ID работы: 7696472

Fatum

Гет
PG-13
Завершён
172
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Return

Настройки текста
22:32 25 декабря 20** г. (GMT+9) Токио, Япония Улицы города постепенно пустели, но изредка можно было встретить людей, которые сломя голову мчались домой. Вялый мокрый снег валил с неба, и соприкасаясь с сырым асфальтом, таял на глазах. Рождественские огни озаряли столицу, а искусственные ели сияли блеском мишуры. Этот праздник непосредственно был семейным, но двое парней, что шли по тротуару, будто не замечали той зимней сказки, погрузившись в свои мысли. Слева, закутавшись в вязаный шарф, бурчал что-то себе под нос светловолосый парень, одетый в мешковатую одежду. Его глаза бегло осматривали вывески магазинов, иногда переводя взгляд на мимо проходящих девушек. Он кидал неприличные шутки в их сторону, вызывая у своего товарища раздражение. Молчаливый собеседник с угольно чёрными волосами был одет в стеганый плащ, в карманы которого запустил руки, дабы согреться в столь непривычную для Японии погоду. Губы были сжаты в тугую полоску, но иногда уголки приподнимались в ухмылке. Брюнет погряз в своих мыслях, медленно шагая по просторному тротуару. — А та цыпочка горячая, — светловолосый молодой человек обернулся вслед уходящей девицы и присвистнул от восхищения. — Тебе Карин мало? — внезапно подал голос брюнет. — Саске, ты шутишь? Мы друзья, не более. С ней максимум секс, а я хочу отношений. Жарких, страстных и немного сумасшедших, — парень задумчиво улыбнулся, толкая локтем друга. — Но она единственная девушка, которая будет терпеть все твои выходки. — И единственная, кто будет представлять в постели тебя, а не меня. Мне нужна девушка, которая не будет падать в обморок при каждой встречи с тобой. — Суйгецу, ты неисправим, — брюнет закатил глаза, в треклятый раз проклиная, что нанял своим агентом именно этого парня. Учиха Саске — восходящая звезда киноиндустрии. Семь лет назад он приехал из маленького города покорять столицу. Семимильными шагами парень шёл к успеху. Первое, с чем пришлось столкнуться начинающему актеру — пробы в малобюджетном фильме. Продюсер сразу заприметил на прослушивании аристократичного брюнета с пронзительным взглядом, после чего Учихе выпала главная роль. Так он постепенно становился знаменитым, но в душе развилась дыра. Несколько десятков фильмов выжали все соки и бессонные ночи сказывались на душевном состоянии парня. Он перешёл с успокоительных на разгульный образ жизни. Ночные клубы стали его вторым домом, а Суйгецу лишь искал повод, чтобы подлить масла в огонь и напиться с другом. А сегодня такой чудесный повод — Рождество. — Долго ещё идти? — Саске недовольно оскалился, смахивая рукой снежинки, упавшие на челку. — Минуты три, — Хозуки вкрадчиво вглядывался в запотевший экран смартфона, по карте определяя местонахождение бара. Парень прекрасно знал, что его друг не любит внимание, поэтому выбирал места, где было меньше всего народу. «Duende» — единственное заведение, которое не посетили товарищи. Завернув за угол, друзья прошли вдоль переулка, в конце которого красовался бар. Глаза светловолосого казались лазурными в отсвете красной неоновой вывески, в них можно было увидеть огонёк азарта. Но Саске был непоколебим, и спокойно наблюдал за тем, как его собеседник юркнул внутрь. В очередной раз чертыхнувшись, брюнет последовал за Хозуки. — Какого черта ты меня бросил одного на улице? — Учиха настиг друга у самой барной стойки, дергая того за рукав куртки. Но тот будто не слышал, что ему говорят, завороженно смотрел вперёд, где за стойкой резво наполняла бокалы девушка с длинными золотистыми волосами. Её голубые глаза с вызовом смотрели на мужчин, которые осыпали комплиментами и дарили двусмысленные взгляды. Суйгецу был в их числе, жадно прикусывая пересохшие губы. — Ты только глянь, — он обратился к другу, — какая она очаровательная. — Чего желаете? — скучающим тоном поинтересовалась блондинка, взбалтывая очередной коктейль.  — Два «Дайкири», — светловолосый улыбнулся, обнажая белоснежные заострённые зубы. Его глаза бегло осматривали девушку, которая сосредоточенно готовила напитки. Она ловко трясла шейкер, смешивая все ингредиенты, исподтишка наблюдая за посетителями. Громкая музыка била по барабанным перепонкам, но девушка будто бы не слышала её, механично разливая алкоголь по бокалам. Тонкие пальцы протянули коктейли, и она дернулась, когда Суйгецу невзначай провёл ладонью по её запястью. — Как тебя зовут, красавица? — Ино. — А меня… — Не интересует, — выпалила блондинка, разворачиваясь на пятках, от чего кончики её волос задели край барной стойки. Она исчезла из поля зрения слишком быстро, чтобы Хозуки успел опомниться. Саске потянул его за столик, находящийся возле выхода. — Нет, ну ты это видел? — Тебе не привыкать, — улыбнулся Учиха, присаживаясь на стул. Он медленно начал потягивать коктейль, сухо отвечая на вопросы собеседника. В голове мелькали шальные мысли, но быстро спутывались с громкой музыкой, превращаясь в кашу. В глубине души он отчаянно боролся с самим собой, разрываясь на части. Ему нравилась та беззаботная жизнь, что изо дня в день превратилась в рутину. Но хотелось чего-то более стоящее, что-то будоражащие кровь.

***

— Ты обязана их обслужить, — Ино шипела от злости, выталкивая розоволосую девушку в зал. — Им ведь ничего не нужно, они взяли все у тебя, — отнекивалась официантка, толкая блондинку обратно в подсобное помещение и закрывая за собой двери. Её зелёные глаза будто молили о пощаде. — Это работа, Сакура. Мне тоже она не нравится, но другого выхода нет, — голос барменши казался хриплым, и она прокашлялась. — Но там ведь он, — произнесла официантка, словно иголку под кожу загоняя в себя воспоминания об этом человеке. Ино отвела взгляд в сторону, отчаянно разглядывая ящики с бутылками. Она прекрасно понимала, что чувствует подруга. Слишком все было запутано. — Другого шанса поговорить с ним не будет, — она осеклась, будто боялась, что ляпнет лишнего, — тем более, может он тебя и не вспомнит. — Такое уж забудешь, — Сакура грустно улыбнулась, прижимая меню к груди. Глупо было отрицать, что она боится. Нежные черты исказились гримасой боли и страдания. Голос изнутри сделал отчаянный комментарий: «Возьми себя в руки!» Она боролась сама с собой, пытаясь выразить отчуждённость. Робкая девица в считанные секунды превратилась в безэмоциональную куклу, без единого намёка на чувства. Маска, отточенная годами, пала на лицо, и собрав волю в кулак, официантка вышла в зал. Колени непростительно тряслись от страха, а в голове вырисовывался сюжет предстоящего разговора. Шаги давались с большим усилием, с каждым вздохом хотелось развернуться и убежать куда глаза глядят. Фартук невольно путался в ногах, а бабочка, туго завязанная поверх белоснежной рубашки, изрядно начала душить пересохшее горло. — Здравствуйте. Меня зовут Сакура Харуно, сегодня я буду обслуживать ваш столик, — фразы, предписанные этикетом, давались с трудом, — вот меню, — она положила на стол лист в глянцевой обертке. Девушка чувствовала, как пристальный взгляд чёрных омутов прожигал её насквозь. Видела, как каменное лицо мигом преобразилось до неузнаваемости. Слышала стук собственного сердца, вырывающегося из груди. Но её голова была высоко поднята, спина прямая, а плечи отведены назад. Нужно держаться до последнего. — Виски, — сухо произнёс брюнет, отводя взгляд в сторону, — бутылку. — Что-нибудь ещё? — девушка вовсе не удивилась такой реакции, но на душе стало тоскливо. — И красотку-барменшу на десерт, — второй парень вовсе не стеснялся своих желаний. — Думаю, этого нет в ассортименте, — Сакура двояко улыбнулась, покидая столик в направлении барной стойки. Ино вовсю натирала бокалы, сосредотачиваясь на своей работе. Официантка спокойно зашла за стойку, с полки забирая бутылку с алкоголем. — Он тебя узнал? — тихо спросила блондинка, не отвлекаясь от полировки. Но Харуно не ответила, угрюмо опустив голову. «Ещё как узнал». Она старалась выглядеть стойкой, но ноги неуклюже подкашивались при каждом шаге. Даже не взглянув на посетителей, девушка поставила на стол заказ и пожелав удачного вечера, скрылась за дверями уборной. Зайдя внутрь, она прикрыла холодными ладонями лицо, зарываясь в них лицом. Ком подкатил к горлу ежесекундно, а предательские слезы хлынули из глаз. Даже сейчас, спустя столько лет, она не может простить себе ту слабость, которую позволяет при каждой встрече с ним. Ведь именно из-за него, она изуверски разрушила собственную жизнь. Тихая мелодия раздалась из кармана фартука. Телефон начал зверски вибрировать, отвлекая девушку от самобичевания. Сакура наотмашь стёрла соленые капли с лица и прокашлялась, старалась прийти в норму. Пальцы сжали смартфон, с экрана которого смотрела маленькая девочка в причудливых очках. — Алло, — голос официантки казался хриплым, немного отрешенным, — ты почему не спишь? — Мама, ты точно не сможешь приехать? Тетя Цунаде снова уснула и забыла меня уложить, — голос на том конце казался слишком чистым, но немного расстроенным. — Нет, малыш, я буду поздно ночью или даже под утро. Прости, я совсем заработалась и не купила тебе подарок. Что ты хочешь, чтобы я тебе подарила? Протяжное молчание лишь усилило боль в висках. Девушка знала, что ответ будет только один: — Папу. Сакура прикусила нижнюю губу до крови, стараясь сдержать новую порцию слез. Она судорожно сглотнула, а голос непростительно дрожал: — Завтра поговорим. Ложись спать. Доброй ночи, малыш. Невнятное бормотание дочери и недолгие гудки промелькнули мимо ушей. Официантка стиснула зубы, стараясь привести сбившееся дыхание в норму. Она осторожно подошла к раковине и медленно открыла кран, пропуская руки под холодные струи воды. Леденящее касание ладоней привели её в чувство, а глаза изучающе вонзились в зеркало. Поправив короткие волосы и потекший макияж, девушка вышла обратно в зал. — Чего он так на меня пялится? — Ино, облокотившись на стойку, обратилась к подруге, которая неожиданно подошла со спины. Официантка медленно перевела взгляд на столик возле входа, старательно пытаясь прочитать хоть что-то по губам светловолосого парня. Тот лишь пристально наблюдал за барменшей, попутно опустошая стакан с виски и общаясь с собеседником. — Какая-то она странная, — Суйгецу обратился к Саске. — Ну да, — брюнет будто бы не слышал, что говорит его товарищ. Он лишь жадно буравил стену напротив. Алкоголь ударил в голову и было плевать на все, что происходило вокруг и даже на то, что в последствии сказал друг: — Да и эту Сакуру я откуда-то знаю. Но вот вспомнить не могу, где я её раньше видел. Они сидели так слишком долго, на часах перевалило за полночь. В баре практически не осталось посетителей, а персонал вымученно ждал, пока заведение опустеет. Но двое парней, что допивали очередную бутылку спиртного не спешили уходить и думали каждый о своём. Хозуки интересовала изящная блондинка, что спустя пару часов начала отвечать взаимными взглядами. Хоть и не такими дружелюбными, как того хотелось. Учиха же вовсе поплыл. В его глазах мерещился образ Сакуры, которая будто бы и вовсе не замечала своих клиентов. — Так дело не пойдёт, — Суйгецу криво улыбнулся, заплетающимся языком пытаясь воспроизвести свои мысли, — я всё-таки подкачу к ней. С этими словами он встал из-за стола, и на ватных ногах поплёлся к своей цели. Девушка жалобно простонала, стараясь увильнуть от разговора. Она резко отвернулась и хотела было уйти в подсобку, но массивная рука остановила её напор, сжав тонкое плечо. Парень повис на стойке, носки ботинок еле доставали до пола. Он жадно пытался выговорить хоть что-то внятное, но слова слились в непонятное бормотание. — О, мой друг чудесный, тебе уже хватит пить, — не без издевки проговорила Ино. Она беглым взглядом начала искать Сакуру по залу, но та будто испарилась, оставив подругу с очередной проблемой. Посетитель начал сползать со стойки, но цепко сжатые пальцы в плечо тянули девушку за собой. Ино пыталась блокировать его натиск или уйти в сторону, но усталость взяла вверх. — Вот придурок, — барменша схватила падающего парня за ворот рубашки, притягивая его ближе к себе. Это стало фатальной ошибкой, но для Суйгецу эта ситуация послужила на руку. Сердце блондинки замерло от опасности, когда влажные губы прикоснулись к её щеке. Другая рука парня легла на длинную шею, притягивая раскрасневшееся лицо ближе к себе. Хозуки не чувствовал меры. Будь он чуточку трезвее, то не пропустил бы элементарную пощёчину по самодовольному лицу. Яманака прищурилась, когда услышала глухой стук. Она выглянула за стойку, переживая за посетителя, который лежал на полу, бормоча что-то себе под нос. — Это ещё как понимать? — Харуно выскочила из подсобки с подносом в руках, который случайно выпал из её рук при виде такой картины. — Ты знала, что я ненавижу Рождество? — блондинка откупорила рандомную бутылку из стеллажа и крепко приложилась к горлышку, после чего вытерла губы рукавом рабочей рубашки. Положив алкоголь на место, она перепрыгнула стойку, пытаясь привести парня в чувства. Удар был слишком резким, тем более, что гость знатно приложился к кафелю затылком. Несколько нелепых шлепков по разгоряченным щекам вызвали только вымученный стон. Ино чертыхнулась, умоляюще глядя на свою подругу. — Я в этой вакханалии участвовать не буду, — Сакура выставила перед собой ладони, тем самым говоря, что она не при делах. — И что ты предлагаешь? Тащить этого придурка и твоего спящего бывшего на собственном горбу? Ты точно хочешь моей смерти! Только сейчас официантка вспомнила о другом клиенте, которого старалась игнорировать на протяжении всего вечера. Она перевела взгляд в его сторону, и выдохнула с облегчением, когда увидела, что тот крепко уснул, облокотившись на столешницу. В голове мелькнула шальная мысль, но громкие вопли подруги откинули её в сторону. Ино выгнула спину, смотря сверху вниз на нагрянувшую проблему. Она с силой пнула парня в живот, отчего тот согнулся вдвое, обнимая её за тонкие лодыжки. — Я убью Какузу за то, что он поскупился нанять охранника, — вспомнив о начальнике, девушка скривилась. — Может оставим их здесь? — предложила Сакура, предчувствуя наступление беды. — Давай. Только запасись вазелином, иначе будет неприятно, когда босс будет нас драть на этой барной стойке до посинения за то, что оставили незнакомцев в его баре! — Яманака кипела от злости, ей было стыдно за то, что срывается на подруге. — Ты знаешь, где он живет? — Прошло столько лет… может он уже там не живет. — Прекрасно, — блондинка потёрла лоб ладонью, — значит, везём их к тебе. — А почему сразу ко мне? — глаза Сакуры округлились, она начала медленно пятиться назад. — Потому что у меня сын не поймёт, — отнекивалась блондинка. — А моя дочь и няня несказанно будут рады, — голос официантки звучал отчаянно. Её левый глаз начал непроизвольно дёргаться, отчего она потёрла его тыльной стороной руки. Молчание нагнетало атмосферу, а негромкое сопение парней мешало думать. Спустя несколько минут девушки оказались за ближайшим столиком, после неудачных попыток разбудить посетителей. — Камень, ножницы, бумага? — Яманака была, как всегда, проницательной, вызвав очередной смешок в свою сторону. — Это глупо. — А ты видишь другой вариант? Сакура измученно вздохнула, выставляя вперёд маленький кулачок. — Первый: красавчик-бывший. Проигравший забирает его себе домой. Блондинка синхронно с Харуно взмахнула три раза запястьем. — Бумага! — она подпрыгнула от счастья, глядя на сомкнутый кулак подруги. — Играем на второго! Раз. Два. Три. Весь энтузиазм Яманака канул в лету, когда маленькая ладонь накрыла её сжатые пальцы. — Справедливо, — ухмыльнулась Сакура, блаженно развалившись на стуле. Но вмиг выгнула спину, разочаровываясь в собственном проигрыше. — Гадство. Ино встала из-за стола, направляясь к служебному помещению. Она слышала, как шаркая подошвой, за ней шла подруга. Зайдя в раздевалку девушки начали переодеваться в повседневную одежду. Спустя четверть часа они уже стояли на входе, стараясь удержать сонных парней. — Вот кабан, — выругалась барменша, скидывая свой груз на ближайшую лавочку, — а с виду так не скажешь. Она усадила Суйгецу поудобнее, следом помогая Харуно, которая еле держалась на ногах. На её хрупких плечах повис широкоплечий парень, заботливо укутанный в розовый шарф. — Может оставим их здесь? — А если они замерзнут? — официантка жалобно глянула на парней. — Проблемы индейцев шерифа не… — Ино! Нельзя же так! — Нельзя напиваться до такого состояния, — девушка развела руками, — а поиздеваться я люблю. Она видела, как широко раздуваются ноздри Сакуры от злости, поэтому сразу исправила положение: — Ладно, вызывай такси. Блондинка села на край лавочки, проклиная эту ночь. Пока подруга вежливо общалась с оператором, она мысленно придумывала план побега. Свет уличных фонарей бил по зрачкам, пока промозглый ветер развивал её длинные волосы. Ино вздрогнула, когда щеки начали щекотать светлые локоны Хозуки. Он блаженно развалился на её плече, опаляя своим дыханием напряженную шею. Девушка аккуратно запустила пальцы в редкие волосы, стараясь отодвинуть его от себя. Голубые глаза с интересом наблюдали за недовольной гримасой Суйгецу. Она усмехнулась, тихо проговорив: — Не такой уж ты урод. — Машина подъедет через десять минут, — Сакура произнесла это настолько тихо, что Яманака даже не услышала, продолжая разглядывать парня. Легковой автомобиль подъехал минута в минуту, и девушки поочерёдно начали усаживать парней. Ино старательно пыталась игнорировать громкие вздохи светловолосого, поэтому шустро пересела на переднее сиденье, оставив Сакуру в компании сонных алкоголиков. — Ну спасибо, — сквозь зубы проговорила официантка, испепеляя взглядом затылок блондинки, которая лишь злорадно усмехнулась, глядя в зеркало заднего вида. Дом Яманака находился в двадцати минутах езды от бара, поэтому время пролетело быстро. К счастью, понимающий водитель помог девушкам дотащить тело до дверей. Распрощавшись с подругой, Сакура села вперёд, дабы не прикасаться к бывшему. Наблюдая за мелькавшими перед глазами улицами, она сжалась, вспоминая прошлое.

Flashback

Семь лет назад. На небе проступили первые лучи рассвета. В комнате с широкими портьерами царила нагнетающая атмосфера. Воздух был накалён до предела, любой шорох казался диким. Девушка, чьи длинные розовые локоны спадали на лицо, жадно хватала ртом воздух, наблюдая за тем, как её молодой человек спокойно пакует чемодан. — Ты не можешь все бросить и поехать покорять Токио! Саске! Посмотри на меня! Её тонкие пальцы цеплялись за футболку парня, растягивая чёрную ткань. Но тот был непоколебим, заворожённый собственной мечтой. Он увиливал от любого прикосновения, изредка отвечая сухими фразами. Фанатичная одержимость славы привела пару в тупик. Двое, что с детства шли нога в ногу, вмиг разрушили собственные отношения. Сакура — молодая студентка медицинского колледжа с незаурядной внешностью. Она была не в восторге покинуть родной город, поэтому скандала было не избежать. Её характер был взрывным, она с лёгкостью могла постоять за себя, но не в обществе Саске Учихи. С ним она становилась робкой, чрезмерно наивной и слегка раздражающей. — Пожалуйста, не бросай меня, — девушка упала на колени, умоляюще глядя снизу-вверх на угрюмое лицо брюнета. Тот лишь дернул ногой, когда её обхватили тонкие руки Харуно. — Ты жалкая, — слова эхом отозвались в её ушах, напрочь отбивая желание бороться. Она упала на пол, закрывая заплаканное лицо ладонями, пока скрип двери подтачивал нервы. Он ушёл, оставив её одну. В который раз смешивая её с грязью. Сакура взвыла от собственной слабости и поражения, стараясь заглушить боль, которую будет хранить годами до неминуемой встречи.

Конец Flashback

— Девушка, мы подъехали, — грубый голос водителя вернул её в реальность. Официантка поблагодарила таксиста после того, как тот помог дотащить тело парня в квартиру и уложить на просторную кровать. Расплатившись приличной суммой, она заперла входную дверь на замок. Темнота давила на виски, но девушка боялась разбудить дочь и няню малейшим шорохом. Она вновь зашла в свою комнату и подошла ближе к кровати, сжав в тугую полоску губы. Недолго думая, она села на край матраса, отчего тот прогнулся под тяжестью хрупкого тела. Её взгляд блуждал по блаженному лицу брюнета, который смирно спал и даже не подозревал, что за ним наблюдают. Харуно не удержалась, чтобы не смахнуть смолянистую челку, спавшую на прикрытые глаза. Касание холодных пальцев заставило Саске поморщиться, после чего парень повернулся на бок, уткнувшись носом в подушку. Сакура сидела так долго, просто наслаждаясь его обществом. Пусть и таким странным. Учиха ворочался на кровати, отчего верхняя одежда скомкалась и доставляла дискомфорт. Она аккуратно скинула пальто с парня, блуждая глазами по мускулистому телу. Запах одеколона и перегара смешались воедино, пропитывая каждый предмет в комнате. Даже сейчас, сидя в полутемной комнате, она старательно откидывала все воспоминания, связанные с этим человеком. Маска неумело треснула, показывая истинные чувства, накопившиеся за годы разлуки. Горькие слезы скатывались из глаз, пока ногти с остервенением сдирали кожу худощавых рук. Она привыкла терпеть боль, причинённую собственноручно. Но это не заглушало то, что гложет изнутри.

***

09:02 26 декабря 20** г. (GMT+9) Токио, Япония Тупая боль отдавала в виски при малейшем движении. Во рту пересохло, а чувства обострялись с каждой секундой сильней. Саске чувствовал себя не в своей тарелке, спина начала затекать на мягком матрасе, покалывая в области поясницы. Цветочный аромат раздражал ноздри, отчего он сморщился, потирая нос длинными пальцами. Другая рука нащупала что-то мягкое и плюшевое с боку, а осознание того, что парень находится не в своей квартире, полностью разбудило его сознание. Он открыл слипшиеся глаза, моргая и привыкая к свету. Бежевые стены будто смыкались вокруг него, отчего голова начала болеть сильнее с новой волной. Глядя в белоснежный потолок, Учиха пытался воссоздать воспоминания о прошедшей ночи. На секунду показалось, что за ним непрерывно кто-то наблюдает. Чувство было настолько четкое, что ему стоило больших усилий не вжать голову в плечи. Он понемногу начал приходить в себя, отчетливо перебирая все кусочки пазлов. Встреча с Суйгецу, «Duende», бывшая возлюбленная… Саске молниеносно подорвался с постели, хватаясь руками за голову. Острая боль проткнула затылок насквозь, отчего он стиснул зубы, чтобы не закричать. Сквозь подрагивающие пальцы он заметил силуэт, что спокойно стоял напротив. Парень поднял глаза, расширяя их настолько, насколько позволяли силы. Маленькая девочка, скрестив руки на груди, исподлобья наблюдала за Учихой. Её очки запотели, поэтому он не видел упрёка в чёрных глазах. Угольные волосы были аккуратно уложены в незамысловатую укладку. Утерев испарину со лба, Саске удивился, когда малышка произнесла: — Я конечно не верю в чудеса, — она деловито приложила указательный палец к подбородку, — но то, что мамочка подарила мне на Рождество папу стоило ждать столько лет. Сердце бешено застучало в груди, пока до него доходил смысл сказанного. Брюнет насупился, жадно глотая воздух ртом. — Я не твой отец. Ты ошиблась. — Да как же, — девочка подошла к прикроватной тумбочке и достала из ящика потертую фотографию, — вот смотри. Она протянула её Саске, который недоуменно начал разглядывать себя в студенческие годы. Рядом стояла бывшая возлюбленная, трепетно обнимая его за торс. — Что ты… В проёме показалась Сакура, которая гневно наблюдала за этой картиной. — Он не верит, что я его дочь, — угрюмо обратилась девочка, трепетно сжимая фотографию в руке. — Сарада, марш в свою комнату! — девушка никогда не позволяла поднимать голос на дочь, но данная ситуация выводила её из себя. Малышка чудом сдержала слезы и пулей выскочила из спальни. Громкий стук двери эхом отразился в ушах Харуно, которая мысленно жаждала провалиться под землю. Саске виновато смотрел на неё, нахмурив тонкие брови. — Почему ты мне не сказала? — с напускной тревогой в голосе произнёс брюнет. — Тебя это не касается. — Это ведь мой ребёнок! — он сорвался на душераздирающий крик, оглушая до безумства собеседницу. — Разве я не имел права знать про это? — Я пыталась… — Да? — его улыбка казалась маниакальной, с выраженной долей горечи и обиды. — И когда же это? Сакура пристыжено опустила голову вниз, стараясь перевести дыхание. Её плечи подрагивали, а спина ссутулилась так, что казалось такое положение сломает девушку надвое. — Если ты не назовёшь хоть одну весомую причину, то клянусь, я лишу тебя родительских прав и заберу её к себе. В определенные моменты мозг у женщин отказывает напрочь, и в дело вступает инстинкт материнства. Став матерью, она навсегда лишает себя права быть слабой. Даже истинная любовь из прошлого не так сильна, как чувство защиты собственного ребёнка. Глаза Харуно будто наполнилось кровью. В несколько широких шагов она преодолела расстояние к кровати и наотмашь наградила Учиху звонкой пощёчиной. — Да как ты смеешь такое говорить?! — но повторного удара не последовало, так как парень вовремя перехватил тонкое запястье. Он чувствовал, как девушка напряглась, но слов для спора практически не осталось. — Я приехала сразу через неделю, после твоего отъезда, — её голос казался стальным, — мне не составило труда найти твой адрес. Ты просто не представляешь, как мне было плохо… Двери открыл тот парень, с которым ты пришёл в бар. Запустил меня в квартиру, но в тот момент тебе было не до этого… Учиха внимательно слушал, пытаясь воссоздать в памяти тот день. — Ты просто развлекался с какой-то девушкой на кровати и тогда я поняла, что все это впустую. Брюнет будто в замедленном действии отпустил запястье Сакуры, буравя её взглядом. Его сковало по рукам и ногам, а вина насквозь пропитала его душу. Он был тогда не готов. Да и сейчас в принципе тоже. — Прошу, уходи. Девушка встала с кровати, медленно подходя к окну. Она знала, что он послушается, просто молча покинет её квартиру. Она спиной чувствовала, как резко Саске подорвался с кровати и бегло накинул на плечи пальто. Она слышала, как шумно захлопываются двери. Судьба сыграла злую шутку. Сердце обливалось кровью и Харуно видела, как парень вылетает из подъезда, двояко оборачиваясь вслед. Нет, в этот раз она не побежит за ним. Колени подкосились, и она упала на пол, позволяя себе заплакать. Мир на мгновение замер, казалось, что страшнее ничего не будет. Но маленькие ладони, сжимающие плечи девушки, говорили об обратном. Сарада все прекрасно понимала, закрывшись лицом в волосы матери. Её слова отразились бременем на душе Сакуры: — Вот поэтому я не верю в чудеса…

***

Неделя, проведённая в стенах собственной квартиры, казалась вечностью. Официантка, чей голос совсем охрип, взяла в баре отпуск за свой счёт, дабы провести время с дочерью. Сараде, так же как и матери, было трудно. Девочка запиралась в своей комнате, дабы лишний раз не напоминать Сакуре о той жалкой сцене. Но отпуск близился к концу. Ветер завывал за окном, пока Харуно сонно наблюдала за восходом солнца. Она небрежно завязала волосы в низкий хвост и принялась за уборку квартиры, пока дочь играла у себя в комнате. Часы в этот день, на удивление, летели быстро. Ближе к обеду, девушка устало присела на диван в гостиной, чтобы немного передохнуть. Раздалась приятная мелодия мобильного телефона. Подняв трубку, девушка и не рассчитывала, что услышит на том конце голос подруги. — Привет. Знаю, что тебе сейчас не до этого, но мы с Иноджином и Суйгецу решили сходить в парк, — голос Ино звучал счастливым, — поэтому собирайтесь. Мы будем ждать вас у подъезда через час. Отказ не принимается. Целую. Не успев сказать ни слова, Сакура услышала короткие гудки. Она знала, что так просто не сможет увильнуть от столь бредовой идеи. Но пошла наперекор своим принципам, залетев в комнату Сарады. — Мы идём на прогулку, — она старалась произнести это более радостным голосом, но этого не получилось. Хрипота портила всю картину. На удивление, дочь не стала протестовать. Сборы прошли без происшествий и спустя час они стояли в подъезде, ожидая пока распахнутся двери лифта. Девочка крепко сжимала руку матери, на её лице появилась легкая улыбка. Спустившись вниз, Харуно передернуло от мысли, что увидит знакомого Саске. Но шустрая Сарада потянула её к выходу, заставляя забыться. Для Токио привычна солнечная погода в зимний период. Неудивительно, что кругом было много народу. Тёплый ветер обдувал лицо, а воздух в городе был необычайно свежим. Сакура улыбнулась, когда очутилась в объятиях подруги. Но её лицо исказилось, как только она увидела светловолосого парня, стоящего за спиной Ино. — Привет, — сухо поздоровался Хозуки, отводя взгляд в сторону. Девушка лишь мимолетно кивнула, не горя желанием продолжать разговор. Дорога до парка казалась чрезмерно длинной. Суйгецу с детьми шёл впереди, задорно рассказывая им какие-то забавные истории. Подруги шли следом, немного отдалившись. Сакура смотрела куда-то вдаль, будто боялась что-либо сказать. — А он не такой уж и козел, — внезапно произнесла блондинка, — и с сыном моим подружился. — Рада за тебя, — отрешенно поддержала разговор собеседница. — Может Учиха одумается… — Я не хочу об этом говорить, — Харуно на корню перерубила малейшие упоминания об этом человеке. Блондинка пристыжено увела взгляд в сторону, и до конца пути старалась подбодрить подругу. На входе в парк, компания остановилась у детской площадки, куда дети с неслыханной радостью побежали играть. Сакура отстранённо села на край скамьи, наблюдая за дочерью. Ино и Суйгецу подозрительно ушли в другую сторону, оставив её в одиночестве. — Ты думаешь, что она будет рада? — настороженно спросила барменша у своего спутника. — Не бойся. Хуже уже точно не будет, — он улыбнулся искренней улыбкой, завлекая девушку в нежный поцелуй. — Но, если что, его изуродованное тело ты будешь закапывать, — Яманака прищурилась, говоря прямо в раскрытые губы парня. — Какая у вас бурная фантазия, милая леди. Зуб даю, хэппи энд гарантирован. Но лучше посмотрим со стороны, от греха подальше. Он развернул спутницу лицом к площадке, откуда виднелась та самая лавочка, на которой сидела Харуно. Суйгецу прижал спиной к груди блондинку, плотоядно улыбаясь. Сакура сидела, не шелохнувшись. Её глаза грустно наблюдали за детьми, что так беззаботно катались на качелях. Она даже не почувствовала, как на плечо упала мускулистая рука. Чрезмерная заинтересованность в детских шалостях отгоняла всё на второй план. Знакомый баритон донёсся до ушей, и девушка дёрнулась, возвращаясь в реальность. Все казалось приторным сном, она готова была себя ущипнуть, чтобы образ Саске расплылся перед глазами. Но явь, которая ненароком вонзилась в сознание, никак не уходила из головы. Он стоял перед ней, с надменной улыбкой, будоражащей кровь. В его руках красовался букет цветов с небольшой куклой в причудливом платьице. Скованность не давала развиться чувствам, но Сакура подорвалась с места, завлекая парня в крепкие объятия. Букет помялся под натиском хрупкой девицы, а кукла и вовсе выпала из рук. Ни косые взгляды прохожих, ни шум проезжающих мимо автомобилей, ни лай бездомных собак не могли испортить этот момент. Важно было то, что сейчас Учиха полностью осознал свою ошибку и крепко обнимал заплаканную возлюбленную, а до ушей доносится звонкий голос Сарады: — Папочка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.