ID работы: 7697729

Ещё один год

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гирлянда размеренно мерцает, освещая разноцветными огоньками, а затем погружая комнату во тьму ровно на секунду.       Савина сонно зарывается своими детскими пальчиками в мех подаренной папой игрушки, Демид уснул у спящей мамы на руках. Стас, тихонько, чтобы не перебудить весь дом, составляет тарелки в посудомойку. Ира видит десятый сон. Катя в сотый раз перелистывает инстаграм. Серёжа ставит остатки салата в холодильник. Дима давно отточенным движением подносит зажигалку к сигарете и расслабленно затягивается, когда Шастун гасит в снегу наружного подоконника второй окурок и набирает сообщение:

3:21 Тебя не хватало

      Спустя пару минут он уже улыбается ответу: Арс 3.23 Завтра увидимся. Спи крепко.

***

      Зима в Воронеже выдалась снежной, временами жутко холодной. Едва сугробы подтаивали на утреннем солнышке, как тут же схватывались ледяной коркой ночью. Матвиенко в сотый раз поскальзывается, смачно матерясь. - И потащило гулять же! У тебя фоток дохрена, зачем ещё?! - Тш, Серый, не вопи. Чего злой такой? Не выспался? - Арсений широко улыбается и жестом обводит заснеженный вид. - Смотри, вон, красота на улице!       Сергей отряхивает со штанины последствия предыдущего падения, - давай уже побыстрее покончим с этим, нам ещё в аптеку зайти надо. - Зачем это? - Да Шаст раскашлялся, попросил захватить хоть что-нибудь.       Попов тормозит. Ненамеренно, просто вдруг замирает, как вкопанный. - Я думал, он с родителями. - Бля, ты где плаваешь вообще, пока мы разговариваем? Отдыхать они уехали.

***

      Последний поклон и ребята уходят со сцены. Устало плетутся в гримёрку, на ходу припоминая самые удачные моменты концерта. Оксана встречает Антона наготове с сиропом от кашля в руках.       Дима уезжает первым, его ждёт семейный ужин. Серёжа сразу берёт такси до гостиницы, ссылаясь на убийственную усталость. Разъехались все, кроме этих двоих.       Арсений и не знает, с чего начать. - Хэй, как ты? Извини, я не хило так к тебе на сцене приложился. - Ничего, бывает, силу не рассчитал. Ты куда сейчас? - Антон укладывает последние пожитки в сумку и, наконец, поднимает взгляд на собеседника. - А есть предложения? - всё оказалось куда проще, чем он думал. - Ну, у меня квартира свободная, можем там переночевать. Всё лучше, чем в номере жить.       Шастун смотрит с надеждой, почти умоляюще. Они так давно не оставались вместе.       До квартиры они добираются пешком. Около часа идут, рассуждая ни о чём. Смеются, припоминая, что надо бы записать ещё одну сторис о концерте в Крокусе, вдруг народ подзабыл.       Арсений молча наблюдает за поворотом ключа и следует за парнем внутрь темного коридора. Инстинктивно берёт того за руку, боясь потеряться в незнакомом пространстве. - Мне кажется, ты какой-то горячий, - замечает Арс. - Я такой, - Антон прыскает, проходя в квартиру, разорвав на миг телесный контакт. - Да я серьезно. У тебя температура, может? - мужчина в одно движение расстегивает и снимает куртку. - Жить буду. Чай хочешь? - Позже, - Попов подходит почти вплотную. Касается пальцами скулы стоящего напротив. Антон стягивает с лица мужчины запотевшие от перепада температур очки, методично откладывает их на комод. С усталых губ срывается: я скучал, - тихим шепотом, на что Арсений отвечает поцелуем. Глубоким, полным искренности. Господи, как ему этого не хватало. Как диабетику инсулина. Как наркоману дозы. Он нуждался в этом.

***

      Шастун выуживает из пачки последнюю сигарету. Мать отвесила бы ему подзатыльник, увидев, что он курит в открытое окно.       Парень на цыпочках прокрадывается к спальне, смотрит на Арса: спит. На часах за полночь.       Антон накрывает арсовыми очками записку, что он вышел за сигаретами и скоро будет. Так, на всякий случай.       Холод неприятно щиплет лицо. Угораздило же родиться таким ленивым, чтобы выпереться в мороз в кедах, домашних штанах, куртке на голый торс и без шапки.       Парень вдыхает морозный воздух, думая о тёплом теле, оставленном в уютной постели. На улице ни души.       Шастун никогда не отличался особой грацией и изяществом. Падал часто, запинался еще чаще. Очередной шаг плоской резиновой подошвы приходится на лёд. Парень не то, что сгруппироваться не успевает, он даже понять не успел, как упал доской взад себя, приложившись головой о тот же лёд. Он лежит на спине, наблюдая вальс снежинок в желто-оранжевом свете фонаря и отключается. До заветного киоска с сигаретами он так и не добрался.       Арсений проснулся от прохлады. Его больше не накрывала тяжелая рука, отчего спалось куда хуже. На часах два ночи. Мужчина встаёт, заползает в чужие тапочки. Заходит в комнату напротив, закрывает окно. - Шаст? - Попов сонно трёт глаза, обходя оставшееся пространство квартиры в поисках хозяина. Находит записку, улыбается корявым буквам. Набирает давно заученный номер, вдруг парнишка ещё и ему захватит пачку.       Звонок раздаётся из комнаты, где было открыто окно. Несносный мальчишка опять забыл предназначение мобильного.       Спустя полчаса Арсений уже места себе не находит. Достаёт из ящика запасные ключи, быстро одевается, не имея и малейшего понятия, куда именно любовник ушёл за сигаретами.       Он находит его довольно быстро. - Господи, Антон! Хэй, слышишь меня? - трясущимися руками бьет по впалым щекам. Приоткрытые синие губы - явно не самый хороший знак. - Шаст, очнись, ну же! - мужчина приподнимает неожиданно тяжелое тело. Шастун смог промычать что-то нечленораздельное. Приоткрывает глаза, а перед ним лишь темнота и мерцающие мушки. - Боже, Тош, я уж думал, не проснёшься! - Арс крепко прижимает ослабленного парня к себе, помогает ему полностью встать и уводит домой.       Антона трясёт. Даже в в тёплой квартире и спустя несколько часов. Даже после ванны. Даже после трёх чашек горячего чая. Он почти не разговаривает. Арсений не отходит от него всю ночь.       Под утро Арсений в панике звонит сначала в скорую, потом Позову, потому что у парня температура под сорок. Шастун всё время проваливается, толком не приходя в себя. Руками держится за рёбра, тяжело дышит, хватается слабыми пальцами за руку Попова.

***

      Антон пролежал в реанимации несколько дней, так и не придя в себя. Антибиотики проигрывали в безжалостной войне с пневмонией, осложненной переохлаждением.       Шастун умирает спустя неделю.       Похороны проходят тихо. Только семья и самые близкие друзья.

***

      Оксана не припомнит, когда стала такой рассеянной. Она проходит по темному коридору, резко тормозит перед дверью офиса, потому что из под закрытой двери проглядывает полоска света. Девушка на пробу берётся за ручку, надеясь не доставать ключи. Дверь оказывается открытой.       На диване в углу красочной комнаты, увешанной кажется сотнями плакатов и рисунков, лежит человек. Это более, чем странно, потому что обычно в час ночи редко кого застанешь в офисе. Его рука свисает до пола, пальцы поглаживают полупустую бутылку, глаза опухшие, ничего не выражающие. Он даже не дернулся, когда она вошла. - Арс... - Суркова опускается на колени, отодвигает алкоголь подальше, стирает рукой слёзы с сениного лица.       Только сейчас мужчина замечает чьё-то присутствие. - Что ты здесь делаешь? - голос охрипший. - Я телефон оставила, пришлось вернуться. Арс, езжай домой. - Здесь так много его фотографий... - Перестань, слышишь? - по её щекам медленно скатывается вода. - Мы спали с ним, - он вырисовывает указательным пальцем круги на полу. - Все мы в туре в одном автобусе спали, - она продолжает успокаивающе гладить его по спине. - Нет, ты не понимаешь. Мы были вместе. - Черт... Она срывается. Навзрыд плачет, не скрываясь. - Я спать не могу. И дома быть не могу. Это моя вина, я... - он вновь тянется за бутылкой, залпом, захлёбываясь, глотает горькую жидкость.       Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.

***

      Арсений продолжает бродить по этому городу в надежде за каждым углом встретить его. С каждым днём становится всё сложнее вместо окна выбрать дверь. Всё, за что он держался, раскололось на части, протащило лицом по асфальту, отпинало, как мячик.       Концерты отменяют по техническим причинам. Нигде в СМИ смерть Антона не афишировалась.       Проект не закрывают. Как и обещали, берут на место участника победителя камеди баттла. Многие думали, что из состава уйдёт именно Антон, начав сольную карьеру. Никто и представить не мог, каким образом всё обернется.       Спустя год, в начале февраля, ребятам вновь летят поздравления. Импровизации исполнился ещё один год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.