ID работы: 7697242

Осколки

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что такое новая жизнь? Это перерождение? А может всё с чистого листа? А может увольнение с работы, свадьба, может много чего, правда же? Для Луны, новая жизнь это — уехать из родного города, забыть всех и вся, родных и друзей, но почему? На этот вопрос может ответить лишь Найтмер-Мун, либо личный дневник девушки, лишь он и самые выжные вещи остались из прошлой жизни…

***

Недавно начавшийся снег, проносился за окном. Окна вагона запотели, поэтому снег был виден не очень хорошо. Но если провести рукой по стеклу, всё видно. Только Луне это не интереснно. Проводя медленно указательным пальцем по книги, выводя неизвестные узоры, она задумалась. На девушке была одета курточка, не по сезону, тёмно-синяя шапка с чёрным помпоном, на руках синии перчатки. На нижней части тела джинсы, возможно тёплые, а так же осении сапожки. Бледно-небесно-голубая кожа, тёмные губы, на лице грустная улыбка, волос почти не видно, те спрятаны под верхней одеждой. Оторвавшись от раздумий и убрав книгу девушка начала вставать. В вагоне почти некого не было, старушки, компания из трёх человек, кто-то по отдельности. Пройдя к выходу она облакотилась об стенку. На лице не было видно паники, но в голове всё бушевало. Правильнно она сделала или нет? Мысли накотили вихрем, поэтому она ели как успела выпрыгнуть из поезда, до того как двери закрылись. Окозавшись на пероне и убедившись что все вещи при ей, та двинулась в путь. Край Солнца — небольшой городок, который имеет свою легенду, которой местные пугают своё чадо, что бы те не гуляли ночью. Девушка прекрасно знает про что говорит большая часть историй. Но данная не такая. Более трёх сотен лет назад, когда ещё правили две принцессы, все были счасливы. Но увы наступило время и зло окутыло ту страну. Вот тогда-то одна провительница сбежала в Край Солнца, из-за чего город получил такое название. Возможно появляется вопрос, где вторая? Во из-за неё то и появилось зло, не именно так уж из-за её. Провительницы имели дары, но у каждого дара есть подвох. Вот и случилось так что дар второй имел большой подвох, зло окутоло сердце и она превротилась в свое второе обличие. Чем кончается рассказ история умалчивает, но люди придумали свой конец. Одна из провительниц убила другую. Вышие силы наказали вторую провительницу, она осталась жива, но потеряла свободу днём, за то по ночам она выходит и следит за тем что бы все спали, а кто не будет спать она тоже убьёт, но как же вышие силы наказали одну из принцесс? Каждый из дюдей придумывает своё продолжение.

***

Сидя в удобном кресле и договариваясь об всех мелких деталях, Луна смотрела на директрису. Старая женчина, лет шестьдесят. Одета в брююки и кофту, страная одежда, не правда ли? — Итак, просмотрим детали ещё раз. Ты из города под названия Сан-Мун. Родители отправили тебя сюда, а сами остались там, да? — Она поправила свои круглые очки и посмотрела на Луну, та лишь кивнула. — Если бы у тебя не было справки от родителей я бы скорее прогнола тебя от сюда, но учитывая что я вижу её я спокойна. К тому же твои родители передали с тобой все нужные денежные средства. — Она перевела взгяд на деньги и снова начала смотреть на девушку. — Так что… Добро пожаловать. В твою комнату тебя проводит один из учинеков. — Она встала со стула и подолшла к двери, открыла её и начала чего-то ждать. — Но учтите юная леди, я буду внематильно наблюдать за вами. Если учителя принесут сведенья что вы нарушаете правила школы я вас выганю. Хотя бы три предуприждения и всё. — Она высунула руку и будто кого-то поймала. В кабинет не спешно зашёл маленький мальчик, наверное лет девяти. Мун встала, смотря на мальчика, а он на неё. — Да, Мисс? — Мальчик был спокоен, он не боялся данного человека. Она погладила ребёнка по голове. — Мартин, ты снова нарушил правила. Хочешь что бы я это рассказала твоим родителям? — Он мотнул головой в знак отрецания, уверенность мальчика пропала. — Тогда проведи эту девушку в эту комнату, хорошо? — Она дала ему листок, показывая что-то. Он молча кивнул. — Вот и хорошо. — Она села обратно, посмотрела на двух удаляющих из кабинета. Так как они находились в первом корпусе им пришлось топать во второй, путь лежал через второй этаж, а там переход. Пройдя через резную арку, Луна прочитала «Комнаты Учеников» Пройдя мимо нескольких комнат, потом повернув на право они шли около минуты, потом повернули на право и там был тупик, как раз в этом тупике находились три комнаты, а одна являлась девушки. Мальчик взгянул на все две и подошёл по правую сторону. — Вот, — мальчик подал Найтмер-Мун ключ. — мне пора. — Он развернулся и ушёл куда-то. Девушка провернула ключ несколько раз, дверь с скрипом открылась и Луна прошла внутрь. Оглядевшись, она увидела небольшую комнату, напоменающую гостинную. С правой староны стоял небольшой телевизор, а с левой диван и журнальный столик. В основном весь пол был чёрный, но в некоторых местах и более светлый. Мун уже хотела пройти в одну из комнат, осмотреть помещение, где ей предстоит жить, но дверь с тем же скрипом открылась, потом ударилась об стенку. К ней зашёл какой-то мальчик, лицо она не могла расмотреть, так как он в руках держал пастельное бельё, когда он подошёл к дивану, то сбросил его. Девушке приставилось лицо того самого Мартина. Он развернулся и ушёл снова, сказав лишь «Если что-то нужно, говори. Обычно я в библеотеке.» Девушка прошла в комнату, разложила вещи и растелила постельное. Осмотрев вторую комнату, она поняла, что её соседом по комнате будет парень… Ночь… Что такое ночь? Это время когда просыпаются кошмары? А может это время, когда на небе зажигаються звёзды и в полном свети горит луна? Да, скорее все описания подходят. Но для Луны, ночь — это то время, когда можно вспомнить прошлое, когда можно исполнить свои мечты, когда нету солнца и можно смотреть на звёздое небо и там видить отрожение себя… В Край Солнца пришла ночь, обычно в этих местах она особенно тёмная, лишь большая луна, которая не естественна близко к земле, освещает чёрные краски. В то время года в Крае Солнца наступила тьма, в одном из самых больших городов, который носит названи Сан-Мун, раний вечер. Идя по огромному залу и смотряя по сторонам, девушка что-то шепчит, но когда в очередной раз не получается, психует и мечет. Что попадается под руку разбивает, а так может и швырять в стену. Когда после очередного раза не получается, она успокаивается. — Ничего, я найду тебя, Луна. Ты не сможешь вечно скрыватся, как-нибудь, ты себя проявишь. Рано или поздно, но мы снова будем вместе. А если даже и не проевишь, то я вырвусь. Осталось савсем немного, скоро ты сама попросишь судьбу о том, что бы мы стали единны. — Она взмахнула рукой и… и изчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.