ID работы: 7697569

Любовь охотников

Гет
R
Завершён
119
автор
Bella Brentin соавтор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Был канун Хэллоуина. Обычные люди в это время ходят по вечеринкам, а мы охотимся на ведьм.       Первой жертвой стал мужчина, который вместе с конфетами проглотил лезвия. В его доме мы нашли ведьмин мешочек, поэтому сомневаться в том, кто это сделал не приходилось.       Теперь мы узнали о второй жертве и сразу же направились на место преступления. Местный коп уже допрашивал лучшую подругу девушки-подростка, которая умерла во время игры «Поймай яблоко» от вскипевшей воды. Бедняжка.       — Эта моя, — сразу же заявил Сэму Дин, кивая на блондинку, которая давала показания.       — Да я и не претендую, — младший Винчестер приобнял меня за плечи, тем самым напоминая брату о наших отношениях, которые длились уже пару месяцев.       А вот я не удержалась от колкости о возрасте девушки.       — Одно слово — сядешь.       — Я рискну, — нагло заявил Дин и направился допрашивать блондинку.       Мы же с Сэмом занялись поиском мешочков. Естественно, у нас удалось найти желаемое.

***

      Весь вечер Дин просидел в интернете, ища связь между погибшими, но всё безрезультатно.       — Может, это не месть, а просто злые чары, — неожиданно предположил Сэм, который до этого читал какую-то древнюю книгу.       Он протянул её мне, и я принялась изучать текст, чтобы понять, о чём говорит мой парень.       То, что происходило сейчас действительно походило на ритуал вызова демона Самайна, который возможен раз в шестьсот лет, под Хэллоуин. И если ритуал завершится, всевозможная нечисть обрушится на город. Чёрт возьми! Это очень-очень плохо!

***

      На следующий день с самого утра я следила за женой первого убитого, пытаясь понять, кто мог подбросить мешки обоим жертвам. И вскоре я это выяснила. Нашей ведьмой оказалась Трейси, та самая девушка, на которую вчера положил глаз Дин.       Винчестерам я сообщила об этом во время обеда в местной забегаловке. Мы сразу же начали планировать её поимку.       Зайдя в наш номер мотеля, я увидела незнакомца и поспешно навела на него оружие. Сэм сделал так же.       — Ты кто? — грозно спросил он.       — Сэм, Элоди, погодите, — вмешался Дин, — это Кастиэль.       Кастиэль — это ведь ангел, который спас Дина из Ада. Ничего себе! Никогда бы не подумала, что увижу настоящего ангела.       Мы с Сэмом спрятали оружие. У нас на лицах отражался одинаковый восторг.       — Здравствуй, Сэм, — Кастиэль подошёл к младшему Винчестеру.       Признаться, я почувствовала обиду, что меня проигнорировали, но после слова ангела о «человеке с кровью демона в жилах» и его «факультативных занятиях» поняла, что завидовать Сэму нечего.       Неожиданно я заметила ещё одного незнакомца у окна.       — А это кто? — полюбопытствовала я.       — Вы остановили воскрешение Самайна? — вместо ответа на мой вопрос спросил Кастиэль. Понятно, я тут пустое место. — Вы нашли ведьму?       — Да, ведьму мы нашли, — ответил Дин, не понимая, какое дело ангелы имеют к этому делу.       Меня, кстати, тоже это интересовало.       — И ведьма уже мертва?       — Нет, но мы знаем, кто она.       — А она знает, кто вы, — Кастиэль поднял руку, в которой находился ведьмин мешочек. — Вот это было в стене вашего номера. Если бы мы этого не нашли, то вы бы все умерли. Вы знаете, где она?       Мы втроём переглянулись, понимая, что порадовать ангела нам нечем.       — Мы её ищем, — наконец ответил Дин.       — Это плохо.       А дальше Кастиэль заявил, что второй незнакомец — это ангел Уриэль, который является неким специалистом, и что они собираются разрушить город, дабы избежать пришествия Самайна.       После этих слов нас всех посетила одна эмоция — шок и негодование. Нельзя просто так убить тысячу двести четырнадцать жителей! Есть ведь другой способ!       Начался ярый спор, в котором Дину всё же удалось убедить ангелов в том, что нам удасться найти и убить её.       Мы уже собрались уходить, когда Кастиэль остановил меня. Неужели на меня соизволили обратить внимание?       — Элоди, я бы не советовал тебе идти в бой в твоём положении.       — В каком положении? — не поняла я.       — Ты беременна. Вторая неделя, — сообщил шокирующие новости ангел.       Я не знала, как мне реагировать: прыгать от счастья или плакать. Вообще-то, детей я в ближайшие пару лет не планировала.       Я посмотрела на Сэма, который офигел также, как и я.       — Идите спасать мир, а я останусь тут. Поговорим об этом потом.       Младший Винчестер какое-то время сомневался, но всё же кивнул, и они вместе с братом ушли. Следом за ними исчезли ангелы. Я же начала встревоженно наматывать круги по комнате.       Что же мне делать? Аборт? Однозначно нет! Я так никогда не поступлю, но вот Сэм... Откуда мне знать, что он захочет этого ребёнка, а не заставит меня избавиться от него?       Решение пришло мне в голову совершенно неожиданно. Я быстро схватила телефон и позвонила папе.       — Алло, — он взял трубку почти сразу же.       — Привет, пап! Мне нужно к тебе срочно приехать и остаться на какой-то период. Ты не против?       — Конечно, это ведь и твой дом тоже. Но скажи мне лучше, что случилось? Кто-то из братьев Винчестеров обидел тебя? Это был Дин? — похоже, папа встревожился не на шутку, поэтому я поспешила его успокоить.       — Нет, меня никто не обижал. Тут дело в другом. Я тебе всё расскажу, когда приеду. И ещё я не хочу, чтобы Сэм и Дин знали, где я.       — Ладно. Я жду тебя, Эли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.