ID работы: 7698501

Другу от настоящего друга

Джен
G
Завершён
1500
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1500 Нравится 39 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет Гарри!       Это Невилл, Невилл Лонгботтом. Знаешь, сразу после твоего отъезда в Британии было очень весело. Забавнее всего было наблюдать за твоими так называемыми друзьями. (уж извини, но за друзей реальных я их не считаю. И то что новый свой адрес ты дал только мне и Луне лучшее тому подтверждение) Мисс Я-Знаю-Все-Лучше-Всех вместо того, чтобы волноваться куда ты исчез, читала проповеди о том, как безответственно и глупо ты поступил бросив Британию и не выполнив свой Долг. Что ты должен британским магам и ей лично я так и не понял. Уизли-номер-шесть все приговаривал, что он давно, еще со второго курса, знал что ты предатель. Вот так вот. А Джинни устроила очень некрасивую истерику на тему того, что ты ее бросил. И уже на следующий день строила глазки Захарии Смиту.       А потом ты написал Лорду. Как об этом узнала половина школы, я не знаю. Но что знает половина, знают все. После этого твоя популярность достигла пика — ненависть к тебе, я имел в виду. Только и разговоров было о том, какая ты сволочь и гад. Я, знаешь ли, даже порадовался что Тот-Кого-Нельзя-Называть тебя выбрал. Ты не подумай чего плохого… Мои родители не лучше мертвых, много хуже. Но мы не об этом. Я рад был, что они от меня ничего не ждали. Уж лучше быть «тюфяком Лонгботтомом» чем «Избранным Поттером». Правильно сделал, когда сбежал. И не вздумай возвращаться!       Мне страшно, Гарри. Очень. Я как только подумаю, что мог быть на твоем месте… Не будем об этом. Вообще о грустном не будем. Лучше о хорошем. Вложил в конверт колдо — улыбающийся загорелый профессор зелий. Уверен, такого Снейпа ты еще не видел. И пару снимков наших однокурсников. Уверен, тебе понравится. Колдографии делал Колин, он передает тебе привет и надеется еще когда-нибудь тебя увидеть. Правда, последнее время я со всеми общаюсь как и ты — только по переписке.       После всех тех волнений, когда мы с Луной пару раз прокляли зарвавшихся школьников, бабуля и Ксено забрали нас из Хога. А уж когда сначала ты, а потом и директор, написали моей бабушке все изменилось куда больше. В общем, я теперь студент Колдотворца. Только не спрашивай откуда у бабули контакты с русскими! Я сам в шоке. Она сначала хотела в Дурмстранг, он хоть и является официально германским, но давно уже под покровительством Российской Магической Империи. Одно только то, что они сами Каркарова пришили за то, что он студентов бросил в их пользу говорит. Но потом решила, что Германия слишком близко, а вот в Россию точно никто не сунется. Это я про Орден Феникса, если что. С Пожирателями бабушка договорилась. Ну, как договорилась. Она взяла пример с тебя и написала Лорду письмо.       Я тоже думал, что она с ума сошла. А оказалось, что это ему очень повезло умереть ДО нападения четы Лестрейндж на моих родителей. Я, конечно, не читал, но одни только ее тихие бормотания о том, что «она ему напомнит, кого из двух старост Слизерина боялись больше» дают понять, что Тому плохо будет. Я уверен. Ладно, я потом еще напишу, а то у нас режим строгий.

Твой друг Невилл

      P.S. Луна пока на домашнем, но скоро должна ко мне присоедини… (Резкая смена почерка)       Уважаемый мистер Поттер, будьте добры передайте некоему Антонину Михайловичу Долохову, что я, магистр боевой некромантии и стихийной магии Владимир Владимирович Кощеев, директор и преподаватель Колдотворца, вот уже очень долгое время жду когда он явится на ту дуэль, которую сам же мне и пообещал.       И добавьте от меня не изменяя ни слова: « Тоха, выходи. Бить буду аккуратно, но сильно. Чтобы неповадно было глупости творить, а то тоже мне сбежал он из России чтобы не драться. Маг, называется. Не дождешься. Сам найдешься или я тебя найду. Дома сейчас все спокойно (магглы не в счет, просто нужно власть сменить) так что время есть. Выходи, будем мириться. И жить дружно. (да-да, я сейчас скалюсь во все зубы и мысленно полирую любимый боевой посох) Твой-почти-лучший-друг Володя»       И еще мистер Поттер, если я еще раз увижу как мой студент пишет вам после отбоя, мне не будет дела Певерелл вы или нет, сами у меня учиться будете. Все десять курсов, с первого начиная. Слово даю.       P.P.S. Гарри соглашайся, здесь круто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.