ID работы: 769753

Вампир-самоубийца

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я приоткрыл левый глаз. Судя по освещенности комнаты, было около шести часов. Вставать вовсе не хотелось, да и ноги до сих пор ныли после долгой вчерашней тренировки. Да и чего я так рано проснулся? До подъема еще минимум полчаса. И примостившись поудобней, я снова уснул. - ТВОЮ МАТЬ, ФЕЛИКС!!!!!!! От неожиданности я едва не свалился с кровати, успев вовремя ухватиться за тумбочку, тем самым свалив с нее обильную стопку книг. Разлепив глаза, я уставился невидящим взором в источник шума. Это же Лина, кто еще может так орать? Лина была моей лучшей подругой. И не смотря на все сплетни по поводу того, что мы с ней встречаемся, я никогда не был в нее влюблен, да и она не проявляла ко мне чувств, свыше дружеских. Хотя она была очень симпатичной. Сама по себе она была невысокая, с восхитительной фигурой. Длинные светлые волосы обычно были заплетены в косу, а карего цвета глаза вечно смотрели на меня с упреком. Дружили мы уже свыше пятнадцати лет. Да, большой срок. Крик все не угасал. -КАКОГО ХРЕНА Я ЖДУ ТЕБЯ НА УЛИЦЕ УЖЕ ПОЛЧАСА, А ТЫ ДО СИХ ПОР СПИШЬ??!! -Ли-и-ин, - зевнув, молвил я, - какого хре-е-ена ты ждешь ме-е-еня на улице пол часа, если я еще сплю? Она запнулась. Пару раз, посмотрев на меня своим волчьим взглядом, она глубоко вздохнула. - Через пятнадцать минут жду тебя у дверей, - и Лина ушла, при этом, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью.

***

Спустя пятнадцать минут, - как мы и договаривались, - я был полностью одет, обут и доставал свои деньги с заначки. -Зачем ты вечно куда-нибудь прячешь деньги? Нельзя что ли оставить их в одном месте? – поинтересовалась Лина. -Так не интересно, - улыбнувшись, ответил я. – Ну что, я готов. Пошли? -Пошли, - поддержала меня подруга. Шли мы молча, лишь изредка кидая друг другу парочку слов, но и они испарялись в лучах весеннего солнца. Если бы не экзамены, предстоящие мне через месяц, я бы вовсе забил на учебу. Такая чудесная погода, а мы торчим в этой долбаной школе! -Фил? – неожиданно позвала меня Лина, -а помнишь, что ты мне обещал? Я начал перебирать в памяти последние дни, пытаясь вспомнить, что же я ей обещал. И тут я вспомнил… О-неееет… -Я? Нет, не помню, - с фальшивым удивлением соврал я. -Все ты помнишь, - разозлилась подруга. – Но ты ведь обещал! -Да не хочу я идти на этот ванильный фильм! -Он не ванильный! – пуще прежнего разозлилась Лина, - «Сумерки» - это драма. -А, один хрен, -отмахнулся я, - не пойду я никуда. Балдеешь от своих вампиров, как будто они святые. Она остановилась. Ее щеки стали краснее мака, а на ресницах заблестели слезы. -Ну знаешь ли… - дрожащим голосом ответила она, и, развернувшись, скрылась в толпе школьников, спешащих на уроке. -Лина! – крикнул вслед я, но было уже поздно, - вот дерьмо… Я попытался ее догнать, но видимо она уже умчала на урок. Делать было нечего, и я последовал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.