ID работы: 7697104

Письма

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет назад я расстался со своей самой любимой женщиной, как раньше так и сейчас мне жутко тяжело вспоминать подробности нашего расставания, для меня это была огромная утрата. После дня нашего расставания я жил будто во сне. День за днем я проводил время в своей маленькой квартире, наполненной дымом от сигарет и запахом алкоголя. Я редко видел солнце, еще реже я видел людей. Я не смотрел телевизор, не слушал радио, не пользовался телефоном. Я просто провожал один день и встречал новый. Я будто бы потерял смысл жизни, потеряв самого дорогого мне человека. Я боялся смотреть в зеркало, потому что однажды увидел в нем жуткое отражение небритого, помятого и никчемного мужика. Но в какой-то из несчитанных мною дней я проснулся с мыслью, что я что-то забыл, душа рвалась из груди. Мне пришлось помучить свой мозг, чтобы вспомнить и осознать, что же терзало мою душу. Я открыл старый сундук, что пылился под кроватью, первое, что попалось мне в руку - музыкальная шкатулка с танцующей балериной. Тут же я осознал, что в этот день на свет родилась любовь всей моей жизни, а эта шкатулка самый первый мой подарок ей на день рождения. Волной нахлынули теплые и душещипающие воспоминания о том, как я впервые встретил прекрасную девушку с белокурыми локонами, живыми голубыми глазами и детской и счастливой улыбкой. Она тогда работала в маленьком придорожном кафе, когда я случайно зашел туда с дядей. Меня сразу ослепила улыбка, которая была ярче летнего солнца. В тот момент я понял, что это то что я давно искал. Прошло не много не мало двадцать лет. Сейчас мне как никогда захотелось написать ей письмо с поздравлениями. Слово за словом я выводил ручкой по листку бумаги. Я пытался быть не сильно навязчивым, но и старался донести до любимой самые важные слова. Я надел первое, что попалось под руку, и побежал на почту. Всю дорогу меня мучили сомнения, отправлять или нет заветное письмо. Может быть, она не хочет вспоминать обо мне, а может быть, и мне не нужно, чтобы обо мне вспоминали… Все же я смог собрать все мысли в кучу, и отправил письмо по адресу, где последний раз я видел свою любимую. Ответа я так и не получил…Не через месяц ни через полгода. И так каждый год я отправлял письма в один и тот же день на один и тот же адрес, и каждый раз мой почтовый ящик оставался пустым. Время шло, я не мог вечность сидеть взаперти, да еще и без средств к существованию. Пришлось собраться с мыслями и выйти в люди. Я нашел себе работенку, пусть она не давала большого дохода, но мне была по душе. Так я начал работать доставщиком молока в ближайшие деревни с молокозавода. Через месяц подобрал в одной из деревень пса, что тоскливо скитался по улице. Стали мы жить вдвоем тихой, спокойной жизнью. Но в какой-то момент я проснулся с холодном поту и понял, что мне нужно ехать туда, на то самое место, где я последний раз дотронулся до ее губ, где я последний раз сказал ей, как сильно я ее люблю. На то место, где мы расстались навсегда, куда каждый год я отправляю письма и не получаю ответа. Я словно в безумстве вскочил с кровати и через три часа я был в скором поезде. Дорога была не долгой, но ужасно мучительной. Я вспоминал, как покидал тот ненавистный город, который разлучил меня с ней. Я убегал оттуда, не захватив с собой ни одежды, ни надежды на светлое будущее. Спустя несколько мучительных часов я стоял у железных ворот. Вход украшали два ангела. Место, как и всегда мрачное и тоскливое. Я стоял у той самой могилы, где лежит моя любимая и вспоминал, как мы были счастливы вместе. Мое сердце дрожало настолько сильно, что меня самого начало трясти. Я тяжело вздохнул и протер старенькое фото от пыли и грязи. На меня посмотрели озорные и любимые глаза. Рядом с могилкой я заметил черный ящичек, меня это удивило и заинтересовало. Дрожащими руками я открыл крышку и увидел конверты с письмами, которые я писал каждый год. Все таки мои письма дошли до нее, только жаль, что ответа на них я так и не получил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.