ID работы: 7698295

Почему старшее поколение так редко бывает довольно молодежью?

Статья
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему старшее поколение так редко бывает довольно молодежью? Как известно, между «отцами» и «детьми» всегда возникает недопонимание, что приводит к конфликтам, порой неразрешимым. Люди зрелого возраста имеют большой жизненный опыт, вследствие чего могут мудро и быстро решать возникающие проблемы, оценивать сложность ситуации, давать советы молодежи. А молодому поколению это не нравится. Юноши и девушки хотят жить и поступать на основе своих проб и ошибок. И это, возможно, правильно. Так возникает проблема «отцов» и «детей»       Ярким примером таких взаимоотношений являются Павел Кирсанов и Евгений Базаров в романе Тургенева «Отцы и дети». Евгений Васильевич Базаров — выходец из народа, представитель нового революционно-демократического поколения. Писатель отобразил в этом герое тип молодого человека, верящего исключительно в научную деятельность и отрицающего религию. Взгляды и убеждения Евгения не находят единомышленников. Павел Петрович Кирсанов — носитель дворянской культуры, аристократ по происхождению. Базарову претят «накрахмаленные воротнички», «длинные ногти» Павла Петровича. Его ухоженность хоть и комично выглядит в деревне, но, тем не менее, вызывает некое уважение. Павел Петрович совершенно не пытается прийти к пониманию мировоззрения молодежи, и в частности идейного своего оппонента Евгения Базарова. Кирсанов в Базарове не приемлет практически никаких качеств ни внешних, ни внутренних. Для него он «волосатый», не обладающий способностью правильно держаться на людях. Антагонисты не хотят принимать друг друга, отсюда их небольшой идейный спор перерос в дуэль.       Старшее поколение должно с пониманием относиться к современным увлечениям и интересам молодежи, так как в этой жизни неизменно только одно — изменения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.