ID работы: 7698401

Я замерз, но тебя встретил

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила весна. Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками. Пение ранних пташек и звонкая капель с крыш заполняют мир, весенняя музыка приходит на смену долгому зимнему молчанию и завыванию ветра. Все приходит в движение: суетятся на ветках птицы, весело капают с карнизов жемчужинки. Снег еще прячется в темных углах, не хочет понять, что с каждым часом сугробы становятся меньше, не укрыться им от теплого, долгожданного солнышка. Дни становятся длиннее и светлее. Радуются наступающей весне и люди.

***

За окнами квартиры шел дождь. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что и у дождя есть свой особый цвет? Когда сильный ветер срывает с деревьев сакуры ее лепестки, закружив их в безумном танце, можно пронаблюдать такое явление как белый дождь. У него, как и у всех дождей, есть свой запах. Запах свежей листвы и ароматных бутонов цветов. Мужчина сидел за маленьким столиком, который находился на кухне. Сделан он был из дорогого красного дерева, что говорило о состоятельности его обладателя, которого звали гордым именем-Саске. Брюнет аккуратно размешивал в своей бокале вино, а глаза, цвета крыла ворона, смотрели куда-то вдаль, в окно. Хоть сейчас и была ночь, но он отчетливо видел, как под светом уличного фонарика кружатся лепестки, переливаясь нежными оттенками розового. Такой "дождь" напоминал ему один момент из его жизни. Flashback.       Снегопад, так сильно похожий на ливень, стремительно падал на землю. Быстрый и очень холодный ветер буквально резал кожу людей, находившихся этим вечером на улице. Под огромный фонарем стоял Саске, который ждал автобус. Желтоватый свет фонарика падал на его волосы, и парень представлял, что это весеннее солнце. Правда, оно совсем не грело. -"Может быть, мне так холодно, потому что я без шапки и с расстегнутой курткой?"-подумал про себя Учиха, прежде чем услышал хруст снега под чьими-то ногами. Отведя взгляд в сторону, брюнет обнаружил, что рядом с ним стоит молодая девушка, прыгая с одной ноги, на другую. Необычные волосы..цвета его любимого дерева. Сакуры. Глаза, цвета изумруда и красные щеки от мороза. Без шапки. -"Такая же ненормальная, как я,"-снова подумал про себя мужчина, не сумев сдержать какую-то улыбку, но буквально сразу же скрыв ее под шарфом. -Простите,-обратилась к нему девушка. Голос приятный, Саске сразу же это отметил.-Вы не знаете, когда подойдет автобус №7? -Не знаю,-коротко ответил обладатель темных глаз, все так же осматривая незнакомку. Она была ниже его, голос был сильно похож на детский. Наверное, совсем малышка. Услышав отрицательный момент, розоволосая надулась и стала прыгать на двух ногах, дуя на свою руки. Они замерзали. Иногда она поглядывала на мужчину, который и сам поглядывал на нее. -Меня Сакура Харуно зовут, между прочим,-протараторила Сакура, повернувшись к брюнету.-Чего смешного? На лице Учихи играла улыбка, ведь девушка понравилась ему сразу. Еще и звали так необычно. Сакура..не зря он сравнил ее волосы с лепестками Сакуры. -Я не смеюсь,-высказался он, также поворачиваясь лицом к девушке.-Саске. Просто Саске. -Ну, будем знакомы теперь, просто Саске,-во весь рот улыбнулась Харуно, а затем звук приближающегося автобуса заставил их обоих взглянуть на него.-О, вот и мой автобус. Будем прощаться? -Мне тоже на седьмой,-произнес мужчина, прежде чем автобус распахнул свои двери и они вошли. Новые знакомые болтали о разном. Точнее, болтала лишь Сакура, а Саске молча слушал, наблюдая за ней. Она ему симпатизировала, что было очень необычно. Ведь понравиться Саске было нелегко. А Харуно просто подошла, заговорила с ним и со своим нелепым и детским характером заинтересовала мужчину. Он мог часами слушать ее болтовню, если бы они не стали приближаться к ее остановке. -Мне пора, Саске-кун,-Сакура встала со своего места и направилась к выходу. Но дойти она до него не смогла, так как брюнет аккуратно остановил ее за запястье. -Погоди,-вынув из кармана какой-то чек с магазина, Учиха перевернул его, и что-то написал написав, протянул удивлённой розоволосой.-Прочтешь, когда вернешься домой. Харуно кивнула, а затем быстро выскочила из автобуса, на прощанье помахав своему знакомому. Она решила не дожидаться прихода домой, и несмотря на сильный мороз, развернула бумажку. Там был написан номер телефона и кое-что еще.

Сегодня я замерз, но тебя встретил.

Улыбнувшись и чуть припрыгнув, розовласка побежала домой.
Конец Flashback. Тонкие пальцы аккуратно дотронулись до плеча мужчины, притягивая того к себе и вовлекая тем самым в объятия. -Саске-кун, я пришла,-Сакура коснулась мягкими губами его щеки, когда Саске недовольно поморщился. -Ты опоздала,-вынес свой вердикт Учиха, и холодными пальцами обхватив ее запястье, обвел девушку вокруг себя и усадил на свое колено. -Я знаю, Саске. Прости, автобус запоздал,-Харуно почесала затылок, а затем мило улыбнулась.-Тот самый, Саске-кун. -Ты дрожишь,-брюнет ее проигнорировал, притягивая ее к себе поближе.-Замерзла? -Да. Зато тебя встретила,-не в тему ответила обладательница изумрудных глаз. Но он все понял. А точнее, вспомнил. -Кто знал, что спустя время в моем каменном сердце поселится принцесса с твоим именем?-спросил мужчина, но вместо ответа он получил лишь поцелуй, и в сотый раз понял, что не зря мерз. Ведь зато он встретил ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.