ID работы: 7698484

У нас всё ещё впереди...

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За столиком в общей комнате все мирно беседовали, шутя и рассказывая какие-то истории из жизни. Незаметно разговор перешёл в странное русло, и затронулась тема про замужество Аллы Борисовны. Она же в разговоре решила разоткровенничаться : -У нас даже шутка есть : Сколько раз я вышла замуж, столько Кристина не выйдет. Сколько ещё осталось? Один? - спрашивает уже у своей дочери прима. -Сколько... Не знаю... - смущено всё-таки отвечает девушка. И вдруг, неожиданно для самой себя, - зато у меня детей больше...       Всё произошло неожиданно, быстро. Сердце Аллы сжалось, она была растеряна, но изо всех сил попыталась не подать вида, продолжая невозмутимо кушать торт. Уже и Кристина осознала сказанное, её сердце также сжалось, именно сейчас она безумно хотела забрать сказанные слова. Ей тут же захотелось обнять маму и прошептать «Прости! Прости! Я не это хотела сказать!».       Пугачева ещё недолго продержалась, но сказанные слова крутились в голове и не давали ей покоя. Алла попросила паузу для себя, и поспешила ретироваться от камер в отведённую для неё комнатку. За ней поспешила Кристина. -Прости. Я выпалила глупую и грубую фразу... -Ничего, - натянуто улыбнулась Алла, - не извиняйся... Ничего... Крис, пожалуйста... Я сейчас хочу чуть-чуть посидеть одна, хорошо? Орбакайте больше не произнося ни слова, поцеловала маму в щёку и вернулась к участникам.       Пугачева зайдя, закрыла дверь, затем тяжко рухнула на диван. Что-то всё сильнее сдавливало её изнутри, с каждой минутой становилось всё сложнее дышать. Ей безумно хотелось поделиться этой болью, излить сейчас же это кому-то. И этой единственной была для неё именно Алина Редель - самая близкая подруга, которая уже на протяжении многого времени постоянно делила с ней и горе, и радость.

/POV Алла/

      Я медленно нащупываю в кармане телефон, затем открываю телефонную книгу. Набираю «Сестра». Уже минуту она не берет трубку. Оператор твердит «Абонент не может ответить на ваш звонок, оставьте сообщение после сигнала.» Но мне не нужен сигнал, мне нужен её голос. Я повторяю звонок ещё 3 раза. Но всё безуспешно. Пальцы уже предательски дрожат. Внутри всё хуже и хуже. На глазах появляются слёзы. Не помню уже как, но будто на автомате, мои пальцы набрали знакомые цифры номера пока что ещё по документам «супруга». Два гудка. Я опомнилась и уже хотела сбросить, но тут раздался в трубке ответ : -Аллочка, что такое? Что случилось? Разве ты сейчас не на съёмках? Его голос эхом раздавался у меня в голове, я слышала голос, но не вникала в произнесённые им слова. Голос предательски пропал, я не смогла произнести ни единого слова. Слёзы потекли ручьём, дыхание участилось, переходя всхлипы. -Родная, что такое? Ты же сейчас плачешь? Что такое случилось? Что-то с тобой или с кем-то? Мне приехать? -Нет, приезжать не надо! - это единственное на что я хотела сейчас ответить. -Ты пока что не хочешь об этом? Ты только скажи, морально тяжело или физически что-то произошло, я могу помочь? Слёзы всё сильнее и сильнее текли из моих глаз. -Милая... Пожалуйста... Родная моя... Моё сердце разрывается, когда ты плачешь далеко от меня...

/POV Автор/

      Именно сейчас эти слова не возмущали Аллу, сейчас она не хотела возмущаться, что она - уже не его, что ему не стоит говорить таких слов, уже всё решено и нет пути назад...       Сейчас её душа наоборот ждала этих слов. Именно эти слова были её успокоительным, как и тогда, в те сложные для них обоих дни, когда у Аллы случались выкидыши. Именно его слова и любовь придавали ей сил и возвращали к жизни. И сейчас, хоть она ревела, всхлипывала и даже слегка подвывала, душа потихоньку успокаивалась. -Филя... Прости меня... -Глупышка. Тебе не за что извиняться. Мне важно, что я могу знать, что сейчас ты успокоишься, что не будешь держать в себе и терзать, а выговоришься и тебе станет легче. -Я сейчас немного о другом - продолжала, прима, всё ещё хриплым и всхлипывающим голосом, - я не смогла сделать из нас счастливую семью, родить детей, отняла у тебя те годы, в которые ты бы смог обзавестись всем этим... Дети необходимы в семье... -Аллочка! Любимая! Не говори так! Ты подарила самые замечательные свои годы, подарила мне такую любовь. Такую!!! Ты... Ты ни в чем не виновата, любовь моя... Я не смею тебя осуждать! Да, к сожалению, не подарили нам ребёнка небеса, но значит так было надо?... У нас вон какой Никитос растёт. А Дени!!! Какой он лапочка! Мы же их так любим, а они нас! Родная, слышишь... -Да... -Ты не должна так думать... Ни на минуту об этом не должна задумываться... -Честно, я похоронила эту мысль, затолкала глубоко, старалась не вспоминать те страшные дни, наполненные болью и потерей... Знаешь... Мы сейчас снимались. Тут Кристиночка... Она случайно... Я знаю, она это не со зла... Да и вообще, Это я начала... – прерывисто говорила Алла,- Но фраза «пусть браков у меня не много, зато детей больше...» меня выдернула из реальности. Я не смогла совладать с собой. Также нельзя... Я же сильная. Я не могу такое себе позволять! Всё же прожито, пережито. Да, ведь? -Да, она же тебя очень любит, думаю, она сама уже пожалела о сказанном... Но, Аля, тебе нельзя постоянно быть сильной. Ты женщина нежная, ранимая же... Прожито, пережито, но... К сожалению, это часть нашей жизни, эпизод, который не вырезать, как фильме...       Вдруг раздался стук в двери. -Подожди, ко мне стучатся... -Кто?! - закричала строго Алла. -Аллусь... Открой, это я... - произнёс тихо в трубку Филипп.       Пугачева опешила. Неуверенно подошла к двери. Именно сейчас она безумно сомневалась и боялась, открывать ли ему дверь. Рука сама невольно потянулась к ручке и медленно провернула. Дверь открылась.       Неожиданно для себя Алла шагнула навстречу Филиппу и уткнулась лбом ему в грудь. Филипп захлопнул за собой дверь, нежно приобнял Пугачеву за плечи, затем всё сильнее прижимая её к себе. -Что ты тут делаешь, - со строгостью, но всё-таки с какой-то нежностью произнесла Алла. -Я будто что-то почувствовал неладное... Ну, на самом деле я был рядом и решил проехать именно мимо, а тут твой звонок. И вот я тут... -Спасибо. - медленно прошептала Пугачева. Филипп ничего не отвечая, покрепче прижал её к себе и уткнулся носом в её темя.       Так они простояли ещё достаточно долго. Алла выплакивала всю боль в него. Успокоившись, Алла слегка отстранилась от него. -Мне уже надо бы вернуться. Я итак надолго пропала... -Да, конечно... Мне тоже, стоит уже ехать...       Алла стояла напротив него, опустив голову вниз. Она очень боялась посмотреть Филиппу в глаза. Филипп разглядел, что уголки губ, слегка приподнялись, Алла улыбнулась, ему сразу стало спокойнее. -До встречи... -Да... - тихо произнесла прима. А затем уже в след, - Осторожнее... на дорогах. Филипп прихмыкнул.       «Любишь. Я знаю это точно. За нелюбимых не волнуются, да и нелюбимым, такого не желают. Любишь!!! И у нас ещё столько всего впереди!» - подумал с теплотой про себя Киркоров.       Алла вернулась к съёмкам. Они с Кристиной даже и не стали возвращаться к произошедшему ранее инциденту. Позже, даже и Алине, Алла не стала рассказывать о случившемся. Эти моменты она оставила для себя.

Ещё один день к «Пережитому», ещё шаг к успокоению.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.