ID работы: 7697458

а в среду мне стало хуже

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

понедельник

Настройки текста
       за неделю до окончания полугодия все мои зачеты были успешно сданы, а я, в свою очередь, духовно готовился к новогодним праздникам и изменениям в жизни. в следующем году мне исполняется восемнадцать лет, поэтому в списке важных дел, кроме университета, появились татуировки и домашние животные, которые категорически запрещались в доме. да, мне хотелось значительных перемен и бунтарского духа (то есть пинков под зад).        как правило, в выходные дни, а сегодня воскресенье, я только лежал и ел лежа, хоть и пытался вставать, когда усердно просили. поэтому сейчас вся моя маленькая комната была заполнена заливистым смехом, ведь мой друг принес безумно вкусные пончики, чтобы его впустили за порог дома, и я, находясь в позе бревна, обсуждал с бу его будущего парня: - эй, сосок, ты тут? - перед моими глазами резко пролетела маленькая ладошка парня. - бу сынгван, имей хоть каплю уважения к моей бедной заднице! - да имею я эту каплю. пришёл тут, с пончиками, душу излить, а ты даже не хочешь слушать пр... - ...о то, что хансоль снова подарил тебе цветы, хотя у тебя аллергия на любой цветной запах. - да ладно тебе, ты такой предвзятый, - бу отбирает у меня пульт, - цветы, они красивые, разумеется. только мне не нравится, что их срывают, ведь лучше наблюдать за тем, как беспомощный организм хорошо кушает солнечный свет и испытывает от тебя любовь...        я встаю, стряхивая крошки с джинс с дырками на коленях. пока кван ищет что-то приемлемое в скучном телике, мой взгляд приковывает один из кактусов в комнате. его мне подарил джису, парень, сидящий спереди меня в школе уже как второй год. как оказалось, он решил избавиться от всей живности в доме, а причину либо не придумал, либо не хотел говорить. и тут я подумал о том, что он их, может, разлюбил? или они перестали казаться красивыми? - бу, а если цветы не такие уж и милые и имеют обратный эффект? - это еще какой? - например... они могут убить тебя. - тупица, как они убьют, если у них не то что языка нет, да и мозга в целом? да и вообще, если и могут, - тут он крутит у виска, - то зачем? - хм, - я легко притрагиваюсь к остриям, - и действительно, - мои нервные клетки подсказывают мозгу, что не следует так пальцем давить на колючки, - айщ! - а на мой всхлип я слышу лишь цокание лучшего друга. - эй, ли, а какие цветы нравятся тебе? - я тебе что флорист, чтобы разбираться в цветах? обычных ромашек вполне хватит. - фу, какой ты скучный, ли сокмин, вот поэтому тебя и не любят!

***

       если чертовщина и происходит, то только со мной. должен уточнить: сплю я как обычный человек, то есть по восемь часов в день, но с частыми перерывами в каждые четыре часа. собственно поэтому мне никогда не удавалось высыпаться.        но сегодня ночью я задыхался. я ясно чувствовал горький привкус, что смешался со слюной, и от этого только хотелось выть. иногда даже казалось, что кто-то специально запихивает в меня горсти колючек, проталкивая прямо в желудок, а когда он давал понять, что сейчас будет рвотный позыв, я вообще заревел. поэтому, когда мне пришлось проснуться в семь утра, первым, что почувствовала моя щека, были слезы на пуховой подушке, а рядом с ней лежали лепестки чистейше белых ромашек и, видимо, мои слюни.        только моя скромная комната могла услышать немой крик, потому что я боялся. думал, что надо мной пошутили, что ромашки на самом деле выдуманные, а мне необходимо хорошо поспать. но сколько бы я не ревел, чувство долга все же заставило меня поехать в школу. - сокмин, привет, - ко мне обращался хон джису, одноклассник и мой краш по- совместительству.        о нем я скажу только одно: странный. он записывал крики детей на перемене потому что ему нравилось как они шумят. помню, хон даже просил записать мой смех, ведь я смеялся как чайка или заведенный жигуль (если что мы в корее).        но не смотря на все его редкие шутки не в тему, он мне нравился весь: от блеска в глазах, когда мы разговаривали о любимом жанре в музыке до моментов, когда хон грустил и называл меня не 'эй, ли', а полным именем. - привет, джису, - я до конца не понял зачем, но мне пришлось закашлять в кулак. либо для того, чтобы минута молчания не казалась вечной, либо у меня что-то застряло в горле.        на втором уроке, а это была физика, я, в гордом одиночестве, пытался собрать все свои извилины и направить их в тест по теме, которую я спросил только сегодня и только сейчас. хорошо, с тем, что мне часто не везёт, я преувеличил, ведь мне 'пришлось' решать тот вариант, который, слава богам, мы решали на прошлом уроке. а вот хону я бы не завидовал. - эй, раз уж ты, - он повернулся к моей парте в очередной раз, чтобы одолжить корректор, но завис, глядя на меня, - закончил с тестом, то помоги мне!        ну и мне пришлось помогать... я пытался найти ответы на все сразу, кричал в себя от непонимания написанного. что от меня хотели и где мне нужно было это искать до сих пор остается загадкой. но пару моментов я ему подсказал.        когда до конца урока оставалось минут пять, мне снова стало не по себе. я пытался отпроситься у учителя, чтобы выйти в уборную, но мне с гордым видом отказали, поэтому все то, что держал мой рот, пришлось держать в себе, а иногда даже и глотать очередную пугающую кислятину.

***

       я очень уродливо ем. если что, это самовнушение, но из-за этого мне приходится есть либо у себя в комнате, либо в месте, где редко проходят люди, но только чтобы не пугать их.        и именно когда я захотел вкусить сексуальное для моих глаз яблоко, хон в плотную подошел ко мне со счастливой ноткой: - сокминище, спасибо, выручил! ... 'сок... что?' - йа, как ты меня назвал? - в тот момент, когда мне хотелось наигранно возмущаться, я заметил сидящего рядом с джису минхао. он протянул мне руку в знак приветствия, а мой рот на автомате принял вид улыбки. - эй, хон, мы же хотели в столовую.        этот самый хон вскочил передо мной, а я остался один со своим яблоком.

***

- ...знаешь, - начал он на перемене перед алгеброй, - я все хочу сходить в парикмахерскую, но там теперь запись по телефону! - ...а ты боишься говорить, верно?        он щурится в своих очках со смешком, ведь я понял все с полуслова. а на биологии он попросил меня записать его в парикмахерскую. смог ли я отказать? конечно нет, вообще мне сложно ему в чем-то отказывать, ведь приходится отвечать резко, чтобы джису посмеялся, чтобы посмеялся я. а теперь мне в очередной раз хочется в убор...

***

- джису! давай на новый год я подарю тебе корректо... - начинаю пищать слишком тихонько, но он прекрасно меня слышит. - спасибо, но он у меня есть. - ну и что же ты его не берешь? - слушай, а может быть я поворачиваюсь, чтобы на тебя посмотреть, ведь мне нравишься!        вы думаете, что это как-то по-гейский? возможно, но мы так 'шутим'. шутили, даже когда я перешел к нему в класс год назад. шутили про нашу бескрайнюю любовь и про то, что мы уже будем встречаться ближе к выпускному. и если это все было на публике, то когда мы вдвоём шли на остановку, он открывался мне с новой стороны. я знаю про его вкус на парней, про отношения с родителями, буквально п р о в с е. и мне было не очень понятно зачем он все это делает? ему нравится моя реакция лица с 'ахуеть че'? конечно, было весело, но в моем случае это пранк, вышедший из под контроля. поэтому к 'ты же мне нравишься' я относился со вздыханием, мол 'снова за свое'.        домой я вернулся к трем часам дня с жуткой болью в челюсти. конечно, меня рвало на перемене между историей и биологией, но слова сказать не мог. домой бы меня не отвезли, да и лучше бы там не стало.        пришлось сегодня отменить все дополнительные занятия, ведь я обладал качеством оставлять все долги на потом. и срок сдачи проекта по графике (то самое 'потом') заканчивался завтра.        но даже вечером лучше мне не становилось. все еще не понимая причины того, ччто меня рвет ромашками (а именно этим меня вырвало в школе вместе с яблоком), я, как последняя верующая в чудеса дурочка, полез в инеты смотреть по симптомам мою будущую болезнь. "мне стремно признаваться перед незнакомыми людьми, но я кашляю ромашками."        да, я обратился в майл.ру (давайте представим, что это популярная соц. сеть для всех проблем в корее). а какой выход мне еще искать? через минут десять мои уши слышат оповещение: "leechan99: омо, брат, это случаем не ханакаки?" - это что еще за бред из японии? "sosok: я не знаю, я не из аниме" "leechan99: бывают же тупицы среди нас... ты кого-нибудь любишь так сильно, что готов отдать ему халявный пирожок из макдака?" "sosok: продолжай, я заинтересован..." "leechan99: окей, послушай меня: ты болеешь. но главное не паниковать, ведь в случае паники ты всего лишь откинешься (это если тебя не полюбят в ответ;)) " "sosok: ;)? ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ И СКОБКА? ЧТО ЗА НОВОСТИ ТАКИЕ?" "leechan99: тогда заставь свою крошку полюбить тебя, а если не успеешь, то задохнешься от... какие там у тебя цветы?" "sosok: ромашки." "leechan99: омо, обязательно узнай свой тип. говорят, что аптечная ромашка самая горькая, потому что с ней вариантов на взаимность не существует???"        я хлопаю крышкой ноутбука, а потом хлопаю глазами. то есть я могу умереть от ромашек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.