ID работы: 7697933

Ночь бывает разной.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ох, уж эти, соседи...

Настройки текста
-Век долог да час дорог.       С этими словами, посмотрев на сломанные часы, закончил медитацию Данте. В комнате было тихо, поэтому каждое слово звучало особенно чётко. Спокойно выдохнув, король подвёлся, встал с кресла и вышел из спальни.       В коридоре были слышен звонкий девичий голос доносящийся из зала, сопровождающиеся кашлем и какой-то телепрограммой. Пройдя к самой шумной комнате квартиры, Данте заглянул в приоткрытую дверь. Как он и ожидал, Николь, сидя на диване, смотрела комедию, а Габриэль сидел рядом задумавшись о прошедшей шутке, но слегка отвлекся от своего интересного занятия, чтобы прокашляться.       Третий вошёл в комнату. Оба клона сразу устремили свои взгляды на скрипучую дверь. -Данте, ты уже закончил своё важное занятие?- хрипло поинтересовался Габриэль. -Да.- коротко ответил король и подошёл к дивану.- А ты выпил лекарство?- смотря на эльфёнка, задал вопрос третий. Габриэль задумчиво потёр затылок, смотря на Данте, и встрепенулся. -Ой, забыл...- виновато отведя взгляд в пол, тихо сказал парень. Король ничего не ответил, только нахмурился, но тут же перестал и направился на выход из комнаты. Габря реакцию не понял, поэтому прилез к Николь поближе и быстро пролепетал:" Он что обиделся? Что я сделал не так? Он вернется? А откуда он вернется?"- валет хотел ещё что-то спросить у, не успевшей открыть рот, дамы, но закашлялся. -Тише, дружочек, умерь свой пыл.- хихикнув сказала Ника. -Что такое пыл?- откашлявшись снова, спросил парень. -Эээ... Я не знаю как тебе объяснить, но точно знаю, что так говорят.- слегка небрежно ткнув пальцем в кончик носа брата, уверенно улыбаясь, сказала дама. В комнату снова вошёл красный, но уже с пакетом лекарств. Пройдя к дивану и сев рядом, король достал нужный препарат и протянул их первому в пластмассовой ёмкости похожей на ложку, т.к лекарство было жидким. -Одно из условий выздоровления-желание выздороветь.- сказал Данте, когда Габриэль выпил лекарство и скривил моську. Николь лишь не сдержанно прохихикала и продолжила листать каналы.       Пока Данте убирал лекарство обратно в упаковку, а после в пакет, Габря сидел и кривился с вытянутым языком. Лекарство явно было не очень вкусным. Николь , увидевшая это громко рассмеялась. Валет сразу перестал кривиться и, спрятав язык, повернулся к девятой, а потом к третьему. Данте в тихую тоже посмеивался, но громкая Николь и телевизор его немного заглушали. -Почему вы смеётесь?- удивился брюнет. -Не надо было лёд жевать, чтобы так не кривиться.- продолжала смеяться Ника, на что в ответ эльфик неловко приопустил уши. -Было жарко! И ты тоже ела лёд!- чуть помолчав , по-детски обиженно проговорил первый. -Это было мороженое!- чуть слабее смеясь, ответила рыжая. -Но ты сказала, что ела лёд...- опешил парень. - Среди друзей и вода-мёд.- влез Данте. -Чего-чего? Я совсем запутался!- схватившись за голову, жалобно склонив уши до предела, сказал Габря. -Ничего, когда-нибудь всё поймёшь и будешь у нас самым умным!- легко похлопав брата по спине, выпалила химичка. -Нужно большое сердце-и не надо большой комнаты.- Сказал третий, дружелюбно положив ладонь на плечо младшего по масти, на что получил озадаченный взгляд.- Главное что ты здоров. -Почему ты говоришь, что я здоров, если я хриплю?- расслабив ушки и убрав руки с головы, снова взялся за своё первый. -Потому что у тебя всего лишь кашель.-ответила, вместо красного, Николь. Данте в это время убирал лекарства обратно в пакет и поставил его на рядом стоящую тумбочку. Наступила минутная тишина, ведь никто не знал о чём говорить. Молчание прервал звонок в дверь. -я открою!- радостно подскочив с дивана, побежала к двери Николь. Данте жестом показал первому, что им бы тоже следовало бы пойти посмотреть кто пришел.       Добежав до двери, рыжая стала отпирать замок. Когда дверь была открыта, перед бубновыми предстала, не очень радующая их, картина. За порогом стояла женщина лет сорока и держала их кота. Кот был весь в земле и с не малым порезом на лапе. - Вопрос вернулся,- радостно подметил Габря, и подошел с протянутыми руками чтобы забрать своего питомца, но агрессивно настроенная соседка отдёрнула животное от хозяина. Габриэль опешил опустив руки. -Пожалуйста отдайте кота...- невольно притупив улыбку, сказала химичка, уже сама пытаясь вернуть Вопроса. -Нет!- громко и яростно рявкнула женщина.- Вы не следите за своей скотиной! Он сожрал все мои цветы, испоганил мой ковёр и спёр со стола то, что ему не принадлежит. Эту тварь нужно либо сдать в приют, либо усыпить!- продолжала орать женщина. Данте и Николь напряглись, не желая терять своего друга, а Габря не совсем понял, что хочет от его масти разъяренная женщина, но почувствовав что ничего хорошего, настойчиво решил защитить кота. - Тётенька, не злитесь, он маленький, ничего плохого сделать не хотел. Я уверен, это получилось случайно.- Стал уверять противную тетку первый.       От слов про тётеньку, женщина злилась всё сильнее, сжимая несчастное животное до такого состояния, что оно и само стало защищаться перестав сидеть смирно.       Вопросу надоело, что его давят и трясут, поэтому вцепившись острейшими когтями и зубами в руку крикуньи, был скинут на пол и быстро промчался в глубь квартиры хозяев. Соседка хотела последовать вслед за котом, но загораживающие проход а валет и дама, явно мешали. Ненормальная, с ярым желанием прикончить кота, стала освобождать себе путь, начиная пропихивать бубновых. -"Гони от себя злобу—вот лучший способ держаться подальше от беды!"- Не выдержав такой наглости, выпалил Данте подойдя к своим и раздражительнице. Соседка помедлила пытаясь понять смысл слов красного и высказать очередную гадость, теперь уже в его сторону, но только открыла рот, была вытолкнута королём и осела на полу, а дверь бубновых захлопнулась. Бабища молниеносно поднялась и стала тарабанить что есть мочи в запертую дверь. Поняв что ей не откроют благой мат и проклёны так и лился из её рта.        Так продолжалось бы ещё долго если б не Эмма вошедшая в подъезд и неодобрительно глянувшая на тётку.        За то время пока пиковая пыталась дождаться лифта, который и не собирался приезжать, тётка слегка остыла, но всё ещё злющая, прошла в свою квартиру. Убедившись что лифт не едет Эмма пошла по ступенькам.        Всё это время бубновые были в гостиной и обрабатывали рану Вопросу, предварительно его обмыв. - - Почему тётя Зина такая злая?- подал голос Габриэль, держа котика на руках, попутно поглаживая его мех и наблюдая за тем как собрат убирает лечебные препараты. - Не обижайтесь на неё, просто Павел уехал. Вот её и заносит...- тяжело вздохнул Данте.-... Ещё сильнее чем прежде,- шепотом добавил король.       Рыжая и брюнет удивлённо переглянулись. - Так Пашка больше НИКОГДА не будет здесь жить?- опечаленно поинтересовалась Николь. -Нет. Но он обещал позвать нас в гости, когда обживется, так что не дуйтесь на него... ведь:" Не по дому следует почитать хозяина, а дом по хозяину."- приободряюще улыбнулся философ.        Первый и девятая прониклись идеей посмотреть на новый дом друга, и тому что и дальше их общение не прервется.

***

      Вообще Павел или дядя Паша как называли его вальты (на удивление даже Вару(но чаще всё-таки Паштетом)) очень неожиданно появился в жизни бубновых. Ещё на первой неделе, когда клоны распределились кто с кем и в какой квартире будет жить. Общим голосованием было решено, что лучше держаться мастями для меньших казусов, потому что селить тех-же Вару, Зонта и Феликса в одной квартире было б опасно? Неудобно? Глупо?...       Бубновые выпросили, чтоб квартира им досталась пониже, поэтому стали жить по соседству с Павлом и Зиной. Паша быстро сдружился с бубнами и стал проводить с ними почти всё свободное время. Во время таких посиделок, мужчина изливал душу как только мог. Он рассказал, как его достала патологический ревнивая жена, проблемы на работе и с друзьями, которые ушли от него, из-за ревностей Зинаиды. Всё это досталось по большей части Данте умеющему выслушать и подсказать, с Николь мужчина вечно шутил и всячески получал от позитивного апельсинчика новые поводы понять, что не все бабы стервы, а с Габриэлем возился как с родным сыном, своих детей-то небыло...       Но настал определённый момент и тётенька, как называет её эльфик, прознала о вечных походах мужа в соседскую квартиру, стала выносить мозг и им. Поэтому не прошёл и месяц, как всегда терпеливые и дружелюбные бубны стали проситься поменяться с трефами. Червовых и пиковых об обмене просить даже не стали, боялись, что либо Феликс или Пик грохнет скандалистку, либо тётка изведёт доставаниями Хелен.        Трефовые прожили в этой чудо квартире ещё меньше, ведь Павел не прекращал ходить к красным друзьям, хоть терпеть и на пятый этаж. Зину совсем распирало от реаностей, поэтому понапридумывав себе всякого... устроила поджог, чтоб вытурить из подъезда бубн. Благо в этот момент дома был Зонтик, который ужасно перепугавшись чуть не отравился дымом, еле смог потушить пожар и выбраться на лестничную площадку, где встретился с наблюдавшей Зинаидой.       Женщина была явно недовольна, напугана и в тоже время зла. Её задумка не сработала, так ещё и не на тех. Зина быстро скрылась за своей дверью.       Увидев ту бурю разочарования что была в глазах женщины когда та спешила войти в свою обитель, Зонт перепугался ещё больше, теперь боясь как бы не стряслось чего вновь, если он зайдёт обратно в дом. Дождавшись пока вечером Клео и Куро вернуться, валет истерично рассказал что стряслось. Обеспокоенные, появившейся у Зонта боязни, находиться в пределах этой квартиры, масти снова поменялись.        Уладив новый переезд, сменив дверь и поговорив об этом всём с Павлом, бубны добились того что Зина затихла. Муж стал угрожать ей разводом.       Прошло пару дней после разрешения инцидента и Паштет подарил своей любимой масти котёнка, в качестве дополнительного извинения. Котик был принят с распростертыми объятьями. Пушистый рыжий кот с коричневым пузиком быстро прижился, получив имя Вопрос.       Злостная тётка ненавидела теперь и кота, и трефов, но долгий срок бездействовала, молча проклиная такое соседство.       Новой, последней каплей её сдержанности стало то, что она увидела, как Павел играл с Габриэлем и Вопросом, задорно хихикая и улыбаясь во все зубы... Грандиозный скандал разразился этой ночью. Супруги больше не могли жить вместе, ведь подняв свою самооценку с помощью новых друзей Пашка понял что может обойтись и без дальнейшего проживания с такой спутницей. На утро оставив бумажку в двери красных, оповещающую о его поспешном переезде, Павел уехал.       Теперь уже Данте стало жаль женщину, которая сама себе вечно копала яму.

***

-ладно, я думаю уже стоит готовиться ко сну. Вперёд чистить зубы...- бросив взгляд на часы сказал огненноволосый. -Ну, Данте, ещё так рано!- начала жалостливо говорить Ника. Первый лишь прокашлялся. -Сон – это сокращение жизни ради ее продления.- спокойно ответил старший. - Нечестно! Только 9 часов, даже не 10. Это ведь детское время!- продолжала "ныть" рыжая. - Поэтому вам и пора по кроватям.- усмехнулся король. - Так мы дети?- удивился валет. -Нет, но сон важен всем, от мала до велика... Да и дел у нас завтра много.- констатировал третий. -Окей, окей! Я пойду спать раньше обычного... но не раньше десяти! Раньше не засну, ворочаться долго буду!- выпалила Ника. - Ну, ладно, твоя взяла. Но будь тише, хорошо?- смиренно улыбнулся Данте. -Ага!- обрадовалась химичка и стала нащёлкивать каналы на стареньком телике.       Прошло около полутора часа, может и больше, Николь точно не знала сколько уже сидит перед экраном. Поэтому выключив уже наскучившую программу, девушка сладко потянулась и слезла с дивана. Пробираясь к общей спальне бубнов, в слепую, девчушка пару раз задела стены и кое-как допетляв Ника прошла в открытую дверь спальни. Из которой доносилось сопение братьев и кота.        Комната была небольшая. Потому там и было всего-то маленькое раскладное кресло, полюбившееся красному и двухэтажная кровать, оставленная бывшими владельцами квартиры.        Пройдя чуть вперёд, до середины комнатушки, рыжая наткнулась ногой на развалившегося по полу Вопроса, который не спешил никуда уходить.       Наконец добравшись до лестницы к второму этажу кровати, Николь поднялась по скрипучей стремянке, надеясь никого не разбудить.        Умостившись поудобнее девушка заснула. Вот и прошел день очередной масти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.