ID работы: 7697396

Случайности судьбы

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярослава застыла посередине коридора, когда увидела кто сидит впереди в холле на лавочке. Ругательство сорвалось с ее губ, и она прикрыла глаза от досады. Ну, вот, что он забыл в ее корпусе? Полгода целых не видела его, и они никак не пересекались и тут на те, подарочек. Получите, распишитесь. После одной ночи, проведенной вместе с ним, девушка избегала любого контакта с ним или его знакомыми. Она тогда вообще случайно оказалась на тусовке, а до этого она пару раз зависала с девушкой его лучшего друга и как-никак они контактировали и были знакомы. Но алкоголь творит необычные вещи, за которые тебе потом стыдно. До этого она постоянно пыталась флиртовать с ним, что выходило не очень хорошо, так как это было слишком очевидно, а на тусовке как-то само все произошло. Балкон, ночные разговоры, а потом плавно перетекло все в поцелуи. А на утро Слава проснулась одна. Она вспомнила все, что они делали, и ей стало стыдно за то, что она сделала. Нет, ночь была удачной, но девушка не хотела, чтобы он был пьяным развлечением. Лучше бы они просто продолжили общаться как приятели, а тут она все испортила. А сейчас он объявился в ее корпусе, хотя никогда его там не было, и сидел со своим другом и спокойно общался. И именно тогда, когда ей нужно было пройти мимо него и никак иначе. Следующая пара начиналась через десять минут, а она хотела еще сходить на улицу покурить. И Левина совсем не хотела проторчать в этом коридоре остаток перемены. Да и почему она ведет себя так глупо? Она должна гордо пройти мимо, не обращая внимание, что он тут сидит. Показать, что ей все равно на него и что Ярослава давно забыла кто он такой. Главное пройти мимо и незаметно. Не привлекать внимание. Всего-то пару метров пройти незаметно. Ничего же не может случиться за пару минут, верно? Но стоит ей дойти до конца коридора, как в нее влетает какой-то несчастный первокурсник и сбивает с ног. И Левина просто проскользила спиной по полу и подкатилась к лавочке. К той самой лавочке, где сидел Денис с другом. Ну, только она могла так опозориться, боже. Упасть в ноги к парню, которого избегала полгода. Молодец, Левина, так держать. Девушка жмуриться то ли от боли в спине, то ли от того ей стремно. Но она отчетливо слышит смешок, который издает Белинский. — Оригинально ты ко мне подкатила, — весело смеется Денис, наклоняясь вперед к ней. Ярослава открывает глаза и видит перед собой красивое лицо парня. Черт, она и забыла какой он красавец. — Ага, — бурчит она, чувствуя, как румянец появляется на ее щечках и девушка снова закрывает глаза. — Ты в порядке? — немного обеспокоенно спрашивает парень, когда видит, что Слава не двигается, продолжая лежать на спине. — Определенно, — отвечает ему Левина. Мозг немного тормозит после такого шумного падения. А возможно он просто тормозит, на постоянке, просто до этого она не замечала. — Ты так и собираешься лежать? — интересуется Денис, еще ближе наклоняясь к ней и упираясь локтями в колени. — Да, удобно, знаешь, — отзывается Ярослава и распахивает свои глаза. И сразу попадает в плен его серых глаз. Черт, зря она открыла глаза, нужно было продолжать лежать с закрытыми, пока он не ушел. Все равно уже опозорилась. Парень весело фыркает, пока девушка завороженно смотрит в его глаза, и подает ей руку. Но Слава не замечает ее, и Белинский закатывает глаза. Он встает со скамейки и, схватив девушку за руку, дергает ее, а после аккуратно, поддерживая за талию поднимает. — Хватит уже тебе лежать на грязном полу в моих ногах, заболеешь же, — шутит Денис, отряхивая пальто Левиной, — я уже и так понял твой подкат. — Это было случайно, — проворчала девушка, закатывая глаза. Ну, вот действительно, она даже не хотела подкатывать к нему, а он сейчас будет думать, что она специально. Тем более в буквальном смысле подкатывать. — Я верю, но думаешь, такие случайности случайны? — загадочно улыбается блондин. — Какие такие? — хмурится Ярослава и недоуменно смотрит на него, — такие, что я падаю к твоим ногам? — Да, — серьезно кивает Белинский, но на его губах сияет веселая улыбка, — я думаю, что полгода спустя, это правильно, что ты упала к моим ногам. — Чей-то? — слишком резко интересуется Слава, скрещивая руки на груди. — Это значит, что я могу пригласить тебя выпить кофе, — цокает языком Денис, — это хороший повод сходить на свидание. — Я не пью кофе, — быстро сообщает ему девушка, а потом замирает и ошарашенно смотрит на него, — на свидание? В смысле? — Думаю, я задолжал тебе свидание, — улыбается Белинский, а после целует ее в щеку, — я напишу тебе вечером, договоримся, что будем пить, — а после, подмигнув, берет свой рюкзак и уходит, оставляя шокированную Ярославу в коридоре. Левина растерянно смотрит ему вслед, а рука непроизвольно касается щеки, где был оставлен поцелуй. Может быть, она зря избегала его? И может это и правда судьба, что она пала к его ногам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.