ID работы: 7697382

Мой новый учитель

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лето закончилось. Листья начали опадать с деревьев, пестрым ковром застилая землю. На улицах вновь толпы людей. Все торопились. Кто-то в институт, кто-то на работу. А дети спешили в школу. Молодой парень подошёл к воротам учебного заведения и мысленно отругал судьбу за такой неожиданный поворот событий. Он помнил обещание , данное себе в старших классах. «Никогда больше не переступать порог этого адского места или просто - школы» Но теперь, он — учитель. И это его работа. Глубоко выдохнув, Хенвон пошёл на торжественную линейку. Стоять рядом с учителями было крайне неловко. Поэтому парень старался отвлечься. Рассматривать учеников — оказалось самой лучшей затеей. Первоклассники. Нарядные. Кто-то со страхом в глазах, кто-то с любопытством. С букетами и рюкзаками больше них самих. Стоят рядом со своим первым учителем и не знают чего ожидать дальше. Скоро перед ними откроется целый новый мир. Чуть дальше стояли ученики средней школы с недовольными «минами» . «Кто придумал линейку в 9 утра, в субботу?» И выпускники. Их было не сложно найти. Торжественные, с небольшой грустью в глазах и неподдельной улыбкой на лице. Не удалось хорошо их рассмотреть. Потому что линейка завершилась. Под торжественную музыку и первый звонок в новом учебном году, выпускники вели в новую школьную жизнь первоклассников. Забавно, для кого-то это был первый, а для кого-то последний школьный звонок. После этой нудной процедуры. Все разошлись по классам. В первый же год, парню дали классное руководство — 3 класс старшей школы. Их классный руководитель ушла из-за слабого здоровья. А молодой учитель понимал бы их как никто другой. Был бы на «одной волне» . Учитель истории стоял в кабинете, переминаясь с ноги на ногу, ожидая свой класс. Он даже ослабил галстук, потому что начинал задыхаться от волнения. Столько вопросов занимало голову молодого педагога «А что если я им не понравлюсь? Смогу ли интересно рассказать материал? А как меня примут в коллективе?» В коридоре послышался звонкий смех и шум голосов. Толпа старшеклассников приближалась к кабинету. Стук в дверь, и через секунду показалась рыжая макушка с двумя большими бантами на голове. — Извините, можно пройти? Молчание… Парень очнулся, ещё не привык, что у нему обращаются на вы. — Конечно, проходите, я вас ждал. Пока ребята один за одним заходили в кабинет. Новоиспеченный классный руководитель успел их рассмотреть. Все такие разные, но уже взрослые. На самом деле, разница в возрасте незначительная. Им 17-18. Преподавателю 24. Может, при других обстоятельствах они могли бы быть друзьями… Почти все в классе были высокими, что не могло ускользнуть от взгляда учителя. Кроме одной. Той самой девочки с рыжими волосами, её рост совершенно выбивался из общей картины. С такими параметрами она больше походила на ученицу средних классов. Хенвон ждал, пока все ребята успокоятся. Но ждать пришлось недолго. — Закончили разговаривать. Встать. Поздороваться с учителем, — скомандовал звонкий, властный голос. — Доброе утро, — прозвучало громогласно и дружно, создавалось впечатление, что они солдаты. Парень, явно не ожидавший такой организованности, растерялся, но поймав недовольный взгляд девочки с большими бантами, «вернул лицо». — Добрый день ребята, присаживайтесь. Я ваш новый классный руководитель - Чхве Хенвон. Приятно познакомиться. Я преподаю историю, поэтому мы будем видеться на уроках, но только потому что вы — мой класс, поблажек не ждите. Пробежал небольшой смешок. Хенвон выдохнул с облегчением. «Пока все идёт гладко» — Раз уж у нас ещё целый час. А организационных вопросов пока нет. Давайте познакомимся. Мне бы хотелось вас всех запомнить, чтобы не возникало неловких пауз. Журнала у меня нет, и появится он не скоро. С бумажками ещё долго будут возиться. Поэтому давайте по порядку. Имя, фамилия, интересы. Поехали! Так прошло 30 минут. На удивление, Хенвон запомнил всех по именам. И понял, что класс активный и дружный. Проблем с ними не должно возникнуть. — А кто у вас староста? — поинтересовался молодой человек, обводя класс взглядом. Рыжеволосая молча встала. — Можно было и догадаться, — с улыбкой протянул Чхве, пеняя на собственную глупость. Всё в классе засмеялись. — Да, она у нас командирша. Не смотрите, что маленькая, пристроит, будь здоров, —скрестив руки на груди, поучительно сказал Чангюн, или, как он представился, I.M., за что удостоился уничижительного взгляда. — Понятно, рассчитываю на тебя,— подмигнул классный руководитель. Кивнув, девушка села. — Учитель, мы все рассказали о себе, а вы о себе - ничего, — кто-то крикнул с задних парт. — Да, как-то это неправильно,— задумчиво протянул молодой педагог, явно соглашаясь со своим учеником. Все смотрели заинтересованно, кроме одной. — Ну что же. Я - Чхве Хенвон. Мне 24 года. И я никогда не думал, что вновь вернусь в стены школы. В старших классах, я думал, что это один из кругов ада, — неловко рассмеялся историк. — Хожу на хореографию и люблю путешествовать, а ещё люблю мед... —парень было осёкся. — Медведей — они милые. История - мой любимый предмет, не просто так. Знаете, она во всем. И иногда очень забавно смотреть на часы. Ты видишь не время, а даты. Надеюсь, мне удастся влюбить вас в мой предмет. — Учитель, а у вас есть девушка? — среди выпускниц пробежал неловкий смешок. — Нет, у меня нет девушки. — Слышали дамы? Он свободен! Началось активное обсуждение молодого учителя. Ведь он был действительно красив. Высокий. Стройный. С приятным голосом. Неподдельным огоньком в глазах. И завораживающей улыбкой. — Дамы, успокойтесь. Соблюдаем субординацию, я всё-таки ваш учитель. — Эх, — обречённо пронеслось по всему классу. Обсудив расписание на неделю и парочку организационных вопросов, появившихся у ребят, Хенвон отпустил старшеклассников. Подойдя к окну кабинета, он наблюдал за кленовым листом, плавно спускающимся на землю, порой подхватываемым потоком ветра и вновь воспаряющим. Запустив руку в волосы, он тяжело вздохнул. — Ну, развлечемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.