Покинутые небеса

NC-17
Заморожен
6
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 020 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Серый Спад.

Настройки
—Ну не огорчайся ты так. — Мик улыбнулся. — Я знаю, что тебе трудно. Очень трудно. Но у тебя есть друг. И этот друг - я. Помнишь, как когда тебе было года четыре, я пришёл к тебе и, увидев твоего новорождённого брата, пообещал, что всегда буду поддерживать тебя? Я до сих пор держу его. —Помню, помню... — Амплуа прикрыл тяжёлые веки. На какое-то время повисло угрюмое молчание. — Слушай, может ты мне поможешь? Ну, сделаешь за меня домашку? Просто мне на работу, а делать её ночью я не особо хочу. —Я не против. Давай ключи. — Черноволосый парень, сантиметров на десять выше Ампа, взял связку ключей. — Ты же никуда не переезжал? —Не-а. —Вот и хорошо. Только напомни-ка мне адрес... —Миронова 27. Третий подъезд. 17 квартира.

***

Мик - тот ещё искатель приключений. Рос Мик с обоими родителями. Его отец работал лётчиком, а мать в цирке. Микеланджело на год старше лучшего друга — Амплуа. Яркие, чуть ли не светло-серые глаза, добавляли только привлекательности к внешности парня. В школе у Микки было прозвище Серый Спад. В целом, сам парень нейтрально относился к этому прозвищу.

***

Ампл пришёл домой и позвонил в звонок. Ключей у него теперь не было, они остались у Мика, который вот уже несколько часов "хозяйничал" в квартире Амплуа. Светлые волосы казались немного темнее из-за ливня. С некоторых прядей стекали капли, словно слёзы с глаз маленькой девочки, у которой отняли игрушку. —Да? — Ответил Мик, приоткрыв дверь. —Я это я, впускай уже. — Слабо произнёс блондин. Мик полностью распахнул дверь, впуская друга. —Ампл, я не думал, что ты так задержишься, поэтому... Кх... Можно я у тебя переночую? — Спросил Мик. Да, только лучший друг может не побояться твоей вечно пьющей матери и без угрызений совести проситься на ночлег. —Не знаю... Хотя, всем всё равно. Можешь оставаться. — Амплуа пожал своими широкими, но уже уставшими плечами. —Спасибо! – Микеланджело обнял друга. Отстранившись, Амплуа предложил Мику чашку чая перед сном, от чего тот не отказался. Амп переоделся и вскоре оказался на кухне, где его уже ждали. Оба помыли руки и сделали горячий чай. Напиток пах мятой, отчего становилось в разы спокойнее, не взирая на обстановку. Даже о том, что в доме спит алкоголичка, которая в любой момент может проснуться и потянуть руку к бутыли, как-то позабылось. —Как на работе? — Начал диалог Микеланджело. —Да несложно, вроде. И деньги платят неплохие. А ты что? Не учишься что-ли? — Слегка с удивлением спросил блондин. —Не. Закончил девять классов, решил взять год так сказать передышки... А сейчас поступить не могу. —Оу... Понятно. А куда хочешь поступать-то? —В художественное училище. —А что там трудного-то? Нарисовал пару картин и всё. —"А что там трудного-то"... — Передразнил Мик своего собеседника. — Ну вот сам тогда и нарисуй, раз ничего трудного. Посмотрим, как ты это сделаешь. В голосе старшего появилась некая нотка агрессии, будто он разозлился на Ампа. —Да ладно, ладно, успокойся... Ну, поступишь в другой раз значит. Молчание снова затуманило уши. Мику было нечего добавить, а Ампа немного клонило в сон. Но для ребят это молчание было... Комфортным? Для них оно не давило на слух и не хотелось ничего говорить. Да, эта непрерывная тишина уже являлась чем-то, что помогло сейчас друзьям уйти в свои мысли и ни о чём не беспокоиться. Ни о работе, ни об учёбе...
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник