ID работы: 7698469

Гарри Поттеру от Риты

Джен
G
Завершён
899
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 8 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рита Скитер сидела в своём кабинете в редакции «Пророка» и раздумывала. Вокруг происходило что-то… Что-то весьма необычное и интересное. А она до сих пор не в курсе. И это было…непривычно, неправильно и весьма обидно. Значит надо срочно разобраться. И поможет ей в этом первоисточник всякой фигни, происходящей в МагБритании последние лет десять-пятнадцать, а именно — Национальный Герой Гарри Поттер.        Рита покрутила в руках свое любимое Прытко Пишущее Перо и отложила в сторону. Необходимо быть максимально честной и правдивой, иначе всё пойдёт псу (где-то далеко в этот момент чихнул Сириус Блэк) под хвост. Из сейфа был извлечён простенький на вид, но стоящий баснословных денег в обоих мирах, маггловский «Паркер».        Прытко Пишущее Перо стало возмущённо подпрыгивать на своей подставке.        — Не обижайся, милое! Так нужно. — Хозяйка ласково погладила свой артефакт. — Обещаю, мы славно поработаем и так макнём всех несогласных, что они не отмоются. А сейчас особый случай и особый адресат. Отдыхай пока. А мы начнём.        «Здравствуй, дорогой Гарри! Думаю, что наше знакомство позволяет мне так к тебе обращаться.       Для начала, наверное, следовало бы перед тобой извиниться за не совсем корректное общение на Турнире. Но ведь ты уже большой мальчик и должен понимать, что людей интересуют слухи, скандалы, сплетни и чем они будут ярче, острее, нелепее, тем быстрее в них поверит неискушенное большинство. И это я как лучший журналист МагБритании говорю (поверь, это отнюдь не пиар и приступ самомнения).        Собственно написать тебе меня побудили очень интересные слухи, курсирующие в нашем тесном мирке. Источник информации заслуживает всяческого доверия и внимания (Авады или ещё чего-то такого убойного).        Думаю, ты единственный, кто может пролить Свет на последние события. А взамен, могу предложить весьма интересную информацию. Надеюсь, ты в курсе, что права на бренд «Гарри Поттер» принадлежат нашему Великому Светлому Волшебнику и с продажи каждой мимимишной (как модно говорить у магглов) фигурки героя и книжки о его героических приключениях капает приличный процент. Милый, ты не думай, меня совершенно не волнуют деньги. Просто больно (о, Мерлин, не думала, что когда-нибудь такое скажу), как нагло грабят сироту! И кто?! Тот, кто говорит о любви, всепрощении и прочих возвышенных вещах!        Я даже со слога сбилась от возмущения. Если что могу посоветовать замечательного юриста.        А посему предлагаю в самое ближайшее время встретиться и обсудить всё. Время и место встречи назначаешь ты. Обещаю, никаких Прытко Пишущих перьев и подобных артефактов, с тебя-не брать свою магглокровку.        С надеждой на скорую встречу и долгое, взаимовыгодное сотрудничество Рита Скитер.        Р.S. Гарри, лапочка, пришли пожалуйста какое-нибудь маггловское снотворное, а то накладывать на Грюма Империо и заставлять танцевать стриптиз под Лару Фабиан (хорошая всё-таки музыка у этих простецов), а потом прикладывать Конфундусом, конечно весело, но уже надоело, тем более это сказывается на психике, а там… Ну ты и сам в курсе. Тем более свой волшебный глаз он в крайний раз проиграл мне в карты. Тебе, кстати, этот глазик не нужен часом? А артефактик-то далеко не Светлый, как бы ни кричал наш борец с Темными Магами.»        Журналистка перечитала написанное и, довольно прищурившись, отложила пергамент в сторону. У неё, как и у любой ведьмы были свои секреты. Она точно знала, что письмо попадёт по адресу и прочитать его сможет лишь один человек-Гарри Поттер. А вот теперь можно было и заняться привычной работой. Министерство в целом, и министр в частности, давно не читали правды о своей работе. Ведь правда она такая…зависит от угла зрения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.