушь – но какая гениальная находка! Простой, как все гениальное, ход, отвлекающий внимание автоботов от его истинных тайных планов. Так… что-то ещё надо добавить… Может, про условия? Да, условия… Император занёс палец над кнопкой записи, но писк комлинка его отвлёк. - Да! Что там ещё?! - Повелитель, у нас проблемы! - Львиномор-р-рд… - Одного тона, каким это было сказано, должно было хватить, но комлинк не замолкал. - Но повели-итель… - Что такое?! Я занят!!! - Искажения в поле главного генератора… - Ш-ш-шлак! – Это не корабль, где можно спокойно размышлять в тишине, а шарков Торхулон, полный психов, которые вечно лезут и мешают! И ни с чем не способны разобраться самостоятельно… Смертоносец обрубил связь и бросив недописанное послание, почти бегом устремился в системотехнический зал. *** Нетопырь был очень доволен. Он шагал по коридорам корабля, почти подпрыгивая, и предвкушал невероятную похвалу от императора, за добытые уникальные сведения об исследованиях в одном научном институте. Дверь в императорский отсек была приоткрыта. Нетопырь осторожно приблизился и заглянул внутрь – никого. И терминал включен… Не в силах побороть любопытство, шпион тихонечко подошел и заглянул в экран. Ого – это новый план атаки на автоботов! Мощный супер-излучатель, очередное изобретение императора, обещает невиданное веселье! Однако… как недальновидно с точки зрения Смертоносца так вот сразу раскрывать Истребителю место будущей операции – это даст автоботам время подготовиться. Но нельзя сказать об этом повелителю так вот прямо, а то ведь сперва пришибет за сомнения в собственной стратегии, а потом только разбираться будет… Надо как-то подипломатичнее ему указать на этот промах. Нетопырь с минуту подумал, а затем включил запись и начал диктовать, предварительно подкрутив голосовые настройки… *** В главном генераторе барахлила третья турбина. И похоже, барахлила серьезно, потому что Смертоносец, выгнав всех, включая и его, Львиноморда, из турбинного отсека, заперся там в компании главного терминала и полудюжины энергокубов. А попытка поинтересоваться у императора, не нужно ли чем-нибудь помочь, только принесла несколько новых вмятин на недавно полированный светло-зеленый корпус. «И чего он вообще о себе думает?! Самый умный, да? А остальным, значит, кроме него тут думать нечем… Ну-ну, это мы еще посмотрим!». Раздраженный Львиноморд быстро шагал по коридору, пока не остановился у приоткрытой двери в императорский отсек, в котором продолжал мерцать экраном не выключенный терминал… *** Вечерняя уборка – дело очень ответственное. Пришибала всегда, несмотря на постоянные тычки Задавалы и насмешки остальных динозавров, относился к этому делу со всей серьезностью. Особенно, когда речь шла об уборке в императорской каюте. Тут безалаберным быть просто недопустимо, тем более, что понятие порядка у Смертоносца вопрос тонкий, требующий, прямо скажем, деликатнейшего подхода. В основном потому, что у дестронского императора, яростного сторонника порядка и чистоты на корабле и на базе, в его собственном отсеке господствовал вечный космический хаос. Как же тут быть, чтоб с одной стороны не тронуть и не сдвинуть чего-то очень важного и нужного императорскому величеству, но вместе с тем показать, что уборка действительно была проведена? Пришибала не сомневался, что его талант в этой области Задавала ценил как ничто другое. Иначе почему тогда на чистку каюты Смертоносца всегда отправляли только его?! Тихонько напевая, Пришибала закончил полировать ручки и спинку императорского кресла и обернулся, чтобы стереть пыль с терминала, как вдруг заметил, что тот включен. «Совсем заработался повелитель наш» - Динозавр сочувственно покачал головой. – «И ведь всё сам, всё сам… ни одного толкового помощника! Я слышал, как он сегодня на Львиноморда кричал – и за что только держит его в заместителях?! Никогда же не похвалит, всегда только разносит… Нет, с такими офицерами императору точно нужно помочь. Пусть даже не похвалит, зато полегче ему будет. И нам хорошо!». Рассуждая таким образом, Пришибала быстро просматривал оставленное на мониторе неоконченное послание Истребителю. Через полчаса динозавр, довольно хрюкнув, нажал кнопку «отправить» и бодро топая, покинул императорский отсек, отправившись на вполне заслуженный отдых. *** «…Но ты не сможешь помешать, Истребитель, ты в это время будешь очень занят предотвращением утечки радиации на атомной станции в Индии. Или в Иране… А может и на собственной базе? Хе-хе-хе! И все твои секреты нам давно известны…» - Проклятые десептиконы, что они опять задумали?! - Погоди, Волнокрыл. Тихо! Дай командиру дослушать до конца. «…Ничто не предотвратит нашего господства во вселенной и вашей гибели, если не примете мои условия и не отведёте силы галактической обороны из Солнечной системы, признав Львиноморда ее безоговорочным правителем! А Земля будет переоборудована под личную десептиконсккую базу, со всеми её энергоресурсами…» - Что ещё за бред? Не думает же он в самом деле, что мы на такое пойдём… «… а также организовать зону отдыха, с санаторием для восстановления процессорных скачков напряжения. И тренировочную базу с аттракционами и безлимитным доступом в терранскую компьютерную сеть…» - Ничего не понимаю! Может это мы перегрелись? - Ага… и это нам надо в зону отдыха, процессорный перенапряг лечить? - С ума поодиночке сходят, это только вирус все хором подхватывают. - Нет. Я почти уверен, что это наверняка какая-то очередная десептиконская ловушка. Хотя… Растор, я думаю на вирус всё-таки стоит проверить. - Всех? - Да. Всех, кто это слушал, или имел код доступа. - Понял. А ответ? Командир, вы будете писать ответ? - Ответ? Хмм… *** - Повелитель! Получено послание. От Истребителя… - Понял. Та-ак… НЕ ПОНЯЛ! Львиноморд не помня себя вылетел за дверь тронного зала и забежав за угол зашипел по внутренней связи: «Нетопырь! Записи с камер наблюдения «Громовой Стрелы». За последние три дня. Срочно!» «Срочно – что?» «УНИЧТОЖИТЬ!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.