ID работы: 7697106

Джонни-Реанимационная Машинка

Джен
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чувак, он умер! — в панике закричал эльф, в ужасе отпрыгивая от неподвижного тела вампира. — А я тебе говорил, что готовить в серебряной кастрюле было плохой идеей, — довольно флегматично заметил высокий антропоморфный ящер.  — И что нам теперь делать?! Нас же уничтожат за это! Нам нужно что-то сделать! — Для начала, тебе надо перестать истерить и начать думать. Ты ему дыхание рот в рот собрался делать или массаж сердца? Он и до твоей стряпни был мёртв. С формальной стороны. — Ну, если ты такой умный, может тогда скажешь, что нам делать? — начал понемногу выходить из себя эльф. — Ты не поверишь, но я знаю человека, который сможет нам помочь. — Человека? Ты решил сюда ещё и людей приплести?! Но ящер лишь отмахнулся — сейчас перед ним стояла совсем другая задача. — Хей, Джонни! С Новым Годом тебя!.. Слушай, а ты сегодня работаешь?.. Да, мы тут с другом вампира укокошили. Случайно… Да-да, оплата по двойной ставке… Отлично, диктую адрес. — И что теперь? — насторожился эльф. — Нам остаётся только ждать. Он обещал приехать как можно быстрее. Но с учётом новогодних пробок, раньше чем через час, ждать его не стоит. Этот час каждый из них провёл по-разному: эльф наматывал круги по комнате, теряясь в догадках, что же такого придумал его друг; ящер делал вид, что дремал, хотя на самом деле боялся не меньше своего друга. Только вот причиной его страха были отнюдь не гнев поверженного вампира или возможное наказание. Его пугал тот, кого он вызвал — Реанимационная Машинка. Звонок в дверь раздался неожиданно. — Кто там? — напряжённо спросил ящер, тихонько подойдя к входу. Вместо ответа — раздались удары кулаками и ногами, а вместе с ними — приглушённый мат. — Приехал, — с каким-то странным облегчением заметил ящер, открывая дверь. В комнату ворвался некто. Он был очень худым, бледным, с длинным посохом в руках и дурацком красном колпаке на голове. Последний смотрелся особенно глупо, если учесть, что человек был одет в форму Хранителя Фэнтезийного Порядка. — Ты кого к нам привёл! Это же некромант! Теперь нам точно крышка! — закричал было эльф, но никто не обратил на него внимания. — Привет, Джонни. Классно… — Он? — бесцеремонно осведомился некромант, указывая на труп вампира посреди комнаты. — Ну, как бы да… — Как давно? — Уже часа два… — Гони деньги. И этого убери — мешать будет, — гость довольно нагло ткнул пальцем в эльфа. Ящер оттащил своего друга в дальний конец комнаты и, на всякий случай, сам встал рядом, в предвкушении действа. И оно не заставило долго ждать. — НУ И КАКОГО ЧЁРТА ТЫ РАЗЛЁГСЯ, ШАШЛЫК КРОВОСОСУЩИЙ!? НОВОГОДНЕЕ СЕППУКУ РЕШИЛ СЕБЕ УСТРОИТЬ? НЕ В МОЮ СМЕНУ, ПАСКУДА, ТВАРЬ! ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПОЛОВНИКОВ ОЛИВЬЕ! ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ НАВЕРНЯКА??? ВСТАВАЙ, МРАЗОТА БЛЕДНОРЫЛАЯ, ПОКА Я ТЕБЕ ПОСОХ В ЗАДНИЙ ПРОХОД НЕ ЗАТОЛКАЛ!!! Следующие несколько минут процедура продолжалась почти без изменений. Некромант кричал на труп вампира, унижал его, бил. Эльф от увиденного был просто в шоке. Казалось, что ничто уже не сможет удивить его сильнее. Но как же он ошибался! Невозможно описать ту гамму эмоций, что он испытал, когда увидел, что метод некроманта сработал! Вампир восстал из мёртвых, буквально у них на глазах. — Но… Как?! — удивлённо прошептал эльф. — Чудо новогоднее, мать твою! — злобно прорычал некромант. И уже обращаясь к ящеру. — Ты знаешь, как меня найти. — И что это сейчас было?! — спросил эльф, когда ящер закрыл дверь за гостем. — Это был Джонни-Реанимационная Машинка. — И что это должно значить? — Слышал про Джонни-Который-Носит-Две-Куртки? — Ну да. — Раньше он был им. И все ему этим тыкали. Мол «зачем ты носишь две куртки?». Со временем, его начало это злить. Очень сильно. Джонни стал психовать. За это его прозвали Джонни-Две-Злые-Куртки. — И что? — Однажды, он затащил какую-то девушку в морг… — Зачем? — Тихое, безлюдное место. Тебе подсказать или сам догадаешься? Так вот, в морге девушка ему отказала. Джонни распсиховался. Видать, в тот раз это было сильнее чем обычно, потому что после этого, в морге воскресли все трупы, которые там лежали. Так Джонни и получил своё прозвище — Реанимационная Машинка. — Не вижу связи. — Ну, он же постоянно под напряжением! И передаёт своё напряжение другим. Прям как… — договаривать ящер не стал — увидел, что эльф так и не понял, о чём он. — Ладно, забудь. Пойдём лучше достанем шампанское и посмотрим, как там наш повторно воскресший себя чувствует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.