ID работы: 7697523

Мне жаль

Слэш
R
Завершён
189
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Паркера мучили нескончаемые головные боли… Они буквально не покидали его на протяжении дня, ночи… Прижились к нему. По началу, обезболивающее давало результаты, но позже все оказалось пустым, он стал примечать частые головокружения, внезапную, кратковременную потерю памяти, легкие галлюцинации на подобии запахов или вспышек света. Конечно, все это хотелось скинуть на переживания из-за предстоящих экзаменов, но Черт бы его побрал… Где-то в отдаленных уголках сознания, он опасался, что это далеко не нервы.       Записался на прием к врачу, прошел обследование, сдал элементарные анализы… И в итоге, выявились подозрения раковой опухоли мозга. Рентген дал положительный результат. Более того, со слов врачей опухоль была порядком запущена, так что в каком-то роде их даже удивило, как юноша до сих пор жив и может вести полноценную жизнь. По правде говоря, сам Питер подозревал, что его поддерживает его паучье нутро и ускоренная регенерация, но подозревал, что рано или поздно даже это не спасет — раковые клетки образовываются быстрее, чем организм успевает восстанавливаться. Скорее всего ему осталось не более года, пусть врачи и вынесли более серьезный вердикт. Но будем смотреть правде в глаза, он необычный подросток, так что отчасти это заставляло его спокойно выдохнуть — у него есть время перебороть страх смерти… Хотя наверное он и сам не подозревал, что боятся нужно не смерти, а того, как скоро она наступает ему на пятки.       Тетя Мэй места себе не находит, да и Питер не пытается ее успокоить, по крайней мере пока. Признаться, ему хочется, чтобы она за него переживала, ведь больше он никому и слова об этом не скажет. Как он решил сам: будет лучше просто исчезнуть из жизни других… Возможно это будет жестоко, но это милосердие, в сравнении с тем, что они могут пережить. Пусть уж лучше он причинит им боль сейчас, чем они будут жалеть об этом потом.

***

      Вот он в очередной раз посещает башню Тони. Тот сказал, что хотел поговорить, и Питер, вернее дружелюбный сосед, тут как тут. На самом деле, он давно подумывал над предлогом, с которым мог заявиться. Он и сам хотел сказать Тони слишком много, или же наоборот, просто… Оттолкнуть. Его нутро поделилось надвое, одно твердило, что нужно сказать правду, правду до мельчайшей крупицы, второе же напротив — он не хочет заставлять Тони переживать, либо просто боится, что для мужчины это не играет роли. Да, когда-то именно он дал ему костюм, но это было лишь из необходимости. С другой же стороны, не так давно он сам предлагал ему вступить в ряды Мстителей. Тогда Паркер отказался. Может все же есть шанс, что его чувства взаимны? Хотя… Наверное будет лучше, если это все окажется ложью… Когда-то он действительно часто заскакивал к Старку, без приглашения, или с ним. Когда-то он не искал повода, просто ему нравилось общество мужчины, нравилось то, как от него пахло алкоголем и дорогим парфюмом. Но в последнее время все стало как-то сложно. Может это Питер все себе усложняет? Может все сложно лишь у него, а на деле это все пустые переживания? Аргх, и почему он так переживает по этому поводу?! Они же просто… Коллеги? А действительно ли это так? — Какие люди, я уж было счел, что ты не появишься. — Как я мог не прийти, мистер Старк. Это было бы весьма грубо, с моей стороны. — с наигранным акцентом выдает тот, перелезая внутрь помещения. — Да, весьма. Ну, — продолжает мужчина, выдержав небольшую паузу. — Ближе к делу. Хотел кое-что показать. Он вытирает руки влажными салфетками и рукой зовет мальчишку пройти следом. Ну и Паркер в свою очередь послушно идет следом, уже заранее зная, куда ведет эта дорога — прямиком в мастерскую. Питер бы соврал, если бы сказал, что был тут недавно. Он не видел Старка порядком двух месяцев, так что его звонок был весьма неожиданным. С их последней встречи все как-то изменилось. Тони внезапно перестал звать его в гости, да и Питеру было не до этого. Пусть сейчас все выглядело вполне естественно, но паучок не упускал мысли, что это лишь иллюзия. Он чувствовал напряжение попросту даже в движениях Старка, да и сам Паркер, признаться, тоже был порядком напряжен. Может раньше он и не заметил бы этого. Скорее всего роль сыграло приевшееся чутье. — Пятница, свет. — кратко выдает владелец башни, мимолетно хлопнув в ладоши, и в комнате загорается ослепительно белый свет. От него в глазах парня внезапно начинает рябить, и стоило ему слегка наклонить голову, адская боль кольнула в висках, отдаваясь тонким писком в ушах. Отвратное чувство, от которого Питу было не по себе, но даже к самому плохому начинаешь привыкать. Благо, Старк кажется не заметил, хотя откуда… Он стоял к Питеру спиной. И пусть разум говорил, что это хорошо, но сердце ныло от чувства того, что ему нельзя сказать правду, а если и можно, то юноша даже не пытался допустить себе такой мысли. — Помнишь того робота, которого я тебе показывал в прошлый раз? Доработал пару деталей и, кажется, он стал вести себя более человечно. Оценишь? — с привычной едва заметной улыбкой произносит гений, словно напрашиваясь на похвалу. И в этом весь Тони Старк. — О, не вопрос. — так же моментально выдал юноша, едва не перебив последнее слово мужчины.       На стуле, рядом со столом сидел робот, сейчас он не был похож на человека внешне, единственной схожестью было анатомическое строение. Он был весьма хорошо сложен, но кожа, вернее, то где она могла быть, были белы так же, как и стены помещения. — Привет, Пи618Р, как самочувствие? Тут, словно по велению волшебной палочки, до недавнего момента холодное лицо робота приобрело мягкую, приятную улыбку, а глаза словно загорелись огоньком. Тот закинул ногу на ногу, слегка насупился. Робот вышел из режима ожидания и заговорил. — Утра, Тони. Ты же знаешь, что я не человек, но из раза в раз спрашиваешь одно и тоже. — Даже подыграть не можешь… Знакомься, мой стажер — Питер Паркер. — Наслышан, Питер. — андроид поднимается и протягивает руку юному супергерою. — П-потрясающе..! — тихо восхищаясь, произносит парень, пожимая руку робота. — Рад знакомству, Пи.

***

— Мистер Старк, это просто… Потрясающе! Помнится, Вам уже удавалось создать Вижена, но это… Тогда вы задействовали тот мощный генератор энергии, а сейчас. Поверить не могу. — Сомневаешься в моих способностях, паучок? — Что вы, сэр. Просто… Это невероятно. Сказать по правде, никогда не думал, что встречу хоть кого-то вроде Вас, уже не говоря о том, что об этом я мог лишь мечтать. — Давно бы уже пора перейти на «ты». — внезапно перебивает тот парнишку, усаживаясь в кресло гостиной, где они обычно и проводили с Паркером время. Это отчасти ошарашило юношу, на самом деле, он никогда даже не задумывался о том, чтобы обращаться к мстителю на «ты». — Тони..? Как-то странно слышать от меня, не находите? — наконец заговорил он после минутной паузы. — Ну, твоя правда, но нужно же с чего-то начать. — с этими словами он наливает себе стакан крепкого алкоголя и за раз вытягивает его. И пожалуй… Тишина длилась бы вечно, если бы кто-нибудь ее не нарушил. — Кстати… — начинают они оба. — Ой, простите, сначала Вы. То есть ты, ну… — Брось, младшим нужно уступать. — с легкой издевкой протягивает мужчина, заканчивая слова очередным глотком. — Да… Нет, давайте лучше Вы. — тут Тони хотелось бы снова прицепиться к словам мелкого, но Черт с ним. Он попросту слегка усмехнулся и продолжил. Мужчина недолго молчит, допивая очередной стакан. Оба чувствуют нарастающее между ними напряжение, и выдержав очередную минуту Тони ставит стакан и слова «я люблю тебя» так просто слетают с его уст, что Питеру кажется, будто он ослышался. — Ч-что, простите? — он в ступоре. Да, когда-то он больше всего хотел услышать эти слова, но сейчас они иглой воткнулись в сердце, заставляя голову зудеть еще сильнее, чем буквально мгновение назад. — Знаю, это неправильно, но последние несколько месяцев я досконально обдумал свои чувства. Надеялся, что все пройдет, но похоже, я действительно люблю тебя. От этих слов парню становится плохо, резкая слабость, учащенное сердцебиение, температура тела резко подскакивает и он начинает чувствовать как все его лицо попросту пылает. — Х-хорошая шутка, мистер Старк. — натянуто улыбаясь произносит парень плавно отворачивая голову в сторону. Его глаза скрылись за прядями коротких волнистых волос. — Это не шутка. Он чувствует, как к его горлу подступает ком. Хах, он даже подумать не мог, что этот ебаный лучший момент в его жизни будет таким болезненным для него не только физически, но и душевно. Выходит все те подозрения были не с проста. Старк обычно холодный и спокойный со всеми… Черт, да как он раньше не понял, почему не сказал Тони это раньше, пока еще не было поздно? А может оно и к лучшему… Может тогда им будет не так больно? Нет, ни сегодня, ни завтра, он никогда не скажет то, что хотел сказать так давно, пусть его чувства и оказались взаимны. Возможно проблема Пита в том, что он слишком печется об остальных, но очередная шутейка в голове на подобии «теперь мне обеспечено местечко в Раю» вызвала легкую улыбку, которая по щелчку пропала от очередной волны болей. — Я знаю, мистер Старк. Мне жаль. — он ничего не нашел кроме как сказать эти слова. Его шатало, коробило, словно в лихорадке. Ему еще никогда не было так плохо. Он медленно поднимается с кресла и видит, как Тони слегка отстраняется от него, притупляет взгляд и отводит его в сторону. — Мне тоже. Паркер поднимает свою маску, натягивает на лицо, пока мститель не заметил этих чертовых слез и исчезает в окне.

***

      Ему плохо, чертовски плохо... В глазах начинает темнеть, руки не слушаются, тело парализовывает... Он едва держится за паутину и ослабив хватку летит вниз, подобно птенцу ласточки, что не успел расправить крылья. Мистер Старк, что-то мне не хорошо... «Срочные новости — недавно обнаружили тело Человека-Паука. По словам очевидцев, он внезапно сорвался с паутины. Со слов медиков, приземление оказалось неудачным. Личность юноши установить пока не удалось. Подросток, известный нам как «дружелюбный сосед Человек-Паук» свернул шею, смерть наступила мгновенно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.