ID работы: 7696980

My First and Last

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 59 В сборник Скачать

Всё только начинается

Настройки текста
      Беседа «брачное агентство радужка»       Ginger_Gurl: бабы вы где, вечер начнётся через десять минут       Moony_Loony: волосы запутались в ожерелье, хелен снимает       Crookshanks_Mom: ну вот, теперь изабелла залезла луне на голову       Rainbow_Hell: всё, сняли почти уже       Rainy_Sky: мы тут стоим с фредом и джорджем под общагой, шевелите чем можете       Harya_Shram: только что видел как пэнси чуть не рыпнулась с лестницы и такая "чтоб успехи в учебе у меня так продвигались"       Slytherin_Prince: запишу в цитатник, будет супер       Not_George: оставьте её живую, а то сам пойду       Park_Squirrel: я уже иду дети       Rainy_Sky: иди сюда уже ребёнок       Rainy_Sky: как думаете что мы будем там делать?       Crookshanks_Mom: танцевать       Not_Fred: хавать       Rainbow_Hell: есть два типа людей [2]       Rainy_Sky: всё пэнси пришла, все прём в большой зал ***       Как все и ожидали, было красиво. Даже слишком красиво. В космическом небе над залом парили свечи, двигались созвездия и гипнотически кружились галактики. Столы были поставлены пентагонально, чтобы освободить больше пространства. Кругом сновали студенты всех курсов – от первокурсниц в милых кукольных платьицах до крепких бритых выпускников. Джинни время от времени поправляла тёмно-зелёный наряд, украшенный небольшими жемчужинами на рукавах. Драко в своём костюме стоимостью маггловского самолёта окидывал помещение взглядом человека, который может запросто купить всю планету. Хелен, до ужаса похожая на тётушку Беллу с накрученными волосами, периодически бросала через плечо взгляды на старшего брата, которому что-то не верилось, что на последний звонок его пригласил его же краш.       – Ты смотри, а там пудинг! – восторженно озвучила Луна, указывая на один из столов с кучей сладостей.       – Ещё одна сюда есть пришла, – хлопнула руками Кэсси, вызывая смешок у Рона. – Мне интересно, когда всё это начнётся.       – Должно быть, скоро, – Симус бросил короткий взгляд на часы. – Осталось минут пятнадцать.       После пяти минут разговоров о шаурме и летних каникулах первой из поля зрения пропала Хелен, постепенно и медленно сливаясь с толпой. Следом пропали Марк с Оливером, которому внезапно захотелось под шумок скоммуниздить бутылку огневиски. Пить-то они будут вместе, так что алкоголизмом это не считается. Минут через десять Джордж и Захария остались в не совсем гордом одиночестве, точнее наедине друг с другом.       – Почему ты меня пригласил? – внезапно прозвучало от Зака, когда Уизли подал ему стакан с чем-то вроде пунша (тут точно не скажешь).       – Ты лапочка, – рука рыжего легонько ущипнула Захарию за щеку, что немного того смутило.       Скаю хотелось ответить что-то, но его прервал громогласный голос Дамблдора, сменившего свои привычные фиолетовые шторы на подобие бархатного костюма.       – Дорогие ученики! Сегодня последний день вашего пребывания в этих стенах. И нет, никто вас выгонять не собирается. Кто-то уже не вернётся сюда осенью, а чьих-то родных мы, может быть, ещё увидим. Каждый из вас преодолел немалый путь за этот учебный год, вы все чему-то научились, чего-то достигли. Мы очень надеемся, что Хогвартс смог стать для вас вторым домом, где вам всегда помогут, – у некоторых детей в глазах стояли слёзы, особенно у выпускников. Первокурсники счастливо улыбались и спрашивали у старших братиков и сестричек, почему они плачут. Захария понимал, что через два года и он покинет стены Хогвартса, но он знал, что, должно быть, вернётся.       Когда в зале заиграла музыка, народ оживился и постепенно начал дёргаться в попытках что-то танцевать. Особо непонятно, маггловское это или нет, но зашло, кажется, всем. Плакать уже не хотелось, ведь драйвовое музло нехило поднимало настроение. Кто-то из магглорождённых и полукровок кричал что-то про флекс, но особо эту хрень никто так и не просёк.       Всё перевернулось для Захарии в один момент – Джордж взял за руку и резко притянул, впиваясь в губы. В голову бьют фейерверки, перед глазами звёздочки, а в ушах, кажется, ебаное пение Русалочки, ведь губы рыжего такие мягкие и приятные. Глаза застелил туман, а Фред и Хелен на фоне тихонько дали друг другу пять. ***       – Так это вы всё подстроили? – спросил Джордж, держась за руку с Заком, пока весь состав брачного агентства потихоньку топал в сторону посадочной платформы Хогвартс Экспресса.       – Вы оба вели себя, как девственники, ей-богу. Мы не могли на это спокойной смотреть, – ответил чуть возмущённый Фред, получив незамедлительный кивок от Кэсси. – А что нам, в конце концов, оставалось?       Погрузив свои чемоданчики и рюкзаки в своих купе, каждый молча думал о своём. Гарри и Драко сидели с переплетёнными пальцами и представляли целых две недели друг без друга, а потом целых полтора месяца в доме на площади Гриммо, 12. Гермиона уже готовилась к объятиям всего семейства Уизли на пару с Луной, что мирно пила тыквенный сок на соседнем сидении. Марк, на чьём плече расположилась голова Оливера, почти ощущал, как они оба будут выжимать из себя все соки на тренировках в летнем квиддичном лагере. А Хелен наблюдала за проплывающими мимо пейзажами и понимала, что это не конец. Всё только начинается.       Каникулы начинаются уже завтра. Уже завтра некоторые распрощаются на целых три месяца. Кто-то будет вместе, а кто-то порознь. Это не могло не огорчать, ведь за этот учебный год дети, которые искали себя, любовь или понимание, нашли друг друга. Нашли поддержку, солидарность, помощь и заботу. И шаурму, конечно. Важно понять, кто ты и чего хочешь ты. Важно осознать, что ты из себя представляешь. Не забывать, что дом – это не всегда квартирка на Косой Аллее. Не поместье в окраинах Шотландии. Не пентхаус в Нью-Йорке. Дом – это там, где ты ничего не боишься и чувствуешь себя лучше некуда. Дом – это тёплое чувство, когда обнимаешь родных по возвращению откуда-то. Его можно найти лишь раз в жизни.       И никогда не следует забывать, что все дороги всегда ведут к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.