ID работы: 7697527

Глупый орган

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты полон надежды, ждешь чуда — вот-вот оно случится, нужно только немного подождать. Совсем чуть-чуть. Еще часок. И ты будешь счастлив. То, чего ты так давно ждал — сбудется. Она осветит твою жизнь своим присутствием. Вы будете вместе. Счастливы. Проходит минута, две. Полчаса. Час. Два. Пусто. Ничего не происходит. Пытаешься отвлечься, просто чтобы отчаяние не убило надежду. Оно случится — она придет. Еще немного подождать, а пока — заняться делом, чтобы время пролетело незаметно. Постепенно понимаешь, что чуда уже не будет. Убеждаешь себя, что ждать уже нет смысла, впадаешь в уныние. Но продолжаешь заниматься делами, осознавая, что это лучше, чем сидеть и жалеть себя. Ты уже почти забыл о том, что еще несколько часов назад был счастлив от предвкушения встречи. Забыл, что тебе грустно. Погрузился в работу и не замечаешь ничего вокруг. Ты убедил себя, что забыл и не замечаешь. Но где-то внутри ты все еще ждешь и надеешься. Незаметно для самого себя прислушиваешься к звукам. Наконец, ты слышишь что-то. Что — не ясно. Продолжаешь усердно делать вид, что ты занят, что тебя это не интересует, просто чтобы боль от разочарования не заставила тебя колотить в бессилии стены. А сам косишься на дверь. Обмануть можно кого угодно, но не себя. И когда дверь приоткрывается, ты бесстрастно смотришь на нее равнодушным взглядом. А сердце бешено колотится. Оно все еще ждет чуда. Чуда не случилось — это кот. Снова утыкаешься носом в работу. Ты знал, что чуда не случится. А сердце неприятно щемит в груди — оно ведь надеялось. А ты знал. А оно все равно надеялось. Глупое сердце. Бесполезный орган. Глотаешь вставший поперек горла ком, полный горечи и разбитых надежд. И усердно делаешь вид, что тебя это не касается. Ты ведь сильный. Ты должен быть сильным. Дурацкие стереотипы. Но кто ты против них? Ты ведь и сам в них веришь. Разглядываешь очередной лист, будто в нем есть смысл. А сердце продолжает щемить и надеяться. А ты продолжаешь игнорировать его. И работать. Горькая, но надежная пилюля от печали, это работа. Полезная штука. Работать. Работать. Работать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.