ID работы: 769784

Чудо оборачивается проклятием.

Смешанная
NC-21
Заморожен
420
Pushistik бета
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 229 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 6. Злой умысел прячется в праведности. Правда может быть выдумана. Справедливость служит отговоркой для исполнения желаний.

Настройки текста
* - подразумевается скептическое отношение Акаши к программе «Vocaloid». ** - имеется в виду NicoNicoDouga - аналог Youtube в Японии. Скрип мяча. «Пас!» - слышится со всех сторон. Сегодня чудесатые играют против команды Кэйо. Акаши, прекрасный лидер и стратег, без особого труда руководил ходом матча, оборачивая его в свою пользу. Конечно, нынешние сокомандники не сразу согласились «гонять мяч в хлопчато-бумажных тряпках», как выразился Кисе. За что, собственно, и получил этим самым мячом по преумной голове. Но большую часть, конечно, бесили неожиданные повороты в стратегии Сейджуро. То он нарочито говорит сбавить обороты, то гонит их по залу, не беря в расчет возможности человеческого тела. Но главное, что в итоге старшие приняли первокурсников. Правда, только во второй состав. От такого заявления Акаши сжал выпитую железную банку. Дайки же едва сдерживал смех, глядя на лицо капитана. Но позже заткнулся, почувствовав убийственную мрачную ауру. Мидорима с самого начала тактично молчал. Кисе перекрестился. Мурасакибара ел, икая. Уходя, Акаши прошел мимо комнаты Тетсуи. Накрыли воспоминания. Сейджуро думал постучаться, но решил так и постоять немного, чтобы остудить голову. Место, где находится Куроко, всегда призывает к спокойствию. Тогда Акаши, дотронувшись до ручки, гнусно усмехнулся, вздернув голову; дал знак рукой. И тут же из засады выбежали наряды полиции. Так как три дня прошло, правоохранительные можно было задействовать. Сам наследник семьи Акаши остался наблюдать со стороны. Парень не остался до конца операции. Лишь к вечеру ему сообщили, что друг покоится в больнице. Днем его, естественно, когда слезная встреча с родными закончилась, встретил Кагами и проводил до комнаты. Родители взяли с того слово о присмотре за своим единственным сыном. А Акаши так и не видел его больше... Не решился? Нет, это же Сейджуро. Просто обстоятельства так сложились. Настенные часы размеренно тикают и в такт им моргает невысокий баскетболист. Он просто смотрит на дверь, что-то для себя решая. И сейчас понимает, что было крайне глупо вот так, плашмя, бежать на выручку человеку из прошлого. И все равно кажется, будто было что-то сделано не так. Юноша уходит не оглядываясь. Почему? Ах да, через неделю начнутся занятия, а он не прочел программу наперед. Да и план не составлен для баскетбола. Бланк об уходе на столе. Все планы пошли наперекосяк. А внутри мелким-мелким почерком дрожащей рукой написано «Прощайте». "Много пафоса" - тогда решил Акаши, без сожалений проводя все надлежащие процедуры. И только теперь вспоминает фразу, прочитанную в какой-то манге: «А Вы когда-нибудь ощущали ту боль, которую ощущает человек, повернувшийся спиной, говоря «Прощай»?». Но теперь не понимает – а что верно? И неужели действительность должна оказаться правдой? Необходимо проветриться. Гетерохромик следует в университетский двор и садится на скамью, не глядя, есть ли кто-то рядом. Он любит думать или же, наоборот, выгружать мысли. А... Акаши-кун... Помоги мне... Я... Я не выдерживаю... Сейджуро помнит эту интонацию, едва различимую под тихим хрипом. Как он сейчас? Все ли хорошо? Конечно нет. Но ведь Куроко не маленький. - Тетсуя, - молвит одними губами, лишь чуть приоткрыв. Акаши недавно понял, что чужое имя действует на душевное состояние благоприятно. Иногда даже способно помочь в том, где нет места антидепрессантам. Вот и после заключения семпаев Сейджуро пришлось искать способ снятия стресса, учитывая, что шоги остались в комнате, до которой он был не намерен терпеть тяжесть в груди. Бесит, но действует. Только вот ночью имя не дало уснуть. Потрясение было немалым, когда Куроко появился на утренней тренировке вместе со своим сопровождающим. - Кагами-кун, ты можешь идти. - Не указывай мне. Тем более, твой капитан сам пригласил меня играть. Твой. - Ну, тогда я пошел. - Ты куда собрался, Тетсу? - Фуфо-хин не волвен пыгах фа фофадке. (Куро-чин не должен прыгать по площадке.) - Врач мне дал список твоих ежедневных нагрузок, который ты, я уверен, превысишь. - Тетсуя, сидеть. Звенящая тишина. - А? - отрываются от телефона и разглядывания пальца в сере. - Никуда не вставай! - голосят один-в-один Кагами с Кисе. Опять она же. В это время Акаши не отрывает взгляда от Куроко. Тот безучастно заглядывал в двухцветные радужки. И оба без слов понимали немое «отойдем». Можешь ли прочитать эти кандзи на доске? Можешь ли прочитать воображение ребенка? - У тебя своеобразный музыкальный вкус. - Я просто люблю слушать такие голоса на полную громкость. - Подобные программы, как мне казалось, существуют для подростков.* - Это с Нико.** Кто был тем, кто окрасил это сердце в черный цвет? «Эй, кто это был?» - Так кто это был? - вторично вопрос произносится вслух под шум с улицы. Можешь ли ослабить веревку вокруг шеи ребенка? - Акаши-куну не следует воспринимать эти слова всерьез. - Помолчи, ребенок. Нормально ли, если мы останемся такими, как сейчас? Эй, что я должен сделать? Это уже не имеет значения!.. - Ты черпаешь, как я понял, решения задач в отношениях с помощью этих песен? - Ты неправ. Достаточно. Я доволен. Я начал жить. Но почему это Демон внутри нас Говорит, что мы хотим исчезнуть, Что мы хотим умереть? На этот раз Сейджуро промолчал и пропустил то, как Куроко на него смотрел. Можешь ли рассказать теорему соотношения площадей? Можешь ли рассказать о своих детских мечтах? Кто выбросил, как мусор, эти мечты? Эй, кто это был? Но мне уже известен ответ... - Слово в слово. - Я не мог иначе. - Ты волен выбирать. - Я хранил то, чем нельзя дорожить. Когда ты повзрослеешь? В первую очередь, что вообще означает "повзрослеть"? Что я должен спросить? Эй, так что же я должен? Это уже не имеет значения!.." Позволивший себе отвлечение в обществе «Фантома» Сейджуро, тут же собрался с мыслями, формулируя их. Это будет контракт, об условиях которого будет знать только он. Лучший неписаный договор, позволяющий контролировать ближнего без принуждения и истинного личного отношения. - Тетсуя, будем друзьями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.