ID работы: 7697569

Любовь охотников

Гет
R
Завершён
119
автор
Bella Brentin соавтор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Сегодняшняя смена в клинике была очень сложной. Ко мне на приём пришло большое количество пациентов. Я, конечно, люблю свою работу, но это уже перебор. Словами не передать мою радость, когда пришло время идти домой. Благо, я жила буквально через дорогу.       У меня было несколько пропущенных звонков от папы, но я была настолько уставшей, что решила перезвонить ему утром.       Переодевшись в любимую пижаму и распустив светлые волосы, которые весь день были аккуратно собраны, я плюхнулась на кровать и уснула.

***

      Меня разбудил звук того, как кто-то выбил мою входную дверь. Я сразу же подхватилась с кровати и схватила пистолет, который всегда на всякий случай находился рядом. Хоть я уже и не охотница, но некие навыки остались.       Затаившись, я начала ждать. Когда в поле моего зрения появился силуэт мужчины, я выстрелила, не медля. Целилась я в сердце, но промахнулась и попала в руку. Чёрт! Отсутствие тренировок даёт о себе знать.       Неожиданно включился свет. Я зажмурилась, а когда смогла открыть глаза, то увидела рядом папу. Это изрядно удивило меня.       — Что ты тут делаешь? — спросила я, опуская пистолет. — Зачем нужно было врываться ко мне домой? Я ведь могла тебя подстрелить.       — Блять, ты меня подстрелила! — воскликнул широкоплечий мужчина с лохматыми коричневыми волосами, корчась от боли.       К нему подбежал ещё один. Он был довольно высокий; худее, чем первый, но всё же мускулистый. Я поймала себя на мысли, что мне понравился этот тип.       — Кто это? — спросила я у папы.       — Дин и Сэм Винчестеры. Ты ведь помнишь их?       Конечно, я помнила. Мой папа и Джон Винчестер, отец Дина и Сэма, были коллегами по охоте и друзьями. Джон нередко оставлял своих сыновей у нас дома, когда сам был на охоте. Вот только в один момент они с папой серьёзно поссорились, дошло даже до угроз применения оружия. После этого я не видела никого из Винчестеров.       — У меня в коридоре стоит коробка с медицинскими иструментами и лекарствами. Принеси её, пожалуйста, пап, — попросила я и села рядом с Дином, чтобы осмотреть его рану.       Меньше, чем через минуту, коробка была у меня, поэтому я взялась за дело. До этого я пули никогда не доставала, но вроде бы получалось неплохо.       — Так зачем вы ворвались ко мне среди ночи? — спросила я, не отрываясь от доставания пули.       — Кто-то призвал души-свидетели, — начал папа.       — Призраки тех людей, которые умерли по чьей-либо вине неестественной смертью? — уточнила я.       — Именно, — подтвердил он. — И эти призраки охотятся на охотников, даже бывших. Многие уже мертвы. Ты не брала трубку весь день, вот я и испугался.       — У меня просто была сложная смена, — объяснила я.       Наконец в меня получилось достать пулю. Теперь осталось только зашить рану и наложить повязку.       — Послушай, мы сейчас собираемся в бункер. Езжай с нами.       — Нет, — ответила я, даже не раздумывая. — Мы ведь это уже обсуждали. Я не хочу снова ввязываться в охоту.       — Никто и не просит тебя снова становится охотницей. Ты просто побудишь под нашей защитой, пока мы не разберёмся с проблемой.       Папины аргументы звучали разумно, но я всё же не могла согласиться. Охота всегда ведёт к смерти. А я уже устала терять дорогих людей.       Меня окружили тяжелые воспоминания, так что я еле могла дышать. Мне срочно нужен был воздух. Никому ничего не объяснив, я выбежала на улицу.       Холодный ветерок помог отогнать воспоминая и привести мысли в порядок. Я уже собиралась возвращаться, как вдруг увидела перед собой сестру-близняшку. Быть этого не может! Селин ведь умерла больше года назад.       — Я верила, что ты поможешь мне, Эли, — произнесла она, приближаясь ко мне. — Я поплатилась за свою веру смертью.       — Нет! — отчаянно выкрикнула я. — Я не могла тебе помочь!       — Могла, но не захотела.       Селин резко повалила меня на землю и начала душить. Я уже начала терять сознание, когда услышала выстрел.       Воздух! Я вновь могла дышать.       — Ты как? — ко мне подбежал Сэм с пистолетом в руках.       Очевидно, он выстрелил солью в призрака.       Я понимала, что это была не настоящая Селин, но чувствовала себя паршиво. Вина, которую я так долго подавляла, вспыхнула с новой силой.       К Сэму подбежали папа и Дин. На руке старшего Винчестера была повязка, которую вместо меня наложил отец.       — Что случилось? — спросили они в один голос.       — На Элоди напал призрак, — объяснил Сэм, продолжая обеспокоено смотреть на меня.       Папа присел напротив меня.       — Кто это был? — спросил он.       — Селин, — еле слышно призналась я.       Услышав это имя, папа вздрогнул. Для него, как и для меня, эта тема была больной.       Отец крепко обнял меня, а я горько заплакала, совершенно не обращая внимания на присутствие Винчестверов, которые переменились с ноги на ногу в сторонке, не понимая толком, что происходит.       — Я поеду с вами в бункер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.