ID работы: 7696833

Аccidentally forever

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. always and everywhere / всегда и везде

Настройки текста

«Если человек на восемьдесят процентов состоит из воды, то без мечты и желаний он всего лишь вертикальная лужа.»

— 2 —

Пятница. Осло. 1867 год.

      Завтракая за большим деревянным столом, я с сомнением наблюдала за происходящим вокруг себя: за копошащимися служанками в чёрно-белых платьях, за сонными миссис Хельгой Гаупшит и её дочерью Ингрид. — Вам уже лучше? — вежливо спросила у меня Ингрид, и я машинально посмотрела ей в лицо. — Не знаю… — честно призналась я. — Чувствую себя максимально странно. — Ох, — выдохнула леди Хельга, аккуратно глотнув из своей чашки тёплый чай. — Врач должен подоспеть к обеду, а пока можно готовиться к прогулке с лордом Шистадом. От слов матери, молодая Ингрид сразу же расцвела и было видно по её симпатичному лицу, что та готова идти к тому неприятному типу хоть прямо сейчас, лишь в одном только ночном платье. — Если хотите, то вы можете пойти вместе с нами, — тактично добавила хозяйка дома и я почти незаметно кивнула ей в знак согласия. — Вот и хорошо! А, в принципе, что дело стоит? Давайте тогда собираться! Я начала вставать из-за стола, как меня вновь остановили: — А, леди Эва, вы собираетесь идти на прогулку в таком виде?.. Сглотнув, я подавила желание посмотреть на себя в какой-нибудь отражающий предмет, а их тут, к слову, было полным полно. Такое ощущение, что это даже сделано специально, а не неловкостью рук. — М-мм, кажется, да, — призналась я, проведя рукой по своим обтягивающим джинсам. — У меня нет выбора. — Так не пойдёт, — сразу же возразила миссис Хельга, а затем она строго обратилась к одной из служанок. — Оденьте леди Эву в одно из платьев моей дочери.

***

      На меня всё-таки надели пышное платье аж в самый пол, и даже натянули на меня корсет, который сделал мне такую тонкую талию, которой у меня никогда и не было. Мы подъехали на карете к какому-то парку, где на удивление было полным-полно народу. Обычно, в моё время, здесь не бывает столько народу даже в выходные, но если верить словам окружающих, то сейчас лишь 1867-й год, а значит мне ещё только предстоит удивляться происходящим вещам. Я цеплялась взглядом во всё, что попадалось мне на глаза: в вывески, в витрины, в причудливых людей. Всё казалось мне интересным, достойным внимания. — Извините, можно вопрос? — обратилась ко мне молодая Ингрид, и кажется сама испугалась своего словесного порыва. — Конечно… — отозвалась я, попробовав улыбнуться также приветливо-сладко, как и её мать. — А почему Ваша кожа такая чистая? — прошептала девушка. Я взглянула на её мать, а потом поняла, что та внимательно прислушивалась к нашему разговору, хоть и не подавала виду. — Начнём с того, что моя кожа вовсе не чистая, — начала я, сразу же подумав, что по сравнению со всеми в этом парке, моя кожа, действительно, похожа на кожу моделей с журналов. — Я иногда умываюсь скрабом, увлажняю кожу кремом… умываюсь корейской пенкой через день, — видя реакцию своих слушателей, я резко замолчала. — Водой, я умываюсь водой. — И Ваша кожа, как у ангела… — пролепетала Ингрид. — Где можно отыскать скраб — это какое-то животное? — Конечно, нет, — с кривой улыбкой проиронизировала я, как это сделала бы с подругами, а потом осознала, что была крайне грубой с девушкой, которая так превознесла меня. — Простите, — прошептала я, опуская взгляд на подол пышного платья, которое мне одолжили. Идя вдоль каменистой дороги, мы остановились рядом с другими девушками, которые сразу же стали оценивающе меня оглядывать. — Добрый день, дамы, — поприветствовала их миссис Хельга, и я увидела по лицу окружающих, как им неприятно внимание хозяйки дома, в котором я сейчас живу; такое ощущение, что если они вдруг решат уйти в открытую, то скажут, что их сдувает ветер или ещё какой-либо подобный бред, лишь бы не общаться с миссис Хельгой. Неужели ни Ингрид, ни Хельга не видят этого — что им не рады?.. Или, может, не хотят видеть? И пока я думала обо всём этом, мама Ингрид продолжала любезничать с молодыми девушками в длинных платьях. — Извините, а кто это с вами прибыл? — тихо подала голос одна из них, явно имея в виду меня. Я смело поймала взгляд этой любопытной незнакомки и заметила, что та смотрела на меня даже с некой неприязнью, при чём даже с ещё большей, чем с неприязнью некого лорда Шистада. — Меня зовут Эва. К тому же, можно было бы спросить об этом меня напрямую, ведь я стою совсем рядом и всё прекрасно слышу, — отвечаю я, чуть приподняв подбородок. И только теперь миссис Хельге стало неловко, и кажется из-за меня. Она зачем-то извинилась перед ними за меня и сказала всей этой компании, что нас ждёт Кристофер Шистад. Те сразу же переглянулись и стало ясным, как день, что теперь у них появится новая тема для разговора. После этого мы отошли от них, и медленно направились по дороге парка. — Мама, я так волнуюсь увидеться с ним, — вдруг сказала Ингрид, когда мы стали подходить к какому-то большому фонтану. — Не волнуйся. Он же твой будущий муж! — пролепетала леди Хельга и посмотрела на меня. — Когда мы встретимся с лордом, то мы с Вами удалимся, чтобы оставить влюблённых наедине. — Как скажите, — согласилась я, и вот, мы увидели стройную, широкоплечую фигуру зеленоглазого, которая сегодня была облечена в тёмный облегающий костюм. Мы подошли к нему всей троицей, и леди Хельга, как она это часто делает, стала рассыпаться в комплиментах и в лишних словах о погоде. Кому вообще придёт в голову обсуждать погоду? Хм, ей пришло. Кристофер сначала поцеловал руку маме Ингрид, а затем и самой Ингрид. Затем наши с ним взгляды встретились и я чуть покачала головой, давая понять, что лично мне руку целовать не нужно. Однако тот всё равно с лёгкостью и присущей ему элегантностью, взял мою кисть в свою и поцеловал в то место, где начинаются пальцы. — Вы теперь стали тенью семьи Гаупшит? — спросил тот низким голосом и две мои спутницы вновь засмеялись, что лишь придавало сил зеленоглазому лорду. Это казалось просто унизительным, что они смеялись над его простецкими фразочками, лишь бы потешить мужское эго. — А Вы вновь перешли на «вы»? Как это мило и учтиво с вашей стороны, — я натянула улыбку, отлично зная, что теперь на моих щеках появились ямочки. — Совсем недавно Вы смело назвали меня на «ты». — А что, было так обидно, что вы припомнили мне это прямо сейчас? — зелёные глаза смотрели мне в лицо, словно желая прожечь в нём дыру. На моей челюсти заходили жевалки, когда после очередных его слов вокруг нас раздался заливной смех. К чему всё это притворство? — Однако, мне должно заметить, что теперь вы хотя-бы приоделись, а значит мои слова не прошли даром, — лорд Шистад подхватил Ингрид под руку, и та вся раскраснелась, чуть ли не повисая на его широких плечах. — И Вам очень к лицу, стоит заметить, — тише, даже не смотря на меня, добавил тот. Потом он кивнул миссис Хельге и пошёл дальше по дороге с её дочерью. Я смотрела им в след, совсем не понимая откуда в одном человеке скопилось столько харизмы и шарма. — Я бы хотела предупредить Вас, — обратилась ко мне Хельга, и я ожидающе посмотрела на неё. — Если вы посмейте увести жениха у моей Ингрид, то я перестану желать с Вами общения и Вы немедленно покинете мой дом. — Что Вы? Он же ненавидит меня, — опешила я. Мне нельзя было терять расположения леди Хельги, ведь если не она, то мне придётся жить на улице без шанса на будущее. — Вы слышали, что я Вам сейчас говорила? Прошу, держите себя в руках, — та достала, откуда не возьмись, красивый светлый веер, и начала им нервно обмахиваться. — Идёмте домой. Дочь вернёт домой наш наимилейший лорд. «Да уж, наимилейший… от этого лорда Шистада у меня одни проблемы».

***

      Был уже вечер, но никто и не думал снимать нарядные платья, именно поэтому я тоже всё никак не решалась переодеться. Мы сидели в гостиной и слушали, как какой-то музыкант играл на пианино. Леди Хельга что-то аккуратно вышивала, а я удручённо думала о происходящем. Как мне вернуться в своё время? Почему я вообще попала сюда? Как мне здесь выжить, в этом чрезмерно фальшивом обществе, где все обсуждают друг друга за спиной и смеются над несмешными вещами, дабы лишь только поддержать бессмысленный разговор? Я положила свою голову на руку, чувствуя, что-либо сейчас усну, либо просто напросто заплачу. — Прибыли лорд Кристофер Шистад и леди Ингрид Гаупшит, — сообщила какая-то прислуга и это значительно улучшило, а точнее оживило обстановку. — Слава Богу! — не выдержала леди Хельга. В этот же момент парочка вошла в гостиную. Кристофер сразу же сел на диван рядом со мной, наблюдая за тем, как миссис Хельга стала расцеловывать свою дочь в обе щёки, будто не видела ту пару лет. И вдруг, я неожиданно почувствовала, как мне в ладонь пытаются вложить какой-то листочек, пока я засматривалась на мать и дочь. Я вопросительно, очень настороженно смотрю на зеленоглазого, но тот упорно делал вид, что увлечён теми двумя, хотя его руки говорили обратное. — Что Вы делаете? — спрашиваю я уже в открытую, но тот стал ещё активнее запихивать листок мне в руку. В итоге я сдаюсь и смотрю на его послание, которое было написано аккуратным подчерком:

«Оставьте окно в своей спальне открытым. Я приду ближе к ночи.»

Прихожу в некий шок, после чего начинаю мять эту чёртову записку, не боясь, что это мог кто-то заметить. Теперь либо я что-то не так поняла, либо все те фильмы про прошлые века и старые любовные романы — бред. — Нет, — тихо отвечаю я и тот всё-таки смотрит на меня пронизывающим взглядом. Я немного наклоняю голову в бок, успевая заметить на лице лорда небольшие, почти невидимые веснушки. — И часто девушки соглашаются на такие предложения с Вашей стороны… лорд? Слово «лорд» звучит из моего рта, как обзывательство. Кристофер облизывает нижнюю губу: — Всегда. — А семья Гаупшит знает, что Вы не храните невинность до брака? — углок моего рта дёргается в полуулыбке. — Думаю, ответ очевиден, — тихо отвечает лорд, пока в его зелёных глазах бегают бесенята. — Вам это нравится, верно: играть эмоциями и чувствами людей? Вы хотите… — меня было понесло на философские размышления, но Шистад хоть и тихо, но зато уверенно перебил меня. — Мне нравитесь Вы, — сказав это, он переводит взгляд в сторону. Хочу сказать что-то ещё, но старшая представительница семьи Гаупшит умело прервала мой и Кристофера тихий разговор. — Итак, лорд, рассказывайте, как погуляли! — воскликнула леди Хельга, смотря то на меня, то на молодого парня рядом со мной. — Эва, а вы можете идти спать. Одна из служанок Долорес поможет вам лечь и переодеться… Я облегчённо киваю; встаю с дивана, шумя подолом своего пышного платья, как вдруг следом за мной встаёт и сам лорд. Он в точности, как и тогда, берёт мою руку в свою, целует в место, где находятся почти незаметные вены. — Спокойной ночи, — желает тот, и я чуть-ли не вырываю свою руку из его. Похоже, что я нажила себе новую проблему — лорд Кристофер Шистад. Он явно не собирается на мне жениться или же встречаться на мой современный манер. Отлично, он просто собирается переспать со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.