ID работы: 7696867

Юное сердце на Розе Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
1 480 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1088 Отзывы 79 В сборник Скачать

16. Уязвленные сыновьи чувства

Настройки текста
— Ну что? Леонард отрывает взгляд своих серых глаз от экрана смартфона и глядит на одноклассника. По школьному коридору снуют ученики, но внимания длинноволосого парня, подпирающего стену, настойчиво требует футболист. — Что-что? Сам спрашивай, мне это зачем. — А затем, он перед тобой больше открывается, соответственно, может, где и обмолвился о том, что реально думает о нас. — Напрасно ты так считаешь, — усмехнулся Леонард. — Считай, не считай, а так оно и есть, — фыркнул Кота. Предчувствие, что этот тип не скажет ему ничего путного, не подвело. — К тому же я больше чем уверен, если бы Мика и стал давать нам характеристики и расписывать свое отношение к нам, ни тебя, ни меня это бы не порадовало. Так что на твоем месте я бы избегал задавать ему такие вопросы напрямую, тем более, когда они выглядят так по детски, — с улыбкой проговорил он. — Ты еще посмейся, — хмуро покосился на него Нагашима. — Да вот еще, чего ты там с этим парнем Наиром, прохаживался на днях? — Когда это? — блондин сделал вид, что удивлен. — Не прикидывайся, я вас вчера в саду видел. Что вы там обсуждали? — с некоторым раздражением, осведомился Кота. — А почему ты считаешь, что я должен тебе это рассказывать? — с той же приветливой улыбкой, осведомился Леонард. — Лучше говори, пока я из тебя это не выбил. — А Мика прав, — негромко произнес Лео, однако футболист расслышал фразу. — Чего ты там сказал? — Ничего, — усмехнулся Леонард. — И наш разговор был самым заурядным. Ничего особенного. — Если узнаю, что ты что-то затеваешь против меня, держись, — зло хмыкнул Нагашима. — Что-то ты на себя не похож, подозрениями мучаешься. Мы, конечно, преследуем в некотором роде одни и те же цели, но играть нечестно я не намерен. Сам в этом убедишься рано или поздно. — Значит, не скажешь о чем вы там трепались? — Извини, Ромео, но твоей Джульетте нужно отойти припудрить носик, — с загадочной улыбкой произнес Леонард, после чего ушел. — В жизни бы не стал травиться из-за кого-то, подобного тебе, будь то реальность, — с досадой бросил Нагашима, все же где-то глубоко в душе ощущающий расположение и некоторое доверие к умному и проницательному Леонарду, с чьей тонкой подачи Мика все же подпустил его к себе ближе. Так что упрекнуть Коэна в несоблюдении сделок нельзя было, как ни старайся. И все равно душу время от времени съедало легкое недоверие.

***

Завершение еще одного учебного дня. Микаэль покидает территорию школы и неторопливо идет по улице. За ним, отставая всего на несколько шагов, идет компания парней. Состав немного необычный — аристократ, спортсмен и тройка, напоминающая уличное хулиганье, но все они неплохо ладят между собой, невзирая на присутствующую между всеми конкуренцию, тем более тогда, когда всех сейчас объединяет обсуждение предстоящего спектакля. Разговоры об этом крайне неприятны Шиндо, он совершенно не хотел принимать в этом участия, особенно в такой роли и уж тем более с таким напарником по сцене как Амане Юичиро, но жребий брошен и воспротивиться чужому распоряжению нет возможности. Принимая гнет судьбы таким, какой он есть, златовласый юноша вовсе не торопится присоединяться к разговору, а молчаливый и смурной шагает впереди. Заметь бы сейчас их компанию кто-нибудь из учеников, он был бы крайне удивлен подобной процессией. В первую очередь тем, что гласный и негласный предмет воздыхания школы позволяет себе шествовать в группе, хотя обычно пребывает в одиночестве. Редкое исключение составляет, когда его видят в компании парня из параллельного класса или же в компании футболиста. Те, кто и замечают их, крайне удивлены резкой смене настроя местного идола, прежде не подпускающего к себе никого. Они только и гадают, что могло послужить этой перемене или же отпускают глумливые шуточки. — Гляди-ка, Шиндо, вон твой темнокожий Аполлон, любовь ревнивая, неспетая к себе на родину возвращается. Обратив взор на другую сторону улицы, куда указывал Кота, Мика заскрежетал зубами, когда увидел идущего домой Юичиро в компании Синго и его приятелей. «Черт бы тебя побрал, Юу, не мог отказаться от участия!» — Какая к чертям любовь неспетая, совсем крыша съехала?! — гневно воскликнул Мика, обернувшись к парню. — Никогда не смей заикаться о таком в моем присутствии! Меня выворачивает от одной только мысли, что придется стоять с ним на одной сцене! Да лучше я умру, чем переживу все это! — Как я люблю, когда ты так бесишься, заводясь с пол-оборота. Так натурально, глаз не отвести, — засмеялся Нагашима. — В тебе реально актерский талант пропадает. — Что ты сказал? — ощетинился Шиндо. — Не обращай внимания, — мягко проговорил Леонард. — И постарайся воспринимать это менее трагично. Пусть отношения между вами натянутые, но эта игра продлится не так уж долго. — Разве я просил, чтобы меня успокаивали? — презрительно фыркнул Мика и, развернувшись, направился дальше. — А я, к примеру, жду не дождусь поглядеть, как эти двое вместе сойдутся, — хмыкнул Наир, когда Мика отошел на некоторое расстояние. — Забавный ожидается концерт. Думаю, такого у нас в школе еще никто не видел. Два врага играют влюбленную пару. Нонсенс. — Первая репетиция начнется уже после выходных, надо будет хоть попытаться в зал проскользнуть, поглядеть на это зрелище, — усмехнулся Кота. — Оно будет незабываемым. — Если Мика, конечно, придет на эту репетицию, — совершенно справедливо заметил Коэн. — Тоже не исключено. Он такой, — согласился с ним Нагашима. — Сбежит запросто, не задумываясь, и плевать ему на гнев президента и директора. — Что если намекнуть Мике о необходимости серьезно поговорить с Амане? — проговорил футболист чуть поразмыслив. — Убежден, что без эксцессов с его стороны не обойтись. Мика ему уже столько всякого сделал, а он пока только клыки точит, но ничего толком не делает, а тут такой шанс отыграться, или же самим подойти и поговорить с ним, чтоб даже в мыслях не было на Шиндо косо посмотреть? — Мысль хорошая, да только Мика в жизни не станет с ним вот так просто разговаривать, — ответил ему на это Леонард. — А если узнает, что ты сам деятельность за его спиной разворачиваешь, разозлится только. — Подумаешь, и что с того? — фыркнул Кота. — Я в своих действиях отчитываться ни перед кем не собираюсь. — Чего ты его останавливаешь, пусть делает, нам же проще, — хмыкнул Наир, обращаясь к Коэну. — Чем это вам проще, ты?! — с угрозой зашипел Нагашима, оборачиваясь к парню, к присутствию которого он еще не привык, но уже и прогнать не мог по некоторым причинам. — Задумал чего? Избавиться от меня хочешь, так не надейся. Не выйдет. Уйду тогда, когда сам захочу. — Что ты, Кота, я совсем не это имел в виду, — спокойно поглядел на него Томоказу, вовсе не собирающийся разжигать конфликт со здоровяком, во всяком случае пока. — Всего лишь шутка, а ты уже заводишься. — Смотри у меня, — сверкнул в его сторону глазами Нагашима. — Прибавим ходу, а то совсем уже отстали, — поглядев на Мику, который шел вперед и ему было все равно, что другие задержались, проговорил Леонард.

***

Трапеза за столом в доме Мики проходит весьма немногословно. Отец погружен в свои мысли в то время, как его сына разъедают думы о предстоящем спектакле. Настолько невыгодное мероприятие, что даже сообщать о нем не хочется, да и опять же, кому? У Натана свои заботы. Пусть сегодня тот редкий случай, когда он не засиделся в офисе до поздней ночи и завтра ожидаются выходные, он ведет себя так, будто и не покидал офисного помещения. Когда звучит вопрос, Мика даже подпрыгивает от неожиданности, на мгновенье теряясь. — Как твои дела в школе? Младший Шиндо поднимает глаза и встречается со спокойным взглядом отца. — Нормально, — хмурится мальчик, опуская глаза. — В школе планируется спектакль. Шекспировские пьесы будем разыгрывать. Нам «Отелло» достался. «И зачем я это рассказываю, все равно тебе дела нет» — М, ты участвуешь? — осведомляется отец, заставляя Мику немного удивиться такому вниманию. — В твоей старой школе тоже разыгрывали всякие сценки, но тогда ты отказывался от участия. — А сейчас у меня выбор невелик, — мрачно заключил Микаэль. — Значит, тебе отвели роль? Какую? — Да какая разница какую, — парень отводит глаза в сторону. Признаться, что ему предоставили роль девушки не то, что хочется сообщать отцу. — Дали и дали. — Не скажи, играть одну из главных ролей, пусть даже в школьном спектакле, это совсем не то, что второстепенную, — заметил старший Шиндо. «Да лучше б я кого угодно другого сыграл, хоть могильщика, только бы не это и не с ним» — мысленно прошипел Мика. — Когда назначен день представления? — Еще две недели, не так уж скоро, — безрадостно ответил Микаэль. — В пятницу. А тебе зачем? — Я был бы не прочь прийти посмотреть, — улыбнулся мужчина. — Посмотреть? Зачем? — испугался Микаэль. — Мика, — отец мягко взглянул на сына. — Странные вопросы, право слово. Если ты участвуешь, я хочу это видеть. Неужели не понятно. — Не на что там смотреть, дешевый спектакль с кучей бездарей, — фыркнул парень. — Смех, да и только. Лучше сразу в цирк пойти, там и то веселее будет. — Это не важно. Я все равно хочу прийти. — Ну и зря, только время потратишь, — он бросил салфетку на стол и, скрипнув стулом, поднялся из-за стола. — Ты разве сам не хочешь, чтобы я пришел? — когда парень уже выходил из кухни, спросил его отец. Микаэль помедлил с ответом, а потом твердо заявил. — Нет, не хочу. Натан только вздохнул и снова поглядел на сына. — Хорошо, сынок, к этому вопросу мы вернемся позже. Возможно, ты передумаешь, а пока я хочу сказать. — Ну? — Мика устало обернулся и, скрестив руки на груди, оперся о дверной косяк плечом. — В эти выходные я планирую поехать с тобой на источники. Подумал, неплохо будет провести время вместе. Мы давно уже никуда не выезжали. — Источники? — переспросил парень. Чувствовалось, что идея ему не симпатизирует. — У меня вообще-то уроков полно, а теперь еще текст с ролью зубрить. — Ничего, — ответил на это мужчина и тоже поднялся из-за стола. — Немного развеяться не повредит. Отдых тоже нужен, — сказал он, приблизившись к сыну и опустив руку ему на плечо. — Так что готовься, завтра и выедем. — После этого он поднялся на второй этаж. — Вот черт, — недовольно цокнул языком Микаэль и возвратился к столу убрать грязную посуду. Считающая себя никому не нужной и одинокой эта гордая ранимая душа, несмотря на боль остающаяся в своей первозданной чистой красоте, продолжала тянуться к солнцу, подобно цветку, жаждущему света. Малейший лучик извне мог бы возродить в ней жизнь, если бы только смог пробиться сквозь черную мглу исковерканной тяготами жизни души и добраться до того светлого, что похоронено глубоко в сердце. Однако как бы ни была несправедлива жизнь, он по-прежнему оставался один — неуязвимый, непреклонный, возвышенно прекрасный внешне, но чувствительный и беззащитный внутри, бьющийся за свою жизнь. Путешествие к источникам оказалось не таким долгим и утомительным, как могло бы быть, и пока за окнами машины мелькал почти не меняющийся зеленый пейзаж, Микаэль пришел к выводу, что идея отца не такая уж и плохая. Взбешенный школьными неприятностями, он воспринял это предложение сначала враждебно, однако совсем скоро подумал, что, чем сидеть в комнате все выходные и забивать себе голову мыслями о вещах, которые в любом случае не изменить, будет лучше провести эти дни подальше от дома и забыться хоть на время. Не видеть никого из знакомых и не слышать. Оставить шумный город с его заботами позади и полностью растворить сознание в живописной природе горных пейзажей. Провести побольше времени с отцом, что тоже не такая уж частая возможность. Они прожили тут почти год и за все это время всего один раз выбирались за пределы города. Совсем уж удачной поездкой это нельзя было назвать, ибо тогда отец только-только получил работу и навалившийся спектр обязанностей не позволял расслабиться. Он почти все время проводил с телефоном у уха, практически не говоря с сыном. Но и тогда, невзирая на занятость родителя, Микаэль получил удовольствие от пребывания на горячих источниках и теперь, когда это повторилось снова, не радоваться этому было трудно. Больше всего Шиндо мечтал об уединении и спокойствии, которое принесет ему эта тихая, покрытая густой зеленью, местность, в окружении людей которые не знают его и которых не знает он, в сопровождении человека, на которого у него было много обид, но он по-прежнему оставался самым близким ему человеком. Итак, Шиндо многого ожидал от этой поездки, так спонтанно заявившей о себе. Однако, как и всегда без разочарований в этом мире обойтись нельзя, и даже когда на первый взгляд все идеально, обязательно найдется то, что подпортит, а иной раз и разнесет на куски хрупкий идеал. Шагая по коридору по направлении ванной, облаченный в темно-синюю юкату, Микаэль внезапно остановился, проходя мимо очередной комнаты посетителей. Дух спокойствия и расслабленности мгновенно покинул его тело, наполнив противоположным чувством. А все дело в том, что из-за двери донесся мальчишеский голос, знакомый настолько, что если бы Мика был сейчас в купальне, он бы подумал, что от изобилия горячего пара у него закружилась голова, но он был далеко от нее и внутренний разлад был вызван не паром, а именно голосом. Не прошло и секунды, после того как донеслись до слуха чужие бодрые слова, когда и сам хозяин этих фраз, не менее радостный внешне, вышел из комнаты. Подвязывая на ходу широкий пояс серой юкаты, Юичиро, собирающийся отправиться искупаться, вполне довольный и безмятежный, наткнулся на Микаэля. На минуту он замер, равно как и сам Шиндо. Улыбка, озаряющая лицо брюнета быстро сошла с его лица. Настолько безумное стечение обстоятельств просто не могло не потрясти двух парней, оказавшихся на одной территории за черти сколько километров за городом. Юу первый пришел в себя и, несмотря на то, что еще секунду назад он был весел и легок, его объяла внезапная злость. — Ты?! — выдавил он и, понимая, что его прекрасному отдыху пришел конец, разозлился еще больше. — Что ты здесь делаешь?! — схватив Мику за грудки и приперев к стенке, выдохнул он тому прямо в лицо. Ответно вцепившись в ворот одежды Амане, Шиндо с не меньшей злостью, вызванной разочарованием, воззрился в лицо парня, нарушившего планируемую гармонию пребывания в таком райском месте. — Отдохнуть приехал, правда теперь лучше бы уехать обратно. Если здесь будешь ты, это не отдых получится, а самая настоящая пытка, — с кривой ухмылкой, колко взирая в гневные зеленые глаза, проговорил Микаэль. — И лучше отпусти меня, а то соседи если увидят, еще не то подумают. Прижал меня тут так нежненько у стеночки. Я-то не возражаю, а вот ты... — Черт, и почему именно ты? — сделав пару шагов назад, досадливо бросил Амане раздражающему его все больше с каждой минутой и с каждым провокационным словом парню. Микаэль тоже немного отошел от стены. — У меня возникает тот же вопрос, — хмыкнул Шиндо. — Мало того, что в школе буду вынужден созерцать тебя на глупых репетициях, так теперь еще и здесь никакого от тебя покоя нет. — Как будто я в восторге от того, что нам дали эти чертовы роли! С кем угодно было бы играть приятней, только не с тобой, а тут еще и эти источники, будь они неладны… — Амане заскрежетал зубами. — Юу, милый, у тебя всё хорошо? — раздался из-за двери голос Эрики, которая обратила внимание на некоторый шум в коридоре, куда только что вышел ее сын, а чуть погодя, услыхала его голос. — Да, мам, все отлично! Я ушел, — крикнул ей темноволосый юноша, после чего снова гневно перевел взгляд на одноклассника. — Значит так, чтобы на протяжении этих двух дней, я тебя не видел. Я хочу хоть одни выходные провести спокойно! — с угрозой прошипел Юу, опершись рукой о стену на уровне головы Шиндо. — Извини, но я забыл положить в сумку мантию невидимку, так что ничего обещать не могу, — со смешком в интонации проговорил Микаэль. — В общем, я тебя предупредил, увижу — пеняй на себя, — пригрозил ему Амане и после этого быстро зашагал по коридору. Внезапная резкость по отношению к Шиндо была вызвана не столько тем, что он встретил его в этом отеле, сколько непринятием самого Мики этого факта. Только увидев его, Шиндо сразу изменился в лице, стал холоден и агрессивен. — Это мы еще посмотрим, будто бы я хочу тебя видеть, меня от тебя вообще тошнит, — дерзко бросил ему вслед Микаэль. — Вот и отлично! — через плечо, фыркнул Амане, не сбавляя темпа ходьбы. — Отлично, — проговорил вполголоса Микаэль. Желание принять расслабляющую ванну, как и предполагалось вначале, заметно потускнело после такой шокирующей встречи, однако дабы не портить себе окончательно выходные, юноша проследовал к ближайшему водоему. Благо, Юичиро там ему не встретился. Эти два молодых сердца уже отчаянно бьются в унисон, но они еще не ведают об этом, продолжая вести борьбу за независимость друг от друга. Окропляя высокое чувство ядом взаимной неприязни и поглощающей ненависти, они еще не готовы принять свою судьбу. Слишком большим количеством преград омрачено и затуманено чело каждого, чтобы ясно взглянуть на такие очевидные вещи. «И как же так угораздило» — с досадой подумал Амане. Он направлялся к источнику и когда приблизился к двери, остановился, заскрежетав зубами. В бассейне, который он собрался посетить, он увидел Мику в своей первозданной красоте. По пояс погруженный в воду, он, опираясь рукой на камни, выложенные по краям бассейна, в этот момент брал полотенце. Длинные пряди норовили помешать, а потому он грациозно тряхнул головой, отбрасывая их назад, при этом изящно изгибаясь в спине. Покрытое капельками влаги белоснежное, хрупкое тело ненавидимого человека, такого прекрасного, что невозможно оторвать от него взгляда. Юу сам не понял, как оказался захвачен этим зрелищем одиночного купания, пробуждающим в нем все больше злости по отношению к этому цветку, скрытые шипы коего способны не только ранить, но и убить того, кто будет неосторожен. Только наивный человек слепо пойдет на чарующий аромат этого венца природы и пропадет в его дьявольских объятиях. Необъяснимые чувства пробуждаются в душе юноши. От них становится ужасно, невыносимо. Хочется сбежать и не видеть этого волнительного зрелища, пока голова окончательно не взорвалась. Единственное, в чем враг оказался прав, так это в том, что о спокойном отдыхе можно забыть. Впору и впрямь подыскивать новый источник, ибо покоя уже не будет, пока рядом находится человек, которого ты с детства на дух не переносишь, который нагло врывается в твою жизнь и рушит все то, что ты с таким трудом выстраивал все это время. Даже теперь, когда ты лелеешь надежду хорошо провести выходные, он появляется из ниоткуда и вносит хаос в мысли и чувства. Убраться поскорее из отеля кажется единым возможным выходом, да только мать вряд ли согласится. Она с подругой уже давно планировала поездку именно сюда и сказать ей, что я больше не могу тут оставаться из-за одного человека, и мы должны найти другое место для отдыха, ни к чему путному не приведет. К тому же придется объяснять, чем тебе неприятен этот человек, а этого очень не хочется. «Все из-за тебя. Ты как проклятье, свалившееся мне на голову» — мысленно шипит Юичиро и, принимая решение пойти к другому источнику — благо на территории он не один, — делает резкое движение, разворачиваясь, но тут же встречается со спокойным взглядом темно-синих глаз. — Юичиро? Юичиро Амане, это ведь ты? — вглядываясь в лицо темноволосого юноши, не решающегося войти и, стоящего у стеклянной двери, неуверенно проговаривает Натаниэль Шиндо. Но вскоре в резких, правильных чертах сформировавшегося подростка он угадывает оставшиеся детские черты, придающие его лицу оттенки нежности и красоты, а тем более парень также робко отвечает на вопрос «Да, здравствуйте, господин Шиндо», что окончательно отбрасывает какие-либо сомнения. — Ну надо же. Вот уж не думал, что встретимся с тобой. Как же ты вырос, прямо не узнать, три года миновало с нашей последней встречи, — с улыбкой говорит мужчина. — Ты здесь с друзьями? — С мамой, — коротко отвечает Юу, чувствуя, что ему лучше было бы уйти, в противном случае придется париться в источнике вместе с Микой. Однако шестое чувство твердит, что теперь это уже не возможно. — Эм, Эрика, — напрягая память и вспоминая имя матери мальчика, проговаривает мужчина так, чтобы его интонация не стала уж слишком заметной ребенку. Все же детям становится обидно, если не помнишь имя их родителя. Это ранит их чувства. — Очень милая женщина. Как она поживает? Ах, впрочем, что мы здесь болтаем, пойдем к источнику, там и поговорим, — положив руку на плечо парня, мужчина увлек его вместе с собой. — Я к слову, тоже здесь не один. — Я уже знаю, — едва слышно процедил сквозь зубы Юичиро. — Извините, господин Шиндо, но… — В чем дело? — взглянул на него Натан. Взгляд этого человека выражал такое удивление и якобы разочарование, словно мужчина почувствовал, что Юу намерен отказаться от совместного похода к источнику, что парню сделалось не по себе. По правде сказать, к отцу Мики он с самого детства питал некую слабость и, наблюдая за ним, представлял, каким бы мог быть его собственный отец, останься он жив. Между его родным отцом, насколько он мог помнить, и отцом Микаэля было что-то схожее не только внешне, и подсознательно мальчик стал ощущать в нем нечто близкое себе. Ему оппонировала это внутренняя сила и сдержанная мягкость человека, внешне кажущегося неприступным. — Да нет, — Юу отвел взгляд в сторону. — Ни в чем. — Ясно, — улыбнулся мужчина и повел парня дальше. — Решили с сыном выбраться на выходные. — Мы с мамой тоже, — безрадостно проговорил Юу, выходя на улицу. «Если бы знал, что так будет, лучше бы дома остался» — вздохнул он. — Мика, ты только посмотри кого я встретил, — остановившись у края бассейна, вместе с Юичиро, обратился к сыну мужчина. Расслабившийся в горячей воде Микаэль, наслаждался процессом, закрыв глаза от удовольствия, только раздавшийся голос отца заставил его открыть их и когда он это сделал, тот час пожалел, что вообще способен видеть. — Юу? — Микаэль весь напрягся, не понимая, как этому типу хватило наглости не только явиться и помешать его отдыху, да еще и прибыть в обществе его отца. — Ты тоже сразу узнал его, хоть и прошло столько времени, — усмехнулся мужчина. — Оказывается, Юу со своей мамой тоже приехали сюда на выходные. Надо же совпадение. — В гробу я видел такие совпадения, — буркнул младший Шиндо и отвернулся. — Чего ты, Мика? — поднял брови мужчина и перевел взор на парня подле себя. Амане по виду тоже был не в восторге от такой встречи, но держался более спокойно и уверенно, видимо из-за его присутствия здесь. — Боже, парни, неужели вы до сих пор дуетесь друг на друга из-за прошлого? — Без комментариев, — фыркнул Мика и резко поднялся. — Я буду в комнате. — Не надо, лучше я пойду, а вы оставайтесь, — сдвинул брови Амане. — Постой, — властно проговорил отец, с укоризной глядя на своего недовольного сына, в то время как его рука крепче сжала плечо Юичиро. — Ты извини его, он у меня дурно воспитан, всецело мой недосмотр, — он виновато поглядел на темноволосого мальчика, а после снова взглянул на Мику. — Немедленно прекрати ребячество. Сколько можно? Не пора ли повзрослеть? — последнюю фразу он произнес мягко. Однако это внушение никоим образом не подействовало на Мику, не желающего сменять гнев на милость, он был по прежнему зол, а сейчас еще больше. Уйти он не посмел и послушно опустился на прежнее место, искоса пожирая Юу гневным взглядом. — Извините, в этом есть и моя вина, — немного скованно проговорил Юичиро, обращаясь к отцу Шиндо, стараясь игнорировать взгляды Мики и свою собственную неприязнь к нему. — Не стоит думать об этом, лучше попытаться прийти к взаимному пониманию теперь, чем копаться в делах минувшего. Давай, проходи, — позвал его мужчина, заходя и присаживаясь в бассейн. Несмотря на то, что всем своим видом Мика показывал, что Юу лучше убраться отсюда и поскорее, Амане все же занял место по левую сторону от господина Шиндо, предпочитая быть как можно дальше от своего врага, пребывавшего по правую сторону от отца. — Восхитительно, не правда ли? — расслабляясь в приятной воде, Натаниэль поглядел на детей, которые отвернувшись друг от друга, якобы осматривая пейзаж, предпочитали помалкивать и хмуриться. — Юу, ты ведь тоже уже в старшей школе учишься, а в какой, наверно где-нибудь неподалеку от дома? — Вовсе нет, — отрицательно качнул головой Амане и назвал свою школу. Услыхав ответ, мужчина был искренне удивлен. — Так вы в одной школе учитесь. Ну надо же, какое совпадение. Неужели учась в одной школе, вы только сейчас встретились? — Да мы вообще-то в одном классе с самого начала года, — почтительно отозвался Амане. — С начала года? — еще больше изумился Натан и поглядел на сына. — Почему же ты не рассказывал, что попал в один класс с Юичиро? — Экая важность, чтобы об этом рассказывать, — элегантно махнув рукой, дабы сей жест только укрепил брошенную им фразу, отозвался Мика. Юу ощутил, как эта колкость прошлась острием по телу, но смолчал, ибо ответить Мике что-то соответствующе болезненное, в присутствии его отца он не мог. Видя все это, Натан нахмурился. — Мика, право слово, может, хватит? На это Шиндо только фыркнул. Покачав головой, Натан снова обратился к Юичиро. — И как тебе, нравится, не сложно? Требования в этой школе повышенные. — Сложно бывает, но справлюсь. Надеюсь триместр хорошо окончить, вроде получается, — улыбнулся Амане, пока следующее едкое замечание Мики не стерло с его лица эту самую улыбку. — И каким только чудом, всю жизнь на двойках ехал. Парадокс, — хмыкнул младший Шиндо. — Мика, — строго воззрился на него отец. — Помолчал бы ты. Тебе бы с него пример брать, твоя успеваемость оставляет желать лучшего. — Всенепременно, прямо с понедельника и начну, запишусь в футбольную секцию для начала, буду финты всякие разучивать. — Между прочим, если бы ты захотел, мы могли бы принять тебя в команду, для начала как запасного игрока, а там, в зависимости от способностей. — Да вот еще! — фыркнул Микаэль. — Велика заслуга с мячом наперевес по полю, как сайгак носиться. Вот уж поистине занятие для интеллектуалов. — Между прочим, эта игра миллионов и количество любителей этого вида спорта увеличивается в геометрической прогрессии, — выступил в защиту игры Амане. — Тогда меня пугает положение дел на планете в недалеком будущем. Моральное вымирание не за горами. Если все будут только к такому примитивизму стремиться, то уровень интеллекта упадет до первобытного человека, который, кстати, и придумал эту увлекательную игру, буцая кокосы, — съязвил Шиндо. — Что ты сказал, а ну повтори! — взвился Амане, вскакивая на ноги. — С удовольствием! — разгорячено выпалил Мика, принимая то же положение. — Так, а ну прекратите оба! Сядьте! — не желая слушать, как усугубляется положение между парнями, прикрикнул на обоих Натан. — Вы что, в самом деле? Взрослые люди, а ведете себя как дети. — Извините, — сдавленно проговорил Юичиро, бросая на Мику гневные взгляды, но понимая, что они действительно ведут себя глупо в присутствии взрослого человека. — А ты не желаешь извиниться? — он поглядел на сына, который подпер подбородок рукой и устремил рассерженный взгляд в противоположную ему и Юичиро сторону. Тяжело вздохнув, мужчина покачал головой и снова попытался завязать легкий разговор с парнем, которому и без того было неловко. — Юу, ты увлечен футболом? — Ага, с детства. Мой отец когда-то играл в нашей сборной и в какой-то момент я понял, что тоже хочу этого. Хочу осуществить его мечту. — Похвальное рвение, ты молодец, — одобрительно кивнул старший Шиндо, в то время как Мика тихонько фыркнул, хотя делал вид, что не слушает их разговор. — Прямо гордость для отца. — Свою первую победу, хоть она и не масштабна, всего лишь городской матч, но я посвятил своему отцу и очень надеюсь, что смогу сделать это еще не раз. Я хочу продолжить это занятие. Ребята из новой школы, с удовольствием приняли меня в свою команду, скоро первая игра и я верю, что когда-нибудь осуществлю мечту, которую не удалось осуществить моему отцу. Правда, — он опустил взгляд. — Сейчас я уже не так уверен, что все получится. — Почему? Ты не уверен в себе и в своих возможностях? Как по мне, это беспрецедентно для человека, победившего в городском матче, — улыбнулся Натан, внимательно слушая мальчика, что тому невероятно польстило. Видя, что этот человек проявляет к нему искренний интерес, ему хотелось говорить об этом. Быть может потому, что Юу не имел отца, с которым мог бы вот так запросто поговорить о подобных вещах, он, получив возможность хоть на миг представить, каким бывает истинное общение с взрослым умным человеком, Юу не мог не воспользоваться ею. — Отсутствие тренировок. — Что же ваш капитан прекратил тренировки перед матчем, странно, неужели он желает проигрыша? «И что ты с ним любезничаешь. Ты же в футболе вратаря от арбитра не отличаешь. К чему это всё?» — думал Шиндо и эти мысли неприятно больно отдавались в сердце. — Вовсе нет, дело не в нем. Это из-за спектакля, в котором я оказался случайно задействован. Поэтому меня и отстранили на время, — пояснил ему Амане. — Вот как, — понимающе кивнул мужчина. — Но не переживай, форму ты не потеряешь. На это нужно гораздо больше времени, а тренироваться можно и отдельно от команды. — Я тоже так считаю. — Говоришь, участвуешь в школьном спектакле? — задумчиво протянул Натан. — Да, Мика рассказывал об этом. Кого будешь играть? — с легкой улыбкой осведомился он у Юичиро. — Отелло, — коротко ответил тот. — О, здорово. Ведущая роль, самая сложная и ответственная, но зато самая интересная и яркая. Тебе повезло, что ты получил именно её. Хм, а кто же сыграет Дездемону в вашем спектакле, ведь школа у вас все-таки мужская, — усмехнулся Натан. — Или вы решили без нее? Мика мне ничего не стал рассказывать о предстоящем спектакле, может, хоть ты просветишь. Кажется, в этот момент Юу был уверен в своем ответе на вопрос, почему Мика не стал рассказывать отцу о своей роли, но предпочел не произносить его даже мысленно. — Нет, без Дездемоны мы, конечно, не обойдемся, что же за «Отелло» без нее? — усмехнулся он, чувствуя, что этим мелким конфузом ответит Мике за насмешки. — И кто же этот бедный парень? — с улыбкой поинтересовался старший Шиндо. Юу кивнул в сторону блондина, который по мере этого разговора переходящего не в то русло, все больше стискивал зубы. — Мика. — Мика? — распахнул глаза мужчина и поглядел на сына. — Так ты будешь играть Дездемону? — Да, буду, — сковано проговорил тот, не оборачиваясь, чувствуя как его достоинство медленно и верно втаптывают в грязь, и всему виной этот болтливый Юичиро, будь он неладен. — Что же ты мне не сказал? — Да как-то, — натянуто улыбнулся Мика, дабы скрыть свои истинные чувства в первую очередь от Юу, который сидел и нагло ухмылялся. — Тоже очень эпатажная роль. Ты непременно справишься с ней. Кто как не ты? — по-доброму усмехнулся мужчина, принимая во внимание врожденную артистичность своего чада и желая ее подчеркнуть, дабы поддержать сына. Однако сам Мика воспринимает это скорее как насмешку. — В школе тоже так подумали, его лично наш школьный президент выбрал на эту ответственную роль, такая честь. Видимо, тоже осознали, что Мика у нас единственный, кто справится с этой тяжелой ролью. Мика пустил молнию в Юу, произнесшего эту губительную фразу, которую тот проигнорировал. — Любопытное совпадение. Учиться, отдыхать, а теперь еще и играть на сцене вы тоже будете вместе, — медленно изрек Натаниэль. — Получается так, — согласился Юичиро. — Только Мика вот почему-то не рад. — А чему тут радоваться? Тому, что ты постоянно рядом? Хах, так от этого мне не радоваться хочется, а совсем даже наоборот, — фыркнул Шиндо, мельком взглянув на Юичиро и снова отвернувшись. — Прекрати сейчас же, — вступился за Юу старший Шиндо. — Сколько можно так себя вести? Устал я извиняться за твое невежество, — осудительно проговорил он. — Лучше я и впрямь пойду к себе в комнату, у меня уже голова разболелась от всех глупостей, что он несет, — кивнув в сторону Юичиро, Мика поднялся. Обернув полотенце вокруг талии, он зашел в помещение и в этот раз отец не попытался его остановить, что еще больше задело чувствительное сердце мальчика. Накинув халат, Мика еще некоторое время постоял у двери, наблюдая за тем, как его отец мило беседует с его врагом так, как никогда еще не говорил с ним самим. А ведь Мика был его родным сыном, а этот вообще проходимец, наглец, да еще и сволочь каких мало. — Да уходи ты наконец, — процедил сквозь зубы Микаэль, не зная наверняка кому адресует эту фразу — врагу или же отцу, который вместо того, чтобы пойти с ним продолжал беседовать с Юу. Но как бы там ни было он ощущал, как внутри его буквально разрывает от негодования на человека, помешавшего быть может единственной возможности побыть вместе и по-человечески поговорить с отцом. Мало того, что явился и все испортил, так еще и вынудил отца своим святым личиком, стыдить самого Мику, а теперь еще смеет улыбаться и что-то рассказывать его отцу. Непозволительная дерзость и как только отец ведется на эти лживые речи? «Ненавижу тебя, чтоб ты провалился» — Мика сжал кулаки и, чувствуя, что пребывание здесь уже становится поистине невыносимым, ушел к себе. — Извини за него, Юу, — когда Мика удалился, произнес Натаниэль. — Он рос без матери, детство было довольно сложным, потом мы некоторое время прожили за границей, там тоже было довольно непросто. Переезд, приспособление к тому типу жизни. У Мики всегда был сложный характер, а все эти события очень сказались на нем. Оттуда и результат. Но ты не обращай внимания, — он по-доброму усмехнулся. — На самом деле он не такой уж плохой, если узнать его поближе. Я был бы очень рад, если бы вы сумели подружиться. — Ничего, всё в порядке. И я бы тоже был не прочь поладить с Микой, — с заметной фальшью в голосе ответил Амане, пытаясь говорить как можно более искренне, не желая намерено обижать человека, симпатией к которому он проникся, ну, а то, что его сын оказался таким, не его вина и можно только посочувствовать. «Дурак ты» — мысленно произнес Юичиро, обратив взгляд на стеклянные, запотевшие двери, в которые не так давно вошел Микаэль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.