автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В огромной комнате не включен свет, а играет лишь светомузыка, неприятно действуя на глаза тем, кто ещё не привык к ней. В этом помещении куча людей, которые танцевали под ритмичную музыку.       В дальнем углу кто-то целуется, пытаясь скорее друг друга съесть, чем поцеловать. А вот подвыпившие полураздетые парни откровенно танцуют друг с другом, явно намекая на продолжение вечера. Вот уже кто-то увёл кого-то за руку в туалет.       В это время в другую комнату ввалилась ещё одна компания с ящиками. В коробках куча алкоголя, а сами ребята уже изрядно подвыпившие. Они громко смеются, шутят и горланят песни, распивая содержимое ящиков.       Один из них — Марк — пьёт больше остальных и ведёт себя более шумно, чем остальные. Он не обращает внимания на трущихся рядом девушек, ведь его самого привлекает тот худощавый парень, стоящий возле противоположной стены.       Марк — бисексуал. Это знают абсолютно все его друзья и никак не осуждают это. В конце концов, это его личная жизнь и пусть делает с ней, что хочет. Главное, чтобы он всё так же хорошо играл на гитаре и поставлял алкоголь.       — Эй, красавчик, а твоей маме внуки не нужны? — к нему подходит ещё одна девушка.       Марк не может не сказать, что она красива. Она действительно прекрасна, в его вкусе. Но сегодня ни одна дама из присутствующих его не впечатлила. Красивые, но абсолютно открытые, и затащить их в постель — как пить дать.       Может быть, когда-нибудь он найдёт себе настоящую девушку, или даже жену, но пока… Именно в данный момент его интересует тот милый парень.       Набравшись смелости, Марк берёт два пластиковых стаканчика с виски и подходит к нему. Грустный объект желания равнодушно принимает один из стаканов и сухо кивает. Так дело не пойдёт.       Марк спрашивает почему тот такой грустный, на что получает ответ, что бедного парня бросила девушка и закрылась с кем-то в спальне. Утешая брошенного мальчишку, он узнаёт, что того зовут Артур и ему всего двадцать один год. — Мне бы твои годы, братан, — Марк так обращается со всеми, что никого ничуть не смущает. — А сколько тебе? — грусть Артура, видимо, прошла, раз он так заинтересован в нём. — Двадцать девять, — хмыкнул тот и отпил из своего стаканчика. — Татухи тебя молодят, — улыбнулся уже явно повеселевший парень. — У меня только рукава, на шее и на груди по парочке. Видел бы ты моего друга Джека, у того было забито всё, кроме хуя и задницы, — громко рассмеялся Марк. — Ну это уже слишком, хотя это его право. Я вот тоже себе хочу, но пока не выбрал что именно… — парень пил уже пятый за разговор стакан, поэтому язык его стал слегка заплетаться. — Ну это дело наживное, просто однажды в голову придёт идея или ты сам что-то увидишь, и загорится лампочка «хочу». Тогда ты поймёшь, что это должно остаться у тебя на теле, — старший парень всё ещё растягивал один стакан, чтобы остаться максимально трезвым.       Артура повело в сторону, поэтому Марк тут же подхватил его под руку. То, что этот мальчик напьётся так быстро, он точно не ожидал. Но так даже легче.       Парень попрощался со своими друзьями и вышел вместе со своим нетрезвым спутником из дома, где проходила эта вечеринка. Посадив его в свою старенькую машину, Марк доехал до дома и не без труда добрался до своей небольшой съёмной квартиры. Там он кинул парня на свою кровать, а сам быстро выпил припасённую когда-то бутылку дешёвого, но крепкого виски.       Находясь в значительно нетрезвом состоянии, но всё ещё контролируя себя, Марк целовал почти не сопротивляющегося парня, медленно растягивая его под себя. Последнее, что он помнит, так это то, как вошёл в Артура, и как они оба кончили и повалились на кровать.       Проснулся же парень от того, что его кто-то слегка ударил по щекам. Открыв один глаз, он не сразу сфокусировал зрение, поэтому видел лишь какое-то белое пятно на тёмном фоне. Второй глаз оказалось открыть сложнее, но всё-таки Марк переборол себя. Через пару секунд картинка полностью сформировалась, поэтому перед собой Марк видел красивого мужчину в белой маске и чёрной одежде, вокруг же была просто темнота. — У меня к тебе, мужик, два вопроса. Какого хера я лежу на полу? И где я вообще? — спросил он, потому что почувствовал холод от поверхности, где он лежал, судя по ощущениям — это камень, к тому же голова начала невероятно сильно болеть. — Как вы разговариваете, месье? И это должен спросить Эрик! Что вы делаете у него в доме? Почему вы без одежды?! — голос мужчины был невероятно красивым (предположительно баритон), что Марк сначала даже вздрогнул. — Так стоп. Я голый, а на тебе… — он прищурился и тут же раскрыл глаза ещё шире, — фрак и жилет. Предположительно девятнадцатый век. Маска… Фрак… Ты Призрака Оперы косплеишь что ли? — Как вы узнали? — вскричал тут же его собеседник. Неожиданно он непонятно откуда вытащил лассо и затянул его на шее Марка. Тот тут же закашлялся и схватился руками за верёвку, стараясь ослабить её. — Эрику придётся убить вас! — Стоп… Погоди… Братан… Я сам ничего не понимаю… Кхе… Давай мирно поговорим… Кхе-кхе… Да отпусти уже, блять! — хрипел парень, пока верёвка не ослабла, но не исчезла с его шеи. Прокашлявшись, он добавил, — Хорошо… Давай так… Просто скажи какой сейчас год. — Тысяча восемьсот шестьдесят шестой год… К чему этот вопрос? — нахмурил видимую бровь собеседник. — Что?! Какой год?! Тысяча восемьсот шестьдесят шестой?! Ты прикалываешься? — заверещал Марк, пребывая в полнейшем шоке. — Да нет же! Есть газета! — держа одной рукой лассо, мужчина достал из внутреннего кармана бумагу и указал на год в углу. — Эрик повторяет в последний раз: к чему все эти вопросы? — Пиздец… Допился… Белка прискакала, а я ускакал… в девятнадцатый век, сука… Пиздец… — бормотал тот, пока не получил звонкую пощёчину от человека напротив. — Ты сейчас примешь меня за сумасшедшего… Отдашь в дурку… эм, прости, в дом скорби. Но… Короче, проблема в том, что ты из девятнадцатого века, а я из двадцать первого. — Вы смеётесь над Эриком?! — вспылил мужчина в маске, медленно затягивая петлю. — Вы будете ещё смеяться над ним?! — Да погоди ты, сумасшедший! Где мы есть вообще?! — вскричал Марк, вставив в свободное пространство между верёвкой и его горлом руку: теперь за жизнь можно не беспокоиться. — Подвалы Оперы Гарнье, — пробормотал чуть ошарашенный собеседник. — Погоди! То есть ты реально Призрак Оперы?! — воскликнул парень. — Мне повезло! Теперь смотри, как бы я узнал полностью твою историю, если бы не был из будущего? — Историю Эрика? — шепчет тот, ослабляя лассо. — Имя Кристина тебе что-нибудь говорит? — усмехнулся Марк, медленно сняв верёвку со своей шеи. — Мадам Жири? Надир?       Мужчина ошарашенно отшатнулся от своего гостя из будущего и уставился на него удивлёнными глазами. В это время Марк сел и оглядел себя: он действительно был голый, но в своём теле, что, безусловно, радовало его. В подвалах было жутко холодно, но он не обращал на это внимание до теперешнего момента. — Как ты узнал всё это? — прошептал Эрик. — Давай так… Я тебе всё расскажу взамен на кров, пищу и одежду, мы с тобой вроде одной комплекции, ты, правда, худее… Но это ничего.       Минутная пауза заставляла одного из них думать над тем, как поступить со странным незнакомцем, а другого сидеть и анализировать насколько ему холодно, при этом не додумавшись встать с пола. Неожиданно первый встал, снял с себя плащ и кинул его Марку, резко разворачиваясь и бросая ему через плечо: — Идите за Эриком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.