ID работы: 7696823

Ограбление с приветом

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Что ж, утро началось, как всегда. Выпитая наспех чашка кофе, контрастный душ, рабочая одежда, причёска, макияж... Всё, как обычно. Никакого отклонения в режиме. Но только если не считать одного: Данилов сегодня по всей видимости особенно добрый и услужливо согласился подвезти меня к конторе. К слову, ему туда тоже надо, потому что Рогозина позвонила и сказала, что появилось какое-то новое дело. — Итак, в Малиновске произошло ограбление в центральном банке, — начала она, как только мы переступили порог её кабинета. — Злоумышленник взял в заложники операцианистку и грозился её убить, если другие сотрудники не покидают в его сумку все деньги, что есть в банке. К сожалению, он был в маске и его никто не опознал. — Ну, а отпечатки пальцев или потожировые остались? — спрашиваю я и смотрю на экран, где высветились какие-то лица. Видимо, подозреваемые или все сотрудники. — Нет, преступник орудовал в перчатках. Единственная зацепка — это использованный бумажный платок, на котором остались кровь и слизь. Этим сейчас занимаются Тихонов и Амелина, — Рогозина сложила руки в замок. — А ты, Таня, с Даниловым сейчас едешь в Малиновск и опрашиваешь всех сведетелей. — Хорошо, Галина Николаевна, мы Вас поняли, — Степан встал со своего места и пошёл к выходу. Я сделала то же самое.

***

— Вань, что там у тебя? — спросила Оксана, подойдя по-ближе к своему напарнику. — Нашёл что-нибудь в телефоне потерпевшей? — Да в принципе, нет. Всё глухо, — Тихонов сделал мышкой на компьютере пару движений и на мониторе высветились какие-то данные. — Геолокация мобильного нам ничего не дала. Сверидова говорит, что тот человек ей не знаком и в контактах у неё его номер на значится. Следовательно, мы пока зашли в тупик, — он отвлёкся и посмотрел на Амелину. — А у тебя что? — Кровь и носовая слизь с данного платка принадлежат неизвестному человеку. В нашей базе его нет, — девушка вздохнула и взяла в руки мобильный телефон. — Надо Тане позвонить, сообщить об обстоятельствах. — А я, пожалуй, пойду к Рогозиной в кабинет отчитаюсь, — Ваня усмехнулся, и поднявшись со стула, вышел, оставив блондинку в полном одиночестве

***

— Да, Оксан, хорошо, я тебя поняла, — сказав это, я сбросила вызов и положила мобильник обратно в карман куртки. Затем обратилась к Степану: — Амелина сказала, что личность грабителя установить не удалось. Он не значится в базе данных. — Что ж, тогда придётся допрашивать всех сотрудников. Может быть кто-то вспомнит какие-то детали и особенности, — Данилов завернули за угол и припарковал там машину ФЭС. Мы вышли и прошли чуть дальше. На улице снова начало заметать всё снегом, точнее, белыми и пушистыми хлопьями. Я улыбнулась. Всегда любила, люблю и буду любить снег. В нём есть что-то особенное, волшебное и необычное. Сразу новогодняя атмосфера появляется и ничего не хочется делать. Но всё-таки дело с ограблением за меня никто не раскроет. — Эй, Тань, ты чего там зависла? Пойдём уже скорее! — кричит мне где-то издалека Стёпа, из-за чего я резко выхожу из своих мыслей. — Иду я, иду, — недовольно бурчу я себе под нос и ускоряю шаг. Ненавижу, когда кто-то портит такие прекрасные и любимые для меня моменты. Зайдя в банк, мы начали тут же с опроса всего персонала. Взяли у всех ДНК, пообщались, но потерпевшую так и не нашли. Она как будто сквозь землю провалилась. Мы даже по спрашивали у всех, но никто ничего не видел и никто ничего не знает. Как-то странно получается, не правда ли? Сама вызвала полицию и куда-то ушла. — Скажите, Вы можете нам показать камеры видеонаблюдения, где мы можем посмотреть все передвижения Анны Свиридовой? — наконец спросил Степан у охранников. — Да, конечно, пойдёмте, — любезно согласился один из охранников по имени Василий и завёл нас в опаратную, задясь на стул и включая компьютер. — Какое время вас конкретно интересует? — Весь сегодняшний день, — быстро сказала я и стала смотреть на монитор. Данилос сделал то же самое. Из просмотренной видеозаписи я сделала вывод, что Сверидова банк не покидала. Но тогда где же она может быть? В последний раз камера засекла её, когда она входила в туалет. Точно! В кабинках-то не висят камеры! Значит... Не долго думая, я со всей скорости рванула в женский туалет. Картина, если честно, там не очень радостная. Кафельный пол был весь в крови, а в углу возле подоконника лежала Свиридова. Я пощупала пульс. Да, это труп...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.