Глава 1
23 декабря 2018 г. в 13:50
Лето закончилось. Листья начали опадать с деревьев, пестрым ковром застилая землю.
На улицах вновь толпы людей. Все торопились. Кто-то в институт, кто-то на работу. А дети спешили в школу.
Молодой парень подошёл к воротам учебного заведения и мысленно отругал судьбу за такой неожиданный поворот событий. Он помнил обещание , данное себе в старших классах.
«Никогда больше не переступать порог этого адского места или просто - школы»
Но теперь, он — учитель. И это его работа. Глубоко выдохнув, Хенвон пошёл на торжественную линейку.
Стоять рядом с учителями было крайне неловко. Поэтому парень старался отвлечься. Рассматривать учеников — оказалось самой лучшей затеей.
Первоклассники.
Нарядные. Кто-то со страхом в глазах, кто-то с любопытством. С букетами и рюкзаками больше них самих.
Стоят рядом со своим первым учителем и не знают чего ожидать дальше. Скоро перед ними откроется целый новый мир.
Чуть дальше стояли ученики средней школы с недовольными «минами» .
«Кто придумал линейку в 9 утра, в субботу?»
И выпускники.
Их было не сложно найти. Торжественные, с небольшой грустью в глазах и неподдельной улыбкой на лице.
Не удалось хорошо их рассмотреть.
Потому что линейка завершилась.
Под торжественную музыку и первый звонок в новом учебном году, выпускники вели в новую школьную жизнь первоклассников.
Забавно, для кого-то это был первый, а для кого-то последний школьный звонок.
После этой нудной процедуры. Все разошлись по классам.
В первый же год, парню дали классное руководство — 3 класс старшей школы. Их классный руководитель ушла из-за слабого здоровья. А молодой учитель понимал бы их как никто другой. Был бы на «одной волне» .
Учитель истории стоял в кабинете, переминаясь с ноги на ногу, ожидая свой класс. Он даже ослабил галстук, потому что начинал задыхаться от волнения.
Столько вопросов занимало голову молодого педагога «А что если я им не понравлюсь? Смогу ли интересно рассказать материал? А как меня примут в коллективе?»
В коридоре послышался звонкий смех и шум голосов. Толпа старшеклассников приближалась к кабинету.
Стук в дверь, и через секунду показалась рыжая макушка с двумя большими бантами на голове.
— Извините, можно пройти?
Молчание… Парень очнулся, ещё не привык, что у нему обращаются на вы.
— Конечно, проходите, я вас ждал.
Пока ребята один за одним заходили в кабинет. Новоиспеченный классный руководитель успел их рассмотреть.
Все такие разные, но уже взрослые.
На самом деле, разница в возрасте незначительная. Им 17-18. Преподавателю 24. Может, при других обстоятельствах они могли бы быть друзьями…
Почти все в классе были высокими, что не могло ускользнуть от взгляда учителя. Кроме одной. Той самой девочки с рыжими волосами, её рост совершенно выбивался из общей картины. С такими параметрами она больше походила на ученицу средних классов.
Хенвон ждал, пока все ребята успокоятся. Но ждать пришлось недолго.
— Закончили разговаривать. Встать. Поздороваться с учителем, — скомандовал звонкий, властный голос.
— Доброе утро, — прозвучало громогласно и дружно, создавалось впечатление, что они солдаты.
Парень, явно не ожидавший такой организованности, растерялся, но поймав недовольный взгляд девочки с большими бантами, «вернул лицо».
— Добрый день ребята, присаживайтесь. Я ваш новый классный руководитель - Чхве Хенвон. Приятно познакомиться.
Я преподаю историю, поэтому мы будем видеться на уроках, но только потому что вы — мой класс, поблажек не ждите.
Пробежал небольшой смешок.
Хенвон выдохнул с облегчением.
«Пока все идёт гладко»
— Раз уж у нас ещё целый час. А организационных вопросов пока нет. Давайте познакомимся. Мне бы хотелось вас всех запомнить, чтобы не возникало неловких пауз. Журнала у меня нет, и появится он не скоро. С бумажками ещё долго будут возиться. Поэтому давайте по порядку.
Имя, фамилия, интересы.
Поехали!
Так прошло 30 минут. На удивление, Хенвон запомнил всех по именам. И понял, что класс активный и дружный. Проблем с ними не должно возникнуть.
— А кто у вас староста? — поинтересовался молодой человек, обводя класс взглядом.
Рыжеволосая молча встала.
— Можно было и догадаться, — с улыбкой протянул Чхве, пеняя на собственную глупость.
Всё в классе засмеялись.
— Да, она у нас командирша. Не смотрите, что маленькая, пристроит, будь здоров, —скрестив руки на груди, поучительно сказал Чангюн, или, как он представился, I.M., за что удостоился уничижительного взгляда.
— Понятно, рассчитываю на тебя,— подмигнул классный руководитель.
Кивнув, девушка села.
— Учитель, мы все рассказали о себе, а вы о себе - ничего, — кто-то крикнул с задних парт.
— Да, как-то это неправильно,— задумчиво протянул молодой педагог, явно соглашаясь со своим учеником.
Все смотрели заинтересованно, кроме одной.
— Ну что же. Я - Чхве Хенвон. Мне 24 года. И я никогда не думал, что вновь вернусь в стены школы. В старших классах, я думал, что это один из кругов ада, — неловко рассмеялся историк. — Хожу на хореографию и люблю путешествовать, а ещё люблю мед... —парень было осёкся. — Медведей — они милые. История - мой любимый предмет, не просто так. Знаете, она во всем. И иногда очень забавно смотреть на часы. Ты видишь не время, а даты. Надеюсь, мне удастся влюбить вас в мой предмет.
— Учитель, а у вас есть девушка? —
среди выпускниц пробежал неловкий смешок.
— Нет, у меня нет девушки.
— Слышали дамы? Он свободен!
Началось активное обсуждение молодого учителя. Ведь он был действительно красив. Высокий. Стройный. С приятным голосом. Неподдельным огоньком в глазах. И завораживающей улыбкой.
— Дамы, успокойтесь. Соблюдаем субординацию, я всё-таки ваш учитель.
— Эх, — обречённо пронеслось по всему классу.
Обсудив расписание на неделю и парочку организационных вопросов, появившихся у ребят, Хенвон отпустил старшеклассников.
Подойдя к окну кабинета, он наблюдал за кленовым листом, плавно спускающимся на землю, порой подхватываемым потоком ветра и вновь воспаряющим.
Запустив руку в волосы, он тяжело вздохнул.
— Ну, развлечемся.