Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спайк Кровавый до Обращения был поэтом, это есть задокументированный сериальными моментами факт. Немного графоманом, но "чуть-чуть" ведь не считается, правда? Но вам врут, если говорят, что он писал стихи, став вампиром. Отдавая душу за бессмертие, кое-чем жертвуешь. В частности - искрой вдохновения, созидательства. Ибо она - Дар Свыше, а с Небесной Канцелярией у вампиров-демонов отношения так себе. Поэтому, когда Спайк чувствует, что есть повод что-то сказать миру более-менее зарифмовано, он обращается к тем ушам, которые могут воспринять его идею и правильно донести до мозга потенциальной жертвы поэтического разлива, чтобы тот выступил в роли "проводника". Поэтому, можно считать, что у сегодняшних строк сразу два хозяина. Принц Датский, прославившийся сочинениями ко всем возможным датам, и Спайк Кровавый, он же Уильям, он же Возмутитель Спокойствия, он же Заноза Платиновая, он же Ужас Саннидейла, Шиповничек и еще с десяток прозвищ разной степени лояльности и цензуры. Разумеется, вштырило его не на пустом месте. Кто-то оставил на "Доске Объявлений" - артефактном экране всеобщей переписки во Дворце - четверостишие. Я тебя оставляю в стихах вдохновенно-смелых... Раз, два, три...и двенадцать - куранты дают отсчет. Есть дела поважнее, а наши с тобою - мелочь! Ты свободен, мой милый. А главное - ты прощен! (с) Прочел - зацепило - и понеслось... Раз, два, три... Бьет двенадцать... Стреляет пушка. С неба звезды летят красиво, не сосчитать. А куранты дают осечку. Пустая кружка Оказалась не повод хоть что-нибудь забывать. Кроет небо ракетами, в каждом дворе - петарды. Закричи "С Новым годом!" - и в кружку тебе нальют. Пью за то, чтобы помнить... что помнить больше не надо, Но второй тост попроще - прожить и один смогу. Раз, два, три...Сильно заполночь. Время уходит. "Утро первого января" - тот еще в жизни квест. Пренебречь! В руку - кружку, ухмылку - в люди. Третий тост: счастья всем, кого рядом нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.