ID работы: 7696867

Юное сердце на Розе Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
1 480 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1088 Отзывы 79 В сборник Скачать

5. Детство кончилось, расплетаем бантики

Настройки текста
Проходя мимо кухни, Юичиро останавливается в дверях. За столом, закрыв лицо руками, сидит его мать. Около нее лежит телефон. С тяжелым сердцем Юу смотрит на нее, понимая, что за звонок пришелся им в такое время, но, не приближаясь к матери ни на шаг. В который раз ему нечего сказать ей кроме того, чтобы подтвердить слова учителя о том, что его действительно исключают из школы за серьезный проступок, так что он может став рядом с ней и начав успокаивать? Правильно, ничего, а потому, пока не оказался замеченным и не пришлось выдумывать глупые фразы, он отправляется к себе в комнату. Усевшись на постель, Юу, опустив голову, устремил взгляд на сцепленные в замок пальцы. Кто бы мог подумать, что отчисление из школы станет для него таким тяжелым событием. Все это время он так не хотел доставлять беспокойство матери, а, в конечном счете, она только и делала, что переживала из-за него, из-за его постоянных конфликтов, драк, а теперь еще прибавилось это отчисление. И все это из-за него… Все беды последних лет только из-за него… «Почему так обернулось?» — тяжело вздыхает Амане. Глубоко в душе он сознавал свою ошибку и даже побаивался, что ситуация с Микаэлем может обернуться плачевным образом. Очень неоднозначно сказывались на нем в эти минуты рассуждения одноклассников, предполагающих любые последствия после пережитого Шиндо кошмара. Только теперь он понимал в полной мере, что на самом деле могло произойти, и от этих жутких картин мороз бежал по позвоночнику. А ведь когда он несся на Мику, сгорая от желания отомстить, чтобы и над ним вдоволь посмеялись, он даже не предполагал, что внизу того рва находятся аллигаторы. Тогда он вообще ничего не видел и не понимал, только Мика и желание, чтобы обсмеяли и его, двигали всеми его действиями. Только как бы он не жаждал поквитаться с Шиндо, но он вовсе не хотел избавиться от него в том самом смысле. Все вышло случайно и теперь за эту случайность, которая являлась контратакой, он будет вынужден перейти в другую школу. А ему ведь так нравилось в ней. Тут его приняли довольно радушно (если не считать козней давнего врага) — никто ничего не знал о нем, потому не высмеивал. Он жил и радовался своей жизни и друзьям, а теперь… А теперь другая школа и не известно, как к нему отнесутся там. Конечно, это последний год обучения в младшей школе и в любом случае пришлось бы перейти в другую, но все равно безумно хочется доучиться в этой, где все уже давно стали знакомы и по-своему близки. Даже их классный руководитель, постоянно отчитывающий Юу за поведение. Даже он. Представить, что все эти люди уйдут из его жизни… ужасно тяжело. Правда есть один плюс в переводе в другую школу — в другой школе не будет Шиндо. Его не будет, соответственно о проблемах связанных с ним тоже можно забыть. Из груди Юу снова вырывается вздох сожаления. Даже мысль об избавлении от заклятого врага не способна изгнать из его сердца поселившуюся смуту. Негромко постучали в дверь. Юичиро вздрогнул и устремил взгляд на двери. — Юу, — в комнату к сыну вошла Эрика. — Мне позвонил ваш классный руководитель и сказал, что тебя выгоняют из школы и завтра я должна придти за твоими документами. Знаешь, — она привалилась плечом к дверному косяку. — Сначала я расстроилась, хотела попытаться вступится за тебя, а потом пришла к выводу, что так будет лучше. Конечно, — она усмехнулась, — найти новую школу во второй половине года будет нелегко, но мы справимся, правда? — Мам, — мальчик поднял на нее виноватый взгляд. — Извини меня. Я правда не хотел. Там все вышло случайно и я…. — он запнулся. — Я не хотел… Хотел чтобы над ним посмеялись и только-то. — Я знаю, — мать подошла и присев на кровать, приобняла его. — Знаю, что ты никогда бы не сделал ничего подобного намеренно. Ведь ты у меня добрый мальчик и никогда бы не смог причинить кому-то вред. Это ужасная случайность, за которую нам придется извиниться и перед Микой и перед его родными. Пожалуй, уже в последний раз. В той улыбке, с которой взглянула на него мать, не было облегчения, скорее она была печальной. Юу как никогда ощущал свою вину и как никогда хотел, чтобы всего этого не произошло и вчерашний день был самым обычным. А когда наступил понедельник, Юу пошел бы в школу, как и прежде, где бы наткнулся на очередную ловушку Шиндо, разозлился, они подрались, их отругали сначала учителя и директор, потом дома родители и на том бы все окончилось. Жизнь текла бы в своем привычном ритме день за днем до самого выпуска. А теперь все должно будет в корне измениться… И во всем виноват только он… Микаэль Шиндо…

***

Войдя на кухню и осмотревшись, взгляд Микаэля остановился на женщине, орудующей около плиты под негромкую музыку радиостанции. Никак не выдавая своего присутствия, мальчик просто наблюдал за ее действиями, думая о своём. Когда же она обернулась и заметила в дверном проеме Мику, осведомилась: — Чего тебе? — Где отец? — сухо спросил у нее Микаэль. — Наверху, работает, — ответила она, снова принимаясь за работу. — А что ты хотел? Ничего не ответив, Мика развернулся и ушел из кухни, тем более в прихожей послышался стук входной двери и характерные шаги. Закрывшись в своей комнате, мальчик забрался на постель, прихватив телефон. Коротая дневное время за игрой, не желая спускаться вниз, Микаэль не заметил, как отворилась дверь, и когда мужской голос окликнул его, он дернулся и устремил испуганный взгляд на вошедшего. — Извини, что напугал, — виновато улыбнулся отец, проходя и присаживаясь на кровать. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, — негромко отозвался мальчик. — Ничего не беспокоит? Ты хотел поговорить со мной? — мужчина внимательно смотрел на ребенка. Мика отрицательно покачал головой, тем самым отвечая на оба вопроса сразу. В целом весь его внешний вид говорил мужчине, что мальчик полностью отошел от случившегося, словно ничего не было. Тем не менее, несмотря на свое удовлетворительное самочувствие и выходной день, Шиндо из комнаты почти не выходил. После завтрака он предпочел быстро вернуться в свою спальню. — Если так… — старший Шиндо развел руками. — То я хотел сказать, что если ты все же ощущаешь какое-то недомогание, можешь пропустить завтра школу. — Я пойду, — Мика прямо поглядел на мужчину. — Уверен? — пристально глядя на ребенка, спросил отец. — Да, — без нотки сомнения ответил Микаэль. — Смотри сам, — пожал плечами отец. — Возможно, это правильно, — он поднялся с места и направился обратно к двери. — К тому же, теперь ты можешь смело ходить на занятия и ничего не бояться. — Что это значит? — слегка сдвинул брови Мика. — Это значит, что больше конфликтов с этим парнем, Юичиро, у тебя не будет, — и прежде чем Мика успел задать вопрос почему, отец ответил: — Школа больше не потерпит его компрометирующего поведения, и с понедельника он будет искать новое место учебы. — Юу исключают? — распахнул глаза Мика с волнением встретив это известие. Об этом говорили в кабинете заведующего зверинцем, но тогда он был в таком состоянии, что попросту не обратил внимания на окружающие его разговоры взрослых. — Не волнуйся, больше вы с ним не увидитесь. Конец вашим размолвкам, — произнес мужчина, после чего оставил комнату. По его мнению, это было наилучшим выходом из положения, в котором постоянные посещения директора школы должны были прекратиться и побои на теле Мики должны были исчезнуть. — Юу исключат, — не веря в услышанное, выдохнул Микаэль в пустоту комнаты. Он позабыл о неоконченной игре и телефон просто валялся рядом без дела, пока мальчик осознавал новость. В итоге, тонкие пальцы судорожно сжали покрывало.

***

Следующим утром в учительскую вошел мальчик. Оглядевшись по сторонам, его проницательный взгляд остановился на мужчине, что сидел за столом и, ожидая прихода родителей одного из своих учеников, листал какие-то бумаги. Не замечая других учителей, находящихся в комнате, ученик направился прямиком к преподавателю. — Учитель, — позвал он, приблизившись к его столу. — Мика? — с удивлением взглянул на ребенка мужчина. — Что ты делаешь здесь в такую рань? Разве ты не должен быть дома? — Это правда, что Юу исключат из школы? — спросил Микаэль настолько спокойно и серьезно, что преподаватель на секунду замешкался, но потом строго ответил. — Решение принято, Мика, и обсуждению не подлежит. — А что если я скажу, что Юу не виноват в случившемся? — Как понимать твоё «не виноват»? — поднял бровь мужчина. — Он толкнул тебя к хищникам, ты мог умереть. Это вопиющий проступок. — Это я виноват, что Юу не сдержался. Я его спровоцировал на этот поступок, — спокойно заявил Шиндо. — Спровоцировал? — недоверчиво покосился на него учитель. — Да. Вот этим, — с этими словами Мика показал ему снятое недавно видео, в котором темноволосый мальчик сначала пытается отобрать у обезьяны свой телефон снаружи клетки, а после бегает за ней уже непосредственно внутри вольера. Досмотрев ролик до конца, мужчина поднял на мальчика не менее строгий взгляд. — Из-за меня Юу оказался внутри, — Мика опустил виноватый взгляд себе под ноги. — Он разозлился, что я выложил это видео и над ним все посмеялись. Поэтому я хотел бы Вас попросить не выгонять Юу из школы. Он тут не причем. — Мика, — заявление ученика было неожиданным и проливало свет на некоторые обстоятельства. И все бы ничего, можно было бы реагировать спокойно, если бы в инцидент не была замешана приевшаяся за много лет парочка мальчишек, постоянно вытворяющих черти что. Мужчина сидел, не зная что ответить мальчику, чтобы не сорваться на крик и возмущение. Пожалуй, только и сдерживало то, что еще пару дней назад он жутко испугался за него и сам бросился спасать. — Господи, — он закрыл лицо рукой, а потом устало поглядел на Шиндо. — Ты даже не представляешь, как я жду вашего выпуска. Вот честно, еще ни разу за все время своего преподавания я так не жаждал выпустить класс. Не поднимая взгляда на учителя, Мика плотно сжал губы. — Так, что Вы скажете по поводу Юу? Выгоните его? Вздохнув, мужчина только развел руками. — Иди. Иди в класс. — А Юу? — Иди, тебе говорят, — настойчиво повторил мужчина. — Посмотрим. — Он действительно не виноват. Вы должны это понять и все, — Микаэль опустил взгляд. — И еще, я бы просил, чтобы никто не знал о том, что я приходил к Вам. — Почему? — серьезно взглянул на него преподаватель. — Разве это не повод вам обоим спустя столько лет наконец-то прийти к соглашению? — Соглашение между нами невозможно, учитель, — поднял на него не менее серьезный взор Шиндо. — Даже так? — Даже так, — повторил Микаэль, после чего покинул учительскую. — И как Вы поступите? — к нему приблизилась молодая преподавательница, слышавшая их беседу, но до сего момента не выдававшая свою заинтересованность к столь необычному разговору. — А как по-вашему я еще могу поступить после такого заявления? — мужчина поднял на нее глаза. Девушка лишь пожала своими узкими плечиками. Когда Юу вместе с матерью явились в школу, готовые выслушать лекцию и получить документы, оба были поражены заявлением классного руководителя, что никто никого не отчисляет и сыну госпожи Амане будет дан еще один шанс. Ни мать, ни сын не ожидали снисхождения, особенно Юу, который видел лицо учителя в тот день и ни на секунду не сомневался в его решении. Оба были просто-напросто шокированы радостным известием. Проступок ограничился лишь строгим предупреждением и обещанием со стороны ученика, что больше такого никогда не повторится. Разумеется Юичиро клятвенно пообещал, что в жизни не позволит себе подобного поступка и отчасти это была истина. Пережить во второй раз то, что он испытал, когда понял, что по его вине мог действительно кто-то умереть или навсегда остаться калекой, он больше ни за что не хотел, даже если это касалось его заклятого врага. Однако заверение не помешало мальчишкам продолжать свою вражду. Никто не желал сдаваться, никто не хотел уступить, никто не помышлял о жалости или снисходительности к сопернику. Не сговариваясь друг с другом, оба приняли твердое решение, что как бы недруг не безумствовал, ответный удар будет дан только за территорией школы и не будет угрожать жизни. Сам Юу, остерегаясь повторения инцидента в зоопарке, избегал бездумных поступков, замешанных на эмоциях. Чтобы не вытворил Микаэль, Амане не бросался очертя голову с кулаками в тот же миг, когда его постигало оскорбительное унижение, а, собрав волю в кулак, дожидался более удобного момента, чтобы рассчитаться за свой позор сполна. Что до Мики, то его поведение не потерпело особых изменений, ибо он всегда действовал осторожно и с оглядкой, чтобы не попадаться лишний раз тем, кому этого видеть не следовало. Как-то раз на совместном уроке физкультуры двух классов занятия проходили в бассейне. Народу было предостаточно и вот тогда, покачиваясь на воде и видя, как в нескольких метрах от него наряду с другими учениками, плавает Мика, Юу пришла в голову поистине замечательная идея, как отыграться за свое постоянное унижение и дать Шиндо действительно стоящий ответный удар, как раз в его же собственном стиле. Не видя в этом действии ничего смертельно опасного, кроме как сгорание от стыда, Юичиро незаметно подобрался к Микаэлю и пока тот переводил дух, нырнул под воду и стянул с него плавки. Шиндо ничего не успел предпринять, когда вдруг чертыхнулся в воду, а потом, снова оказавшись на поверхности, только и увидел, как Юу выходит из бассейна и, глядя на него, посмеивается. Чтобы поддразнить Мику еще сильнее, показать его беспомощность, он вдобавок вертит в руке атрибутом его единственной одежды. Шиндо, стоя посреди бассейна полностью обнаженный, только хмурит свои изящно очерченные брови. Юу нисколько не смущает его взгляд, он убежден, что теперь его недруг наказан и в худшем случае просидит в бассейне до конца урока, а в лучшем попытается незаметно выскользнуть из бассейна. Вот тогда начнется настоящая потеха. На глазах у девчонок и парней оказаться в таком нелепом виде, тут у любого, даже у такого как Шиндо, корона вмиг слетит с головы. А всеобщий грязный смех в клочья изорвет безупречную мантию, в которую он облачился с первого дня появления в школе. С ликованием Юу занимает место на скамье у стены, предварительно припрятав свою добычу в укромном месте, и даже подстрекает друзей, поглядеть на предстоящее шоу. Вопреки всем представлениям Юичиро о намечающемся веселье, он мягко говоря разочаровывается, когда Мика выходит из бассейна и спокойно уходит в раздевалку. Бешенство и злость разрывают Юу изнутри. Ожидая от своего врага страха, скованности и обреченности, он теряет дар речи, когда все с тем же гордым и непринужденным видом, Шиндо как ни в чем не бывало покидает бассейн и, игнорируя всех, кто бы мог обратить внимание на его обнаженный вид, неторопливо, с достоинством покидает общий зал. Белоснежное, гибкое тело заклятого врага, пускай еще только начинающее приобретать свою юношескую красоту и сексуальную привлекательность, даже сейчас было безупречным по своей природе и естественно не осталось без должного внимания. Восторженные дерзким, смелым, сумасбродным, но притягательно вызывающим поступком одноклассника, девочки моментально обратили свое внимание на столь великолепное зрелище, возвысив Шиндо до небес. Никто из парней, видя уверенный настрой Мики, не посмел даже хохотнуть, не то чтобы уже начать тыкать пальцами и откровенно высмеивать. Вне себя от ярости Амане выскочил из зала и забежал в раздевалку. Запыхавшейся и злой, он стоял, держась руками за притолоку с двух сторон, и прожигал взглядом облачающегося Микаэля. — Неплохой ход, Юу, — не глядя в его сторону, спокойно отозвался Шиндо. — Я впечатлен. Ты умнеешь прямо на глазах. В следующий раз ты мне листок с надписью «дурак» на спину прицепишь или газету в почтовом ящике подожжешь? Браво! От питекантропа ты достойно эволюционировал до неандертальца. Такими темпами к пенсии ты станешь истинным представителем Гомо Сапиенс. Кстати, не желаешь закрепить мой эффектный реванш парой фотографий? — хмыкнул он и развернулся к Амане, при этом положил на скамейку телефон, а после выпрямился и принял весьма кокетливую позу. — С удовольствием попозирую тебе для выпускного альбома. — Да иди ты, шалава! Лучше бы тебя тогда крокодилы сожрали! — дрожа от негодования и издевки, бросил Юичиро и дабы не позориться дальше, просто сбежал. Засмеявшись над его нелепым поведением, Микаэль забрал со скамьи свой телефон. Внезапно рука, сжимающая мобильный, задрожала. Шиндо сам весь сжался и привалился плечом к шкафчикам, утратив силы. Закрыв глаза, он сбивчиво и часто дышал, усмиряя резко нахлынувшие чувства, что подобно опухоли очерняли и травили клетки души. С прискорбием и ненавистью к врагу, Юичиро сознавал, что, проделай с ним ту же ситуацию Мика, он бы никогда не смог вести себя так же смело и непринужденно. То, как повел себя Шиндо в тот день, противоречило представлениям Амане о человеческом поведении. Более раскрепощенный, уверенный в себе он с легкостью обошел ловушку, в которой Юу увяз бы надолго. Вот так и длилось их противостояние вплоть до самого выпуска. Один придумывал козни, второй попадался, а потом в порыве быть отмщенным изощрялся на новые идеи и круг казался бесконечным и так бы и было, если бы колесо многолетней вражды не было остановлено обстоятельствами, из-за которых становилось просто невозможным ведение дальнейшей борьбы. Младшая школа осталась позади со всеми ее проблемами, недомолвками и конфликтами, зато впереди ожидала иная реальность и, покидая стены школы, Юичиро был убежден, что на его пути больше не станет такая ненавистная ему преграда, как его старый недруг, так и не соизволивший явиться на выпускной. Начиналась новая жизнь и сыграть еще одну злую шутку она с Юичиро не могла. Парень был в этом убежден и его уверенность на сей раз не подвела. Учеба в средней школе, в сравнении с годами, проведенными в постоянных конфликтах, не казалось ему такой насыщенной и разнообразной событиями, но была не менее увлекательна для него. Жизнь текла в спокойном русле, настолько спокойном, насколько позволяла это безумное время цветущей молодости. На новом месте Юу обзавелся несколькими товарищами, неплохо поднялся по учебе. Если раньше занимать достойное место ему мешали, то теперь, когда Мики не было, он беспрепятственно получил звание «отличника» и «хорошиста». Не потому, что так безумно тянулся к получению знаний, скорее хороших отметок требовала от него секция по футболу, чтобы продолжать оставаться в ней. Если речь зашла о секции и спортивном будущем, то тут стоит упомянуть, что в его карьере, как будущего футболиста, тоже наметилось немало положительных сдвигов. Уже во втором классе средней школы их команду рекомендовали для участия в городском матче, с которого они вернулись с блистательной победой в руках. И не важно, что состав был любительский. Для начала этого хватало вполне. Для Юичиро тот день стал более чем особым. Тогда он сделал свой первый серьезный шаг на пути к заветной цели и сделал его с честью. Победа принесла в жизнь парня новые оттенки в образе восторженных и преданных поклонниц. Однако, невзирая на многочисленные письма и признания в любви, сердце Юичиро оставалось по-прежнему свободным. Все свое внимание, всю свою энергию он направлял на развитие своего таланта, тобишь на изнурительные тренировки и до образовавшегося фан-клуба ему не было дела. Быть может, чрезмерное внимание, свобода действий, друзья несколько подпортили его характер, но об этом можно будет судить в дальнейшем. О своем старом недруге — Шиндо – на протяжении этих трех лет Юу практически не вспоминал, ибо это были вовсе не те праздничные моменты, что радуют душу. Если он и вспоминал дни прежней учебы, то только с отвращением и неприязнью. Старые связи с одноклассниками у него отсутствовали, и как сложились жизни бывших знакомых он не имел понятия. А о судьбе отдельных людей из его бывшего класса Юу и вовсе знать не хотел. Поступление в старшую школу, пожалуй, самый важный жизненный рубеж для каждого ученика, который нужно преодолеть, и Юичиро в этом плане был не исключением. Не сравнить чувство поступления в первый класс с поступлением в одну из самых престижных старших школ города, славящейся своей особой требовательностью к ученикам и строгой дисциплиной, открывающей возможность поступить в любой ВУЗ страны. Это уже не детская радость от того, что ты обзаведешься друзьями, повеселишься от души. Нет. Это иное чувство, трепетное, взрослое, с полным спектром открывающихся перед тобой возможностей, как уже у практически взрослого человека. По крайней мере, такие мысли и чувства тешат души пятнадцатилетних умов, полных надежд на будущее и наивно верящих в свою безграничную свободу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.