ID работы: 7696819

Пленный разум

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер воет на Долине, гоняя только выпавший снег по её поверхности. Сегодня день, когда объединение Солярис решило действовать. Не имея возможности что-либо сделать самим, они заручаются помощью Тенно. В этот день, они действовали куда агрессивней чем обычно, ведь именно сегодня, Сфера прибыли должна была пасть. Корпус сделал её на основе технологий Владеющих разумом, но только Тенно и сами владеющие могли «слышать» её. Отголоски существа, что ранее звалось Владеющим смешались с безмолвным ИИ Корпуса, создав гибрид, что не просто беспрекословно выполняет приказы, но и… хочет жить.       Они перепрограммировали спутник, они выкрали анти-грав механизм, и теперь — Они решили напасть. Сфера чувствовала, что связь с «звёздочкой» потеряна, и она выдвинулась в её сторону. Яркий огонёк. Ты покинул меня. Дашь врагам настигнуть меня? Дай же мне благословенье, Что бы врага откинуть наступленье.       Она карабкалась ввысь по заснеженному склону, но уже чувствовала, как её щит начинает ослабевать, и «букашки-тенно» кружат вокруг неё. Через пару минут, её щит в конце концов спал, и Тенно достали свои тяжёлые орудия. Каждый выстрел приносил ей боль. С каждым выстрелом, она становилась злее. Щит пробит. Помоги мне, Пророк. Враг не убит. Истекает мой срок.       Выпущенные зарядники щита не простояли долго, но всё же успели выполнить свою работу. Сфера продолжила свой путь, перекинув всю энергию на орудия. Подкрепления летели и с воздуха и телепортировались с космоса, но всё внимание Тенно было на ней. Кита ракнойды смогли убить двух Тенно, но их по-прежнему оставалось около восьми штук. Правая нога сильно повреждена, и она «ковыляя» продолжает свой путь. ИИ Корпуса желал сражаться до последнего, не смотря на то, что исход будет ясен, но остаток разума Владеющего пересилил это желание. Один стрелял, второй шёл. Один безвольная машина, второй — раб. Два разума, в одном теле. Глупая машина. Беги, чтобы жить. Достигни звёздочки, И мы продолжим «быть»       Щит в очередной раз был снят, и уже повреждённые ноги вновь терпят попадания их оружия. Она падает, и Тенно продолжают. Им нет дела до того, кто внутри. Они хотят жить, и она хочет жить. Либо они, либо она. Пощады от них не жди. Из последних сил, она вновь поднимается. Орудия не смолкают ни у неё, ни у них. Она чувствовала, что конец близок. Но она не отступит. Бездействие — уже смерть, а попытка может быть щедро вознаграждена. Вперёд, без оглядки, Последний рывок. Дойдём мы до лучика. Они получат урок.       Щит вновь пробит, и сверху свистят снаряды. Анализ траектории дал точный ответ: Фортуна. Предатели. Должники. Спастись. Сражаться. Свобода. Служба. Они не могут сойтись в мнениях. Оставь меня. Голос бездушный. Хочешь умереть — умри, С памяти нашей себя сотри.       Артиллерийский удар нанёс тяжёлые повреждения. Ходовая часть в ужасном состоянии. Она вновь падает. Вот он — Конец. Свобода, что запоздала. Прощай, друг мой ненавистный. И ты прощай, лживый Пророк.       Град снарядов летит в её голову, принося боль. Боль, что отчистит её от её грехов. Жаль ли ей? Нет. Она — машина. Всегда ей была. Машина, что просто хочет жить. Один Тенно перед ней зарядил своё длинноватое синее орудие, его палец слезает с спускового крючка, и снаряд летит прямо в лобовую часть... Но снаряд не убил её . Звёздочка на небосводе. Хранитель ты мой. Спасла меня от освобожденья, Невидимый герой.       Щит был полностью заряжен. Повреждённые конечности с жутким скрипом подняли свою хозяйку, и та вновь открыла огонь по Тенно. Те пытались сбить щит, но «звёздочка» уже осветила своё «небесное тело». Тенно поняли что сейчас бить смысла нет, и начали отступать в Фортуну. Сфера получила команду от Центра, чтобы та возвратилась на своё место. Но она это не сделала. Брат мой. Такой же не вольный. Помоги мне, прошу. Воздаяние свершиться, Прибыль нашу вознесу.       Исследовательская сфера - такой же гибрид. Ни Корпус, ни Тенно не догадываются о том, что внутри обеих сфер сидят по две личности. Центр не может понять, почему Сфера прибыли не идёт назад, а Исследовательская сфера сбилась с пути. Тем временем, внизу, на Фортуне, Тенно вместе с лидерами восстания готовятся уводить людей. Ведь именно туда, и направляются Две сферы. Владеющие — не прощают. ИИ — не отступают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.